Гость
Статьи
А какие у вас …

А какие у вас солнечные очки??

Вот озаботилась покупкой солнечных очков для предстоящего летнего сезона :) Интересно, послушать, какие модели выбираете вы и сколько стоят ваши солнечные очки))

Кукурузка
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Полевой потрошитель

Есть три пары солнечных очков. 2 пары по 150 рублей из сетевых магазинов одежды. И неделю назад разжилась давно желаемыми авиаторами Ray Ban. Теперь ношу только их :)

Гость
Полевой потрошитель

Сообщение было удалено

Во сколько они вам обошлись, если не секрет?

Гость

На Крите купил в прошлом году за 5 евро.

Копия как у Лепса.

Дана
марьванна

Сообщение было удалено

Марьванна, плюсуюсь. Мне лично прочистила по этому поводу мозги подруга, врач-офтальмолог, когда мои очки увидела, сказала выброси эту дрянь и не экономь на очках, это здоровье, лучше шмотку не купи, туфли или платье

Так мимо шла

У меня их нет.Ношу для зрения с "transitional" линзами. Очки стоят 850 долл, из-за линз." Лейблы" на очках терпеть не могу.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

...,,,?????????????

Моя жена офтальмолог мне такого не говорит. Значит придется с ней разводиться.

Бостон

у меня сейчас Ray Ban, до этого были Polaroid долгое время. Правильно здесь уже написали, что главное в очках не цена оных, а степень защиты глаз. и если не покупать очки с качественными стеклами, то лучше вообще ходить без очков, это будет полезнее для глаз. Берегите глазки))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Значит хреновый она у вас врач, вот и все

Дана

Ну как вариант, ей наплевать на ваше здоровье и зрение

марьванна
Бостон

Сообщение было удалено

в 1929 г ВВС США обратились в компанию @ Bausch & Lomb " с заказам на разработку линз , которые защищали бы глаза от ослепляющего света, но при этом не ухудшали видимость

то есть изначально эти очки создавались для пилотов военно-воздушных сил

называться так - " Ray-Ban" ( " не пропускающие лучи" ) стали в 1937году

раньше были исключительно с закаленным стеклом ( линзы) , сейчас из пластика тоже, когда стали различного предназначения , не только для ВВС

сотня на два

а правда что "Авиаторы" всем идут? любому типу лица?

марьванна

самые подделываемые с\з очки- именно Ray-Ban , оно и понятно

Гость
сотня на два

Сообщение было удалено

терпеть не могу авиаторы.Вчерашний день.Сейчас столько много молодых дизайнерских фирм с очень интересными идеями.

мия

я покупаю очки в фарма(аптечных)-сетях. Для чтения - 10-20 дол. и с.з. чуть дороже. Самые дорогие покупала в оптике от Ги ля Рош за 300 дол. Сейчас заказываю на Ебее то. что нравится. 10-20 дол. Вполне устраивают. Меняю под одежду, поэтому пар 10 - самое то.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

более 70 лет модели " авиатор " , так что не вчерашний день )

это классика , она и не должна всем нравиться

мия

авиаторы есть очень даже очень.!)

марьванна

очки брендовые дорогие именно из-за бренда : дизайнеры , престижность , проверенное и подтвержденное временем качество ,и т.д.

МаринаСан
Гость

Сообщение было удалено

МаринаСан
Гость

Сообщение было удалено

Вы специалист по Африки и Юж.Америки?)))))

Гость

Люблю очки. У меня: гуччи, классической формы, с очень темными линзами, для пляжа. Каролина эрейра- со светлыми линзами переходящими в широкие дужки, очень красивые и элегантные, использую зимой. Самые любимые и шикарные- живанши: классической формы, широкий переход от линз к дужкам выполнен из страз сваровски в виде эмблемы живанши. На солнце сверкают нереально, внимание обоих полов обеспечено)) Все очки куплены в дьюти фри, гуччи 250 евро, каролина 150 евро, живанши 300 евро.

Ну и " звезда" моей коллекции, подарок мужа на 8- е марта, луи вуитон- 750 евро.

Непонятной формы какой то, вообще мне не понравились(( Уговаривала мужа сдать назад, он обиделся, но не сдал. Ношу на даче теперь. Вот вчера возилась с цветником, розы пересаживала. Стою, вся в грязи от макушки до пяток, зато, ***, в луи витоне))))) И смех и грех.

мия
марьванна

Сообщение было удалено

качество. точно. Я ги ля роши таскала лет 10 ))... Благо универсальная форма и стиль. Им сносу не было. Потом где-то царапнула ((.

мия

африка и южная америка ходит без очков коренное население. Они к этому генетически приспособлены. наверное. Европейцу такое солнце плохо. Но так как сейчас очки еще и модный атрибут - то все в них и ходят.

марьванна
мия

Сообщение было удалено

еще дорогие очки отличаются посадкой ( удобством ) на лице

так же , как по удобству различаются колодки обуви - дешевой и недешевой

Дана
марьванна

Сообщение было удалено

Можно вообще самому очки заказать и сэкономить, не тратить денег на бренд, линзы дорогие купить и простенькую оправу, линзы продаются солнцезащитные отдельно, редко кто так делает, но тоже вариант

марьванна
мия

Сообщение было удалено

в Африке и Южн. Америке и не обгорает коренное население , хотя кремами с УФ-защитой не пользуются )

марьванна
Дана

Сообщение было удалено

да, можно

одежду тоже можно самим шить , не хуже будет )

Бостон
марьванна

Сообщение было удалено

Историю появления очков Ray Ban знаю. а по поводу подделок, очки необходимо покупать только в специализированных магазинах и проверять все сертификаты товара, в этом случае удасться избежать подделок

мия
марьванна

Сообщение было удалено

и это тоже. У меня знакомая есть. ей постоянно мешает что-то. очки подобрать - целое дело. Все индивидуально. Но глаза по-любому нужно защищать. И от солнца и от пыли и вообще от много чего еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Америке за 200 покупали. Со скидкой и того меньше. У меня Ральф Лорен, покупала долларов за 60 (распродажа).

марьванна
Бостон

Сообщение было удалено

я знаю КРУПНЕЙШИЙ магазин в нашем городе, где подделки Ray-Ban

на стекле д.б. лазерная гравировка- сейчас RB , а раньше BL

и попросить каталог , найти там эту модель и сравнить

лично мне одного взгляда достаточно )

марьванна

знаете, что, например, на оригинальных D&G на линзе лазером выгравирован номер ( длинный ) , наподобие номера на двигателе автомобиля ?

марьванна

= " Вausch&Lomb"

только сейчас увидела, что неправильно написала, не проверяю сообщения перед отправкой

Гость

Две пары - одни Гуччи за 120 евро, другие - Кавалли за 35 со скидкой. Уже лет пять как.

Гость
Кукурузка

Сообщение было удалено

У меня marc by mark jacobs (стоили около 100$) и tiffany (около 200$). И те, и те формы cateye, единственная, которая мне идет.

Гость

У меня Эскада (где-то 250 Евро со скидкой), райбаны (подарок) и много-много копеечных из H&M, Mango; Zara и т.п. Еще были полароиды, жутко удобные, но я села недавно на них своим попесом... ужасно жалко. Копеечные одеваю только если нужно создать какой-то образ, или после обеда если идем по барам шляться. А в машине, на ярком солнце, в отпуске таскаю эскаду свою и райбаны. Страшно за глаза. Покупаю только в специализированных магазинах, даже не в дьюти-фри (слышала, там тоже есть подделки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиговый врач, Ваша жена-офтальмолог, если не знает очевидных вещей.

МаринаСан
Гость

Сообщение было удалено

Кавалли за 35? Я тоже Кавалли ношу-в среднем 250 евро.Однажды по скидке за 90 купила.За 35 ни разу не видела.Вы ив России покупали?

Гость
МаринаСан

Сообщение было удалено

Я тоже удивилась по поводу Кавалли за 35 :)

Гость

Живу в аравийских странах. Когда солнце ядовитое, кошу под местных, закрываю лицо никабом, чтобы уберечь кожу. Удивительно, что солнечные очки тогда совсем не нужны. Глаза не раздражаются. в солнцезашитных очках на удивление нет необходимости. Когда нужно использую очки из safety shop, для строителей работающих в пустыне. Они дорогие, да оправы, естественно без кристаллов и выкрутасов, но выбор большой, умудряюсь подобрать подходящие. Зато стекла отменные.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Очки не только глаза защищать должны. Я лично очки ношу, чтобы не щуриться и морщин в уголках глаз не было, а не ради чего-либо еще.

Гость

У меня подруга управляющая магазинами оптики, говорит молодежь с ума посходила, заказывают очки с прозрачными стеклами вообще без диоптрий при стопроцентном зрении, только из-за моднючей оправы с брендом)))

У нее как-то смели все белые оправы, модно было, обыкновенные очки делали, не для солнца))

А так все у нее беру, ну мне по дружбе с хорошей скидкой все делают, звонит когда новые коллекции приходят, но я не гонюсь за модой, на мое лицо не все еще и подберешь

НеАвтор
марьванна

Сообщение было удалено

Купила на рынке мимоходом понравившуюся модель очков, проверила в оптике - защита УФ 100%, поляризационные. Китай совершенствуется.

мия
Гость

Сообщение было удалено

мода сейчас такая. выпендриваются )). Моя. подросток. тоже в школу такие просит.

мия
НеАвтор

Сообщение было удалено

как и во всем остальном. Рулит !

Зинаида третий размер груди

Купила за 300 руюлей в incity намедни.

Русская Красавица
Марта

Сообщение было удалено

С какой стати вреден??? Если он СОБСТВЕННОГО приготовления??

Так же и очки, если они ХОРОШЕГО качества (а это точно не дешевка)))

лола

а у меня очки из Окей-за 75 рублей! еще есть из центро-99 р стоят!Покупать очки за 300 евро-у меня и денег нет таких лишних! и вообще, вуман, харе выпендриваться! все носят дешевые очки, мало среди нас олигархов!

Гость
МаринаСан

Сообщение было удалено

В Штатах покупала - там не жмутся на распродажах.

Гость
лола

Сообщение было удалено

Ну, услуги офтальмолога стоят дороже, чем пара хороших очков за 50-100 долларов.

лола
Гость

Сообщение было удалено

ну да, вы это скажите миллионам россиян, у которых зп ниже среднего!