Вот у меня постоянно какой то ступор. Я бы не сказала что я жутко стеснительная или еще что то подобное,наоборот. Но как только дело касается похода в кафе или ресторан,я всегда теряюсь. Во первых …
Сообщение было удалено
Я как раз учитель русского языка по образованию. Зануда, может, в некотором смысле. )
105, ну вот как бы понятно, почему они нервно за кошелек хватаются и сразу фантазируют, что за бриош их изнасилуют;))))
Сообщение было удалено
Мне уже и не хочется, с вами, любителями покушать, не договоришься. )
Предлагаю оскорбленному плебейским словом "кушать" предложить свой высоколитературный вариант. Сейчас и так кругом у людей сплошные стрессики, весенние обострения, кто знает, до чего мадам дойдет в своем раздражении.
Как вам вариант - "употреблять пищу в пищу"?
Сообщение было удалено
Еще "хочем", "хочете" забыли. Или вам это нормально?
Сообщение было удалено
Благодарю вас за такое неравнодушие к моему психическому здоровью. Мне нравится вариант "ЕСТЬ" Поел, поела, поспали, проснулись - снова поели. Наелись, в конце кнцов.
Сообщение было удалено
Нам ненормально это, но я такого уже давно не слышала. "Хочем" - это смешно. Бугага
110, йо, кушать -плебейское? Это варум?
Сообщение было удалено
слушай, заканчивой с диетой. я вижу тебя прям клинит на пожрать.
ничО если я на ты?
А вот меня раздражает свеклА и кухОнный гарнитур. Но свеклА прям очень!!!
Сообщение было удалено
Да ничо. Кстати, я не голодна. Я себя не мучаю диетами всякими, есть множество других способов оставаться стройной - не жрать, например.
Сообщение было удалено
А это меня только что здесь научили.
Сообщение было удалено
И у вас стрессик, как у меня?)
Сообщение было удалено
" между прочим счет за все уплочен,
и теперь мы делаем, что хочем до утрааа!)))"
Песня из 12 стульев, мне оч нра)
Я не ожидала, что тут так рьяно начнут защищать этот глагол. А тут девушки любят покушать, и этого не отнимешь.
Сообщение было удалено
чет анекдот вспомнился.
приходит Илюша Муромец и Илья Попович в ресторан и заказывают водку. официант у них спрашивает:а что кушать будете?
-ее родимую и будем.
вы уже укушенная что ли?
Сообщение было удалено
о как! местная интеллигенция на форумный сленг перешла. это прогресс, товарищи!
122, да ваще я просто целый день гогочу над веткой про "даннай"))))
Сообщение было удалено
а дайте ссылку. тоже поугорать хочу. настроение паршивое.
Сообщение было удалено
Мм, какая тонкая ирония. Я и не так могу сказать!
Сообщение было удалено
странно, однако, мне всегда казалось, что секс это обоюдное удовольствие, так почему за него надо платить? =) или бытовая проституция настолько распространена в наше время, что обычному мужику без денег уже и по ахаться не судьба?)))
123, вы из себя пролетариат не стройте, судя по правильному написанию слова " интеллигент" , вы тоже того-с ;))
Сообщение было удалено
А меня - одновремЕнно и обеспечЕние - особенно из уст дикторов центральных каналов... Причем пока я на этот форум не пришла, я могла с этим жить, а теперь буду бороться!!!
Сообщение было удалено
:-)))
Сообщение было удалено
Ну почему " не судьба"? По любви, говорят, все еще дают бесплатно;))))
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, в слове "одновременно" допустимы оба варианта. Я как раз говорю с ударением на второй слог)
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4288193/
Наслаждайтесь;)
Так выпить нужно, расслабиться. Но главное не переборщить...
Можно заказать, что-нибудь, что можно есть без ножа (если руки трясутся от волнения) - салат, десерт.
наверное каждая вторая вумэнша настаивает на равноправии во всем, но при этом им все равно кто-то что-то должен) парадокс
Вумэнша))
Сообщение было удалено
Страшно представить, в скольких кафе предстоит посидеть, прежде чем любовь настанет...
А ведь еще говорят "сажУ укроп я по весне..." и т.д.
Сообщение было удалено
Одна моя знакомая, на вопрос ее молодого человека ( сейчас уже мужа), какое у нее хобби, ответила ему, что "хоббей у нее нет".
Сообщение было удалено
:) Романтично было бы "хоббей у меня нет, я их еще на первом курсе вылечила". Но раз замуж все же взяли, то, видимо, не в хоббях дело.
Сообщение было удалено
Так-так, филолог математики не знает (второй слог - "однОвременно" ) и пунктуацию забыла (точку в конце предложения). Следовательно, думает только о жратве.
ЗЫ. "Мм" и "Пфф" -- это похлеще, чем "ложить".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да что вы? Вполне уместные междометия.
Сообщение было удалено
Угу, от кофеев можно и сердце посадить((((
//Полагаю, что все гениальные люди немного рассеяны. //
И ты, Брут? Из шестой палаты?
Сообщение было удалено
ну так скажи.
кака така ирония, вы ШО?
Сообщение было удалено
Я как раз подумала о шестой палате. Нет.
Сообщение было удалено
Ну не могу же я вот так, по заказу, демонстрировать все мои лингвистические способности.
Сообщение было удалено
Для междометий тоже есть норма: м-м-м, п-ф-ф.
ЗЫ. Это я так, ещё со школы помню.
149, меня всегда нтересовало, как в реальной жизни звучит "гм".
Сообщение было удалено
И чё? Заканчивайте зыкать. Не доставляет мне троллить таких придирчивых к нам, простым филологам, анонов.
Сообщение было удалено
[х-м-ы ] -- т.е. хмыкнуть
Сообщение было удалено
ну эт википедии спасибо, сама то я колхозницо,слово кушать употребляю. откуда бы мне знать такие мудреные слова.))))))))
п.с. за ссыль спасибо. зачиталась:-)))))))
152, нее хмм там шло отдельно.
Сообщение было удалено
ой как жаль. а я то надеялась, что меня неграмотную на этом форуме поотесают. да видимо судьба моя такая в лохах ходить. ну пойду ПОКУШАЮ тогда.
Сообщение было удалено
Приятного аппетита, козочка)))