Всем здравствуйте. Сразу оговорюсь, ситуация просто гипотетическая. Допустим, есть родители-практически пенсионеры, у них есть сын и дочь. Сын неплохо раскрутился, но, к сожалению, неожиданно …
Сообщение было удалено
Да.
Родители и сестра потеряли намного больше, но ведут себя прилично...
А Вы кто в этой истории?
Сообщение было удалено
Только родители (они, как и жена, наследники первой очереди).
Сообщение было удалено
Это вообще все несуществующие лица.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что это сестра.
Сообщение было удалено
Очевидно, самая "незаинтересованная" сторона - сестра)
Сообщение было удалено
Да нет, существующие. Вы скорее всего сестра. Или родственник со стороны родителей, но не жена.
Сообщение было удалено
А жена ведет себя не прилично? И почему вы считаете, что потерять мужа - это намного меньше, чем потерять брата или сына? В этой ситуации все равны - всем больно. А вот в имущественном плане - жена может претендовать на очень малую долю. Это печально, но винить в этом она может только своего покойного мужа. А никак не его родителей и сестру.
Да, сестра вообще наследницей тут не является, раз есть первая очередь наследников. Это уж она примазалась к родителям и получит через них.
Сообщение было удалено
Видимо, ездить каждый день на кладбище и не есть-не спать - это неприлично))
И вообще, это "изображение печали"))
Сообщение было удалено
Просто со стороны это выглядит именно как изображение. К тому же с ней невозможно разговаривать, она постоянно плачет и погружена в воспоминания. Терять сына уж точно страшнее, чем мужа в относительно молодом возрасте. При этом матери удается сохранить лицо, в отличии от вдовы.
Раз все это гипотетически, то пусть будет так: "Сестра мужа узнает, что умерший купил еще при жизни своей жене шикарную виллу, и умирает в припадке зависти" хе пи энд по моему))
Сообщение было удалено
Не шел бы тут другой разговор. Все равно добрые родственнички от себя бы не оторвали, самим нужнее.
Сообщение было удалено
Почему все так ополчились против сестры? Брат ее очень любил, с первой зарплаты сам ее одевал, спонсировал маленькие радости. У них большая разница и он к ней относился больше, чем к сестре - как к ребенку.
Сообщение было удалено
Зачем же наделять гипотетических несуществующих лиц гипотетическими характерами?
Проблема это гипотетической семейки в том, что все привыкли жить на широкую ногу, причем за счет умершего сына-мужа. И никто не хочет отказываться от этого комфорта. Сестра даже не рассматривает вариант - вернуться в Подмосковье (ведь там есть квартира). Ей хочется большую квартиру прямо в центре. Хотя брат НИКОГДА не говорил, что отдаст ей СВОЮ квартиру. И никогда бы не купил ей такую же квартиру. Жена - придет в ужас от перспективы остаться с двумя машинами и украшениями. Хотя на 9 млн можно купить нормальное жилье в Подмосковье. Но она привыкла жить в "самом центре".
На мой взгляд, родителям логично было бы сдавать эту квартиру и на полученные деньги помогать сестре и безбедно жить. Или продать жилье в Подмосковье, добавить и купить сестре квартиру в Москве, но попроще.
Почему все так ополчились против сестры? Брат ее очень любил, с первой зарплаты сам ее одевал, спонсировал маленькие радости. У них большая разница и он к ней относился больше, чем к сестре - как к ребенку.
Ну вы же сами написали что сестра ленивая задница, и не хочет работать! а знет только слова "ДАЙ, ХОЧУ, КУПИ!"
Сообщение было удалено
Точно, Вы - сестра.
Сообщение было удалено
Опять же за всех не говорю, только за саму себя. И я бы совершенно иначе вела разговор при наличии детей, которые остались сиротами.
65, да потому что сестра лодырь, ка кона теперь без брата то жить будет странно.
по человечески, я бы действительно как писали либо оставила жилье, либо отдала какую-ть часть + машины, раз девушке даже идти жить некуда. по хорошему, брат вообще не обязан был всех содержать и покупать квартиры, он это делал от своего желания, и в конце он так же хотел создать условия своей жене + будущим детям, но не успел. а сейчас получается, что родственники готовы сожрать ее за машины и жилье, но тут уж зависит от их моральных качеств.
Сообщение было удалено
А Вы теряли мужа? Нет? Тогда и не судите.
Есть похожая ситуация. но там ребенок общий. Так вот, невестке оставили квартиру, машины. и отец покойного мужа содержал невестку полностью, пока та не встретила (спустя 3 года) нового мужчину. В данный момент новый муж живет в этой квартире
Сообщение было удалено
Ничего себе!
Сообщение было удалено
она скорее всего пейсательница
Сообщение было удалено
Спонсировать маленькие радости малолетней сестры - это одно, а финансово содержать великовозрастную и ленивую бабу - это другое. По ходу, вся родня так расслабилась, пока деньги были, сестра привыкла решать свои проблемы за счет брата, что теперь лихорадочно думают, как бы обобрать невестку по-максимуму.
Сообщение было удалено
делить можно но с мужем, а вот наследовать нельзя, его родители могут наследовать его имущество, имущество жены они не наследуют
Сообщение было удалено
По сути, так и есть, но и жена такая же (даже более великовозрастная) и ленивая, но она ему даже не родня.
если он всё же женился - почему жена должна остаться без жилья??? она с ним жила, спала, лечила,кормила.... а сестра что делала?
Сообщение было удалено
Не думаю, что умерший стал бы, заведя своих детей, няньчится с великовозрастной сестрицей.
По сути, так и есть, но и жена такая же (даже более великовозрастная) и ленивая, но она ему даже не родня.
Она ему даже ЖЕНА, откуда вы знаете почему она не работала? может ОН был против этого и хотел чтоб его женщина сидела дома!
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Выделяется доля умершего и наследуется.
Сообщение было удалено
Он точно этого не хотел, устроил скандал, чтобы она ушла с работы, но сейчас-то она вполне может работать.
Сообщение было удалено
Вот только жены, хоть и не "родня", являются наследницами первой очереди, а сестры - нет.
очень много желающих работодателей принять на работу женщину в 33 года без опыта! просто в очереди стоят))
Сообщение было удалено
Жена - это жена, речь о сестре. Почему сестра привыкла сидеть на шее брата? Мне просто интересно - у меня родной старший брат владелец серьезного бизнеса, человек обеспеченный. Так вот, я с юности привыкла расчитывать только на себя, а не клянчить деньги у брата. Поэтому, у меня и работа, и квартира и машина - свои, собственные, личные, а не выклянченные у старшего брата. И меня совершенно не волнует, что брат отдыхает с семьей на арендованной вилле в Италии, а я с семьей катаюсь по Европе на автобусе, мне абсолютно параллельно, что моя невестка катается на Кайенне, а я на Пежо.
автор - это мать умершего.
По мне, так 2 машины и все в доме жене. Ну за поддержанные машины жена меньше 9 лямов получит, но этого достаточно. Остальное родителям. Сестру гнать на работу. Жену тоже.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости вы пишете, сестра вообще не имеет никакого права что либо наследовать, наследников трое жена, мать, отец, всееее и они наследуют исключительно его вещи личные и то что было в его собственности.
Сообщение было удалено
Или если бы партнеры неделикатно выперли брата из бизнеса и перекрыли денежный кран. Брат быстро бы стал считать деньги и сестра, явно, не на первом месте была бы в списке приоритетов.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что сестра вообще ничего не наследует. Читайте внимательней.
Сообщение было удалено
Если она мать, тем более ее не понимаю - воспитали дочь тунеядкой.
а чего все так против жены то??
Сообщение было удалено
Жену наоборот жаль. Попала она конкретно.
Сообщение было удалено
я отвечаю на то, что вы написали мне.
Сообщение было удалено
Я вам о сестрах в наследницах явно не писала.
Луиза59
Даже так? То есть, родители и сестра могут претендовать даже на машину, купленную на имя жены? Юридически?
вы ответили Да
читайте и пишите сами внимательно, а то вводите людей в заблуждение))))
Я вот честно считаю,что квартира эта должна достаться его родителям или сестре.Если бы у него с женой были дети то конечно жене и ребёнку,а раз детей нет,то жене доставаться не должна.Не знаю почему так думаю...Будь я на месте его жены,я бы съехала сама и отдала ключи его родителям.
Все мнения услышала, спасибо всем, относительно общее мнение - оставить вдове все, кроме собственно квартиры.
13. Луиза59 | 26.04.2013, 13:47:21 [3640833387] Вопрос именно психологический - как бы Вы поступили на месте мамы, если у Вас нет претензий к невестке, сын ее любил, но она Вам - никто?
Мой сын женился на сироте без кола и двора, приезжей. Три года назад он с ней развелся и живет с другой. Сын ее когда-то любил, потом разлюбил. Мне она - никто. Бывшая невестка. Но я ее люблю. И хочу, чтобы она была счастлива. Поэтому живет она в моей квартире по моему настоянию, у нас с ней даже бюджет зачастую общий. Ничего для нее не жаль. Искренние, доверительные отношения. Частично одеваю и обуваю ее. Очень хочу, чтобы она нашла своё счастье с другим мужчиной. Пообещала, что "увнучу" ее ребенка и помогу материально в декретах, если сложится...А знаете, почему всё это? Да потому, что она человек теплый и душевный. А в жизни хорошие люди попадаются не так уж и часто, чтобы ими разбрасываться.В их отношения с сыном я никогда не лезла и никогда не хотела проецировать их на мои отношения с ней. Кстати, с сыном и его второй женой у меня так же прекрасные отношения.
Пусть Ваша мама со своей бывшей невесткой разбираются сами.
Сообщение было удалено
Ну не увидела слов И СЕСТРА, вот и все)) Особого заблуждения ни для кого быть не должно, сейчас младенцы знают о наследовании первой очереди.