Хочется пообщаться именно с женщинами, которые имеют / имели отношения с мужчинами-чайлдфри. Исходя из Вашего опыта, есть ли какие-то признаки, по которым можно определить вероятность изменчивости …
Милуоки, не очень понятно, к чему вы клоните, но!
Я под "рассчитывать на себя" понимаю - заработать достаточное количество денег, дабы в старости позволить себе проф. уход и т.д.
В больницу положили и что? у детей может быть работа, малолетний ребенок на руках, вот КАК они вам помогут? а если у детей денег в обрез, то и сиделку не наймут, не на что, часто дети в другом городе, так как уезжают строить свою жизнь, карьеру делать, и если там возьмешь отгул или больничный, то уволят и все, да много всего, не надо рассчитывать на детей
Сообщение было удалено
++++++++++++++
а не имея детей сделать это вообще проще простого
Что за советская привычка: валить свои проблемы на детей? откладывайте на сиделок в старости и все
Сообщение было удалено
Нее, ну если человек попадает в аварию, то первоначально увезет его канеш сразу скорая. Но если у него возникнут серьезные проблемы со здоровьем и нужна будет помощь в реабилитации дальнейшей? (скажем переломы множественные, не встать ваще). То это на более чем полгода нужна помощь и присутствие. Кто это будет делать? скорая? к кому обратиться то?? Как одинокий человек даже при наличии каких-то средств может найти себе сиделку, помощницу, купить какие-то мед. препараты и т.д.? Да и много всяких мелких организвационных жизненных вопросов, которые надо делать.
Наоборот это подло вешать на детей болячки и пр, а потом появляются такие девушки, кто до 35 просидела в девках, даже замуж не вышла, так как возилась с больной мамой
Сообщение было удалено
так блин а дети чем помогут?? у них своя жизнь, может малолетний ребенок на руках, может работа такая, что не уволиться, ни больничный не взять+кредиты, не думали, не? к примеру сын ваш содержит семью, у него неработающая жена, может даже ребенок, кредит, с работы отпустят только в отпуск через полгода, КАК он поможет? вы такая наивная
Сообщение было удалено
многие также и детей рожают, надеясь, что помогут бабушки-дедушки
Люди, да хватит вам, прям потянуло на негативщину всех, а "если то, а если это".
Ну вот есть средства на проф. уход и сиделку, но если у вас Альцгеймер или вы не отдаете себе отчета? а если инсульт? вы даже деньгами воспользоваться не сможете, ибо не в состоянии мыслить гррамотно. И тогда любые чужие люди могут ВАМИ воспользоваться!
А так хотя бы ребенок может нанять за ваши деньги сиделку, договориться о тонкостях и ему не надо увольняться и т.д. Но он сможет вести дела от вашего лица. И с ребенком меньше шансов, что он вас кинет на бабло получив доступ к вашим сбережениям, чем с чужими людьми.
Сообщение было удалено
у вас другие родственники могут быть, скажем так,у кого из родственников будет время и возможность, те и помогут и заплатить им можно
Сообщение было удалено
ой, ну вы и глупая, простите конечно, как раз дети и кидают ОЧЕНЬ часто, в новостях как то смотрела, сын прибил мать больную за то, что она отказалась ему денег дать
Сообщение было удалено
другие родственники есть!!! дети при чем? дети чаще всего как раз ждут смерти чтоб квартиру поделить
Сообщение было удалено
Это вы наверно о семьях алкашей? или наркоманов? Разве во всех семьях дети-алкаши и убийцы?
Вот значит ради чего люди рожают, кошмар, а ведь вполне может быть, что понадобится помощь и они ее и не дождутся, вот дурость то будет)
Сообщение было удалено
может быть где угодно, соблазнила дурная компания сына на улице и все, пришел и стал орать на родителй, а там и больше, все, что угодно может быть, воспитывай не воспитывай
Человек всегда должен в первую очередь надеяться на себя, хотя бы потому, что никто и ничем ему не обязан.
Ничто в жизни не дает 100% уверенности. Дети - не гарантия вашей счастливой старости. И адекватные люди это понимают.
Вообще то я думаю надо лучше здоровье мужа поддерживать и в старости будут муж с женой друг другу помогать если что, что за бред детей подключать к э тому?
И гораздо больше вероятности в старости оказаться вдвоем с мужем, чем с ребенком, у ребенка своя молодая жизнь, в старости должны друг друга поддерживать муж и жена
Вижу объявления часто: старичек лет 70 ищет жену, дети разъехались, вот люди и хотят найти друг друга, если с женой развелись или еще что
Сообщение было удалено
Да что вы кипятитесь, поспокойнее. Мы же просто разговариваем.
Не знаю какие у вас отношения с родителями.
У меня с родителями не супер близкие и т.д., но мне совесть не позволит бросить своих родителей. Это не значит, что они ждут и требуют от меня 100% матер. обеспечения, у них свои накопления. Но по крайней мере они знают, что в случае потери ими психического здоровья - я приеду откуда угодно, чтобы помочь по МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ в их ситуации. Что получив доступ к их деньгам - я смогу нанять им сиделку, помочь с врачами и т.д. И что я не украду их деньги, как это могут сделать "добрые люди". Но это и не значит, что я совсем ОТКЛЮЧУСЬ от своей жизни и семьи ради них.
Хотя сама детей я не хочу, но задумываюсь о вопросах НЕ одиночества, а именно беспомощности в старости. Поэтому и спрашивала ваши сценарии и мысли, но они все были "ай, на авось как-нибудь, люди добрые помогут".
Сообщение было удалено
Ну хорошо, я поняла - дети не гарантия и это понятно. Но что тогда делать? я приводила примеры негативного развития - как поступать, если у тебя крышу снесет и ты даже баблом воспользоваться не сможешь, чтобы проф. помощь получить.
И если нет больше родственников. Детей нет, муж умер, другие родственники не близки совершенно и им не доверяешь.
Сообщение было удалено
у меня хорошие отношения с родителями, но живем мы далеко, еще раз вам говорю: люди добрые - значит на улице! а потом муж и другие родственники, и это лучше, чем отрывать ребенка от его жизни и звать куда то к престарелой матери помогать, муж для этого есть!!! нет мужа - значит ищите другого мужа подходящего, старый человек в старости бОльший помощник, чем дети со своей молодой жизнью, я вообще считаю эгоизмом звать детей на помощь, как и сама часто не рассказываю что нить родителям, чтоб не нервировать их, какие нить болячки и тп
Я не знаю как другие...но у меня был тяжелый период болезни, когда я банально с трудом могла ходить и это длилось не 1 неделю как при гриппе, а около 7 месяцев.
При этом я, имея деньги, наверно с трудом могла бы адекватно найти сиделку себе, решить организ. вопросы и т.д. Потому что моральное и физическое состояние было жуткое. Мне тогда помогал мужчина и только ему я спокойно доверяла деньги для своих нужд, знала что он действует в моих интересах и т.д. Но главное, что такой человек был.
Окей, ладно. собственно ваша позиция понятна. Спорить нет смысла.
Сообщение было удалено
ну вот именно, не родители же
Сообщение было удалено
Полностью согласна, поэтому всегда смешно читать планы некторых, как они накупят кучу квартир и будут в старости их сдавать. Вот я живу в историческом центре, соответственно в нашем доме много бабушек, многие живут одни в своих квартирах, все валится и рушится, но ни денег делать нет, ни физически организовать ремонт они не в состоянии. И ведь все эти бабушки всю жизнь жили при деньгах, т.к. это жены генералов и высоких чинов, но такие же старушки как и все (хотя всю жизнь как сыр в масле и любой уход). И поменяться на квартиру в другойм райне+доплата на безбедную старость боятся, и правильно делают кстати. Многих уже не по разу обманули (хотели продать что-то из ценных вещей). Хорошо живут только те, которым помогают дети и внуки.
Тема превратилась в обсуждение будущей старости
Этот вопрос можно повернуть как угодно
И ответить на всё, что вы пишете: да, никто вам не поможет и вы будете одиноки и т.д. И что? Что с того? Это как-то связано с вопросом материнства?
Сообщение было удалено
Родители не отказывались от помощи, просто я жила с мужчиной и помогал он по мере возможностей. Работу не бросал, придумал как облегчить мое передвижение по дому и т.д.
Сообщение было удалено
Так же, как и бездетность.
Гость 590, именно.
Только почему-то многие советует на всякий случай родить. Авось.
Сообщение было удалено
бессмысленней коммента сложно представить.
Сообщение было удалено
С материнством это всё же связано.
Ну а что? вопрос беспомощности в старости это разве не важный вопрос? неужели никто не задумывается?
Меня лично та случившаяся со мной ситуация, когда я болела и была практически беспомощна, несколько изменила.
Конечно хорошо будучи здоровой говорить, что море по колено и в старости достаточно лишь деньги иметь...ну хз, хз...Я тоже раньше так думала, а сейчас уже на 100% не уверена.
Сообщение было удалено
то есть рожать надо даже, если не хочешь, а то в старости некому будет помогать? Мне кажется, это жестоко по отношению к детям. Вы предлагаете думать о себе и о своем будущем, а о детях что-то никто не упомянул, каково будет им жить в семье, где их родили для старости и болезни.
Сообщение было удалено
Нет, я вообще ничего не предлагаю. Я просто рассуждаю с вами и спрашивала у девушек как они видят выходы из ситуации, когда беспомощность настигнет и нет никого рядом.
Кроме того, я сама не хочу детей. Но та ситуация с болезнью показала мне, что одних денег в состоянии беспомощности недостаточно. И это я еще была в здравом уме, а вдруг здравый ум покинет. Старость не радость.
Сообщение было удалено
надо искать выход, а рожать детей, чтобы они в старости ухаживали-это бред. Может и не будет никакой старости или будет, но нормальная, ка ку многих. Бегают, бегают, потом раз инфаркт и умер, часто ведь такое бывает. У меня дедушка 85 лет, в уходе не нуждался, был вполне самостоятельным человеком. Потом в один день проснулся утром, позавтракал и у него случился инсульт. В этот же день его не стало. И стоит вам о таких вещах сейчас думать? Никто не знает, как будет. Лучше жить и радоваться жизни, чем создавать себе проблемы на пустом месте.
Сообщение было удалено
Опять мимо. Вы явно не умеете читать. Позиция домохозяек - это как раз-таки искать состоятельного мужика, всё просчитывая. Самодостаточной обеспеченной женщине вовсе ни к чему выходить замуж с целью сесть на шею состоятельному мужу, такие обычно по любви выходят, что, впрочем, Вам незнакомо. А вот для не умеющей зарабатывать, а только тратить, домохозяйки брак с состоятельным мужиком - самое оно.
Я посмотрела, в Ваших постах столько пессимизма, плюс от них буквально веет чёрствостью. Видно, что счастье материнства налицо.
Сообщение было удалено
Видно, дамочке только на альфонсов везёт или на инфантилов - она же не догадывается, что мужчина тоже зарабатывать и тратить на семью способен.
Сообщение было удалено
У меня МЧ точно так же говорит, и заверяет, что коль до 28 лет не захотел, причём нежелание теперь гораздо сильнее, чем было в 20, то потом ещё больше не будет хотеть. Но порой делает замечания, что слишком часто достаю этим вопросом. Действительно, постоянная долбёжка ничего не даст. А вот косвенными методами буду обрабатывать. Фото растяжек и родов на него действуют просто убойно. Бывает, фильм найду, отражающий все аспекты детной жизни, тоже помогает. А ток-шоу про чайлдфри его вообще тронуло.
Сообщение было удалено
Иметь хорошие денежные заначки на всякие разные случаи. За деньги всегда можно получить помощь и при этом быть не обузой, а хозяином положения.
Сообщение было удалено
Угробить лучшие годы жизни на детей, чтобы в старости они помогли? Слишком высока цена. Да и почему решили, что дети будут помогать? Выросший ребёнок может уехать в другую страну или город, может сам быть больным и немощным, может помереть раньше времени в результате несчастного случая, может быть просто неблагодарным и не захотеть помогать, может сам нарожать детей и со старых родителей требовать, чтобы они помогали и так далее... Дома престарелых забиты стариками, а ведь у всех у них есть дети.
Сообщение было удалено
Вот это точно, столько много случаев.
>>>>>>>>дети при чем? дети чаще всего как раз ждут смерти чтоб квартиру поделить
Вот это точно, столько много случаев.
Неликвидные бракованные ТП. Такие только ущербным мужичкам и нужны, которые не хотят продлевать свой род, ибо понимают, что ущербность лучше прекратить на них.
Сообщение было удалено
Вот именно: советская привычка. Нормальным родителям должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
А ведь это запросто может быть. Сколько таких случаев, особенно в наше время.
Ребенок может родиться абсолютно ни на вас, ни на отца не похожий, и вы ничего не сможете с этим сделать. Будете воспитывать, приучать, переучивать, поощрять, наказывать, внушать - и всё без толку. Он такой РОДИЛСЯ!
Сообщение было удалено
Вполне понятная позиция, и не только для мужика.
Вот только как найти таких мужиков и где...
ведь вслух они такого никогда не скажут, только на форуме.
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
Автор, а у вас язык есть, чтобы спросить об этом у мужчины прямо?!
Сообщение было удалено
+