Гость
Статьи
Вас били в детстве …

Вас били в детстве родители?

Отец никогда руку не поднимал, а мать била за разбитую чашку, испачканную одежду и т.д. Года прошли, а воспоминания остались...Ваше мнение, истории.

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Ага меня тоже и из угла не выходила, сейчас думаю за дело получала. Обид нет, а брат до сих пор вспоминает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Российское воспитание это правда, ужас. Поэтому и люди вырастают у нас закомплексованными и озлобленными. В Европе я с таким явлением не сталкиваюсь. Хотя, наверное и есть оно, но не в таких масштабах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас народ озлобленный, к тому же, родители считают детей своей собственностью. Скажи бьющей мамаше, что ее ребенок - отдельная личность, она только глаза выпучит, это незнакомое понятие. Воспринимают детей как свой кусок, рожают их "для себя", вот и отрываются.

Мне мать говорит - я рожала свое продолжение, ты должна была сделать все, что мне не удалось (с чего бы?), а у тебя все другое, я тебя не понимаю, ты не моя кровь.

Я с детства не имела права на свои желания, на свое мнение. Только делать, как мама хочет. Она мне даже в голову пыталась залезть, что-то скажу. она орет - ты НЕПРАВИЛЬНО ДУМАЕШЬ! Думать надо вот так)))

Да я и не знала, что у меня есть права какие-то. Мать говорила, будь благодарна, что тебя не бросили в роддоме.

Короче, полный деспотизм.

И еще я заметила, с девочками в целом хуже обходятся.

xxx

Мать сильно била. И руками и ремнём. Не потому что я была не послушной, а потому что ей нужно было свою неудовлетворённость жизнью на кого-то выплеснуть. Рвала тетради, если сделаю ошибку. Заставляла всё заново переписывать. Я до сих пор ненавижу что-то от руки писать. Ц.Е.Н.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, девочкам достается . Брат кстати , когда вырос, сам руку поднимать стал. Мама его боится. Иногда они сильно дерутся((( Мне страшно смотреть на них....

xxx
Гость

Сообщение было удалено

Да это точно. Может поэтому у наших женщин потом столько проблем?

xxx

У нас я помню было тоже понятие "надо рожать, чтобы на старости лет было кому чашку поднести!" На Западе рожают, потому что хотять себя и крошку сделать счатливыми. Я говорю о сознательном решении родить ребёнка.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Конечно. Девочки с детства привыкают, что их не любят, что любовь надо заслужить. От ненавистных родителей убегают замуж за первого попавшегося, который просто комплимент сделал. Мучаются потом. Самоуважения нету, в семье гоняли, потом и мужу будут прислугой.

Гость

Мне бывало могли ремня всыпать, за непослушание и дерзость. Нормально к этому относилась я сама, как к данности. Зато на меня НИКОГДА не орали, родители и друг на друга никогда голос не повышали. На мне порка негативно никак не отразилась, обажаю своих родителей))

Гость
.

Сообщение было удалено

Му...дак ваш папаша. я бы его придушила

Гость

Меня били оба. И я долгое время считала, что бьют за дело, и что я очень плохая. Когда поняла, что бьют для того, чтобы сорвать злость, потому что начальник наорал или между собой поцапались, легче стало. Ещё любили поставить меня перед собой и объяснять, какая я никудышная дура, часа два подряд.

Гость
.

Сообщение было удалено

Ой, какой ужас! Времена тогда были тяжёлыми практически для всех, так что теперь? Разве ребёнок хоть малость виноват в этом? Просто таким кошмарным образом сбрасывали негатив, вымещая свою злобу, обиду и беспомощность на детях((

Гость

меня не очень, мать может несколько раз шлепала, да в угол ставила, больше словами,криками, а вот отец,больше морально нас всех уничтожал/пил, всем доставалалось, прилетало иногда без повода, просто потому что пьяный, а вот старшему брату сильно от него доставалось..лупил. ему уже 35 лет, он так и не простил отца...

Лисичка

53? кстати да .. может потому что считается что мальчик может дать сдачи? или что если он мужчина то он всегда прав?...как -нибудь так...

Ольга

Выше писали, что мать тихоня превращалась в тирана дома. Моя такая же. Слова возразить никому не могла, а дома отрывалась на мне. Если что-то ей не нравилось, хватала меня за волосы и тянула на пол, ей нужно было чтоб я валялась, так пинать удобнее. Кусала, на руках синяки чёрные были. Потом понравилось ей шваброй под кровать меня загонять, загонит и тычет шваброй, на ребре трещину сделала и швабру сломала. Зимой выгоняла босиком на снег и дверь закрывала, я ночью сидела на скамейке в старом одеяле из сарая. Самое унизительное было, когда прижимала за волосы к полу и одновременно пинала-никак не вырваться. Вилкой как-то руку проткнула. Самое страшное, на лице у неё всегда было спокойное наслаждение. А на людях приличная женщина, программист, общительная, начитанная.

Маленькая гадость
Ольга

Сообщение было удалено

А сколько лет вас сейчас и общаетесь с ней?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Боже, это шок! Есть ли здесь психологи, которые могут этот случай прокомментировать? Как вести себя в подобной ситуации? Как перестать быть жертвой? Как относиться к матери после этого?

Маленькая гадость

67. Я не психолог, но я бы с такой овцой не общалась

Ольга

Обидно было ещё когда портила мои вещи. В 13 лет я сама заработала себе на симпатичный халатик, красный, с буквами, прямо на мне разорвала и с гордостью сказала-всё, нет у тебя халата. Учебники потом сожгла все за 6 класс, я до конца года по подружкиным занималась. Первый телефон ногой растоптала. А когда я на первое сентября одела белые брюки с розовой блузочкой, и пошла по двору, она подошла с ухмылкой и с размаху наступила в лужу, обрызгала мне все брюки.Перед этим она сказала что я не пойду никуда,кому я нужна там. Я даже не поняла про что она, а она ногой в лужу.

Ольга
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Сейчас 25. Общаюсь, она периодически в дипрессиях, всё по дому приезжаю делать я. Недавно я напомнила ей про моё детство, она так искренне удивилась, несколько раз переспросила меня об этом. Хотя я напомнила ей не о битье, а о том, что она постоянно называла меня официанткой. Я в 17 лет устроилась в кафе и работала год афицианткой, и год барменом. Когда к матери приходили друзья, на стол накрывала я, угощала, приносила, уносила. Она всегда им комментировала так-пусть старается, она истинная официантка,всегда ей будет. В дни прихода своих друзей она даже попы не поднимала, кормила их я, если даже пришла со смены. В общем она этого даже не помнит, что меня поразило.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Боже, Ваша мать просто больной человек. Ее место в психушке. и почему Вы не пожаловались своим учителям, родственникам, она же не адекватная и просто могла Вас убить в своем приступе садизма.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, она она точно больной человек и ее нельзя было даже оставлять с Вами наедине.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Как не быть жертвой? Мне 25, а если кто-то рукой рядом замахивается, я зажмуриваюсь, просто не контролирую это. Хотя в детстве меня больше задевали не побои, а унижение. И ещё постоянное ощущение что я недостойна, неважно чего, всего-нормального мужчины, друзей,работы,уважения.Что поразительно, в доме матери я начинаю очень много есть, без чуства голода, всё подряд. Психолог сказала что организм защищается так. А конкретно к психологу я не обращалась.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я даже подумать не могла кому-то пожаловаться, подружки знали, сочувствовали. А уважение именно к взрослому человеку не позволяло не оттолкнуть её, не рассказать учителям. Соседи в стену стучали, когда я особенно громко кричала. Как-то пришли, пригрозили ей рассказать всё участковому. Она после этого стала мне рот зажимать. А с людьми, я повторю, она полностью нормальный человек, интеллект, образование, любой разговор поддержать может. Сейчас сидит безвылазно дома, депрессивная, делать ничего не может. Нельзя конечно так говорить, но мне кажется ей это наказание.

Маленькая гадость

Ольга, я конечно не профессиональный психолог, но теперь когда уже ничего не изменить, просто простите ее, отпустите эту ситуацию. Это нужно для того, чтобы в будущем вы себя более уверенно чувствовали с людьми чем то напоминающую вашу мать. Например на работе мало ли кто чем ее напомнит.

Вы не обязаны обслужить ее гостей и слушать бред про то, что вы истинная официантка.

Маленькая гадость

А отца у вас не было?

Меня не били. Хотя раза 2-3 вломили затрещину за ооочень крутое дело, но я даже тогда не обижалась. Всё, больше никто меня не трогал.

Ищь
.

Сообщение было удалено

СКОТЫ.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оль, Вам надо обязательно поработать с психологом над своей душой.

Просто удивительно, что Вы, пережив все это остались нормальным, не криминальным человеком, помогаете матери. Всего Вы достойны и все у вас будет хорошо, что не не убивает - делает сильнее. Вам надо полюбить себя и простить мать, в этом Вам может помочь хороший специалист.

Гость

Я свою мать еле терплю. Вот сегодня она пришла ко мне "в гости", без предупреждения. Пустила, не держать же ее на пороге.

Она недавно потеряла кошелек, начинает стонать, что нет денег. От моей помощи отказывается наотрез, причем в самой грубой форме, не надо ей от меня ничего. Так зачем приперлась?

Но я молчу, не хочу скандала. Моя дочь бабушку любит. Она еще маленькая, не понимает, что бабуле на всех накласть, кроме себя.

Выхожу на кухню попить воды, возвращаюсь, а мама уже роется в моем шкафу. Без предупреждения, без вопросов, просто открыла шкаф и складывает мои вещи, как ей захочется. Это нормально?

Не знаю как я сдержалась (говорить бесполезно, будет только цепляние к словам и дикий скандал), мать покрутилась еще полчаса. Я явно жду, пока она уйдет. Она явно тянет время, дожидаясь, пока я что-то скажу, к чему можно прицепиться, и устроить скандал. Зацепки не было, мама недовольная ушла.

Вот такие наши отношения. В шею не гоню, но в моем окружении нет человека, которого я бы настолько не любила, как мою мать.

Гость

Я свою мать еле терплю. Вот сегодня она пришла ко мне "в гости", без предупреждения. Пустила, не держать же ее на пороге.

Она недавно потеряла кошелек, начинает стонать, что нет денег. От моей помощи отказывается наотрез, причем в самой грубой форме, не надо ей от меня ничего. Так зачем приперлась?

Но я молчу, не хочу скандала. Моя дочь бабушку любит. Она еще маленькая, не понимает, что бабуле на всех накласть, кроме себя.

Выхожу на кухню попить воды, возвращаюсь, а мама уже роется в моем шкафу. Без предупреждения, без вопросов, просто открыла шкаф и складывает мои вещи, как ей захочется. Это нормально?

Не знаю как я сдержалась (говорить бесполезно, будет только цепляние к словам и дикий скандал), мать покрутилась еще полчаса. Я явно жду, пока она уйдет. Она явно тянет время, дожидаясь, пока я что-то скажу, к чему можно прицепиться, и устроить скандал. Зацепки не было, мама недовольная ушла.

Вот такие наши отношения. В шею не гоню, но в моем окружении нет человека, которого я бы настолько не любила, как мою мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе не обязательно.

Гость

Никто не бил.И я не бью своих детей.

илья

бывало кончено, за серьезные проблемы хорошшо так бывало. тогда было обидно. сейчас понимаю, зла не держу :O

ленкор

Меня лупила мама, всегда за дело. Отец даже не крикнул. Обожаю обоих. Девочки, ужастики рассказываете, мы хоть впроголодь жили, но на нас никто не срывался, мама тихо плакала, что не может нам дать того, что хотела бы.

Гость

ещё раз говорю-бить детей нельзя!!

давайте взрослых-опоздал на лекцию,выпорем,

опоздал на работу-порка и в угол

и т.д.

детей,слабых,беззащитных бьют только моральные уроды с комплексами и слабой нервной системой.

Обьяснить,учить терпеливо на примере своём-гораздо сложнее,чем врезать...

Ксенофонтовна

Да, меня папа лупил как сидорову козу - ремнём армейским, а за особо крупные косяки резиновым шлангом от стиральной машины. Но и я была того достойна - в школе с тройки на двойку перебивалась ( учиться-то лень), родителей постоянно вызывали, врала непрерывно. Откровенно говоря, я на папу абсолютно не сержусь, в целом он с меня пылинки сдувал и обожал, но иногда, видимо, я основательно перегибала палку. Даже не знаю был ли какой толк от такого воспитания, но подозреваю, что другие аргументы на меня бы не подействовали. Мама пару раз оплеух надавала, а за что - не помню. Другое дело, что мне это всё было - как с гуся вода. И родителей своих очень люблю. И вот да, дочку свою частенько порываюсь ремнём отлупить ( она у меня яблочко, которое недалеко упало) - сдерживаю себя неимоверными усилиями просто. Жааалко всё-таки лапушку свою.

Ксенофонтовна

И всех, вышенаписАвших, в детстве битых, - жалко. Бить можно только некоторых - особо наглых детей ( таких как я или Дубинушка). Остальных - нельзя.

Белая кошка

Конечно! За двойки, за чуть повышенный тон, за возвращение домой не в 8 вечера, как было оговорено, а в 8:15. А таже за то, что я не хотела смотреть фильмы и читать книги, которые отец мне навязывал. Однажды он силой потащил меня в гостиную смотреть какое-то кино 30-х годов. Я сопротивлялась, он же меня буквально поволок и силой усадил на диван. У меня случилась истерика. Я выла так, что мешала ему смотреть кино он и отпустил меня к себе в комнату. Мать никогда не защищала - наоборот, она говорила, что это я тиа его довела.

Однажды после очередного подобного скандала с мордобоем отцу вдруг стало плохо и пришлось скорую вызывать. Мать и напустилась на меня: "Ну вот, довела отца. А вдруг его завтра хоронить придется?" Нет, у него не было никакого инфаркта, врач скорой так сказал. Он и сейчас здоров как бык в свои 73 года. А тогда я, 15-летняя, даже сожалела, что он не сдох.

Я своим родителям в те годы давала понять, что я была далеко не самым трудным ребенком: училась почти хорошо, если не считать троек по математике, не пила, не курила, с мальчиками не спала и на учете в милици на состояла. А они в ответ: "Этого еще не хватало!" Просто я должна была быть покорной овцой и слушаться их беспрекословно. Ага, щаз ))))

Я их не видела уже много лет, т.к. уехала за тридевять земель и не хочу. А они обижаются, какая я неблагодарная свинья. Мол, мать в муках рожала, а отец уроки делал со мной - другие родители, дескать, не занимаются со своими детьми.

Как это повлияло на мою жизнь? И хорошо, и плохо. Из хорошего - закалилась, стала целеустремленым, жестким и волевым человеком, ни от кого никаких поблажек не жду, а всё сама-сама-сама. Да и с мужчинами никаких проблем не было, т.к. не позволяла никому на голову садиться - всех деспотов, подобных моему папашке, посылала в сад. Из плохого - стала закрытым человеком, не умею выражать свои чувства, не доверяю никому и ни с кем не дружу. Нет, в юности были друзья, а сейчас они мне не нужны.

Белая кошка
мия

Сообщение было удалено

Я своей дочери завидую белой завистью, какой у нее отец замечательный. Мой вроде меня любил разве что в раннем детстве. А когда я из очаровательной куколки превратилась в вытянувшуюся дылду, да еще и с тройками по мтематике - и тотчас же его любовь куда-то испарилась.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

У меня было то же самое. Единственное - с мужчинами было всё ОК. Правда, я подбирала мягких и добрых парней, ибо таких как мой папаша опасалась и сразу отваживала. Дала себе слово, что не допущу, чтобы у меня муж был такая же скотина, как и мой отец.

Я родителей не простила, но отпустила их. Точнее,забила. Плюнула и растоптала.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я в детстве пыталась заслужить родительскую любовь, но бесполезно. Всё равно была плохая. В итоге сбежала замуж за первого сделавшего предложение. Была рада, что хоть кому-то я дорогА, кто принял меня со всеми достоинствами и недостатками. Правда, потом мы развелись, но не об этом речь.

Короче, с некоторых пор, начитавшись книжек по психологии, я решила: КОМУ Я НЕ НРАВЛЮСЬ - ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ. И действительно, жить стало значительно легче. Родоки пытались подкатывать ко мне, но натыкались на жесткий отпор. Теперь они мне пофиг, также как и я им когда-то.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Я тоже считала, что я плохая. Да-да, я на полном серьезе лет до ......надцати считала себя отбросом общества, заслуживающим исключительно презрения. К счастью, мне встретилось немало хороших людей, благодаря которым я почувствовала себя человеком со своими достоинствами и недостатками, а не вечно виноватым ребенком.

Белая кошка
Ольга

Сообщение было удалено

Иди0тка! Н-да, мои - просто ангелы небесные по сравнению с вашей. И как только ее не лишили родительских прав за это?

Дочка забывчивой

Моя мать как и у Ольги тут СОВЕРШЕННО не помнит как меня в детстве била, унижала.Как ремнем меня лупила за малейшую провинность, как будила по ночам если видела что мусор не вынесен и чашка немытая лежит. Заставляла меня ночью доделывать. Как била меня за четверки в дневнике, за откусанный кусок сыра голову разбила (купила родственникам пару килограмм сыра, а он тогда в дефиците был, а я откусила...) В общем перечислять долго, грустно и неохота старое вспоминать -мутить... Она реально не помнит. наблюдала за ней как она с гордостью рассказывала родне как холила-лелеяла меня в детстве, как пылинки сдувала и любое мое желание тут же выполняла, говоря всем что детей надо растить в холе, неге и ласке.... я медленно офигевала, ибо помнила с детства совершенно другую картину. Помню как панически сжималась в клубочек когда она приходила домой с работы, пытаясь по первым шагам её определить в хорошем или плохом настроении она пришла. Если в плохом, то она быстро прицеплялась к какому-то косяку, а их много 10-летней девчонки найти можно и раздувала из-за этого скандал вселенского масштаба. А сейчас когда её по 70,она помнит этого, причем совершенно искренне мнитсебя чудесной, доброй, ласковой мамой. И ведь всё все на полном серьезе блин! Видатьпамят обладает удивительной избирательной способностью: помнитьтолько то что хочется...

Гость

Девчата, отплатите своим матерям-садисткам такой же "любовью". Ничего в это предосудительного нет, на самом деле. Нечего их прощать, скотов

Света
Ольга

Сообщение было удалено

Боже, какой кошмар! Бедненькая Ольга!! Ваша мама психически нездоровый человек! Такие действия по отношению к СВОЕМУ ребенку с наслаждением на лице могут быть признаками шизофрении..А сейчас у вас какие отношения?

Гость

Сообщение было удалено

Те, кого родители не били, не выберут в мужья такого. кто может ударить, поверьте. Так что есть за что на родителей быть в обиде. Есть. И прощать их за это - преступление перед Вашими собственными детьми. Это замкнутый круг. И разомкнут он будет только тогда, когда кто-то в Вашем роду сумеет НЕ простить родителей.

Света
Гость

Сообщение было удалено

То что делает Ваша мама я называю - пить кровь из человека. Конечно, в моральном смысле. Она вампир, ей нужна разрядка. Когда она цепляется к Вашим словам, а Вы попадаетесь на ее манипуляции - она, "напившись крови" радостная идет домой. А Вам плохо и неприятно после этого. По своему опыту знаю. Моя мама нормальный человек, но любит тоже кровушки иногда глотнуть. Тут один способ - молчать и со всем соглашаться.

Гость
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Отпустить, конечно же надо, но прощать-то зачем?????? Просить - значит принять! Зачем принимать такое? В подобных случаях прощение разрушает прощающего. А вот выстроить стену между собой и прошлым, реально разобравшись с ним, стоит.