Гость
Статьи
Дать ли денег жениху?

Дать ли денег жениху?

Мой молодой человек(вместе почти 4 года) просит дать ему 120 т.р. на машину, на первоначальный взнос в кредит, я знаю что он не отдаст мне их, и у меня их нет такой суммы, но могу достать. Я ему сказала что пусть берет кредит, а я ему буду помогать платить это максимально что я могу. Он обиделся и обвинил меня что я не хочу ему помогать(истирит как девочка, еще чуть и ножками затопает). Он недавно сделал предложение мне, но с мероприятием не торопится, хотя всех поставил уже в известность. Положение усугубляется тем что в последнее он загулял, оправдывая себя что хочет нагуляться. Так вот я не знаю стоит ли давать ему эти деньги? Девчонки скажите кто как думает... С одной стороны если будет свадьба, то это все в семью, с другой стороны я могла бы потратить их с другой целью более важной чем машина(хотела брать ипотеку). И в обще всегда считала позорным когда мужчина просит деньги у девушки, даже в семье. А сказать ему на прямую, что он альфонс не могу.... Кто что думает?

58 ответов
Последний — Перейти
flake-praline

А разве ваш жених у вас просит?

Он требует...

Люм-Люм

однозначно нет

Вот из-за этого "не могу" в останетесь в дураках. Вы, что, на детской площадке в песочнице играете или же решаете жизненно-важные вопросы? Зачем вам этот хомут? Даже не вздумайте ему помогать или же, только после того, как вы официально будете оформлены. По-крайней мере, это будет общенажитым имуществом.

Гость

Думаю, что он свалить от Вас решил, а 120тр - это типа прощальный подарок от Вас на память.

Гость

Ни в коем случае. Заключите сначала официальный брак хотя бы, а потом пусть берет машину в кредит, тогда это будет совместно нажитое имущество. А в той ситуации, что Вы описали, деньги давать крайне глупо. И потом, что у Вас за жених, который не может сам достать такую сумму, речь же не о миллионах идет, неужели не может заработать?

Овенка

в какую это семью, если это будет добрачным приобретением!? денег не давать. Пусть берет кредит и сам все выплачивает. Помогать как собираетесь? Раз в месяц пол взноса давать?

Овенка

Сообщение было удалено

Ну не пол взноса, но какую то часть точно, тысяч пять не будет жалко точно...

Девчонки, это обычный человек, не добрый не злой... Кстати рос б/отца(погиб когда уму было 3 года), в его семье принято что жена работает на ровне с мужиком. А машина это его розовая мечта, самая самая...

На фоне того что он не может обеспечить нас, начинаю задумываться а зачем мне все это нужно и сама по тихому свалить, но когда смотрю на него и рядом,то он такой родной, такой любимый

Спасибо Вам, я начинаю утверждаться что все таки правильно поступаю.. не все коту масленица. Если он мужик, то найдет их, это наверно и будет решающий показатель его состоятельности и ответственности. Считаю что мужчина должен сжав зубы идти на пролом и добиваться, а не искать подобных путей. Теперь есть вопрос, а как его на это мотивировать, чтоб он не только не обиделся, а еще и попер как танк к своей мечте?

Гость

пи-пец, нашла жОниха гарного

и альфонс и долбойоп и кобелина

tatiana1212

Сообщение было удалено

Скажите, что те, кто мог бы дать деньги, отказались это делать по вынужденным обстоятельствам.

Гость

тут столько народу думает, что это не разводка?))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Не нужно оскорблений, то что он так поступает, да это не красиво, но 4 года живем мы вместе и это много значит. Отношения такие как в браке, и загулял это не значит что есть другие телки, это значит отрывается с друзьями примерно раз-два в неделю(мне это не нравится, такого раньше не было) и нас многие считают образцовой парой. Только вот бешенство у него что ли настало на фоне это мечты...

Гость

Сообщение было удалено

% вероятности очень мал. Есть просто большая вероятность поругаться в будущем на фоне безденежья и больших трудностей. Еще разповтрояю что мы живем почти 4 года вместе и все родственники его, это как мои уже. Это не просто повстречались и онпопросил денег, а карман у нас уже давно общий, просто я зарабатываю в 2-3 раза больше и он думает что я финансовый гений и могу что-нибудь изобрести чтоб вот так просто ему дать... я могу но нужно время, а не так что прям здесь и сейчас... Да и жилищный вопрос я думаю важнее чем какая-то машина, да еще и в кредит!

Гость
tatiana1212

Сообщение было удалено

А бешенство из-за чего? Что не может заработать? Не может накопить на этот взнос? Я платила первый взнос на Мазду 150 тысяч, накопила за 4 месяца, при з.п. в 60 тысяч, он-то почему не может?

Гость
tatiana1212

Сообщение было удалено

Тут все понятно. Но вот с какого он У ВАС просит денег, если у вас их нет??? У него нет, у вас нет, бывает. Но просит он все равно у вас... Думайте.

А по поводу "в семью" - это вам уже сказали, машина до брака будет куплена.

Гость
tatiana1212

Сообщение было удалено

ты родить должна деньжата на ЕГО мечту?

ему так резко машина понадобилась, чтобы баб снимать, а тебе платить за это предлагается?

да ты дура клиническая

Гость

[quote="tatiana1212"в его семье принято что жена работает на ровне с мужиком. А машина это его розовая мечта, самая самая...[/quote]

Хочешь стать рабочей клячей и всю жизнь обеспечивать его хотелки? Себя уважай!

Света

120 тысяч - это копейки для взрослого, самодостаточного мужчины. А у него и их нет. Да еще и у женщины просит.

Альфонс настоящий. Еще и условия ставит, что гулять будет пока не нагуляется.

Вы сами, автор, голову в петлю суете.

Никогда бы не вышла за убогого мужика, который зарабатывает в 3 раза меньше меня.

Все равно в конце концов разойдетесь.

Гость

Сообщение было удалено

У них еще и карман общий, то бишь она его практически содержит.

Гость

Нет, автор, не брать! Парень не хочет оформить на себя кредит, но почему-то для него нормально, что вы влезете в долги (у вас же нет такой суммы).

Можете в итоге оказаться и без парня, и без машины, зато с огромными долгами.

Гость
tatiana1212

Сообщение было удалено

ху ясе, а НАРАВНЕ с бабой он готов готовить, мыть, стирать, убирать, ухаживать за детьми?

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

дура дурой.

когда он начнет больше зарабатывать, копейки от него не увидит. Мужик уже привык, что ЕМУ баба должна, а не он ей

Гость
tatiana1212

Сообщение было удалено

Уж сколько раз твердили девкам " Не собирайте нищебродов и альфонсов", а они все свое...

Гость

как много дууурррр

Гость

Сообщение было удалено

Ага. Хорошо хоть, на форму обратилась прежде чем начать собирать ему деньги на розовую мечтууууу...

29 на форум*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это он вряд ли готов. Там у них в семейке разговор о том, что баба должна пахать наравне с мужиком. А про мужские обязанности ни слова

Бугагашенька

Девушка, вы уверенно лезете в такую ж о п у , уж простите.....

Эх девчонки-девчонки.. Что-то я не вижу у нас на улице золотые дороги и принцев с алмазными домами и изумрудными полями, хотя б 90% от основного населения.Мы блин в РФ живем, где основное население зарабатывает не больше 20 т.р. в мес. А для не Москвичей и не нефтяников это вполне хороший доход. Я тоже раньше зарабатывала не самую большую зп, и он был рядом со мной и когда я не хотела работать он меня содержал почти пол года... Отсюда и идут сомнения, потому как жизнь долгая и всякое бывает... Давайте не будем оскорблять, а может у кого есть дельный совет, как его на нужный путь направить, чтоб стал настоящим мужчиной, ибо человек хороший в нем присутствует... Ведь именно жены по-настоящему хороших мужей воспитывают!

Гость

Не советую ничем помогать, пока не будет зарегистрирован брак (и даже если будет зарегестрирован), то это он как мужчина и добытчик должен делать Вас счастливой женщиной, хотя бы отпуск интересный организовывать....А не просить у Вас деньги, да еще Вы и напрячься должны, чтобы нужную сумму собрать! Он мужчина пусть сам думает, где ему деньги достать и как расплатиться....

Гость
tatiana1212

Сообщение было удалено

Как направить? Сказать, что если он хочет машину, то пусть на нее и заработает сам, а трясти деньги со своей девушки, чтоб она там их где-то еще достала - это пиcдeц, простите...

Гость

т

Дубинушка

Не будь дурой

Ирина

если хочется помочь, помоги, но машину пиши на себя

Гостть

машина не может быть ни розовой ни голубой мечтой. если нужно быть за рулём, то покупается неновый исправный Матиз и водится сразу.

обычно в описанной ситуации машина оформляется на себя, а ФМ водит по доверенности.

если перед свадьбой кому.то нужно догулять и нагуляться (без разницы - ,,не вся водка выпита", ,,не все девочки соблазнены", или др.), то развод обычно отстоит во времени от регистрации брака примерно на год

Гостть

если розовая мечта поводить лимузин, то лимузин берётся в прокате на сутки. после суток за рулём лимузина может вообще отпасть тяга к рулю :)

Гость

м

Рыжая Бестия

Если у человека чего-то нет, значит ему это не надо... не дозрел Ваш парниша до покупки авто, Вы то здесь причем? Что за капризун такой у Вас?

Гость

дайте с распиской. какие проблемы то?

Гость
tatiana1212

Сообщение было удалено

таких еще в армию советуют отправит, ага) если у парня не было нормального отца, который воспитал его нормально, то ничего хорошего из него уже не выйдет. парень просит у девушки весьма большую сумму учтите, что у девушки этой суммы нет, она не владеет ей и деньги эти не входят в разряд лишних. у меня вот вопрос ему самому не стыдно? на свои хотелки отбирать у яывно не слишком обеспеченной девушки такую сумму. средняя зп 20 тысяч? это для лентяев, как было сказано в одной ветке. работайте и будет вам счастье.

Alma

А я бы помогла! Ведь он ЛЮБИМЫЙ! Мы не хотим им доверять, а потом удивляемся, почему они не доверяют нам? Не стоит априори видеть в человеке только плохое!

Только вам нужно решить для себя, автор, готовы ли вы сделать ему такой подарок - ничего не получив взамен? Он может потом уйти, исчезнуть, не отдать долг, не жениться... И не потому, что он преднамеренно собирается это сделать - просто может жизнь так сложиться. Вот если готовы помочь сейчас без какой либо оглядки - помогите. Если нет - не экспериментируйте! Но, знайте, что в случае отказа - он сделает себе пометочку, что ваши отношения имеют под собой в какой-то степени меркантильную основу. Может он сейчас тоже проверяет вас на степень доверия.

Если решитесь помочь - пусть он знает, как он вас "подставляет" в этом случае на кругленькую сумму и что вам не так легко будет ее отдать. А простимулировать его на собственное телодвижение можно просто неполной суммой - не 120 тыс, а скажем 70-80. Ну, нет больше! Пусть дальше сам шевелится. А вы примите в его интересе бурное участие - обсуждайте марку машины, мечтайте, куда бы вы могли с ним поехать отдохнуть и т.д. Втягивайте его в будущее, чтобы он не только лениво о нем мечтал, но и придвигал к себе его действительность.

V

нет не давать...

с долгов совместную жизнь не начинают.

Лиса

Автор, вы можете его защищать конечно,

но по описанию ситуации он вызывает нехорошее впечатление.

Мужчина просит у любимой девушки крупную сумму денег! да еще и истерики устраивает, манипулирует вами!

фу!(((( Этого достаточно, чтобы записать его в разряд НЕМУЖЧИН.

Задумайтесь, автор- за что он вас ценит на самом деле.

Как женщину, или как "финансового гения," не могущего отказать дать в долг!

Лиса

И еще. Знаете, сколько таких историй есть- женщина любила его любила, верила в него, дала ему денег в долг, оформила кредит на себя- и ВСЁ. Любимого и след простыл. Больше она его не видела. )

Когда все женщины начнут думать головой, а не глупыми эмоциями- тогда мужчины будут к ним уважительней относиться.

Гость

ни фига себе! Вот мужики мельчают! Я бы денег не дала даже если б были. Самому то не стыдно?..

Гость

А дальше будет только хуже. Пока не поздно избавьтесь от него.

Женщина |

Автор, женщина должна думать в первую очередь о себе! Это её священный долг! Биологическая задача мужчины - защищать и обеспечивать свою семью!

Биологическая задача женщины - родить и воспитать детей, готовить мужу и детям, следить за домом!

Когда Вам МЧ содержал Вас полгода, то он выполнял свою биологическую задачу, а Вы свою (Вы же следили за домом).

А сейчас, когда Вы заоабатываете в несколько раз больше своего МЧ и карман у Вас общий (т.е. Вы его содержите), то Вы его унижаете!!!!

Вы можете зарабатывать больше, но на семью Вы должны давать в 2 раза меньше денег, чем он! Это нормально! Кормильцем Вашей семьи должен быть он!!!

Женщина |

Если Вы думаете, что воспринимаетесь им как "финансовый гений", то НЕ обольщайтесь. Он Вас уже воспринимает как мамочку, как психолога, как юриста, как спонсора. Но как женщину он Вас уже НЕ воспринимает! Вы для него богатая телка, "сладкая девочка" (т.е. денежная бабенка), которой он отрабатывает сексом. Он считает, что раз он трахает Вас, то он уже все Вам отработал! Вы ему еще и благодарны быть должны! Ведь других поклонников у Вас нет. В очередь-то к Вам мужчины НЕ стоят. А Вы продолжайте быть "мужиком в юбке", принимайте и дальше на себя мужскую роль в семейных отношениях, защищайте и обеспечивайте и у Вас гарантированно НЕ будет рядом нормального мужчины. А тот, что появится либо сбежит, либо как этот в альфонса превратится.

Какой выход из этой ситуации?

1) Ваш МЧ никогда не должен знать сколько Вы зарабатываете!

2) Ваши деньги - это Ваши деньги. Его деньги - это Ваши общие деньги! Дайте ему почувствовать себя мужиком. Если его денег хватает только на кашу и чай, значит будете жить так пока он не найдет работу получше. А он её найдет, т.к. Вы будете его просить купить Вам новую кофточку и т.д.

3) Если хочется давать денег в семью, то в 2 раза меньше чем он!

4) Никаких ему подарков дороже 3 тыс. руб.! Лучше вообще рукодельные подарки дарить: свитер, связанный своими руками; прикольный фотоальбом оформленный Вами и т.д.

Вы - слабая женщина, он - сильный мужчина.

Машина его мечта? Пусть сам воплощает свою мечту в жизнь! Тогда он сам себя начнет уважать как мужчину. А Вас будет ценить как женщину рядом с которой он сильный мужчина. А если будете для него все понимающей мамочкой, то он найдет себе другую слабую женщину о которой он будет заботится. И таких примеров в жизни полно!!!