Женаты 5 лет. Ребенку 10 месяцев. Живем с моей мамой. Недавно мужу досталась квартира по наследству, собирались туда. У свекрови случился инсульт, она сейчас в больнице, лежачая. Муж говорит, что …
Решений два. Первое: найти компромисс. Автору тоже нужна будет помощь в уходе за общим ребёнком, общим домом. А муж и отец будет всё свободное время с мамой своей. Это для семьи плохо. Поэтому лучше всего - профессиональная сиделка, а забегать перед работой и после работы уже муж будет. Деньги - от сдачи маминой квартиры. Кстати, постинсультное состояние - это большие вложения и помимо сиделки: лекарства, памперсы, одноразовые пелёнки, массажист, логопед и т.д.
Второе: найти другого мужа, если этот принимает решения, проигнорировав мнение второй половины. Это уже не семья.
Автору же лучше предоставить все решения мужу. Самой уехать на время - бабушке помочь, с ребёнком в санаторий - вообщем, какое-то неотложное семейное дело.
Сообщение было удалено
Какой бабушке помочь, если они с этой бабушкой живут, с тещей то есть. Вопрос теперь где квартира свекрови и кто в ней живет, ведь жила же она где-то раньше.
Сообщение было удалено
А Вы-то с ребенком зачем должны переезжать?
Сообщение было удалено
Я имела в виду СВОЕЙ бабушек или тёте помочь - автору. Вдруг у неё тоже есть нуждающаяся в помощи родственница? ТОгда бы муж не обиделся.
А куда деваться. Сочувствую вам, но если человек после инсульта, как бросишь! Вы же не хотели бы, чтобы вас в преклонном возрасте так бросили дети. Тяжело, конечно, а что поделаешь, в жизни не все бывает гладко. Держитесь. Терпения вам с мужем и выздоровления вашей свекрови! А как станет ей полегче, сможет хоть как-то себя обслуживать, можете и вернуться в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Дети не равно невестки/зятья. И, одно дело автору немного помочь мужу (например стирка/уборка/готовка), может еще и ее мать чем-то могла бы быть полезна, если бы и правда муж согласился маму переселить в унаследованную квартиру (которая в соседнем подъезде от тещи, где они сейчас живут), а другое дело ПОЛНОСТЬЮ переселиться с малышом к свекрови. 100% все или почти все заботы/хлопоты лягут на плечи жены.
Сообщение было удалено
Совершенно не исключаю ситуацию, когда мужику уже немоготу жить с тещей, об этом как-то никто не думает, все со свекровями жить не хотят, а мужья прямо пылать должны желанием жить с их мамами. Может его теща так достала, что он готов вон с матерью больной жить
Сообщение было удалено
Может быть и так. Но, обстоятельства сильно изменились. Во-первых, маленький ребенок, а во-вторых, больная мать. Так что ему сейчас надо от этого плясать. Не ссориться, не ультиматумы ставить, а реально смотреть на вещи. Думать и о маме, и о ребенке, и о жене. Он может даже сам с мамой вместе поселиться в соседнем подъезде. Сейчас у него реально не та ситуация что бы права качать. Наоборот, надо договариваться, просить помощи у жены и тещи и не наглеть.
Сообщение было удалено
Как это не прискорбно сознавать, но все упирается в деньги. Поэтому жене тоже нужно понимать, что муж встанет в позу и уйдет туда, а она останется с ребенком малым одна и с мамой, кто их кормить-то будет, а он прекрасно может на сэкономленные от семьи деньги нанять сиделку.
Как раз муж сейчас будь здоров как может качать права, жена зависима от него и с ребенком десятимесячным на руках и не работает
Сообщение было удалено
Кстати, верно подмечено, как автор сейчас, в сложной жизненной ситуации поддержит мужа, так у них и дальше будут развиваться семейные отношения, вплоть до развода может дойти.
Сообщение было удалено
Мое личное ИМХО - пусть бы тогда и уходил! Если требует "или сиди с моей мамой, или прощай!" Жена тоже не сирота, с голоду бы не умерли и алименты еще ни кто не отменял. А вот выхаживать лежачего больного - это не младенца растить. Завтра муж ей и без ситуации с его мамой может рукой помахать, а нервы и здоровье ей уже ни кто не вернет. Не останется сил ни на дитя, ни на себя, ни на своих родителей в их старости. Знаю о чем говорю. Мужики существа не благодарные. И я уже писала историю о своей знакомой, которая стала инвалидом сама, досматривая больного отца. Так то родной отец (он, кстати ее один вырастил, сейчас таких мужчин не "делают"), а тут по сути чужая женщина.
Сообщение было удалено
Так это проще всего сейчас встать в позу и сказать не хочу и не буду ничего делать, дальнейший ход событий может быть непредсказуем, вплоть до развода, поумнее нужно быть и самой что-то предлагать
Сообщение было удалено
Так я поняла, что автор и предлагает свекровь поселить по соседству. Это муж категорически настаивает именно на совместном проживании.
Т.е. получается, что автора пытаются припрячь в качестве сиделки, а она не хочет ею быть. А проживать ей вместе со свекровью, с которой плохие отношения? А ребенок махонький на руках? Ей самой помощь не помешает. Не, муж однозначно не прав. Мать бросать, конечно, нельзя, но и жену нельзя обижать.
а кто-нибудь из вас о ребенке вообще подумал?
муж, у которого мозгов хватает предложить жене с младенцем жить с парализованным человеком - в высшей степени безответственный!!
разве ребенку нормально жить в квартире, где постоянно воняет г..ном, стонет больной человек??? и мама этого ребенка, будьте уверены, будет ВЫНУЖДЕНА уделять кучу времени больному, а не малышу.
далее, автор темы специалист по уходу за тяжело больными? она умеет их хотя бы переворачивать без ущерба для здоровья? если через неделю автор в больницу попадет с проблемами позвоночника, кто будет за ее ребенком смотреть?
в общем, мое мнение. свекровь перевезти в соседний подъезд, другую квартиру сдать и нанять сиделку. мужу не нравится жить с тещей - пусть живет в соседнем подъезде с мамой. автору - помогать, но не с самим уходом, а с домашним хозяйством, например готовкой еды. это будет по силам.
автор, подумайте, кто будет растить вашего ребенка, если ухаживая за свекровью вы потеряете здоровье? ваш муж?
сомневаюсь! больная мама ему не нужна - уход жене подсовывает. вы, автор, ему в больном состоянии тем более даром не сдались. свинтит при первых проблемах, и забудет как вашего общего ребенка зовут
Я бы ухаживала за свекровью как за мамой, но с 10-ти месячным ребенком я бы точно не смогла это совместить. По-моему это понятно любому здравомыслящему человеку. Поэтому на автора месте оплацивала бы помощь. Если бы денг не было пришлось бы мужу брать отпуск длинный или искать еще одну работу чтоб оплатить сиделку.
Сообщение было удалено
Поселить ее по соседству и соответственно продолжать жить с ее мамой вместе, а муж видать не хочет этого. Если бы они одни жили, то разговоров нет, они же с мамой ее живут и ее это устраивает, мужа может не устраивать. Только я все равно не пойму, где квартира собственно самой свекрови и где она жила, он ее хочет поселить в наследственную, а куда та делась и где она жила
Сообщение было удалено
ВОТ! Просто +++++++
Сообщение было удалено
Ну, тогда получается, что муж хочет и на елку залезть и попу не поцарапать. Он в еще худшем положении, чем жена с грудничком. Не в его положении права качать!
Сообщение было удалено
Ну я не могу сказать что в худшем, он как бы диктует свои условия на правах добытчика в семье, может прекратить стать добытчиком
Сообщение было удалено
На сколько свекровь слегла неизвестно. Может через месяц поправится, а может еще лет 20 лежать. Слишком дорогое удовольствие такое замужество. Мужа автор и нового найдет, и ребенка сама вырастит, было бы здоровье. Прожили бы они в браке душа в душу лет 20-25, была бы все это время свекровь, как вторая мама - тогда да, грех за ней невестке не поухаживать. А так...
Сообщение было удалено
Я знаю что такое инсультник, бывает встанет, бывает уже никогда. Моя подруга с сестрой 15 лет тащили отца инсультника, полгода у одной жил, полгода у другой, при этом у них по двое детей маленьких было, мать сгорела от онкологии и поначалу сама его вытаскивала, пришлось дочерям на себя все взять и с проживанием, один он не мог жить
Сообщение было удалено
Да пусть идет к черту такой муж. Будет шантажировать жену тем что перестанет кормить собственного ребенка елсли та не возьмет на себя непосильный одному человеку труд? Это уже не семья. Лучше развестись с таким дерьмом.
Кстати точно также не в восторге были их мужья от такого проживания, они ему полностью одну комнату в квартире выделяли на эти полгода, а терпели
Сообщение было удалено
Вот видите! Так то родной отец, который родил/любил/вырастил/выучил/на ноги поставил, а тут чужая женщина, с которой плохие отношения. Там и браку-то всего ничего. Разницу видите?
Сообщение было удалено
А если бы там было не две дочери, а два сына, тогда что?
Сообщение было удалено
Терпеть не значит самолично ухаживать: мыть, переворачивать, пролежни лечить, стирать и убирать. Тоже как говориться почувствуйте разницу. ВСЕГДА весь грязный и неблагодарный труд ложится на женские плечи. Всегда! А тут еще и малыш совсем кроха. Т.е. автору надо забить на него, на себя, на свою родню и тупо положить свою жизнь и свое здоровье (а так и будет, обязательно!) на чужую, неприятную ей женщину. Зачем? По-моему проще и "дешевле" будет действительно развестись.
Сообщение было удалено
Должны ухаживать сыновья. А как иначе? Или Вы предлагаете невесткам еще и причандалы свекру мыть?
Сообщение было удалено
Вот не надо бить пошлой моралью. Если бы у жены мама так слегла, наверное муж за тещей не стал бы горшки выносить, и никто бы за это его не осудил. Мама его, ему и решать свой форс мажор, а не на чужие плечи перекладывать. Я бы ни за что на такое не подписалась. В конце концов ребенок один, можно и без мужа прожить, а лежачую старуху на себя взваливать это вообще не жизнь.
Сообщение было удалено
Время течет быстро, может и вы будете такой же лежачей старухой, кто знает
Сообщение было удалено
+++
А муженек при этом все равно может через время какой-нибудь финт выкинуть. Мужики - не знают, что такое благодарность. И в браке женщине должно быть лучше и выгодней, чем одной. Иначе на фиг такой брак? А тут еще и ребенка надо ущемить, младенца, ради него и его матери.
Сообщение было удалено
Все может быть, ни кто не застрахован. Но, ухода надо ждать от своих детей. Вот что воспитаете, то и получите. А у нас и так все привыкли на женские плечи вешать.
Сообщение было удалено
Остается задать лишь один вопрос, на хрена вы вообще выходите замуж за таких козлов, судя по вашим словам и еще рожаете от них детей
Сообщение было удалено
Давайте без банальностей. Если вы не сталкивались с ситуацией, когда нужен уход за старым человеком, и всего этого не видели, чего попусту писать. Старики выпьют кровь и соки из молодых. И за просто так подписываться на это к чужому человеку самоубийство, никакие квартиры нафик не нужны. Жизнь одна.
Сообщение было удалено
О, мамО! Так вы таких козлов выращиваете, где других-то взять? ) И, кстати, почему вы их козлами не считаете от того, что они лично не хотят за отцом/матерью поухаживать, а все норовят на жену скинуть, а? Или у вы считаете невестку второй мамкой для великовозрастного сынАчки? А его младенчиком до седых мудей?
Сообщение было удалено
Да не выходите замуж и сидите с мамой, будет вам счастье, а то вдруг опять какой не такой попадется.
"Где гарантия, что мама вашего избранника не сляжет через месяц после свадьбы? Никакой.. Тогда лучше одной сидеть с такими рассуждениями"
"[quote="Гость"]ГостьГостьГость+++\n
А муженек при этом все равно может через время какой-нибудь финт выкинуть. Мужики - не знают, что такое благодарность. И в браке женщине должно быть лучше и выгодней, чем одной. Иначе на фиг такой брак? А тут еще и ребенка надо ущемить, младенца, ради него и его матери.\n
Остается задать лишь один вопрос, на хрена вы вообще выходите замуж за таких козлов, судя по вашим словам и еще рожаете от них детей\n
О, мамО! Так вы таких козлов выращиваете, где других-то взять? ) И, кстати, почему вы их козлами не считаете от того, что они лично не хотят за отцом\/матерью поухаживать, а все норовят на жену скинуть, а? Или у вы считаете невестку второй мамкой для великовозрастного сынАчки? А его младенчиком до седых мудей?\n
Да не выходите замуж и сидите с мамой, будет вам счастье, а то вдруг опять какой не такой попадется.[\/quote]\n
\n
Так и вы своего при себе держите, на старость приберегите. А то вдруг невестка откажется вам попу мыть? )\n
И опять-таки: почему вы так настойчиво сбрасываете со счета сына? Это именно он вам должен и обязан, а не невестка. Или невестка это так, расходный материал, надорвется - не жалко! Главное, что бы сынАчка не перетрудился?"
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГость+++\n
А муженек при этом все равно может через время какой-нибудь финт выкинуть. Мужики - не знают, что такое благодарность. И в браке женщине должно быть лучше и выгодней, чем одной. Иначе на фиг такой брак? А тут еще и ребенка надо ущемить, младенца, ради него и его матери.\n
Остается задать лишь один вопрос, на хрена вы вообще выходите замуж за таких козлов, судя по вашим словам и еще рожаете от них детей\n
О, мамО! Так вы таких козлов выращиваете, где других-то взять? ) И, кстати, почему вы их козлами не считаете от того, что они лично не хотят за отцом\/матерью поухаживать, а все норовят на жену скинуть, а? Или у вы считаете невестку второй мамкой для великовозрастного сынАчки? А его младенчиком до седых мудей?\n
Да не выходите замуж и сидите с мамой, будет вам счастье, а то вдруг опять какой не такой попадется.\n
Так и вы своего при себе держите, на старость приберегите. А то вдруг невестка откажется вам попу мыть? )\n
И опять-таки: почему вы так настойчиво сбрасываете со счета сына? Это именно он вам должен и обязан, а не невестка. Или невестка это так, расходный материал, надорвется - не жалко! Главное, что бы сынАчка не перетрудился?[\/quote]\n
А меня-то вы каким боком сюда приплели? Я не лежачая и пока не собираюсь, муж есть"
"И хочу добавить, что моя лично мама за свекровью лежачей ухаживала"
"[quote="Гость"]Где гарантия, что мама вашего избранника не сляжет через месяц после свадьбы? Никакой.. Тогда лучше одной сидеть с такими рассуждениями[\/quote]\n
\n
Не сляжет. А если и сляжет Я здесь при чем??? Что же вы все время о сыновьях забываете? По-че-му?"
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГостьГость+++\n
Да не выходите замуж и сидите с мамой, будет вам счастье, а то вдруг опять какой не такой попадется.\n
И опять-таки: почему вы так настойчиво сбрасываете со счета сына? Это именно он вам должен и обязан, а не невестка. Или невестка это так, расходный материал, надорвется - не жалко! Главное, что бы сынАчка не перетрудился?А меня-то вы каким боком сюда приплели? Я не лежачая и пока не собираюсь, муж есть[\/quote]\n
\n
Так и у меня свекровь бегает дай бог каждому, чего вы ее укладываете? "
"[quote="Гость"]И хочу добавить, что моя лично мама за свекровью лежачей ухаживала[\/quote]\n
\n
И что? Теперь женщины всего мира должны делать как ваша мама? А ПАПА где был? Почему он все на маму скинул?"
"[quote="Гость"]И что? Теперь женщины всего мира должны делать как ваша мама? А ПАПА где был? Почему он все на маму скинул?[\/quote]\n
А папа мой рано умер, бабушка его пережила на десять лет, мать ее полностью на себя взяла"
"У моей мамы тоже есть такая подруга, похоронила сына пару лет назад, молодой и успешный, онкология. Ее бывшая невестка осталась с ребенком, вышла замуж второй раз и помогает бывшей свекрови, хотя она ей уже вообще никто"
"[quote="Гость"]А папа мой рано умер, бабушка его пережила на десять лет, мать ее полностью на себя взяла[\/quote]\n
\n
Извините. Про отца не подумала. Но мужики и правда сейчас слишком разбалованные: ни старым родителям помочь, ни своим же детям. Не все, конечно, но слишком много таких. Все на женщинах, уже бесит это."
"[quote="Гость"]Извините. Про отца не подумала. Но мужики и правда сейчас слишком разбалованные: ни старым родителям помочь, ни своим же детям. Не все, конечно, но слишком много таких. Все на женщинах, уже бесит это.[\/quote]\n
Ну а куда ее было девать? Мамина мама уже умерла, жив был дедушка, но у нас такой энергичный и самостоятельный, а папина мама падает и ломает шейку бедра, дальше передвигалась только на ходунках по дому, уже ходить самостоятельно не могла, мать ее к себе взяла. \n
Мне кстати так ее квартира обломилась, тоже было стыдно, получилось, что я посредством ее свой квартирный вопрос решила и на мать все повесила, помогала как могла тоже"
"Автор, правильно вам советуют, сдавайте одну из квартир и нанимайте сиделку. Мужа вашего понять можно, мать есть мать."
"[quote="Гость"]Ну а куда ее было девать? Мамина мама уже умерла, жив был дедушка, но у нас такой энергичный и самостоятельный, а папина мама падает и ломает шейку бедра, дальше передвигалась только на ходунках по дому, уже ходить самостоятельно не могла, мать ее к себе взяла. \n
Мне кстати так ее квартира обломилась, тоже было стыдно, получилось, что я посредством ее свой квартирный вопрос решила и на мать все повесила, помогала как могла тоже[\/quote]\n
\n
Ладно еще ухаживали, а то есть родственнички квартирку прихапают, а старого больного человека в интернат сдадут.\n
"