Гость
Статьи
Как вам имя Стефан ?

Как вам имя Стефан ?

Оценивайте имя и его значение. Напишите ваши впечатление о имени. Прошу, без личных ассоциаций с личностями! Как вам имя Стефан – " венок, венец, корона, диадема" (др.-греч.)

128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мини

Сообщение было удалено

мини

Гость

Это и так понятно, не имя красит человека. Но благозвучное имя придает уверенности в себе.Ведь если имя не благозвучно человек будет его стеснятся.

Имена в полной форме звучат очень красиво, всегда красивее сокращений, но и сокращения бывают красивыми тоже. Александра очень красиво звучит нежно и женственно. Я терпеть не могу все сокращения на ША, типа Маша, Таша, Даша, Паша, Глаша, Наташа, Саша, Антоша.

Не имя красит человека, а человек имя. Переиначила немного известную пословицу. Если называть ребенка "красивым" именем Александра, то сам по себе он красивей не станет.

мини

Чем плохи Маша, Даша и Саша? Вот не пойму и все? в чем неблагозвучие?

У Б.Обамы дочку то ли Саша, то ли Наташа зовут.

мини

Сообщение было удалено

Не нравится сокращения на " ША " звучит по-деревенски. Но лучше не сокращать, имена в полной форме звучат всегда красивее.

мини
Isabella21

Сообщение было удалено

По деревенски, это корова в сарае, овощи со своего огорода, галоши у крыльца, куры во дворе и прочее. А не имя на ША ))

мини
Гость

Сообщение было удалено

)) Степаном у моей бабушки в деревни кабана-производителя зовут.

И еще племянника, ему почти 25.

неАвтор

Можно вклин?) Вобще-то имя "Стефан" - православное имя и им наших русских детей можно называть этим именем. Это был мученик, пострадавший за христианскую веру в Иерусалиме. (древнее еврейское имя).

Назвать можно в нашей РФ.

Гость

Красиво. Моего одноклассника так звали, он наполовину болгарин. Никто не травил, не показывал пальцем и все такое, наоборот, всем очень нравилось его имя. Никогда не звали "Степа", только полным - "Стефан", реально всем нравилось его имя. Про "переделают в Степана" полнейший бред, мы не в рабоче-крестьянское время живем, все имеют право на индивидуальность.

Гость
Isabella21

Сообщение было удалено

А по-моему в этом как раз и есть стиль. Сколько "Саш" было французов, причем не всегда русского происхождения. Вот "Александр(а)" как-то громоздко и претенциозно. Тяжелое имя. А "Саша" здорово.

Ия

Если в России живете, то конечно нужно с фамилией соединять.

В другой стране и с другими фамилиями какие вопросы. Но с фамилией Петров или Сидоров имя Стефан ну никаким боком

Ия

Сообщение было удалено

Фамилия подходит она греческая и несклоняемая. Живем в Польше.

LISSKA

Ну и называйте, живете в Польше, фамилия не русская - в чем проблема-то? Смысл на русском форуме советы спрашивать? Спросите у поляков, среди них вашему сыну жить. В России часто Стефами собак бойцовских пород кличат. А так... нормальное имя, не выпендрежное и не заезженное.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!!! О коверканье имени я считаю как человек представился или просит, чтобы его имя называли в полной форме, значит нужно так назвать. Если люди давно знакомы или родные то тогда можно называть и сокращенно ( и то все зависит от имени, если оно короткое и легко говорится это имя не нуждается в сокращении, а если длинное то надо будет подумать о красивом сокращении ) имя Стефан не длинное легко говорится. собственно и не нуждается в сокращении.

Клавдия

деймон лучше

Лисс

Стефаннн, как герой "Три метра над небом". Но увы, в славянских странах его точно переиначат на Степана, вы ведь не в Польше?

Лисс

О, только увидела, называйте, красивое имя!

Лисс

Сообщение было удалено

Мы как раз живем в Польше.

Гость

Мне нравится.

Гость

Есть у меня несколько знакомых - одного зовут Владимир Стефанович, а второй итальянец - Стефано)))

А вообще имя-то красивое, главное чтобы какой-нибудь Стефан Васильевич/Иванович не получился.

Гость

Сообщение было удалено

"Александра"

В своём нынешнем виде имя "Александра" пришло к нам из Византии и переводится с греческого как "защитница человечества, храбрая, благородная". Однако, известно это имя было на Руси задолго до христианизации. Правда писалось оно иначе - "Dльгсандра" (то есть имело другие буквенные образы) и означало "подобная созидающему Легу дочь друида". Легами славяне называли небесных существ, которые стоят по развитию на ступень выше человека. Другое написание - "Алekандра" ("носительница духовной власти и силы"). То есть перед нами статусное имя, что подтверждают и примеры из истории, в которой известно немало "Александр" царского, княжеского и волховского (жреческого) звания. Множество "Александр" было среди русских княгинь и императриц, королев и принцесс Англии, Дании и других европейских королевств. А вот простолюдинов таким именем почти никогда не называли. Встречающиеся упоминания о холопах по имени "Санька" или "Сашка" - здесь не исключение, так как это вовсе не производные от "Александры", а совершенно другие имена с иными образными значениями. "Саня" означает "сирота, приёмная дочь". "Саша" - "недолюбленный ребёнок, та, кому не хватает любви". "Шура" - "рождённая за пределами Родины".

Лилиана

Имя Стефан это изначально имя христианское. и очень много святых в православной вере, связанных с этим именем. и потом уже появилось производное Степан. нашего прадеда звали Стефан и ни у кого не было мысли, что это нерусское имя. имя замечательное. иностранное имя звучит через Э и ударение на первый слог.

Лилиана

Имя Стефан это изначально имя христианское. и очень много святых в православной вере, связанных с этим именем. и потом уже появилось производное Степан. нашего прадеда звали Стефан и ни у кого не было мысли, что это нерусское имя. имя замечательное. иностранное имя звучит через Э и ударение на первый слог.

Лилиана

Мама

А у меня сына так зовут! И никто его Степаном не называет!! И когда я ему имя давала, то никак не связывала его с сериалами и прочей ерундой! А самое приятное, что это имя ему очень подходит и он один такой во дворе :0)

Я за 6 лет не разу не пожалела, что дала такое красивое имя как Стефан.

Гость

Моего сына зовут Стèфан. В честь прабабушки Стефании

Лиана

Нечего такого нет у меня Сына зовут Стефан а дочурку Стефания очень славные

Гость

У меня так сына зовут ему сейчас 6 лет , скоро 7 будет в школу в этом году пойдёт. А доченьку зовут Вера)

Инна

В христианском именослове имя Стефан соотносится со многими святыми, но прежде всего — со св. Стефаном Первомученником, апостолом от 70-ти, которого чтут как первого христианина, принявшего мученическую смерть за открытое исповедание веры в Христа (сведения о нём содержатся в Деяниях святых апостолов)

Инна

Мне оно по душе)

Надежда

Прекрасное имя Стефан! мне очень нравится! редкое непохожее и очень статное! И укороченное Стеф, совсем не сходится со Степаном!
Да и живем мы сейчас в таком обществе, где тенденция называть старорусскими именами. А ударение я буду делать на первый слог, чтобы люди слышали и не путали со Степаном.
А по святкам Святых Стефанов полно, по 2-3 именины в каждом месяце. И история имени хорошая. Назову сына Стефаном.

Гость

Эта форма имени пришла из церковного языка, а конкретно – была распространена изначально в православии!!!

Гость

Сообщение было удалено

тогда вы должны носить только русскую одежду и есть только русские продукты и русские блюда, общаться только с русскими, читать только русские книжки ну так далее...в общем скидавайте долой ваши китайские джинсы)))) вы же русская!!!!

Гость

прекрасное имя)) Нашего сына так зовут, ударение ставим иногда на Е, а иногда на А, кому как нравится. Сынок растёт замечательный, очень активный,золотой ребёнок. Имя на мой взглад ну очень уж красивое, чувственное и необыкновенное. Кстати на нас никогда не смотрели как то не так из за имени, никто не ахает, не удивляется, наоборот всем очень нравится))И кстати изначально было Стефан, а уж потом Степан. Имя у меня ассациеируется с чем то сильным и в то же время прекрасным...)))

Елена

У моего мужа,брата младшего зовут Стефан,ему 12 лет,по-моему красивое имя) девочкам многим нравится!)

Линда
Злюка

Сообщение было удалено

Педуард xDDDDDDDD

Линда

Не оч Стефан

Гость

Вот меня зовут Стефан Веремьев, я с вами согласен во всем что имя красивое и тд, но почему то многие не верят что меня так зовут

Гость

И удивляться странно как то)))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Стефан - русское красивое имя.

Анна

Хорошее имя. У меня ни с чем иностранным не ассоциируется, даже читать странно.

stefan
Гость

Сообщение было удалено

-----------
Абсолютно ВІРНО,
Я народився в УКРАЇНІ і живу в УКРАЇНІ.

Гость
stefan

Сообщение было удалено

Д
-------------
Ви подивіться тільки в GOOGLE - СТЕФАН першо-мученик, Папи Римські з ім"ям СТЕФАН, Стефан ЦВАЙГ, Стефан БАНАХ, Стефан БАТОРІЙ, Стефан ЧЕЛМАРЕ.
З грецької перекладається: ВІНОК, ДІАДЕМА.

Гость

Я своего назову Адам, уд. на 1- сл.

Нина

Мне не нравиться...Тяжело ему с таким именем жить придется...

Stefik

Отличное имя! Особенно для ребёнка, будет популярен! Да и тем более Стефан его будут звать только родители, остальные Стефик) знаю на своем примере) в целом всё супер!

Девочка)

Обожаю! Звучит очень, очень красиво. Любимое мужское имя! Жаль, что встречается крайне редко, в основном не в России.
Русский вариант - Степан - тоже нравится, но несколько меньше.

+1
Баба Мотя

Сообщение было удалено

Как много людей живут с манной кашей вместо мозгов) Прежде, чем рассуждать, какое имя русское, а какое нет, нужно хоть немного разбираться в данном вопросе.
Церковнославянская форма, принятая в православии — Стефа́н. Краткая форма имени — Стёпа; разговорная форма — Стенька; уменьшительные и ласкательные формы — Степаша, Степашка, Стёпик, Стёпушка, Степанчик, Стеша, и др. Русский человек - православный человек. Имя это русское и красивое. Так что прежде чем что-то писать и смеяться над именем, хоть википедию почитайте, необразованные клуши.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Самое что ни на есть русское имя, хотя у многих имен изначально греческое происхождение. Имя в ходу давно, много веков его испоьзуют.
Ударение нужно правильно ставить и все, у нас это СтефАн, а не СтЕфан как у западно-европейских народов

Гость
Аэлита

Сообщение было удалено

Боже, сколько злости.
Причем тут кто куда насмотрится и кем работает?
В нашей семье дед- Стефан, прадед- Аким, дедушка был Стефан Акимович, прабабка его в 1900-е года родила, тоже получается сериалов насмотрелась?

Гость

Очень красивое имя!Хочу так сыночка назвать!