Гость
Статьи
У МЧ дома у каждого …

У МЧ дома у каждого своя ложка, чашка, стул))

Меня это просто вымораживает)). Познакомилась с семьей МЧ, и что поразило: у каждого своя личная чашка, ложка, тарелка)), места за столом строго распределены. Как-то перепутала, взяла чашку его брата, …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

мало того, у мамы и у подруги тоже имею свои любимые чашки и требую только их! никто не жаловался)

ГОСТь
Гость

Сообщение было удалено

Вот он - мир потребл*дства. Порвать человека за чашку. Что с вашим котом случится, если кто-то его погладит? Изотрётся?

Гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

а если коту не нравится, вы подумали?

Рыжая Бестия

У нас есть посуда для гостей и да, свои чашки и своё место за столом. Обычно у хозяина дома самое удобное место, телик там хорошо видно,например.)) А хозяйка обычно садится так, чтобы было удобно подавать блюда и убирать посуду. Люди индивидуальны и благодаря таким мелочам, как своя чашка, любимое кресло - дом становится домом, а не казармой. НЕ понимаю людей, которые едят с некрасивой, надколотой, треснутой посуды, а у самих куча хрусталей и нетронутых сервизов за стеклом. Музей, а не дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ему у хозяйки вообще жить не нравится, вы подумали?)

лилит

ни у кого из моих знакомых такого не встречала, глупость какая то. А как они вилки помечают??? Они ж все одинаковые. Правда есть у меня одна знакомая, которая рассказывала, что ее сестра с мужем ругались из-за того, что у них в семье (семье жены) было принято, что определенный нож для определенного продукта, ну там один для хлеба, другой для масла, третий для рыбы. А муж бедняга не запомнит никак и она все время возмущалась, ну как так можно. Он ножом для хлеба масло намазывает, ужас. Вот я смеялась. Так что у каждого свои тараканы!!!!

Гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

Мы не можем себе такого позволить, в смысле стол сервировать, так как у обоих бизнес и график не нормирован, соответственно питаемся в разное время и абсолютно разной пищей, я на соках, фруктах, кашках и т.д, муж мясное любит, у ребенка тоже свои продукты, так что смысл сервировок да и к тому же одинаковой посудой пропадает! Да и не всегда дома вообще поесть получается, оч много работаем!

Рина

хеее)) мы тоже ненормальные) у мкаждого есть любимая чашка, любимая вилка, любимая тарелка, а у меня даже любимая чайная ложечка. и трогать мое домашнее животное разрешается только определенным людям - нельзя нервировать живность.

Я тоже кошку мучить не дам - она не любит чужих людей)

А по поводу чашек - да у каждого своя, но в силу того, что она любимая.

Остальная посуда - общий сервиз. Пардон, карп на тарелки наносить не охота)

Любкавюбке
Майя Борхвардт

Сообщение было удалено

ну знаете! это уже перебор! без чая в гостях можно и без чашки обойтись, но чтоб не потискать кота!!!

Гость
лилит

Сообщение было удалено

А у вас что один нож для всего? Вот это действительно смешно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего ж на форуме зависаете, если много работаете?

Любкавюбке
лилит

Сообщение было удалено

нужно было завести нож для мужа;D

Гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

У меня обостренное чувство собственности, кот МОЙ и баста!) И чашки любимые не из-за заразы, а вот чем то милы мне они внешне и удобны, мне вкуснее из них есть. И вилки дома есть 2 видов, так вот я ем только одним из них. Еще у меня МОЙ ноутбук, МОЙ мобильный (в который никто не лезет) и т.п. А у свекрови-колхозницы все общее, она и в чужую тарелку залезть не стесняется, и в ящике с бельем чужом порыться, и вообще сунуть свой нос в чужое дело.

лилит
Гость

Сообщение было удалено

Не один конечно же, но до такого самодурства не доходит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затянул меня вумен!

Гость

Автор! Если Ваш МЧ привёл Вас в свою семью, смело заводите там свою чашку и место за столом! У нас, когда к сыну приходят друзья и подружки, для них ВСЯ посуда отдельная, молодёжные стаканы, тарелки яркие небьющиеся, столовые приборы из стали 18/10, скатерти и салфетки. А сами мы пользуемся только посудой из фарфора и серебряными приборами, при этом у каждого - свои. Нам так удобно.

Любкавюбке

у нас тоже у всех своя кружка. один раз муж взял мою и, когда чистил лук, складывал туда очистки. кружка подвернулась, вот он в нее луковицу и почистил., а я лук не ем. как я орала, рвала и метала! мне неделю казалось что от кружки луком пахнет. больше он мою кружку не трогает, впрочем я ее прячу. для гостей оставлены три сервизные чашки.

Рыжая Бестия
Гость

Сообщение было удалено

это печально..) у меня еще и доска для каждого продукта есть.) И кастрюльки,чугунки, сковородки разные - я сумасшедшая?)) а мне всё равно, мне так удобно.

Рыжая Бестия

Сообщение было удалено

Скорее не для каждого продукта, а для разных типов. Мясо, овощи..

Красная

я просто отдаю предпочтение определенной чашке и тарелке, муж тоже, у ребенка тоже все свое. Но без фанатизма.

а вам видимо уже охота держать потенциальных свекров за дураков. успехов

Любкавюбке

кто тут переживает за своих котов - зря! коты, они, если не хотят чтоб их трогали, если видят гостей - заранее прячутся. а раз не спрятались, то значит хотят пообщаться.

Гость
Любкавюбке

Сообщение было удалено

Мой всегда уходит, но некторые бегут за ним и норовят вытянуть из под кровати чтобы "потискать", а он это только от своих терпит. И то с трудом.

Автор

Я не держу семью МЧ за дураков, просто мне это очень странно. Села за стол, его мама тихо говорит, что это место отца, указала куда сесть. Нет, стулья не надписаны:-), но четко установлены места. И надо помнить все чашки, т.к. стол сервировать я помогаю. Вилки и ложки реально разные. Для меня это все дико. Но у них вообще сурово "мое", МЧ очень оберегает свое пространство. А я прямо боюсь воды выпить, вдруг стакан чей-то:-):-)

ГОСТь
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили чужие тарелки и бельё с чистыми ложками и котом!

Гость

Не, ну при гостях я конечно сдерживаюсь и сажаю их куда хотят))) И посуду не отнимаю, воду разрешаю пить)) Поэтому гости у меня редко, только близкие, не люблю напряг в своем удобном мире.

Гость

И у меня как у большинства! Своя удобная любимая кружка,у мужа своя,та которая нравится ему.Ну и у ребёнка естественно своя,детская. Вот правда тарелки,вилки,ложки все одинаковые.Но места за столом тоже распределены!))) Просто мне нравится сидеть лицом к окну,и зная это муж не сядет на "мой" стул.И не позволю я гостю пить из моей кружки! Муж пусть пьёт,но они посторонние мне люди. Автор из общины видимо,из секты,где нет ничего своего.

ГОСТь
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже всегда бежит под кресло или кровать, когда мои подруги приходят с детьми. Коты все боятся детей и их тихого, но настойчивого "киссся" :))) Заменание конечно сделаю, если его оттуда за хвост тянуть начнут!

ГОСТь

Сообщение было удалено

Моя в итоге нашла идеальное место - под ванной ))

Гость

У меня большой плюшевый британец, своим видом прям взывает желание пожамкать его, но как все британцы он не любит этих телячьх нежностей и терпит только своих, но видели бы вы с каким "лицом"!))))

у меня своя кружка - из другой мне не вкусно (во-первых, потому что моя кружка большая - я слабо понимаю, как можно пить чай из кружечки 200-300мл - не напиться же. во-вторых, на вкус чая влияет так же форма кружки - да-да). и место на кухне тоже определенное - помните, как в "теории большого взрыва" у Шелдона? вот примерно так ))) конечно, ничего страшного не случится, если кто-то сядет на мое место или возьмет мою кружку, но те, кто в курсе, стараются так не делать )))) спасибо им.

ложки-вилки, тарелки у нас все одинаковые.

гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

Alfrina

Моя в итоге нашла идеальное место - под ванной ))

я вначале подумала, вы тут про мужей... а нет, про котов))

Любкавюбке
гость

Сообщение было удалено

мужей тоже лучше прятать, когда подруги приходят. наши разговоры не для нежных мужских ушей

гость

для меня это бред, для других норма) как известно в чужой маностырь монастырь...)

гость

Сообщение было удалено

Мой супруг от детей тоже под ванну спрятался бы, если б смог)

Дуська

Вроде у староверов строгое разделение посуды . Гостям дают отдельную - это точно .

Гость

У нас в семье тоже. Это не значит, что другой не может моей кружкой воспользоваться, но, когда вечером садимся пить чай все вместе, то знаем кому в какую кружку наливать, и место за столом у каждого свое.

Маргарита

у нас дома только я себе чашку завела. Она реально красивая и я сама из нее пью. На счет тарелок и места за столом - это жесть конечно)) Как в тюрьме или больнице прям))))

Гость

сколько больных людей :-) кроме чашек наверное ничего своего нет. приходится оберегать хоть эту "собственность"

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

не-не, в больнице как раз чашка и ложка своя, а тарелки и места где сесть общие. так что у мч автора все в порядке, это у вас что-то не так. :))

Гость

А мне, напротив, странно, когда людям совсем всё равно, из чего пить и есть, где сидеть, какое покрывало на кровати, какие жалюзи на окне, что носить, где жить, с кем общаться... Аморфность какая-то.%)

Гость

у меня набор тарелок, поэтому тарелки общие, т.к. не различаются. место за столом у каждого свое, так получилось. а чашек много и пьем как раз из тех, которые на данный момент чистые. попил чай - сунул чашку в посудомойку и все.

Гость

Сразу кажется, что люди такие проблемные, что их просто не хватает на что-то ещё, кроме своих серьёзных проблем, а это плохо.(

Гость

у меня только кружка своя, но спокойно могу попить из любой, просто нравится чай пить из самой большой кружки, сажусь всегда напротив телевизора. Но когда гостей зову, каждый садится куда угодно и налить могу в свою кружку, все же потом моется

Автор

Сообщение было удалено

Мда во семейка. У нас единственно у мужа любимая огромная кружка мама моя подарила ему так как сама любит такие , а так все общее.

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

У моего хвоста нет :) Хотя вытянуть есть конечно за что. Но я тогда точно побью :)))

Каштанка
Любкавюбке

Сообщение было удалено

это уж вы слишком...

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

И стульчак.

А вообще что в это плохого-то?

Каштанка

если бы посуда не мылась у меня точно была бы своя тарелка, вилка, ложка... но ведь после мойки всё ЧИСТОЕ, какая разница где чье? вот на счет кружек соглашусь - тут уж кому какой объем нравится. хотя мне не в лом налить половину большой кружки или сделать себе чаёк второй раз в маленькую(заодно и погорячей будет:) тарелки у нас одинаковые, среднего размера, если хочется можно порцию поменьше сделать, или потом добавку доложить... а уж как вилки-ложки различать для меня вообще загадка. мне кажется этим страдают ооочень педантичные люди.

Дуська

Прям представила -семья садиться за стол и каждый достает свою ложку из голенища сапога ))