Всем здравствуйте. Сразу оговорюсь, ситуация просто гипотетическая. Допустим, есть родители-практически пенсионеры, у них есть сын и дочь. Сын неплохо раскрутился, но, к сожалению, неожиданно …
Что это за гипотетические рассуждения о смерти брата??.. Прямо какие-то нехорошие мысли сразу.
По теме- я считаю, что жену выкидывать в чем есть непорядочно. Брат обеспечил всех родственников, почему у неё еще отнять надо?
Сообщение было удалено
под столом валяюсь))))))))))))
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
+100
Брат был счастлив с этой женщиной, похоже. И он, наверно, хотел бы видеть ее счастливой. Сестра и родители, когда будут продавать или жить в квартире этой пары должны помнить, что их сын был счастлив здесь. И женщина, которую эта семья выкидывает теперь из своей жизни (а разве не было семейных вечеров раньше?), тоже была здесь счастлива.
Какой кошмар! Потерять любимого мужа, обезуметь от горя так что каждый день ездить на кладбище и тебя еще и на улицу выкидывают.
Я считаю что надо ставить девочку в покое и пусть она живет в этой квартире. Она и так настрадалась.
Сообщение было удалено
мне тоже пришла такая мысль)
Сообщение было удалено
Через несколько лет встретит другого мужчину, нарожает детей и будут в этой квартире жить совершенно чужие люди.
Сообщение было удалено
Жалко всех в этой ситуации, ведь все потеряли любимого человека. Но вот у соседки погиб сын, остался внук, которого сын сразу после рождения прописал к себе. Квартиру сыну покупали родители, хотя у них есть ещё дочь, ей на жильё денег не хватило, живёт у мужа. Соседка вступила в наследство пополам с внуком, т.к. рассудила, что от дочери тоже будут внуки и справедливо, если всем внукам достанется поровну.
Здесь очень гипотетическая ситуация. Я присутствовали при жизненной. Моя подруга умерла в 33 года. Остались наследники: муж, сын, мама, папа. У мамы с папой еще 2 дочери. Мама с папой и сестры вовсе не нуждались, у них 2 магазина продуктов. Моя подруга зарабатывала больше мужа, он военный. Наследство поделили на 4-х, в равных долях. Так настаивала мама, муж не стал связываться. То, что делили деньги - это ерунда. Поделили квартиру на 4-х. Теперь у меня вопрос, а что будет с квартирой после смерти родителей. Ведь наследниками являются сестры. Так как я хорошо знала свою лучшую подругу, могу сказать, она работала и покупала квартиру для сына. Она не собиралась умирать, поэтому не было завещания. Но и подумать, что родители захапают половину квартиры, тоже не могла.
если бы ваш сын знал, что так случится, то оформил бы квартиру на жену..сволочи вы
Сообщение было удалено
Вы и есть жена?
Сообщение было удалено
А муж привел бы постороннюю тетю и нарожал бы с ней детей. Так что может родители и правы - с их долей в квартире муж другую тетю с детьми не притащит.
Тут на форуме уже есть подобная история - умерла жена, кв покупала она, муж и ее родители. Муж привел вторую жену, так она просто выжила ребенка-сироту к сестре мужа и родила свою. Отец ребенка молчит, его все устраивает.
А то, что по совести у ребенка полквартиры, так как родители жены и жена явно не для чужой бабы покупали, это им неинтересно.
Сообщение было удалено
Естественно. Была бы на месте свекрови, сволочь была бы невестка)))
Не вижу вопроса. Она эту квартиру ручками не заработала, поэтому прав никаких (включая моральных) нет.
Сообщение было удалено
Тут же речь не о разводе, а о наследстве. Дареное имущество является собственностью, которое при смерти владельца переходит к наследникам, то есть жене.
Идите в суд. Если вы не жена, вам ничего не положено. А если квартиру купили до брака, то вы в пролёте.
С..ки вы ! Автор больше ничего чисто гипотетисечки про вас не скажешь вам все подарили на блюдечке принеслы ,а вы в рот дальше заглядываете.
Итого мы имеем идиотку-лентяйку сестру ,родителей и лентяйку женуарию....бедный мужик чесслово жалко его)))))))))))))))))))))))
Я бы делила, как если бы эта квартира была совместно нажитым имуществом - то есть половину жене, половину всем остальным.
Вот поэтому я и не слушаю маминых намеков, что, мол, "в жизни всякое бывает". Вот так помру, а она у мужа все заберет, или манипулировать будет, нунах.
Сообщение было удалено
не жена и не свекровь, это взгляд со стороны
жаль жену его, потерявшую мужа
а вы, автор, потеряли денежный мешок. противно.
Я тоже думаю, что автор - мать. Хотя скорее давняя мачеха. Так что спокойно перенесла смерть человека, которого называет сыном.
А меня поразило что все тут советуют жену выселять. Это капец, вообще. Живет себе семья в любви и счастье, вьют гнездышко, родственникам помогают. Тут муж погибает и жене убитой горем нужно оставлять все нажитое (а она тоже вкладывалась, физически, да и матеряльно можно сказать, ведь она не работала по вине мужа, т.е. потеряла зарплату за эти годы и поставила крест на карьере вообще), и уходить куда глаза глядят? И это только по вине случая, так как мамаша не успела переоформить квартиру? И это справедливо по вашему?
Сообщение было удалено
Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
Начнут руководствоваться другими соображениями - погрязнут в этой истории на годы.
ну что сказать - муж ловко кинул "любимую" жену. Зря она так на кладбище убивается. он все свои деньги аккуратно вывел из семейного бюджета, оформляя все сделки с недвижимостью на свое мамо. Гнилое поведение мужчины (крысятничество в браке) привело к тому, что жена теперь окажется на улице. Она не работала по его просьбе, ухаживала за ним, вела дом - у нее нет работы, нет стажа, нет профессиональных связей. А семейка покойному мужа горюет лишь о потере источника денег . Ну как же, лентяйке сестре была же обещана квартира......а то что эта квартира по совести совместная собственность, просто ушлый мужик оформил все на маман - никого не заботит. В браке все пополам ! И не работала она по его прихоти. А еще и горюет. Да ей плюнуть надо на могилу такого жадного и расчетливого мужчины. Все на маму-у-у, красавец.