Гость
Статьи
Молодые вдовы

Молодые вдовы

Здравствуйте! Извините, что подняла такую грустную тему, но всё же... Знаете ли вы женщин, которые потеряли мужей в молодом возрасте и добровольно сохранили им верность?

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
малышка

муж погиб3.5 месяца назад, я осталась беременной.не передать весь этот ужас утраты и пустоту, что появилась внутри...мы очень любили друг друга...это были самые счастливые 3 года моей жизни...скоро роды..и я не представляю, что со мной было бы, емли бы не появился в моей жизни новый Друг, который так поддержал и поддерживает сейчас меня..родители осуждают меня..от свекров приходится все скрывать..но никто из них не был, и слава Богу, на моем месте! никто не может нать, что чувствует женщина, оставшись без опоры в такой момент жизни...человеку особенно нужна надежда в такие моменты жизни...они говорят, через год только можно..а как жить все это время????где брать силы?? до года? на вынашивание ребенка с добрыми мыслями, на уход за ним??ведь настроение матери передается ребеночку и в утробе, и с молочком..все горазды только осуждать...

Гость

26 января2014 не стало моего любимого ,любящего и заботливого мужа и отца.Мы с ним прожили 21 год.Умер от рака желудка,три месяца и нет человека,просто сгорел..Что я хочу сказать,вдова как проказа ни кто не хочет с ней теснт общаться,особенно семейные пары.Близкая подруга просто пропала,Одно время звонила жаловалась на депресию, как ей плохо.Что у меня уже просто нет сил ее слушать.Дети взрослые дочке 20 лет,сыну 16 .Тоже особой поддержки я не ощущаю.А знакомые видя слезы спрашиваю. Ну что опять случилось,как будто того что уже произошло мало.И время не лечит....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, время не лечит. Всё зависит от нас самих; а окружающие в лучшем случае будут приводить вам примеры из собственного опыта. Которые, как правило, просто ДРУГИЕ. Наверное, не менее тяжкие и непереносимые, но при этом другие...
Вы держИтесь. И не говорите (и не думайте) глупостей насчет того, что "вдова как проказа" - это просто жизнь...

Диля

недавно у меня погиб муж, которого я очень сильно любила и люблю по сей день, наверное оттого что сильно люблю мне очень тяжело. Мне 23 года у меня завтра день рождение, без него, на руках осталось маленькое чудо, которому исполниться 8 месяцев. Ушел он жизни неожиданно и резко, разбился. Мне не хватает его как воздуха, мы были настолько привязаны друг к другу и понимали с полуслова, была бешенная любовь. Он ворвался в мою жизнь как торнадо, так же быстро исчез, оставив мне маленькую частичку себя... Силы, откуда беру силы дальше жить?, только от ребенка... а так можно от всяких мыслей просто сойти с ума... А насчет верности, каждый имеет право прожить эту короткую жизнь счастливо как говорил мой муж, а счастье надеюсь само придет со временем... не нужно никуда спешить...

Ника

Мой муж погиб пол года назад. Очень плохо больно сердце плачет и болит. Сыночку годик всего. Очень больно за него. У нас такая светлая любовь с мужем, ьак обидно что жизнь такая суровая.....первая мысль когда узнала о смерти мужа что и я без него жить не хочу, но потом пришло осознание что у меня сынок и нужно жить ради него.

Ника

А еще у меня такой страх за будущее, ведь ни один мужчина не будет любить моего сына так как любит папа. И он ни когда не будет знать отцовской любви. Девочки я так понимаю боль всех потерявших мужей. Кто в браке второй раз , как относятся к вашим детям?

Ника
Диля

Сообщение было удалено

Как же я вас понимаю, мне 25 и сыночку было 11 месяцев когда муж разбился . И от куда силы у меня тоже не знаю

Гость

Мой супруг к сожалению тоже погиб 2 месяца назад,ему было 30 лет,его убило током на работе. Последнее время думаю о том,почему у знакомых все хорошо и никогда не слышала чтобы кто-то умер,кроме пожилых. Обидно.

одинокий отец

Сообщение было удалено

одинокий отец
Муся

Сообщение было удалено

одинокий отец

нада Бога слушать и Библию читать,по ней и делать

Татьяна

Три месяца назад потеряла мужа , две доченьки, две принцессы 13 лет и 2 года. Как жить, не знаю................16 лет вместе...............

милка

Я вдова полгода.двое детей папины копии.характер,запашки.родня его на меня гонит .вокруг пустота нет ни друзей..

Евгения
Евгения

Сообщение было удалено

Вот прошло уже 1,5 года. Девочкам моим уже 1,1, одна копия папа. Поняла, что мне больше никто не нужен. Стала какой-то озлобленной на все, не хочется куда-то ходить, встречаться с друзьями, дети - это все, что меня волнует.

Сэм
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Знаю еще хуже историю! На лето отправили детей в деревню, а там случился пожар и дети 10 и 6 л сгорели! Спустя пару месяцев от рака умер муж! Ей было за 30-ть. Эта женщина ходила черная от горя, правда через какое-то время она познакомилась с мужчиной, вышла замуж, уехала к нему в Москву и родила ребенка. Правда думала, что ее осуждаю, наоборот все были рады, что у нее сложилась дальше жизнь, ведь такое горе!!!!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Все наладится, вы - сильный человек!

Сэм

Мне было 24 года когда стала вдовой.Я была на 7 месяце беременности, ему было 28 лет. (Умер 24 июля 2014 г.)В браке прожили 10 дней, год встречались. Через 2 месяца родила сына. Я каждый день думаю о нем. Мне жаль его жизни и виню себя за то что не смогла сберечь отца для сына... Все мечты и планы на жизнь рухнули в одинь день!

Гость

Здравствуйте. Мне 23 года, буквально меньше месяца назад я стала вдовой(((, первые две недели я не вставала с кровати, не смотря на то что у меня осталась кровинка моего любимого мужчины. Сейчас уже неделю хожу на работу, заставили родные, боятся что наедине со своими мыслями я только еще быстрее свихнусь( На могиле мужа я ему поклялась вырастить нашу малышку, но после так и не могу прийти в себя.... Я на столько безумно люблю этого человека. что даже представить не могу жизнь без него, по сей день я сижу на успокоительных, потому что без них я вообще не могу ни чего.... Я каждый день жду , что вот вот мой любимый вернется, обнимит и скажет что все это просто ужаснейший сон .

Катерина

Дочка тоже до сих пор ждет папу и очень переживает, что он не приходит ей, всего 3 годика, но она папина дочка, она в нем души не чаит и он безумно любит ее.... дай им волю они круглосуточно друг от друга бы не отходили.... Она подходит ко мне каждый вечер, смотрит в глаза и говорит " мама ты главное не расстраивайся, и не плач, папа нас очень любит , он скоро придет и заберет нас домой", а сама начинает плакать, так больно видеть ее в таком состоянии. А вообще к чему я все это, где то в глубине души я понимаю, что мне нужно собраться как то и сдержать обещание данное покойному мужу, но на деле мне так плохо, что и жить то не охото вообще, и как быть дальше не представляю.... Знаю одно что все кругом говорят что мне надо отпустить мужа и взять себя в руки. Что жизнь продолжается и все у нас с дочкой еще будет очень хорошо. Но есть внутри такое ощущение, скорее даже противное, я так люблю мужа, что даже и подумать когда либо об отношении с другим парнем я не хочу, получается ведь , что я предам своего любимого, а я этого не хочу делать и ни когда бы не сделала. Любовь на то и дается, чтобы люди крепче всего были "привязаны" верностью к своей второй половине.... Возможно я ошибаюсь во многом, возможно все это во мне из за боли, от потери мужа,Но существовать без него действительно не хочу, но и дочку бросить и уйти к мужу я не могу, это не правильно. по отношению к мужу и особенно к дочке. От этой безысходности внутри становится только хуже, но и выхода я пока что не могу увидеть. Врагу ни когда не пожелаешь, потерю любимого человека, особенно в столь раннем возрасте.

Нлюбовьвечна

Моя одногруппница овдовела. 25 лет. Были они с мужем вместе с 11 класса. В ее 20 поженились. В 21 родили дочь. Самая красивая на свете.два месяца как его не стало. У них любовь была не земная. Самая нежная, самая трогательная. Казалось что они самые самые счастливые! Я с ней не общаюсь. Но когда узнала рыдала два дня. Он ходил в рейсы. Сосец час она наверное мечтает что она рейсе просто. Алисонька. Будь счастлива. У иеня вречатление что она никогда его не забудет! Не хорони себя!

карина

Мой муж умер от рака крови,похоронила неделю назад.мне 30 лет,осталась одна с двумя детьми.в этом году мы должны были справить 11 лет совместной жизни.за 10 дней я столько слез пропускала,что даже сил встать нет.но я точно для себя решила,что во что бы то ни было стану счастливой и поставлю детей на ноги,чтобы когда придет мое время и я встречу своего мужа он мне скажет "любимая,я горжусь тобой,ты справилась".память о нем не сломит мою жизнь,он как и при жизни будет помогать нам,будет с нами незримо.о верности ему я еще не задумывалась,но уверена,что если когда -нибудь встречу человека он будет знать,что никогда не встанет на место моего мужа.если не будет такого-значит такая моя судьба.

Наталия
Андрей

Сообщение было удалено

Наталия

Как знакомо все то, что вы пишете. Больше года, как умер мой муж, внезапно, один день в больнице, а вчера уходя на работу все было нормально, спустя два дня - пустота. Я тоже месяц все мыла в доме, смотрела на детей и старалась улыбаться. Потом стало разрывать душу. А сейчас пустота, тоска, одиночество. Живу детьми, переживаю, как дать, что дать, где взять. а Внутри пустота. Как именно сейчас нужен близкий друг...

Гость

мне 38 лет я вдова, уже как два года.Дочка 15 лет,ей тоже тяжело,ведь любимый отец который в основном нас обеспечивал(у меня зарплата маленькая,работаю в аптеке в провинции)и еще мать год назад умерла и отец полгода назад.Полный ужас.Зарплата 20 тысяч.Дочка понимает что нету денег на шмотки,тяжелое время настигло.Сейчас лето подрабатывает расклеивает объявления ездит на велосипеде.Надбавка не большая 5 тысяч всего но легче.Мужа убили одни отморозки.В нашем городе страшно жить мне.Думаю переехать в другой город,там квартира от мамы мне в наследство,уже собираю вещи,увольняюсь.25 августа уезжаю((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати куда уезжаю с подругой.Она тоже кстати вдова два года,наших мужей убили одни и те же люди местные гопники.Ей 36 лет.Будем жить вместе и будет полегче и даже лучше.У меня коллега 25 лет тоже вдова с маленьким ребенком на руках сейчас уже бывшая так как ушла с работы сидеть с ребенком.

Гость

Мне 24,муж умер от рака, ему было 32, молодой, красивый, умный, ушёл быстро за месяц, а ведь мы только начали жить, у нас сын 1.10,в сад ещё не ходит, у меня на носу диплом, потихоньку начинаю понимать, что мужа больше нет, плачу ночами, ещё и живем в таком районе неудобном, что до ближайшего магазина или аптеки 2 км идти, на днях сын заболел, я подумала как бы было хорошо если бы был какой то отзывчивый друг, который и лекарство и молоко привезти мог, а вот даже друга нет в помощь, а ребёнку особенно парню отец нужен я считаю, я бы например сама и обошлась бы без мужика и обеспечить бы смогла и все остальное, а вот отцовской заботы и дать не смогу, только материнскую, у нас у сына даже дедушки нет и дяди нет не одного, да и муж рассуждал мой так что найти другого мужа нужно будет со временем... Меня вот мама одна воспитывала всю жизнь, как отец ушёл одна была, я не хотела бы и себе такой судьбы, одной тяжело, мужа я очень люблю и любила и любить буду всю жизнь, но он ушел, а я должна жить...

Екатерина

Мне 19.. я вдова.. муж погиб в 22 года, не дожив 1 денечек до дня рождения.. моя жизнь остановилась...

виля

Вот и я пополнила ряды вдов.. муж умер 9 июня, прожили вместе 20лет..всё было в нашей жизни-и хорошее и плохое.. сижу вот одна, зажгла свечу , то плачу то успокаиваюсь..понимаю что жить даььше надо, но вот жизнь ДО я понимала как жить...а вот жизнь ПОСЛЕ такая незнакомая и непонятная.. тупо лежу и ничего не могу в доме делать..мдааа.. верность хранить конечно же умершему мужу это глупо, но понимаю что начать новые отношения с мужчиной другим, таким чужим, очень сложно.. смерть близкого и родного мужа-это не развод.. будем девочки жить жизнью ПОСЛЕ..

Наталья

Мне 36 лет,двое детей 12 и 9 лет. Скоро год как наш папа внезапно скончался. Живу как во сне. Зову,зову его...жду домой...и дети ждут...Как пережить эту боль? Где взять силы чтобы вытянуть из детских душ эту боль?! Боже мой,за что так дети мои страдают...я разговариваю с ними,пытаясь как волчица зализать рану в их душах...но у меня плохо получается!!!

Евгений

У меня жена умерла жена чуть больше года назад осталось 2 ребёнка (неполные 2 года и 5 лет). Старший мальчик так тяжело воспринял все события что сейчас уже год как отказывается разговаривать. В то время когда я ухаживал за женой, дети были по настоянию жены у её родителей - и - хуже всего что выяснилось что её родители за моей спиной планировали украсть детей (их единственных внуков) чтобы вывести из страны моего проживания в Россию для передачи их сыну, который бесплодный. Об этом они сами и проговорились - на похороных - бывшая тёща твердила только одно и то же: "Детей я ему не отдам - их получит мой сын."

И это только вершина айсберга. Самое худшее что супруга было в курсе - этого я до сих пор не смог переработать. Когда человек, которому ты полностью доверяешь оказывается таким подлым.

Незадолго перед смертью она меня прямо умоляла, просила, настаивала чтобы я не оставлял детей у её родителей. Но так как я не мог ухаживать за смертельно больной женой и детьми, я категорически отказался.

После похорон родственники отца моей умершей супруги - настойчиво попросили чтобы я детей как можно быстрее забрал.

Чего я до сих пор не понял. Может ли любящая и состоятельная мать не купить своему ребёнку похоронный венок на свои средства? Может ли любящая мать положить все пожертвования в поддержку моей семье и детям полусиротам (в рублях около 140т) себе в карман?

После всего случившегосся - я безвозвратно порвал всяческий контакт с этими людьми - если их так можно назвать. На любую попытку приближения будет подана заявка в полицию.

Это только поверхностное описание. Я просто не хочу больше вспоминать о прошлом.
Единственное чего я не могу предотвратить - это их попытки влезть в мою семью и нужно быть постоянно на чеку.

андрей

вдовец

Алина

Прошло три недели как умер мой младший братик..Я не знаю как помочь его жене.За два дня до смерти она родила дочурку,которую он так ждал...он на весь мир сразу же оповестил" я дважды папа ,у меня теперь есть солнышко и ягодка". Я сама еле держусь,очень переживаю за родителей,на чьих руках по вине медиков за пол часа умер красавец сын- спортсмен...а чем помочь его жене не знаю

Катюша

Мой муж умер чуть больше года назад!! Не могу сказать, что отношения были идеальными, но тем не менее, не желаю намеренно находить ему замену... Попыталась начать отношения, сходив два раза в кафе, поняла, что пока не готова к близости. Считаю, что женщины, которые не заводят отношения после смерти мужей, в первую очередь хранят верность не покойным, а своим чувствам.. Жить с мужчиной, потому что удобно или из-за поддержки сможет не каждая. По мне так лучше быть одной и заботиться о детях самостоятельно, нежели жить с нелюбимым человеком. Если мать не будет счастлива, навряд ли это осчастливит детей ( хоть сына, хоть дочь). Хотя у всех разные запросы от жизни: кто-то больше склонен к материальным вещам, кто-то живет чувствами. Поэтому вопрос о верности для каждого индивидуален...

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

. А дети сейчас с вами?

Мария

Мой муж погиб, когда мне было 20, до этого мы были вместе 3 года. Прошло 12 лет. Я просто не смогла больше быть ни с кем. Я старалась забыть, ради нашего ребенка, но не смогла. И не знаю, что должно случиться, чтобы эта боль отступила. Несколько лет назад я оставила попытки и смирилась. Никому не говорю о своих чувствах, хотя родственники все время пытаются меня с кем-нибудь свести. Ссылаюсь на занятость.

Елена

Позавчера схоронила мужа. 16 лет вместе, 15 в браке, венчаны. Знаю, что он будет в раю. А что плакать и убиваться, если душа в раю? Надо заново будет организовывать свою жизнь. Да, это не легко. Другого пути нет. Замуж не собираюсь. Я - верующая. Всё по промыслу Божию.

Вдова

Так больно и плохо, на душе -такая тоска!! Пять месяцев уже вдова!!! Двое деток.. 4 года и семь месяцев! На людях держусь. Не могу никому открыться.. В принципе, и желающих нет. В начале были, но время не останавливается: у каждого свои заботы, семья. После мужа умирает его отец. Звоню свекрови, пытаюсь утешать. Отвлекать как-то. Но с каждым разом ощущение, что ей не очень то хочеться со мной разговаривать. Сама уже редко мне звонит. Муж был мне и другом, и мужем!! Сейчас я совсем растерялась . Что дальше? Как? Сын очень скучает. Они в друг друге души не чаяли. Еще и кредиты. По натуре ранимая, было плохо всегда с ним делилась- он поддерживал! Мне всего 29.. Но я даже о другом думать не могу!! Противно..вот поставлю детей на ноги, придет мое время , и я надеюсь увижусь с моим милым!!!

Софья
Вдова

Сообщение было удалено

Надо жить ради памяти вашего любимого. Ради детей. Вы молоды и возможно снова встретите мужчину, который станет для вас всем. Это не отменяет любовь к первому супругу, к его памяти. Это вдобавок. Не сдаваться. чтобы он вами гордиться мог!

Валентина

Мне 39,муж умер пол года назад от рака лёгких.Никогда не курил,не пил,вегетарианец и занимался йогой,был здоровый,стройный и красивый.18 лет вместе,1,7 лет назад родилась долгожданная дочка,хотели ещё детей,но у него заболела спина,как буд то мышцу потянул,а оказалось это уже метастазы.Были оба верные друг другу.Он был самым лучшим другом для меня.Посадили сад,построили дом,переехали,через год дочь родилась и он ушёл.Души свободные,Бог дал свободную волю всем,если он ушёл,значит сам так хотел.Он никогда не хотел долго жить,всегда говорил,что первый умрёт..Таков выбор его души-надо уважать.Каждый день нас приближает к нашим любимым,мы все там будем,время летит,поэтому остаток жизни надо прожить радостно и весело..Радоваться жизни!!!Всё равно же умрём и встретимся там.Наслаждайтесь жизнью,веселитесь..не известно когда ваш придёт конец..поэтому всю любовь детям ..Не один человек не умрёт без разрешения самой души,они может устали..может запланировали изначально недолгую жизнь..может им надо где то ещё родиться.Но если вы половинки,вы вместе будете навечно..так что не переживайте..никуда вы друг от друга не денетесь ..

Валентина

Надо не реветь годами,а быть благодарными за те года,что эта душа была с нами..Если человек сильно страдает,значит совесть не чиста,значит мало отдал этому человеку или предавал его.А если,как жена ты выполняла все обязанности жены,то страдание не будут долгими.Обязанности жены-готовить обстирывать,слушать мужа,не спорить с ним,быть ласковой и доброй,заботится о нём,уважать его,не повышать на него голос.Чем больше вы при жизни отдавали,тем меньше страданий.Надо поблагодарить мужа и отпустить..Душа пренадлежит Богу..привыкли при жизни считать его своим-а это проявление эгоизма..

Вдова

[/quote][quote="Валентина"]
Надо не реветь годами,а быть благодарными за те года,что эта душа была с нами..Если человек сильно страдает,значит совесть не чиста,значит мало отдал этому человеку или предавал его.А если,как жена ты выполняла все обязанности жены,то страдание не будут долгими.Обязанности жены-готовить обстирывать,слушать мужа,не спорить с ним,быть ласковой и доброй,заботится о нём,уважать его,не повышать на него голос.Чем больше вы при жизни отдавали,тем меньше страданий.Надо поблагодарить мужа и отпустить..Душа пренадлежит Богу..привыкли при жизни считать его своим-а это проявление эгоизма.. [/
Я очень благодарна Богу за моего мужа. Был замечательным. Я старалась быть хорошей женой! И как Вы правильно, подметили, сейчас очень терзаю себя за то, что бывало,позволяла себе ругаться, хотя можно было и смолчать; за то, что могла еще больше делать приятных вещей для него.. Мы были счастливы.. Но я только сейчас поняла , что иногда ,так попусту тратили время на ненужные вещи.. Знала бы что нам отмерено всего восемь лет!Как мне хочется вернуться назад... Сейчас я стараюсь жить дальше, жить для детей. Я не ною каждому встречному.. Срывы конечно же есть : в подушку, ночью, чтобы никто не видел. Вы хорошо сказали , что может и правда душам усопшим так лучше, что они устали или им надо переродиться( знать бы это наверняка). Но так обидно за детей!!! Он был великолепным Папой!!! Сын брал с него пример, они безумно любили друг друга!! А доча даже и не запомнит его заботы.. Надо итди дальше.. Но какже трудно нести это бремя!!!! Про материальную сторону я вообще молчу.. Я понимаю , что эгоистично жалеть себя, что из-за моих слез ему там может тяжело(но я молюсь, за него), но как не стараюсь не могу принять , что его нет. Невольно я его жду. Очень скучаю. И я рада каждому дню, так как становлюсь ближе к встрече с ним..

ольга

мне 33 года и 40 дней нет как мой муж умер несчастный случай ... осталась одна с 3 детьми как я вас понимаю
хожу к психологу и теперь всем говорю только ради детей

ольга

глаза которые я любила
теперь никогда не посмотрят на меня
губы которые я целовала
теперь не будут говорить
его руки сильные нежные которые обнимали меня
теперь холодные
сердце его которое любила меня
теперь не стучится
не знаю что теперь со мной случится
ведь рядом тебя нет
ненавижу новый наступивший день
все вокруг мрак и тень

Вдова

[quote="ольга"]
Держитесь... Нам детей поднимать... Нам теперь их любить за двоих..

ольга

да верно ради детей нам надо жить....
но боже как тяжело что за испытание нам отправляет бог
и это слово вдова при чем молодая как клеймо

Влад
ольга

Сообщение было удалено

Влад

Время,лечит.

Ольга

Вот уже чуть больше 40 дней нет моего любимого, любили друг друга, так что немогли насмотреться друг на друга, мне 31, но брак наш продлился не полных полгода, до этого прожили 1 год гражданским браком, деток не успели родить, но очень больно так внезапно ушёл из жизни, никак не могу прийти в себя все время жду и понимаю безнадежно, на работу никак немогу выйти все тяну время, хожу как мертвая. Все один и тотже вопрос зачем так, Богу угодно, ведь он был для меня целым миром, моим смыслом жизни. Он столько счастья мне подарил

ольга

как вы?