Гость
Статьи
Вас били в детстве …

Вас били в детстве родители?

Отец никогда руку не поднимал, а мать била за разбитую чашку, испачканную одежду и т.д. Года прошли, а воспоминания остались...Ваше мнение, истории.

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
смурфетта

Младший брат ушел один гулять и заблудился,за это отец отлупил,а мать орала весь вечер.

гость

вашу мать лечить в психушке надо было

гость

Смотря что вы под этим подразумеваете.За разбитую чашку и испорченую одежду никогда.За плевок в родительскую душу-постоянно.

Гость

нет. тока один раз сеткой хлеснула.

Лилу

Да, бывало, лет до 7 отец вечно бил, за мелочи в общем. Но больше мне засело как брата младшего бил. Придурок

Гость

папа морально унижал всячески,поэтому в детстве я была забитым ребенком и не общительной , мама не била но могла пару раз по башке стукнуть за двойки ,но я зла не держу, это глупо ,главное чтобы муж не бил,это хуже поверьте

Zмея

лупили, как сидорову козу.

Горгона Б.

Нет, со мной не разговаривали по неделе.

Лика

Один только раз помню, что меня по попе больно отшлёпали за хулиганство) Но я и тогда понимала, за что меня наказали - за дело, т.ч. не в обиде.

А так просто в угол ставили, чтобы "подумала над своим поведением". Но тоже не особо обидно, п.ч. в угол нас ставили обычно с братом (мы с ним на пару косячили). И вот так поставят нас в разные углы, а комната у нас одна была - в коммуналке жили тогда, - т.ч. сидим в своих углах и болтаем друг с другом, пока мама на кухне. В общем нескучно)) Потом вместе шли к маме прощение просить. Она нас конечно прощала, и всё чудненько :)

Ян@

Нет, никогда. Нравоучения читали, но руку никогда не поднимали. Вообще я была спокойным и не проблемным ребенком, да и родители у меня адекватные.

Маргарита

Бабушка пощечину дала, когда на чемодан упала(играла) и помяла его, в другой комнате были гости, сначала начала тихо,но очень зло что-то говорить потом как треснет. А так нет

Гость

Да, но не за мелочи, всегда за дело. Но довольно регулярно :) Естессно, я не в обиде. Я бы такого ребенка прибила уже, наверное, как я сама была

Дубинушка

Дааа, аж искры летели из глаз. Но мне пофик и тогда и щас, точнее я даже думаю, без побоев я была бы обычной тп, может быть. Короче мне это пошло на пользу.

мия

мама могла. по разным причинам. Обижаюсь - нет не обижаюсь. Я ее понимаю.

Девочка с золотыми волосами

Меня,что отец,что мать ненавидели.Особенно запало в душу,что мать меня не любила,а любила только мою сестру. Била мать нас беих.Теперь я в 30 лет полна комлексов,лечусь у психиатра ,хожу к психологу.

Гость

Нет, не били, максимум в угол могли поставить ну и мозги промыть. Как-то получила от мамы свёрнутой газетой по башке, когда застала меня с сигаретой, хотя я уже замужем была на тот момент. А вообще, я не была проблемным ребёнком и поводов для наказания давало мало, но главное, что родители у меня адекватные.

По заднице и подзатыльники получал, естественно. И правильно, за дело.

Гость
смурфетта

Сообщение было удалено

Пожалуй, их можно понять....)

Soho

Нет, но папа что-то спокойно не мог объяснять, математику например, часы, переходил на ор, у меня слезы в три ручья, но я не обижаюсь, я и в школе ни хрена не понимала в математике, хоть ори, хоть не ори))

Гость

Ну, в раннем детстве били ремнем, но несильно. И папа тоже только в раннем возрасте бил, если совсем доводила. Но тут я родителей понимаю, мерзкий у меня в раннем детстве был характер, били за дело. Но вот у мамы странная, до сих пор пугающая меня особенность характера. Она очень тихая со всеми людьми, стеснительная, никогда не ругается ни с кем, меня любит, добрая. Но когда я её злила, она просто с цепи срывалась и превращалась в чудовище: била меня, царапала. Обычно не просто так, но мои поступки далекооо не всегда этого заслуживали. Она так пугала меня этим. А ведь это продолжалось и в позднем подростковом возрасте. Я уже знаю, что физически такая же сильная, как она, но я в такой ссоре сдерживаюсь и стараюсь не сделать ей больно, зато она просто с остервенением лупит меня. А потом она обычно успокаивается и все идет как ни в чем не бывало. Но я-то все помню. Не знаю, почему она такая.

Гость

меня бил отец,не просто бил,а избивал до крови

вчера с мужем об етом говорили

он спросил простила ли я его,и xотя отец давно умер я поxоже до конца его не простила

и на вопрос за что я получала ответа нет тк бил меня или в пьяном угаре или когда xотелось выпить как же я благодарна Богу,что мои муж не пьет,не бьет и любит нашего сына и нашиx внуков

мама меня не била,но и не показывала свою любовь,xотя сеичас она меня очень любит

Гость

Сильно не били, ремнем никогда. Пощечину могли дать, подзатыльник, по губам ляпнуть. Но все равно очень болезненно воспринималось мной, каждую затрещину помню. Несправедливо наказывали, ни за что. Мама с работы придет в плохом настроении, и мне слова нельзя сказать, не так стоишь, неправильно дышишь.

После наказания важно примирение, а у нас никакого примирения не было, наорали, стукнули, и потом десять лет вспоминается, а вот тогда ты то-то сделала.

Родители очень злопамятные, и часто тупо вели себя, не думая, каково мне.

Не люблю их. Некоторые моменты из детства вспоминаю с чувством огромной обиды и горечи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно потому что тихая и стеснительная, зажатая, а с ребенком вроде как она главная, мать ведь, главная. Вот и отрывалась.

Моя матушка такая же. На работе молчаливая тихоня, там никто бы не поверил, что приходя домой моя мать превращалась просто в зверя, бешеного тирана, от нее прятались все, свекровь, отец, я, даже кошка под диван забивалась))

И подруга мне рассказывала, как в детстве мать ее валила, садилась сверху и била по щекам. Я представляла себе нечто ужасное. Когда познакомилась - тихая, маленькая женщина, робкая, зажатая. Такие бывают самыми страшными зверюками, дай им власть над более слабыми. Как закомплексованные мужики.

.

Отец сильно бил. Ежедневно, когда делала уроки, математику. Он проверял мое домашнее задание и за неверно решеные задачи или непонимание его объяснений по решению задач, давал мне такие поздатыльники, что у меня лилась кровь из носа. Мать таскала за волосы, это ужасно больно. Потом еще несколько дней кожа головы в этих местах болела. Отец мог ударить так, что хватая меня, отрывались пуговицы на моем домашнем халате и потому у меня на всех халатах не хватало пуговиц. Мать заступалась, но как-то отступала потом. Однажды она заплакала и ушла на улицу проветрится. А отец свою злобу за ее уход вылил на мне избив. Я прямо таки летала по квартире. Мне уже за тридцать, а я все это помню. Как-то припомнила эти избиения родителям и требовала, чтоб они у меня попросили прощение, ибо столько лет я не могу забыть их поведение такое. Но они стали давать какие-то мутные объяснения, мол жизнь была тяжелая, денег нет, проблемы, стрессы и потому им трудно было держать себя в руках. Им неловко было у меня взрослой попросить прощение. Я все равно их люблю, но думаю если б этого не было, моя самооценка была бы выше и отношения с мужчинами складывались по другому. А так я от мужчин всегда ждала одобрения, не уважала себя.

мия

это страшно, когда отец подымает руку на девочку. (( маме простительно еще как-то, и то в порыве. там шлепнуть раз по ...опе. А папа - нет не должен. Измельчали мужчины.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже так думаю, потому что такие "приступы" случаются у неё только со мной одной. Она всегда добрая и тихая, я знаю, как она любит меня и делает все, чтобы я была счастлива, всегда отдает мне последнее, но если я доведу её (пусть даже доведу только по её мнению) она бьет меня. А в детстве ещё бывало в порыве гнева ломала игрушки. Потом раскаивалась, чинила или покупала новые, но сделанного не забудешь. Я никогда в жизни никому не говорила, да никто бы и не поверил. Мне так обидно и стыдно, я не могу забыть этого. Папа не такой. В детстве за дело отлупил пару раз и все. Он может обидится, показать как его расстроили мои слова или действия, и уже этого достаточно, чтобы я раскаялась. А вот мама... Наверное это ещё и потому, что бабушка точно била её и вообще очень обижала в детстве. По сравнению с этим, то, что она порой бьет меня - цветочки.

нда

Я когда читаю такие темы, мне становится страшно, потому что такое зверство может быть рядом. Иногда думаю, а может у меня соседи рядом тоже били своего ребенка или сейчас кто нибудь рядом делает тоже самое.

Гость
нда

Сообщение было удалено

Да постоянно такое делают, не сомневайтесь. Если за дело шлепнули ещё ладно, но ведь стольких детей лупят за оценки, или как меня при ссоре с родителем, или просто так. Никуда от этого не деться. У нас в стране дети не защищены.

Лисичка

было такое( ... интересно, это только нашему поколению так "повезло"? что -то я не помню воспоминания наших родителей о том что их родители их били...

Лисичка

отец не бил, только от мамы доставалось.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Я думаю, было так же, как и у нас. Кто-то бил, кто-то нет. Бабушка со стороны папы в жизни никогда детей не била и, кажется, не кричала даже. Папа максимум в детстве мог накричать или ударить за дело. Сейчас раскаивается очень и я не держу обиды, потому что сама бы в его случае не сдержалась. Бабушка по маминой линии постоянно била и обижала маму. Мама, бывает, бьет меня. Раскаянии, судя по всему, не испытывает, потому что хорошего сделала для меня намного больше, чем плохого и моя жизнь, по сравнению её жизнь с бабушкой - рай. Наверное, если мы не будем бить своих детей, то и они своих не ударят.

Лисичка

просто я не понимаю - это КАК должны зашкаливать эмоции чтобы применять физическую силу? ... вот ремнем мне года в 3 с одной стороны за дело досталось, а с другой- я же маленькая еще была .. в общем: я гуляла на улице ,а уже вечер был зима вроде... ну и я пошла с какими-то ребятами в лифте кататься))) потом я нашлась -не помню как ,наверное во дворе была... ну и досталось за то что гуляю где не надо) еще вот что ) но тут физ наказания не было ,но репликааа) я например навру о чем- либо -все бывает) и мамина фраза" я же людям врала))) что люди подумают)))

Гость

Мама била так, что до сих пор помню! Не за разбитую чашку, а за то, что нервировала ее (не специально).

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Говорила с подругами на эту тему, на них вообще руки не поднимали. Когда я рассказывала, как меня били, они диву давались и говорили, что удивительно, что я нормальная.

Лиза

У меня брата старшего папа лупил ремнём несколько раз. Мать меня пару раз пыталась отлупить, бегала за мной по квартире)) Один раз я ушла гулять и пришла оооочень поздно (тогда училась в пятом классе) Когда я зашла, отец начал кричать и схватил ремень. Я побежала в другую комнату, чтобы закрыться и случайно выломала ручку на двери)) Папа начал смеяться и полночь делал эту ручку, а я ему гвоздики подавала )) P.S.: Я в шоке от комментариев выше, где девушки пишут, что их родители били по лицу, я бы не простила такого унижения никогда.

flake-praline

Пару раз папа брал ремень. От мамы несколько раз получала оплеухи.

Но, как я теперь вижу, за те мои выкрутасы можно было бы и больше добавить.

Каждый раз, когда я получала от них, я была настоящим г а м н о м.

Гость

Папа побил меня два раза в жизни, это когда в 7 лет я с сестрой стала драться за столом вилками, и он ударил меня по руке с криком : Вон со стола! Так я еще с минуту сидела как истукан,не доходило до меня...потом рванула!!! И второй раз, когда я в 15 лет дралась с двумя пацанами (они на 2 года моложе)на улице,очень классная драка была,но они меня повалили,я проигрывала, хорошо папа вмешался, дал мне пинка под зад и я убежала "непобежденной", потом он еще дома мне дал еще раз затрещину за драку. Все. Если бы папа был жив, я бы ему руки целовала,он был самый лучший.

Мама била меня часто, много и больно, всегда за дело, зла не держу, она и половины не знала тех ужасных проделок, аварий,разборок и происшествий, в которых я участвовала...Вообще она любила старшую сестру,но та была умница, стукачка мамина, аккуратистка такая, очень ревновала маму к ней, сейчас люблю их обоих. Они конечно любят друг друга больше.

Нет, никогда не били. У нас это не принято.

Один единственный раз мама сильно треснула мне по губам, но это было за дело: я своими словами её очень и очень сильно обидела. Запомнила на всю жизнь. Не в том плане, что злюсь до сих пор или не могу простить - нет, ничего подобного. Просто с тех пор я знаю, что нельзя творить всё что левая пятка захочет и так ранить близких любящих меня и людимых людей: ни словом, ни делом.

Автор

Спасибо за комментарии. Все же это ужасно и больно. Я считаю, детей нельзя бить ни при каких обстоятельствах. Шлепать, наказывать можно, но не по лицу пряжкой от ремня. Это унижение, домашнее насилие. У ребенка слабая психика, он затаит злобу, замкнется в себе, станет скрытным, нервным, недоверчивым. По себе знаю. Росла ужасно нервная, неуверенная в себе, пессимисткой, отношения с мужчиной сложились только к 27 годам. Долго копалась в себе, читала литературу по психологии. Отпустила все это, простила и теперь счастлива. И всем несчастным детям, которые уже выросли, желаю счастья и позитива в жизни .

Гость

Когда не доедала борщ или спать не могла, когда впервые матом ругнулась. От мамки я люлей получала) за дело в общем.

Папа никогда не бил

Гость

Никогда. Однажды отец в ярости схватил мою ручку и швырнул ее об пол. Ручки тогда чернильные были, брызги во все стороны разлетелись. Я училась во втором классе. Чем его так достала - не помню.

Гость

Сама я сыновей лупила тапочком, когда они дрались.

Гость

Меня и сестру отец хлестал ремнем, и довольно часто! Причем из-за такой ерунды... Как вспомню... Вот он отрывался на бедных детях...

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

А теперь ты необычная ТП? Ну, Дубинушка - говорящий ник. Короче, ужас какой-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот! И у меня тоже самое! правда комплексов до сих пор выше крыши!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Шлепать детей тоже нельзя! А тем, кто шлепает своих детей от всей души желаю, чтобы дети отшлепали их, когда они станут немощными и не смогут дать сдачи.

Гость

меня тоже колошматили за математику, убей не понимала этот предмет и неинтересно было, лупили тапком, мать постоянно орала, как с работы придет, сразу тяф-тяф, она у меня собака по китайскому гороскопу, так ее лучше не трогать, но у нее жизнь была тяжелая, ухаживала за парализованной матерью, братом-инвалидом, отец не помогал, пил постоянно, они дрались, я их разнимала, а в рез-те попадало мне((

Гость

Меня никогда не били в детстве, и я вырастила детей без шлепков. А битые будут бить. Дедовщина какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжелая жизнь не повод лупить детей. Честно, по-человечески очень жаль Вас. Не повторяйте ошибок Вашей мамы.

Гость

Хм... помнится как то за разбитую при баловстве чашку .... нет, не побили, просто сказали что денег на новую увы нет, и до следующей зарплаты ты, милая будешь пить чай из майонезной баночки (раньше майонез был в 200 гр. стеклянных баночках) . И таки угрозу свою выполнили :)

Было ОЧЕНЬ обидно, хотя и понимала что сама виновата

Лучше бы отлупили!