Меня это просто вымораживает)). Познакомилась с семьей МЧ, и что поразило: у каждого своя личная чашка, ложка, тарелка)), места за столом строго распределены. Как-то перепутала, взяла чашку его брата, …
Ну смотрите. Его мама любитсеребряные приборы. Папа ест только из глубоких тарелок все, даже яичницу. У него же личный стакан с подстаканником, не дай бог взять. У самого МЧ для супа ложка... кажется ее название десертная, еще на крестины дареная. И тд. И прямо вежливо, но шипят:"это того-то тарелка не бери". У нас дома вообще вся посуда общая, мы не в больнице, заразных нет
ну это точно деревня, яичница только из глубокой, а суп десертной...
Сообщение было удалено
Если бы я нашла в продаже клёвый стакан с подстаканником, тоже никому б ни за что не дала.))
Автор, по мне лучше чуть более брезгливым быть, чем меньше, чем надо. Я тоже ненавижу когда из моего стакана пьют. Ложки-вилки не делю, но если бы скажем муж попросил определенную посуду лично ему выделить, никаких вопросов бы не было.
У меня подруга один раз в семье была в гостях, где все полотенца общие - вам бы это больше подошло???
Как совет - со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Все идем на концерт Андрея Ковалёва 23-го апреля))))
Сообщение было удалено
убейся
Сообщение было удалено
об стену.дура.
Сообщение было удалено
зачем, пусть найдет для себя более гуманные методы
Че за Ковалев ,что вы его так пропогандируете. ))))
Сообщение было удалено
... свою железную миску из-под кепки и свою банку тушенки из-за пазухи.
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Когда все пользуются ОДНОВРЕМЕННО одним полотенцем, это дибилизм. А когда человек из шкафа берет себе любое чистое полотенце - это нормально. А подход: "ты это полотенце из шкафа не бери, оно папино, это не бери, оно моё, возьми вот это, оно никому из нас не нравится" - попахивает патологией.
То же и с посудой, когда она чистая. Да, есть чашки, которые считаются чьими-то и никто из домашних чужую не возьмет, но... говорить гостю "ты это не бери, это чужое" не вежливо как минимум.
Вопрос ещё в том, почему гость в чужом доме сам что-то берет.)) Если уже живут вместе, то понятно, но чтобы гость по шкафам лазил...о_О
Сообщение было удалено
Ну вот я в гостях воды захотела себе налить - опа, стакан ниизя
Сообщение было удалено
Это совковое воспитание. "И все вокруг колхозное, и все вокруг мое!"
У нас только кружки у каждого своя и место за столом:-)
Сообщение было удалено
да дело не в заразе, блин. а в привычке. я пью чай из кружки для бульона. ну нравится мне. у мамы маленькая кружечка совсем, папа пьет из большой, пол литровой кружки. ему мало всегда. я тоже ем суп десертной ложкой. правда она не строго моя, а так. их 10 штук и я беру любую, иногда мама ими тоже пользуется. а суп ем только из пиалы. мама с папой едят из обычных тарелок. для второго и десерта у всех одинаковые тарелки,ножи, вилки. для гостей посуда одинаковая
Сообщение было удалено
Я прошу у хозяев тогда. Или прямо воды, или спрашиваю, куда налить можно. Это как-то естественно.
Сообщение было удалено
я не знаю как в других семья. но нас гостевые кружки висят на красивой подставочке. шарить по шкафам тоже не вежливо.
В моей семье так же у каждого свое и место за столом тоже. Все довольны!! Вилки и ложки у каждого свои.
тоже не вижу в этом проблемы. ну нравится так людям. Прихоть такая. Имеют право в своем доме устанавливать свои порядки. Почему вы считаете что у всех должно быть так как у вас?
Сообщение было удалено
Если следовать вашей "логике", у тех, у кого всё по отдельности, воспитание тюремно-блатное.
Когда жила с родителями у них и у гостей было все общее в наборах, только я ела суп из пиалы, а вторые блюда из блюдец и вилка у меня была детская, а ложка десертная. До сих пор когда к ним прихожу, кладут еду в "мою" посуду. И сидим мы кстати на "своих" местах обычно, если вместе едим
Сообщение было удалено
У нас так же). У родителей стоит мой детский набор посуды и себе домой забрала часть этого наборчика. Ем только из него. Причем берегу его, как зеницу ока, мою только сама и только вручную. И места за столом у каждого свои и в родительской, и в моей семье. Ну такая легкая придурь, никому не мешает же.
у нас для ежедневного использования тоже у каждого свое. Муж любит дедовский стакан в подстаканнике, говорит, в нем чай вкуснее, суп ест из большой бульонницы с ручками (греть удобнее), у сына чашка вообще литровая, у меня с блюдечком от старого сервиза. У кота тоже свое блюдечко))) У каждого человека свои прибабахи и их нужно уважать. А когда гости приходят, я достаю другую посуду и сервирую красиво))И каждый садится на свое место за столом, к которому привык. Когда у сына девушка появилась, она естественно, захотела сидеть с ним, вернее пришла и села, мне пришлось искать себе другое место)))) заметил только муж, видели бы вы ухмылочку)))
Но указывать я считаю нетактичным, если уже взял человек. Может, если только уже воспринимают как члена семьи и подсказывают, где чье. У нас невестка знает, где чьи стаканы-полотенца-тарелки. Но она как-то сама сооринтировалась.
Еще вспомнила. Я, когда замуж вышла, мне свекровь сразу кружку купила, набор полотенец и тапочки. Хоть у меня свое было приданое мама не горюй. И муж невестке побежал покупать. Я так понимаю, это традиции его семьи.
Я люблю бокалы привозить из разных городов. Их тут же расхватывают как "любимые". И потом обижаются если беру. Но если кто-то мою возьмет, я спокойно налью в другую посуду и вообще могу из стакана попить. Любимых тарелок нет, но есть любимая десертная ложка (суп ей ем) она не такая глубокая и в рот могу запихать, ем тише без всяких прихлебываний =). Я вообще такая чудная, могу даже из сковородки в холодильнике (не вынимая посуды, просто крышку приподняв) ложкой есть котлету.
На месте парня я бы девушке кружку купила =) проблема-то.
В семьях свои порядки. Подумаешь, фигня какая.
а
Сообщение было удалено
)))))
А у нас,представляете,у каждого не только своя зубная щетка,но и своя комната и отдельная кровать.И что тут плохого?
У моих родителей тоже у каждого своя чашка и тарелка, все разнокалиберное, хотя в шкафчиках стоят несколько сервизов, но они достаются только когда приходят гости. А у меня все общее)) используем сервизы, там все одинаковое.
Сообщение было удалено
старообрядцы (надеюсь, не надо объяснять кто это) тоже предпочитают отдельную посуду, нельзя чужую брать и есть из чужой.
Сообщение было удалено
Не вежливо брать самой чашки и ложки, когда находишся в гостях - вообще копаться на чужой кухне - невежливо. А у каждого человека должно быть свое полотенце, а не из шкафа, любое. ИМХО. Для гостей у меня есть отдельные полотенца, и мы ими не пользуемся. Это моя семья и мои правила. Не нравится кому-то - могут не ходить ко мне в гости, а хозяйничать у меня на кухне и искать чашки никто не будет.
Автору, наверное, просто не нравится когда делают замечания. Ничего страшного, если Вы что-то делаете не так. Вам ведь подсказывают. Лучше лишний раз спросите, что и как. Поболтайте с мамой мужа, какие у кого привычки, какой образ жизни ведут, любимые блюда. Пригодится.)Только не надо делать при этом большие глаза или говорить: " А вот моя мама учила меня так!" Будет свой дом и там будете свои порядки устанавливать, но при этом не забывайте учитывать мнение мужа.
Поймите, я не устанавливаю свои порядки, просто поражена и высказалась на форуме)). Ну не встречала я раньше такого. Чашка ладно, но ложки и стулья))). Про воду было так: сказала МЧ, что хочу пить. Он сказал - налей, в этом кране фильтрованная. Я взяла из буфета стакан, оказалось - чужой, МЧ у меня его чуть не вырвал, и, нервно озираясь, прошептал: "Это папин"!!!. Словно у папы или у меня болезнь какая и произойдет ужас-ужас, если я пару глотков выпью. Честно, если бы на моей кухне кто-то взял мою чашку, я была бы недовольно, но смолчала бы. А у них это прямо пунктик на "мое-твое".
Сейчас как-то подумалось - сколько сил понадобилось, чтобы свекровь отвадить от моих хозяйственных дел, и отучить указывать, что мне и как делать У МЕНЯ ДОМА. А тут придет какая-то соплячка и будет наводить свои порядки, которым ее научила не слишком чистоплотная семья))) Хорошо, что я будущая теща, а не свекровь)))
Сообщение было удалено
Автор, у каждого своя правда Что для вас пунктик - для многих нормально, прочитайте комменты. Ищите мужчину с восприятием, похожим на ваше. Или подстраивайтесь под них, это же ИХ семья и их порядки
Сообщение было удалено
Да нет, это не брезгливость и не мое-твое. Просто есть люди, для которых важна как бы стабильность во всем. А стабильность выражается именно в таких мелочах. Поверьте, никто не хотел Вас обидеть. Я совершенно спокойно отнесусь, если кто то залезет в мой холодильник или сам возьмет себе чашку, но только если это НЕ МОЯ чашка. Я ж говорю, легкая придурь). Не заморачивайтесь, никакого скрытого смысла в этом нет).
Сообщение было удалено
легко!
например, здесь http://www.podstakanniki.com/
или здесь http://kupisuvenir.com.ua/category/podstakanniki/
Сообщение было удалено
А где гостевое?
А где для невестки?))
У моих пока еще маленьких детей есть чайные ложки с выгравированными именами.
В вашем случае легко придумывать, что дарить.
Ужас не семья а каммуналка вот там все было свое и кастрюли и мыло
У нас в семье только бокалы у каждого свой (Просто они у нас все разношорстные,одинаковых нет) и каждый себе облюбовал подходящий по объему и только с одного и того же пьет. А тарелки,ложки,вилки и прочее - общее.
Сообщение было удалено
200-300 - мааааало??????? а скокка ж вы пьёте?!
У меня сын пьёт только из поллитровых кружек, он водохлёб от природы. Я из 250-граммовой. Все красивые, особенно моя - тоненький фаянс, почти фарфор.
Посуды красивой полно, в свободном доступе. Мы не переживаем обычно, кто что взял, но мне почему-то становится неуютно, когда моя любимая кружка надолго "уходит" от меня - сын с друзьями сидит, им сразу посуду мыть неохота (за компом посидеть - другое дело), они кружки берут, пьют и ставят в раковину, а когда запас заканчивается - вот тут они наконец покушаются на мою любимую. И вот почему-то мне пофиг, хоть пусть все кружки доме перепачкают - но эту я ищу первой и забираю у них всегда, когда хочу пить. Не то что она мне дорога до умопомрачения... но это вот какой-то предмет моего личного уюта, что ли... Когда эта орда добрых молодцев совершает налёт на нашу квартиру, они уже знают: можно всю посуду перепачкать, но вот эту кружку и чайную ложку лучше оставить в покое:) А сын иногда всё равно забирает, надо ему напомнить, чтобы оставлял мне про запас хоть её одну...
Автор, вы здесь единственный нормальный человек, ну и еще некоторые гости. Не подозревала, что столько любителей все имущество семьи надо делить на твое-мое! С Автором на 100% согласна.
Сообщение было удалено
Да старческий маразм у большинства...Стабильность у них в кружках)))
У нас тоже так было, сейчас как то проще относимся, а раньше... Ну не до расстрела конечно же, просто у каждого своя любимая посуда была и место
Автор, из какой ты деревни?
Тебе уже объяснили, что ты встечаешься с медведем? Ну, так, "то ел моей ложкой" и т.п.
Сообщение было удалено
Может Вы еще научите БОЛЬШИНСТВО отписавшихся как им жить? что любить или не любить В СВОЕМ ДОМЕ? ) Клоунессы, ей Богу )