Привет всем,какую мультиварку лучше купить? Напишите пожалуйста какая у вас, и сколько стоит?
нет ничего такого, что бы я не приготовила на плите. вывод - мне не нужна лишняя вещь в доме, деньги тратить я не буду.
Сообщение было удалено
А зачем обжаривать на сковороде? В мультиварке и обжаривается, минут 10, потом остальное закидывается, нормальный плов, рис оч хороший получается.
А я не могу понять,как там все это готовится,если все одновременно туда закидывается?Ведь для каждого продукта своя очередность....я что-то не понимаю.
Мы с сестрой довольно опытные хозяйки, уже месяца 2 ставим эксперименты, что можно готовить в мульте, а что нет категорически. Из супов - хорошо куриный бульон,грибной фифти-фифти, гороховый великолепно, борщ отвратно,остальное еще не пробовала. Каши изумительные, особенно пшенная с тыквой или изюмом,кукурузная тоже отлично, из гарниров картошка получается быстро и вкусно (не жареная, слегка притушенная),фаршированный мясом перец неплохо, паштет из куриной печени пригорел,курица или индейка с картофелем в принципе ничего. Из выпечки - прекрасный бисквит,шарлотка довольно пышная,омлет нормальный более чем. Запеканки творожные не айс,но творожный пирог получше.Думаю испечь на Пасху кулич,вот это должно хорошо получиться. Йогурт отличный, хлеб ни фига не пропекся. Баклажановая икра приличная по вкусу. Но самое хорошее лично для меня, если надо приготовить салат с отварными овощами или мясом курицы.Все кладется в чашу, только картошка и морковка вниз с водой, курица наверх в чашку для пара,яйца просто докладываются за 10 минут до конца. То же самое,с небольшими вариациями, винегрет, селедка под шубой, мимоза и пр.Вообще, мы с сестрой пришли к выводу, что лучшее приготовление в мульте происходит на режиме мультиповар, там надо самой экспериментировать.
Сообщение было удалено
Это только реклама, что все закидывается, на самом деле не со всеми продуктами можно так, даже, если учесть, что в мультиварке идет нагрев не только снизу, как на плите, к примеру.
Сообщение было удалено
приятно читать ваши посты, так как моя мультиварка сломалась :( подозреваю в качестве причины свою лень
Сообщение было удалено
мне тоже этот момент не понравился, поэтому даже оплакивать сломавшуюся мультю не хоца
Сообщение было удалено
там букафф много
Сообщение было удалено
она просто отходчивая
ей не охота тратить энергию не знамо на что
женщины. а вот кто скажет, что за х рень такая - мультиварка - скороварка, может не по ж опиться и купить, 7 тысяч правда стоит, но брать, так уж вещь?
У меня мультя Бранд отличная вещь а пресное все у Вас потому-что солить надо.И на сковороде картошку можно пожарить без соли и тоже кака получится.Брали мультю за 5000, оправдала она себя по полной!Утром в режиме "суп" быстро режу овощи на зажарку, пока умываюсь зажарка готова, не меняя режима все так же кидаю мясо- кости,картошку, капусту, специи, зелень. ВСЕ!!! пошла на работу, прихожу-пожалуйста!Борщ готов! Мясо от кости отходит, картошка не разваренная, капуста в норме. Там какой-то режим температурный она держит поэтому эффект русской печи.
Автор, зайдите на сайт мультиварок с рецептами там девочки такие рецепты выкладывают закачаешься!Вот и решите для себя надо оно Вам или нет.
Пы.Сы. Рецепты с фото!
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
А мы едим о дети мои сами шарлотку пекут , ничего не пригорает и очень вкусно.
Сообщение было удалено
С вами полностью согласна! Для меня еда, чем проще - тем лучше! Сложные и жирные блюда мой желудок не переносит!!!!!!! Не получаю кайф от вечного пропадания возле плиты. Я ем для того, чтобы жить, а не наоборт.
Если человек не умеет готовить, то и мультиварка его не спасет.
А вот если умеет, другое дело.
Конечно мультиварка - не панацея. Супы, к примеру. я все так же готовлю на плите.
Каши, бисквиты, шарлотки, все паровые блюда, овощи для салатов на пару делаю(быстрее чем на плите выходит), картошку по-деревенски - это все в мульте. Причем каши на утро удобно ставить по таймеру с вечера. К моменту пробуждения все готово.
КАши супер, выручают на завтрак , у меня дети никогда кашу не ели, а теперь и тыква в ход пошла и пшено.
У меня почти 3 года Панасоник 4,5 литра. Сейчас буду покупать вторую мультиварку, а эту увезу на дачу. Мне очень нравится, делаю все, особенно нравится готовить буженину. Никогда ничего не пригорало. Картошка целиковая, не крупная даже через 2 часа тушения (хотя это много) остается целая, не разваливается.
Ну а про то, что поставил готовить и лег спать, даже говорить не надо.
У меня почти вся семья обзавелась мультиварками на Новый год: и я, и сестра, и мужьина мама. Только моя мама интереса к этому девайсу не проявляет пока.
У меня VES, я очень довольна. По выходным с дочкой кашки молочные варим. Кекс пекли, вкусняшка вышла, хотя в духовке выпечка попышнее выходит. Первое варю. Плов тоже делала один раз, с казаном на костре, конечно, не сравнить, но для домашнего варианта очень неплохо вышло. Йогурт хороший получился - и так поели, и я на нём ещё блинчиков напекла. Но чаще всего готовлю второе: тушу мясо, овощи. Крылышки куриные запекала. Сейчас частенько не пару готовлю, т.к. на диете. У меня на ней есть ещё функция "тушенка/холодец", но я её ещё не испытала, как-то повода пока не было.
В общем, я довольна.
Сестра тоже свою мультю (фирму не знаю) нахваливала. У неё дочке годика нет ещё, так что мультиварка у неё в ходу по полной программе))
Ну и мужьина мама своим Панасоником довольна. Печь ещё не пробовала, но второе, говорит, очень даже удаётся.
Свекровь не нарадуется мультиварке Панасоник. В принципе еда вкусная, но каши не очень. Но, может быть, это просто у нее такие получаются.
я вот тоже в раздумье покупать или нет.кашу хвалят ,что вкусные,бисквит ещё.кашу редко едим.бисквит и в духовке классный получается.картошку знакомые хвалили.но у нас правда время позволяет готовит,хоть и работаем,и детей маленьких нет,чтоб кашу кажлый день варить.вот и думаю стоит ли выкидывать такие деньги.родственники года 3 назад пароварку купили,прям хвалили_расхваливали.еда говорит супер.что-то я пару раз у них попробывала эти котлеты на пару,мясо.;на сковородке лутше.это для тех у кого желудки больные или на диете(у родственников там желудки ещё болят от жареного,изжога всякая)вот тоже думаю купишь мультю,а еду из неё есть не будут.раньше ещё хлебопечками все увлекались)))))
Если деньги есть, то не раздумывайте, покупайте. Это как стиралка-автомат, жизнь облегчает. Печально, что некоторые дамы очень категоричны. Если человек не умеет готовить, его ни мультиварка, ни духовка не спасет, а если опыт есть - мультиварка очень пригодится. Нужно только время, чтобы приспособиться и понять, что к чему. У меня Редмонд М-70. Готовлю в ней почти всё - каши, запеканки, йогурт, вторые блюда. Здесь правильно посоветовали, зайдите на сайты про мультиварки, сами убедитесь, что в мульте можно вкусно готовить. Рекомендую http://forum.say7.info/topic14604.html
я брала у мамы попользоваться панасоник, отличная помощница, особенно кукурузная кашка с тыквой, просто мечта))) ненавижу варить каши и крупы на гарнир, вечно отвратно получается или сгорит, а в мульте просто супер кашки, плов изумительный, тушить одно удовольствие. вот решила и себе купить очень долго выбирала а купила не ту , послушала продавца, вобщем купила я Kambrook она хороша тем что чаша у нее полностью керамическая, толстая и тяжелая , на вид очень красивенькая, и хорошие режимы. привезла начала готовить, почитала отзывы в инете все как один писали что в ней каши горят и вобще все горит((( поставила варить кашу и она подгорела хотя пропорции делала все как написано((( повезла на следущий день, мне ее не поменяли, забрали на экспертизу иехх а вот теперь жалею может надо было еще поэкспериментировать , а то теперь и без денег и без мульти(((
А вобще еда в мультяшке получается такая же как и на печке только вот к примеру плов или тушения разные лучше делать в специальной посуде а не на сковороде и в кастрюле, если нет спец посуды и нет желания покупать казаны, утятницы и прочее и загромождать кухню то проще купить мультю и в ней все это делать. Но я к примеру против варки супа в мульте, намного удобнее в кастрюле
Сообщение было удалено
яркий пример нынешнего поколения - человека, воспитанного на химозе и глютамате натрия(((((((((((((((((((
печально
безумно вкусны в мультиварке каши и все тушеное. ибо готовится без доступа воздуха, получается как топленое в горшочке
а хрючево у тех криворуких и ленивых, которые тупо все бацают по книжечке, приложенной к мульте. по ней даже каша - пичалька полуается
http://forum.good-cook.ru/topic6278.html
тут почитайте
посмеялась про крутость газа перед электричеством))) особенн ов отношении духовки))
Рысь - неадекват
Я брала в уютерре VITESSE VS-581. Еще и на акцию попала, очень выгодно. Вот она, моя красотка и помощница!
А где она находится?
Не знала, что в уютерре мультиварки есть. Я там как-то мелочевку для дома больше беру. Надо будет заглянуть.
Так а где она есть? В каких ТЦ?
Сообщение было удалено
Вы просто внимания не обращали, там и техника есть даже мебель :) Просто огромный ассортимент бытовых принадлежностей и декора отвлекает.
купила мультиварку редмонд приготовила плов такая ерунда получилась что больше пользоваться не хочется,
Купила Редмонд-М110 - скороварка-мультиварка, каша кукурузная - 5 мин., муксун на пару 8, картофель на пару - 15... попробовала картофель во фритюре - получился... в общем наигралась за сегодня, продукты не испортила. Малышу каша понравилась, доче - картошка. Для среднестатистического российского трудоголика вещь не лишняя в хозяйстве.
У меня такая http://multivarka.pro/catalog/kategor/spetspredlozheniya/multivarka_redmond_rmc_m60_blender_redmond_rhb_2908/?green=2 Хорошая не дорогая модель. С блендером в комплекте. Чаша не маленькая, с керамическим покрытием. Мощность хорошая. Есть смотровое окно - можно отслеживать, как готовится пища, не открывая крышку, а значит, не нарушая сформировавшийся в чаше устройства микроклимат, что бывает особенно важно при тушении, томлении или выпечке. Очень удобно. Мы с мужем довольны.
У меня филипс с функцией скороварки. Еще не совсем с ней подружилась, но уже довальна. Во первых с семьей из четырех человек плюс пристарелая мама очень экономит время. Утром закидал ингридиенты, выставил таймер и все! Пришла с работы горячий ужин готов. Свободное время увеличилось и чем его занять как не уходу за сабой? Во вторых еда получается съедобная. Иногда и на плите не уследиш и все подгорит. Ну а если захочется кулинарных изысков то выходных достаточно что бы побаловать близких.
Сообщение было удалено
Блин)) если у человека руки растут откуда надо, то он и на газовой гарелке вкусно приготовит, ну а если как ты говоришь все кинуть и включить, то и на плите бурда получится))) ИМХО)
"Хочу купить мультиварку но не знаю какая лучше? Друзья, поделитесь опытом!"
Сообщение было удалено
возможно и вкуснее, НО есть люди которым нельзя на сковороде готовить и на масле жарить, детям например, больным...и это лучший вариант!!! дорогую не стоит покупать и самую навороченную. достаточно несколько функций и все быстро и вкусно - а главное время экономит - можно за время готовки с ребенком сходить погулять
Отвечаю конкретно :)
Если объем кастрюли 2.8 литра устроит, то однозначно Zelmer EK1300.
Купил в апреле Panasonic DF-101 за 1750 + 300 доставка, попользовался,
понял что я был неправ... :) И купил вторую, уже проштудировав больше разных обзоров в интернете: Zelmer EK1300 за 3100.
Не берите мультиварку без часов, без таймера, без отложенного старта - ни в коем случае. Ей будет очень неудобно пользоваться.
Не берите мультиварку дороже 6 тыс. руб. - это будет глупость полная. Потому что иметь 3 мультиварки Zelmer EK1300 гораздо удобнее. Можно готовить два блюда, имеющих разное время приготовления. И не надо без конца освобождать кастрюлю от приготовленного блюда, потому что она нужна для приготовления следующего.
А вообще, неангажированная серия обзоров про мультиварки, оказалась вот эта:
_h_t_t_p:_/_/domisad.org/samiyeluchshiyemultivarki/
Там несколько статей, почитайте. Автор явно разбирается в них. Из ссылки нужно удалить все подчеркивания.
не 3 а 2, сорри
"[quote="Рысь"]На сковородке гораздо вкуснее...а если газ, то вообще никаких сравнений....я читала в инете, что мультиварка позволяет готовить без добавления масла...я так попробовала...положила овощи и включила режим тушения...есть это было невозможно...на работу теперь ее ношу, даю попробовать поготовить сотрудникам...у всех желание купить мультиварку, после опыта приготовления в ней, отбивается напрочь...это хорошо продуманный рекламный трюк. Такие деньги делают на продажах((([\/quote]\n
По-моему у вас просто руки не из того места растут. Всю жизнь готовили пярм по Малоховцу. Все было очень вкусно. И в мультиварке отлично! Пресно? А специи. Наоборот, весь аромат остается. Бред пишите!"
Всем привет.Простите , что лезу , мужик, в Ваш, Уважаемые , женский разговор) ..при всём моём уважении к Вам : Послушал я вас , ну и д* же вы все. Объяснюсь.
У нас в семье считается , что я неплохо готовлю. Даже отец признаёт, а уж он-то матушкой избалован- дай-Бог каждой из Вас.Я просто выкинул плиту пока дома делаю ремонт. Микроволновка достала..Залез на сайт с тем-же вопросом.- "КАКАЯ МУЛЬТИВАРКА ЛУЧШЕ" Вот что я прочёл: всё Г. * есть противно , и мать твоя -курица. ...
На вкус и цвет товарищей нет.Я,к примеру, оп-плевался когда готовил в ПАРО-варке.ну не понравилось хоть убей. Мангал здорово, но я как-то в городе живу. был в гостях у родителей, сготовил в простеньком Панасонике арису с мясом.Сестру и племянника за уши оттащить нельзя было. Матушка в ней печёт-все в восторге.Суп -сказка. Милые девочки, думайте что пишите.зачем Вы оскорбляете -то друг-друга?Лучше-бы рецепта поделились, да сказали об удобствах и недостатках.
с Уважением.Сергей .
P.S. LOL ! а ответ- то я так и НЕ получил..
У меня редмонд, очень довольная. покупала на официальном сайте http://multivarka.pro/akcii/prinesi-multivarku-poluchi-skidku/?colorgreen=3 так как надежней и моделей много и акций всегда много одновременно, есть с чего выбрать всегда . (сейчас там одна из акций, скидки до 40% для Питера.) Больше всего за чашу переживала - пока все замечательно, не облезает ничего не горит.
КОРОЧЕ, НЕ ПОНЯЛА, ПОКУПАТЬ МУЛЬТИВАРКУ ИЛИ НЕТ...
Вот хорошая акция для Питера, скидки на мультиварки до 40% http://multivarka.pro/akcii/prinesi-multivarku-poluchi-skidku/?colorgreen=3 На этом сайте всегда много акций разных.
Качественная вещь не вызывает ТАКОГО разброса мнений , я ТОЧНО не куплю...))) Каши и так умею варить (каждый день не едим), плов не так уж и часто готовлю, а настоящий борщ (уж что хотите говорите ! ) одной закладкой продуктов -не приготовить!
... к тому же и места лишнего на кухне у меня нет... Лучше казана чугунного толстостенного большого объема -ничего нет и ..ни разу не подвел! ))) Вот моя мультиварка ! Раритетная! )))
Сообщение было удалено
Скажите а еда вкусная получается или нет?
Сообщение было удалено