Гость
Статьи
Идти ли жить к …

Идти ли жить к свекрови

Женаты 5 лет. Ребенку 10 месяцев. Живем с моей мамой. Недавно мужу досталась квартира по наследству, собирались туда. У свекрови случился инсульт, она сейчас в больнице, лежачая. Муж говорит, что …

Вильма
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Грамотный уход может обеспечить лишь специалист. Автор же пожертвует своим здоровьем, развитием ребёнка. А зачем? Если лучше выйти на работу и заработать на сиделку? У нас соседи много лет назад перевезли бабушку из деревни. Она сначала ходила, а потом слегла. Муж работал, а жена уволилась и сидела со свекровью, дети уже школьники были. Думали недолго. А прошло семь лет. Было очень трудно, ссоры, скандалы. Муж стал задерживаться, не приходил ночевать - типа не высыпается от стонов и криков. В результате ушёл к другой женщине. Но бабушку к ней не перевёз. Увезли в специнтернат. А первая жена семь лет нервы и здоровье гробила и осталась ни с чем.

катя

хоть мне 25, вроде молодая, силы есть, детей нет, но я бы не переехала.меня всегда любили родители парней, но не в этот раз. моего мужа не мама, а бабушка воспитывала. поначалу мы жили у него. она постоянно лезла в нашу жизнь, обижалась, когда мы начали отделяться, а потом и вовсе ей стало мало, что я готовлю, убираюсь(и в ее комнате тоже, хотя туда и не заходила, это была уже моей обязанностью). в итоге я и вклад по ее словам в квартиру не вносила...может она хотела, чтоб за все я еще и оплачивала. хотела, что я и продукты сама на себе перла, а я поручала это мужу.

в один момент я не вытерпила, прослала ее на три буквы, собралась и мы уехали.

сейчас она спрашивает, как у меня дела, просит к ней приехать в гости, просит вмесет пожить, мол поругались и ладно, не хочу ничего слушать, езжайте обратно.\

а я все передумала. зачем мне мыть 2 комн квартиру, за бабушкой ЕГО драить кухню, все вымывать, если я нее внучка. мне и так хорошо.

катя

тем более она оскорбляла вас. зачем спрашивается? каждый пожинает свои плоды.

он ее единственный сын? у нее братья-сестры есть? родсвтенники?

вы то ей по сути никто.

вам ребенка надо вырастить!!! дать ему всю свою любовь!! младенцы чахнут от недостаточной любви!

а муж пусть сидит или сиделку нанимает. как он может НЕ думать о вас и вашем ребенке???

катя

наоскорблялась....приняла если бы сразу, так вы бы сами помощь предложили с охотой. вот так вот.

Павидла

У моей мамы со свекровью были ужасающие отношения. Когда бабушка заболела, мать за ней ухаживала. Я бы поступила также. Скандалы скандалами, а это другое, нужно принимать ситуацию. Не думаю, что вы прям при деньгах, чтоб сиделок нанимать, сами у родителей живёте. Автор, не сглупите. Это жизненные трудности, в которых познаются истинные человеческие качества. И, естественно, отзеркальте ситуацию, если б такое случилось в вашей семье, а муж бы сказал, ты как хочешь, а мы с ребёнком не будем жить в доме с больным и помогать тебе. Есть вещи, которые не требуют размышлений, просто надо и всё. Мы люди, не животные.

Ая
Павидла

Сообщение было удалено

Человеческие качества проявляются каждый день, а не когда пятки горят.

Ая

Автор ни в коем случае не переезжать к свекрови. Ухаживать за больным лежачим это ад...занимайтесь своим ребенком.

Вильма
Павидла

Сообщение было удалено

Когда моя мама собиралась на операцию, муж сказал, что максимум 2 недели поживем, а потом в свою квартиру переедим.

Гость
Павидла

Сообщение было удалено

Вот пусть родные дети и ухаживают! Сейчас автор запустит ребенка, подорвет здоровье, угробит нервы, а потом ее же эгоистичный муженек сделает ей ручкой. На фиг, на фиг!

Гость
Павидла

Сообщение было удалено

Вот езжайте и ухаживайте,если добрая такая.Вы хоть представляете,что такое маленький ребёнок и уход за не ходячим человеком? Это ад,врагу не пожелаешь.Тут или сиделка,или муж пусть там в одно лицо ухаживает.

Палнна

Автор, а вы просто не хотите ухаживать за лежачей или вы из принципа?

У меня со свекровью тоже холодная война. Вот если она сляжет, даже не знаю, как я поступлю. С одной стороны ухаживать за инсультником не так уж и сложно, как тут пугают. Я ухаживала за своей бабушкой несколько лет. С другой стороны именно за свекровью не хочу ухаживать из мести. А вот за одинокой немощной соседкой я бы ухаживала.

Ая
Палнна

Сообщение было удалено

Это просто и дешево. Младенца в одну руку, бабку в другую и побежала обоим зопы мыть. Оч круто) Зато какая разминка) И все это под одобрительное кивание муженька.

Если плохие отношения всё равно не уживётесь, наймите сиделку

нормальная

У меня свекровь была лежачая 3 года. Первые года два она могла садиться в специально оборудованной кровати, читать, вязать, смотреть телик, звонить. Потом стало хуже. Она лежала в своей квартире, мы жили в своей, взять ее было некуда в нашу квартиру, чтобы предоставить отдельную комнату. Нанимали сиделок, молдаванок -получалось недорого. С сиделками нам везло, были аккуратные и добрые, свекрови нравились. Но они приходили на 2 часа, о времени договаривались. Например, мы уходим на работу в 8-30, приходим в 19-00. Сиделки приходили около 11-12 и в 16.Кормили, подмывали, меняли памперс, готовили. Мы с мужем ночевали у свекрови по очереди, приезжали после работы к ней.. Закупались продуктами, медикаментами, я готовила еду, чтоб сиделкам только греть. Тяжело было, практически на два дома долгое время. Но у меня дети уже взрослые были, студенты. Иногда они подключались, в основном закупка продуктов и пообщаться. Тяжелое время. Нам с мужем было около 47-50. Я не представляю, что сказала бы ему-делай что хочешь. Он бы точно сам все хуже устроил.

Jux

Хммм... я бы высказала восхищение мужем, его самоотверженностью и готовностью ухаживать за парализованной матерью. Пообещала бы всяческую поддержку, ежели не справится ("много помочь не смогу, милый, но все, что в моих силах, после ухода за нашим малышом, конечно, всегда можешь на меня рассчитывать, если малыш позволит, конечно") . Вот как то так. Я у себя одна, и у ребенка одна.

Гость
Jux

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Сообщение было удалено

Согласна ! С родителями жить не в коем случае нельзя!

А муж пусть вспомнит, что и ребенок у него есть!!

Кира

Автор у моей мамы была похожая ситуация в свое время, тоже переехали к свекрови которая маму не любила. Мы с братом маленькие совсем были тогда, папа работал а мама целыми днями со свекровью сидела (та на пенсии была уже). Так за 3 или 4 месяца свекровь ей всю кровь выпила, чуть не покалечила- ударила так что мама о край ванны головой ударилась, хорошо что все обошлось. В итоге съехали, конечно. Ну это как пример, может у вас иначе будет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: