Летом собираюсь сделать предложение девушке .
Сейчас столкнулся с проблемой какое кольцо выбрать .
Главные вопросы которые мучают :
- Это должно быть классическое кольцо ( один камень ) или более изысканное 9 в виде цветка , пантеры или др )
-Должен ли это быть Бриллиант . Сылшал как то принято кольцо именно с ним или сапфир , изумруд не чуть не хуже ( Предпочтения по камням у девушки нету , нравятся все )
-И стоит ли гнаться за "размером камня" ( Просматривал варианты 0.3-0.7 карата , ведь цена от размера растет чуть ли не в арифметической прогрессии) или выбрать более красивые россыпи мелких камней.
Буду рад услышать все советы .
0.7 карата брюль?!? О да, да;))))))))))
Сообщение было удалено
в геометрической она растет, двоечник. спать ложись, завтра школу проспишь опять
Я бы предпочла классику - белое золото, 1 бриллиант, но не очень крупный. Качество камня и огранка важнее, чем размер.
Никаких цветков и пантер, что вы!
Комм ╧4 - подписываюсь.
Автор, совет вам: не знаете, что выбрать - выбирайте классику)).
Сообщение было удалено
+1
Нечего ломать голову , приходите в салон , просите консультанта представить помолвочные кольца и выбираете что-нибудь менее вычурное . С размером -то не промахнетесь ?
Про караты и прогрессию действительно смешно
На помолвку принято дарить скромное кольцо. И никак не камень в 1 карат
золотое кольцо с одним камнем ( у меня бриллиант, но тут уж от ваших возможностей зависит). лучше один камень-она ведь у вас единственная)))
Изумруд не дарите. Очень хрупкий камень, изначально с трещинами, которые промасливают или пропитывают специальным гелем, чтобы эти трещины не были видны. Очень часто камень в кольце трескается, выламывается из него кусочек в первые месяцы носки. Достаточно задеть камнем о твердый предмет ( за стену, мебель) или уронить его на кафельный пол. В серьгах и подвесках изумруды живут дольше.Что касается бриллианта, то лучше небольшой, но чистый, чем крупный, но с желтоватым или серым оттенком, или мутноватый. Характеристика 4/4 самая крайняя. Выше цифры уже говорят о некачественном камне. Чем ближе характеристики к 1 , тем лучше, красивее камень.
Пантеры и цветочки точно нет! Выбирайте классику: платина, классическая оправа, и брюл, конечно! У меня 0,25 карат - мне достаточно.
На сайте tiffany.com - кольцо Tiffany Setting посмотрите - классика.
P.s. Размер пальчика узнайте заранее.
Не понятно- что на автора первые комментаторы так взъелись?(
Человек хочет жениться, хорошее дело задумал, но нет опыта в кольцах- что тут такого?.
По теме- лучше обычное классич. золотое кольцо из красного золота, с небольшим бриллиантом, не толстое, изящное.
Приходите в любой ювелирный салон, там вас с ног до головы проконсультируют и предложат подходящие варианты- не сомневайтесь!
с размером не ошибитесь, главное ;)
Тоже полностью согласна с Эврикой. Бриллиант, чистый, не очень большой. Бриллианты выигрышнее смотрятся на белом золото. Красивы ещё варианты, где белое сочетается с жёлтым или розовым золотом, но сам брил должен быть на белом. Никакого инфантилизма виде цветов и никакой пошлятины в виде пантер. Всё должно быть просто и со вкусом. Автор, мои всяческие похвалы, что вы заботитесь на эту тему. Не каждый будет париться какое кольцо подарить. Респект)
Мне мой дарил серебряное колечко с гранатом, мне очень понравилось! Узорчатое такое.
Сообщение было удалено
Аахахахахаха в гребле!
Латексным, для лечения геморроя.
Первый жених подарил из белого золота с одним бриллиантом. Оно мне не понравилось .. а потом мы разошлись,ну не из-за кольца конечно)
Второй-из желтого золота,один бриллиант окружен большим колличеством маленьких. Ну не совсем классика. Но мне понравилось,может потому что любила этого человека сильнее ;)
Новарингом
Мне нравятся кольца из смешанных цветов золота- из белого и красного, и чтоб бриллиант был размещен на нем в изящной оправе.
Кольцо дарите не массивное, не толстое, если у девушки руки и пальцы тонкие.
И верно тут написали- лучше камень маленький, но бриллиант, чем большой но низкопробный, типа фианита.
Автор, как вариант, можете еще с рубином подобрать. Рубин ценится почти как бриллиант.
Но будет выгодно отличаться, смотрится красиво очень!
Сообщение было удалено
А у меня наоборот крупное жёлтое золото ассоциируется с цыганщиной, а белое наоборот благородное. Но так горячиться и оскорблять кого-то, это ты погорячилась, троллик))
Сообщение было удалено
Нет, рубин очень возрастной камень, он выглядит тяжеловато. А невеста, я так подозреваю, не предпенсионного возраста.
Сообщение было удалено
Вам виднее.
Тогда- бриллиант, жених! беспроигрышный вариант. небольшой качественный бриллиант.
Безо всяких пантер- не выдумывайте.) Делать предложение- дело серьезное.
Присоединяюсь-с одним брильянтом. Только не люблю когда тоненькая оправа, прям проволочкой. Пусть камень будет небольшим, но оправа все же по-серьезнее.
Вообще.то, помолвочное кольцо - СЕРЕБРО классика, проба от 750, до трёх граммов.
Впрочем, ,,выходить замуж за 0,7 карата,, желающие были во все времена.
Кольца с Нефритом некоторые понимают правильно и бегут к нефрологу, и, как правило, в них действительно есть нефрит и пролечиться лучше до беременности :)
[quote="Likaflame"]F.F.Белое золото - колхоз, когда вы, клуши, себе это уясните. Зотлото - металл Солнца, и ему положено быть жёлтым.
Лохушки рыночные с ногтями нарощенными.
А у меня наоборот крупное жёлтое золото ассоциируется с цыганщиной, а белое наоборот благородное. Но так горячиться и оскорблять кого-то, это ты погорячилась, троллик))[/q
Ну что с тебя взять, если ты лучше 585 пробы в жизни ничего не видела.
А где же ты отовариваешься, утончённая ценительница белого золота? Или ты не отовариваешься, тебе кавалеры на дом сразу приносят изделия небывалой цены?
Сообщение было удалено
Я не только утончённая, я ещё и приличная и не принимаю дорогих подарков от всего лишь кавалеров. Да и собственно и от моих мужчин мне никогда не нужны были драгоценности прям запредельно дорогие, я люблю украшения, но фетиша у меня нет и есть нечто между 585 твоим и Картье или Граф. Украшени тысяч за 25 - 40 могу себе позволить. Больше может тоже могу, но не считаю нужным. НО зачем мне перед тобой отчитываться где именно, довольствуйся своим 585, где вообще за Золото выдают в большинстве случаев бижутерию))
Сообщение было удалено
порекомендуйте,пожалуйста,марки в этом ценовом диапозоне?
Если не сложно.
Сообщение было удалено
хаха) откуда я знаю, что ты не Мумия).. Да и вообще не понимаю в чём проблема искать магазины по своему городу в инете) смысл мне распинаться про свой город)
Сообщение было удалено
Неееааа! Скорее в теннисе. В смешанном парном разряде. Но это не всем дано понять.
Наверное, все-таки лучше ориентироваться на вкус девушки. У меня кольцо белого золота с золотистым (шампань) бриллиантом -Муж у меня ничего в ювелирке не понимает, поэтому я все выбирала сама - и камень, и оправу. ИМХО красное золото с белым камнем вообще не катит. Главное, не покупайте кольцо с высоко сидящим камнем в оправе "тиффани" - ужасно неудобно, за все цепляется, камень может потеряться. Ну и выбор камня - бриллианты давно перестали быть "лучшими друзьями девушки" - цена на них не стабильна, и только очень чистые камни имеют материальную ценность. Не всем они подходят с точки зрения энергетики - лучше проверить совместимость до дорогостоящей покупки. Сапфир, рубин, аметист и сердолик тесно связаны с сердечной чакрой Анахатой, и первые три - прекрасные камни для помолвки. Из них я бы выбрала сапфир. Классика - сапфир в окружении мелких бриллиантов. http://jewelry01.blogspot.com/2010/11/history-of-princess-dianas-sapphire.html
Проверить насколько вашей избраннице подходит тот или иной камень можно или у специалиста - литотерапевта, или просто придти в магазин камней (не ювелирный, чтобы не испортить сюрприз) и вместе с ней поразглядывать и потрогать камни - какие ей покажутся теплыми. Есть не-ювелирного качества образцы, но энергия камня в основном не меняется.
Да, насчет оправы надо повнимательней- чтоб камень сильно не выступал от самого кольца, носить такой будет неудобно.
Чтобы камень был как бы заподлицо, или почти так с кольцом.
Автор,
Уточните у вашей девушки что она любит: обычное золото, белое золото или платину. Выбирайте классический вариант, без вычурностей. Лучше один хороший камень, чем россыпью. Мне кажется, хорошего качества бриллиант лучше всего, а другие камни будете дарить на дни рождения:). Исключение, пожалуй, сапфир в окружении мелких бриллиантов.
Сообщение было удалено
Не надо Уточнять, она же догадается зачем... Неужели нельзя просто посмотреть, какие украшения она носит в жизни.. такие и любит.
Блин братан я в такой же ситуации, незнаю что выбрать...
Сегодня парни, купил скромное колечко 12 000, с 1 брильянтом, золото "золотое"))) шел домой думал затупил, потом дома посмотрел, я влюбился!) хорошо смотрится... удачи нам))) Женихам, блин))))
Сообщение было удалено
Ау парниша , очнитесь и прочитайте..... обручальные кольца - знак вечности и неразрывности брачного союза. Раньше одно из колец должно было быть золотым, а другое серебряным. Золотое кольцо своим блеском символизировало солнце, свету которого уподоблялся муж в брачном союзе; серебряное - подобие луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом.
Сообщение было удалено
Посмотрите и представьте что подойдет для нее и ее формы пальцев и рук....кольцо может быть и с тремя маленькими бриллиантами пересеченных в двух видах золота ...желтого и белого..
Сообщение было удалено
Зачем в оскорбляете людей? Или вы проецируете таким образом себя?)
Девушки правильно написали, что для бриллианта лучше белое золото, либо платина. Так, как в желтом бриллиант кажется желтее, чем он есть на самом деле. В желтое золото обычно ставят бриллианты более низкого качества.
Никогда ни у кого не спрашивайте совета в этом вопросе. Я как девушка говорю. При выборе кольца, зная о предпочтениях своей девушки подумай согласился ли бы ты на ее месте если бы тебе делали поедложение этим конкретным кольцом?) ты ведь не просто колечко выбираешь, а просишь ее выйти за тебя и всю дизнь быть рядом. Кольцо для помолвки должно быть таким что бы когда она его увидит сказала ДА!
Сообщение было удалено
Извините, прочитал про изумруды ,что они не так крепки. Учился по смежной специальности, поэтому посмею не согласиться. Единственное отличие изумруда - зелёный цвет. На остальные параметры не влияет. Рубин - красный и всего то отличий :)
Что за народ!
Сами в школу идите.
Есть обе прогрессии. И геометрическая и арифметическая.
Двоешники. Школу небось сам часто просыпал.
Продам недорого кольца с природными бриллиантами,сапфирами,рубинами и изумрудами!
Так же продажа сертифицированных камней по самым низким в России ценам.
Например уральский изумруд 15 карат огранки октагон у нас стоит 40 тыс рублей(с сертификатом)
Просьба писать на емайл ford095@bk.ru