Вот столкнулась с двумя случаями. Они идентичны, разница лишь в том, что первый случай о молодом человеке, а вот втором о молодой девушке.
Прекрасные люди, с великолепным чувством юмора, …
Сообщение было удалено
понятно, что де-факто она не хотела ни с кем делить власть. Это было ее право. Чувствовала она обделенной или нет, от того, что не вышла замуж и не родила детей - нам не дано знать. Это она унесла с собой в могилу. Впрочем, вроде травма у нее была психологическая. Мать-то ее (Анну Болейн) на эшафот когда-то любящий супруг отправил.
Kata, то, что есть люди, которым удобнее быть одним, я уже давно усвоила, теперь пытаюсь понять - нормально ли это, или за этим идет все же какой-то псих. груз или скрытые мотивы в виде гомосексуальности и т. п?
а ведь подумать только, ведь любил же Генрих когда-то Анну Болейн, с женогй из-за нее развелся, веру поменял, и вот так, надоела, сына (наследника) не родила - и на эшафот. Не удивительно, что Елизавета не хотела выходить замуж. Видно, судьба матери повлияла на ее мировоззрение. Мало ли, муж захватит власть и тебя тоже - туда же, на эшафот. Вот и вся любовь. В общем, любовь любовью, а власть властью.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что нужно быть просто открытой и не вгонять себя в какие-то рамки. Подавляющее большинство людей все-таки нуждается в отношениях (в партнере). Ну, и помимо духовной составляющей, важна ведь и секуальная сторона.
Правда, есть и аскеты-одиночки. Им, действительно, никто не нужен.
То, что в определенный период времени (который может длится несколько лет) кому-то может быть лучше одному (отходят от тяжелых предыдущих отношений, разочарование, большая загрушенность, стрессы)- абсолютно нормально. Но только на период... Пару иметь все-таки намнооого лучше, чем быть одному.
А насчет гомосексуальности...Если вас на женщин не тянет, то, думаю, с этим не связано. В крайнем случае, можно попробовать ***, чтобы окончательно увериться
в общем, мне все же кажется, что наверное причина одиночества в псих. проблемах и неумении строить отношения. Мне лично нужен близкий человек.
Аскеты-одиночки, это кто? Монахи, что ли? Так они в монахи тоже идут, наверное, чтобы тоску какую-то душевную заглушить.
про гомосексуальность - это я к привязке к Клуни и ди Каприо, может, действительно, гомики. Хотя вряд ли. Клуни даже женат был. Пытаюсь понять, чего они такие ярые противники семьи?
Сообщение было удалено
Тут либо страх перед отношениями (очень много причин-комплексы, неуверенность, прошлые неудачи) и подсознательно выбирается "занятый" человек или "блокируются" все попытки сближения, либо у девушки слишком завышенные требования к женихам, которым она сама не соответствует.
Сообщение было удалено
Какую еще душевную тоску? Эти люди с детства ощущают Бога. Смысл их жизни - духовный рост.
Сообщение было удалено
Разве что тоску по Богу.
Сообщение было удалено
а чего, без семьи дух. рост никак не возможен? Давайте все уйдет в монахи и вымрем как мамонты.
+ изучала биографию да Винчи. Он не был гомосексуалистом. Но, действительно, был одиночкой.
Сообщение было удалено
А причем здесь все? все в монахи и не идут.
и слава Богу
Сообщение было удалено
Они в молитвах и медитациях проводят целые дни. + подавляющее число вообще аскеты во всем (девственники). Зачем им семья?
монашество - это, мне кажется, попытка уйти от жизни.
Многие, очень многие люди сходятся, женятся, рожают детей, живут вместе, потому что удобно, потому что легче вдвоем (на две зарплаты жить) чем одному, потому что боятся быть одни и т.д Очень маленький процент людей женятся потому что сильное чувство, взаимная любовь. Люди состоявшиеся, самостоятельные и самодостаточные могут позволить себе роскошь не жить с кем-то из-за удобства, а выбирают вместно того чтобы быть с кем попало быть просто одним. Среди них не больше и не меньше людей, которые встречают взаимную любовь на мой взгляд
Сообщение было удалено
То же можно и про художников, поэтов и т.д. сказать. Люди разные. У каждого свой смысл.
Сообщение было удалено
На мою историю похоже... Невротики, с тараканами, хотят всего и сразу точнее ничего, т.к. не хотят выходить из зоны комфорта. Отношения особо нужны, для того чтобы чувства испытывать влюбляются в недоступного человека - девушка как обычно в женатого начальника, МЧ - в девушку-коллегу которая на него ноль внимания (и чем больше он начинает бегать тем сильнее она его игнорит).
>Отношения особо нужны
Отношения особо НЕ нужны
Сообщение было удалено
а вы поинтересуйте нравами монахом, средневековья, например. Или жизнью кардиналов, пап. О, там такие тайны откроются, что просто смена партнерш просто детский лепет на лужайке. Там и содомия, и гомосятина и разврат, но монахи.
Сообщение было удалено
Тоже самое.
Да. и все вокруг обычные. нет той страсти, которая нужна.
Сообщение было удалено
Я не про этих монахов пишу. Священники и т.д. не входят в группу тех, кого я считаю духовными людьми , т.к. у них имеется власть в руках. Я говорю про тех, кто отказывается от всего материального и познает себя. Их я считаю высокодуховными людьми.
кстати о птичках - шикарная статья "
Как выйти замуж женщине за 30"
http://petrov.com.ua/articles/how_to_marry.htm
Сообщение было удалено
согласна
>Одно мне не понятно, как же так получается, что у таких людей нет пары. Не хотят или не могут найти?
скорее не хотят. Кто хочет - находит, прилагает усилия. Проще "любить" своего гинеколога который игнорит, чем обращать внимание на коллегу или соседа хотящего общаться с принцессой. Это же как - это отношения на которые надо тратить время, работать над этим. А тут работа/йога/хомяк рожает
Сообщение было удалено
+1000
я думаю про меня все тоже думают- почему у нее никого нет,хотя со мной очень часто знакомятся мужчины.
а мне просто неохота заводить отношения.просто лень,а на все остальное есть энергия и желание
Сообщение было удалено
наверное те мужчины, которые с вами знакомятся, вас не вдохновили. Иначе появилось бы и время, и желание, и энергия. Увы, не всегда, те, кому мы нравимся, нравятся нам.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы
у вообще история, сосед под боком, неженатый, интересный. И я ему нравлюсь, и, в принципе, он мне тоже нравится, но здесь уже я что-то боюсь развивать отношения, вдруг не срастется - опять боль, тоска, отвыкание от человека. В общем, я не трус, но я боюсь
Сообщение было удалено
да,это точно.просто не встретила еще своего человека.но я его и не ищу
Сообщение было удалено
откуда это цитата? я помню ее, только не могу вспомнить, кто ее написал
Сообщение было удалено
Мастер и Маргарита
Сообщение было удалено
о, да, точно. Булгаков.
поэтому я, например, тоже никого не ищу. А вот если он появится, то точно героем будет, потому что выдержать мою привычку испытывать людей на вшивость - дорогого стоит.
Вот, например, скажу про себя. Я человек больших страстей. Мне нужен тот, с кем будет что-то роковое. Страсть должна быть просто неимоверная. Иначе, никак. + Люблю быть одна, с детства так. С ровесниками не общалась ни в школе, ни в универе. Поэтому , никаких неудобств от своего "одиночества" (а точнее уединения) не испытываю. Но любовь бы испытать хотела. Хотя знакомятся со мной всегда хорошие, амбициозные парни. По началу нравятся (внешне). Когда узнаю поближе все..
Сообщение было удалено
вот и у меня тоже самое. Нет, выйти замуж и жить без страстей могла давно уже, и предложения были. Но просто это не мое. Я же эмоционально сдохну в этом болоте.
А когда узнаешь человека поближе, а там столько дерь..ма оказывается. И понимаешь, что не будешь ты с ним счастлива, да и вообще - не твое это.
Автор, очень похоже на мою историю. Я не одинока, но свободна. Со мной очень часто знакомится мужчины, многие приглашают на свидания, ухаживают, хотят встречатся... А я не отвечаю им взаимностью. Они все хорошие парни, достойные, порядочные, кто-то больше обеспечен, кто-то меньше, но все работают и имеют достаток. А у меня не щелкае, нет искры к ним, а пустую надежду давать не хочу.
так что у меня вообще все сложно - потребность в эмоциональной подпитке, плюс страх разочарования. Я быстро отхожу. Относительно, но разочарования разрушают человека. Убивают доверие.
Сообщение было удалено
Я , вообще, замуж не хочу, детей не хочу. Это не мое.
В идеале, нужен такой же мужчина. Но + я хочу переезжать, поэтому особо не знакомлюсь ни с кем. В любом случае, не собираюсь оставаться.
Но страсти так и кипят внутри.
Сообщение было удалено
а я вот до сих пор не поняла, хочу я детей или нет. Замужество само по себе не очень интересно (будет так будет, не будет, так не будет, мне как-то все равно), интересно наличие человека рядом, в котором уверена, которым можно восхищаться. Мне для того, чтобы любить человека, нужно ним восхищаться. Я не умею по-другому. Когда я вижу какие-то его косяки, трусость, слабость - мне потом трудно любить такого человека. Может это во мне остатки юношеского максимализма говорят. И родина тоже кумарит: люди какие-то уставшие от жизни, культура низкая.
Сообщение было удалено
Согласна. Также у меня. Просто , видимо, есть некий идеал и все. Тоже не смогу быть с трусливым, глупым, например. Главное, должен знать , чего он хочет. Насчет родины согласна, эх =( не могу жить в таком месте. эстет по натуре. здесь грубость, грязь... + космополит по убеждениям, зачем ограничиваться маленьким участком земли.
я с 12 лет живу одна, отец в разводе, мама уехала ухаживать за дедом, получившим инфаркт. Приезжала раз в неделю, варила кастрюлю борща, оставляла деньги на продукты и я ее почти неделю не видела. Я привыкла к одиночеству, это стало моей стихией, мне несложно быть одной. Я психологически очень легко это переношу. Меня одиночество как-то не особо и угнетает. Разве что так, иногда я думаю о будущем и прикидываю, что неплохо бы иметь близкого человека. Ведь большинство людей живет в парах. Это, наверное, правильно:) Но это так, только мысли. Типа надо бы, да как-то не очень хочется...Парни в большинстве с двойной моралью, какие-то откровенно недалекие, не умеющие взглянуть на мир твоими глазами, судящие однобоко. В общем, понимания особого нет.
короче, не вдохновляют. Раньше я еще могла увлечься, а сейчас вижу их как на ладони, вижу всю их фальшь, изворотливость, кучу стереотипов в голове, отсутствие целей, отсутствие своего "я", своего мнения, своей позиции... И кучу лжи, и по мелочах, и по-крупному. Ну ладно,я понимаю, в жизни, наверное, нужно быть хитрым и изворотливым, но когда они несут всю эту грязь в семью,.. Хоть бы этот свой маленький мирок оставили незагаженным.
Сообщение было удалено
Согласна. Нет своего мнения. Не смогу такого полюбить. Вообще, думаю, что все должно произойти спонтанно. Неожиданно. Чтобы с первого мгновения пробежала искра.
Эти кафешки, кино, рестораны не подходят. Глупо. Конфетно-букетный период. Мне почему-то смешно. Хочется чего-то настоящего, реального.
ну, здесь по-разному бывает, есть пары, что постепенно друг в друга влюбились. Мне тоже симпатия важна первая. Я просто такой человек, если сначала интерес не возникнул, потом тоже вряд ли образуется. Но искра -искрой, но есть человек, извините, придурок, то искра быстро гаснет. Вот, например, попросила я своего парня (бывшего) присмотреть за котом, пока я к подруге на неделю поеду. Спросила: "Ты его кормить будешь, убирать? Если тебя в напряг, я к родителям отвезу", "Не, все нормально". Купила, значит я, корма - жидкого и сухого, стружки в лоток, в общем, все купила, оставила. Но приехала я раньше, чем говорила. И что вы думаете? В лотке куча экскрементов, кот голодный бегает и орет, как полоумный. Я его накормила, жду, когда это 29-летнее чудо придет. День проходит его нет. На второй день я уже звоню, говорю, что приехала. "Кота, - спрашиваю, - когда кормил?", "Ой, я вчера забегал, покормил." "Когда забегал? В обед, часов в 12", А это ничего, что я в 9 приехала. Короче, бедное животное могло быть больше суток без еды и воды. И человеку даже сознания не хватило подумать, что это же комнатное животное, он в квартире мышь не поймает и из лужи не напьется. Что он от него полностью зависит в это время. Полностью. Мелочь - подумает кто-то. Нет, не мелочь. Это безответственность и просто характеристика человека. .
хоть бы уже не врал, что приходил и кормил, сказал бы откровенно: "Забегался, забыл, извини. Да и что коты, они по нескольку дней без воды и еды могут выдержать". Нет, нужно соврать, даже в мелочи. Можно подумать, я б его здесь убила.
Нет, это не мелочь. Это жестокость и безответственность. Меня бы сразу оттолкнуло.
У меня еще такое есть. Ровесники , в большинстве своем, глупыми кажутся. Взрослого я не хочу. Вот, и нужен такой, который рассуждает старше своего возраста. Мой ровесник. Ну, или года 2-3 максимум старше..
Сообщение было удалено
Согласна. Не люблю ложь. Тем более, сразу видно, что человек врет, но все равно продолжает.
Бедный кот.. Как представлю, что с моей кошкой такое бы было =(