Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Сообщение было удалено
Зачем вас родители родили? Ведь вы мыслите мягко говоря недалёко?! Зачем вы этой планете? Я думаю мама ваша тоже не высыпалась,дети дети рознь - мы счастливы,что у нас есть дочка - она приносит нам радость и наша жизнь ни в коем разе хуже не стала,а все эти недосыпы и тд масштабно это ничто !
Сообщение было удалено
Мне кажется ,человеку нужен человек, и дети это лучше ,чем их отсутствие!
Сообщение было удалено
Мне кажется,у женщины заложена природа в генах заботиться о муже ,детях ,чудо там,где верят ! И у вас может все случиться! Порой медицина ставит неверные диагнозы,а потом появляются дети и как потом верить им?! У меня так же сказали в 23 года )
Сообщение было удалено
Вы Божья ошибка,видимо )Вам надо было в Гестапо работать сестрой Ирмы Гризе -та была отродием редкостным -вас туда же !
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага и меня этот вопрос , Как бог узнает о том каким людям детей дать а каким нет?,всегда в тупик ставил. Сегодня, в новостях сообщили ,что одного новорожденного ребёнка нашли в лесопосадке в пакете мёртвым ,а второго мать уи на огороде закопала живым, он умер от удушья. Объяснив поступок тем ,что у неё их трое и четвёртый ей не нужен ,кормить его нечем.А многие умници и красавици ,с мозгами,деньгами ... без детей ... и могли бы этому ребенку не только дать еду и одежду ... Но и лучшее образование и моральные ценности (а не шаурму ,одежду из сэкэнда и ПТУ слесарь или сантехник ) Так вот я отвечу ! Это не Бог даёт !Это природа так устроена ! Если у ребенка нет патологий то у матери и угроза выкидыша и трудные роды ! А если допустим пороки то как не странно всё как по маслу! допустим с синдромом Дауна (угрозы выкидыша нет никогда)дети рождаются и отличные и активные и живут долго...Почему то умственно не полноценные размножаются прекрасно (пример семьи алкашей ) А такие как Лайма Вайкуле, Земфира,Кэмерон Диас,Опра Уинфри,Фаина Раневская,Лия Ахеджакова,Татьяна Доронина,Патрисия Каас( список продолжить? )Татьяна Тарасова ,Лайза Минелли ,Вайнона Райдер...у этих женщин далеко не пустышек дитей нет !Так может природа выбирает по принципу ХУДШИХ! Ведь уже идеальных улучшить нельзя!
Сообщение было удалено
Это точно будем несчастные, жизнь зря прожили. Мне 31 ему 34 живём уже 14 год и беременность ни разу не наступала.
Сообщение было удалено
Кому не нужны дети тому пожалуйста даются.
Сообщение было удалено
я думаю вы вкурсе что у женщин 2 яичника ))) и соответственно и внематочных беременностей можит быть 2)))
Это не жизнь...........
Нормально живут :)
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Уже долго нет детей. Начинаю ненавидеть их. Нет больше сил ходить по врачам и в бога больше не верю. Да, я озлобилась. Но на это есть причина. Но мужа я менять не собираюсь из-за этого. Даже если никогда не будет детей своих. Усыновить вообще для меня не вариант. Хочу только своих.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Сами в браке 9 лет. В итоге через 4 года после свадьбы выкидыш, и сейчас 5 лет бесплодия. Хотя детей хотим. живём хорошо. В меру все есть. Но годы идут а зачать не получается. Чувствую себя не айс в моральном плане. В бога больше не верю. В церковь не пойду. Ходим по врачам. Если получится, то только благодаря им и себе.
Сообщение было удалено
Вот точно. Примеров куча перед глазами. Одна даже трубы перевязала после 5 ребёнка. И то не занимается ими.
Я много сплю. По 12 часов в день и мне в кайф. С детьми такое не прокатит.
пролистала...почитала... двоякое чувство.
с мужем 7 лет вместе, долго готовились, забеременела, родила... чуть не умерла после... все обошлось. через год ребенку поставили инвалидность. несколько лет пытаемся ребенка поставить на ноги, вылечить, все для этого делаем. гарантий нет. и не факт что смогу родить снова ( да и не уверена стоит ли)....
вот сижу и думаю, в моей ситуации наверное бесплодие было бы лучше....больно было бы только мне... а так я исколечила 3 жизни - моего сына, мужа и себя...
Несчастная жизнь это как? Если у тебя нет и не было детей, я например живу всю жизнь без детей и нормально, даже не представляю как это жить с детьми? Если однажды я стану вдруг матерью,не могу в это поверить, вообще представить,не знаю,странные чувства
У бабушки было 8 бездетных соседок. А это ещё в те времена. Этих женщин уже давно нет на свете.... Знаю бездетных пар средних лет и пожилых довольно. Живут нормально... Отсутствие детей не редкость. Живут люди, как и все другие.... И что любопытно, что они довольно добрые. Они никого не осуждают и не пытаются совать нос в чужие дела. Вот интересно почему?
У меня нет детей, и не будет. Скажу честно, жалею, что не родила. Если б можно было все изменить и переписать жизнь начисто. Но жалею не всегда, а какими- то периодами, накатывает. В то же время думаю, почему-то же Бог не дал мне желания в своё время стать матерью, возможно это было бы мне не под силу.
Сообщение было удалено
Дети - это твое бессмертие !!
Интересно,что когда речь заходит о детях, то все сразу говорят о мелких, сопливых, вредных детёнышах . А ведь дети - это и взрослые дядьки и тётьки, просто через некоторое время. Дети,слава Богу, быстро растут. А потом это просто родные твои люди, которые при положительном воспитании, тебе близки.Они приходят к тебе в гости, дарят подарки, разговаривают, вместе иногда проводят время. И ты знаешь,что ты не один в жизни. У тебя есть твои близкие, твои ДЕТИ. Автор, задайте этот вопрос не молодым, а уже пожилым людям - каково им без детей. А эти бездетные ещё пока не подозревают,что их ожидает в их больной, одинокой старости.Это пока они прыгают, путешествуют и наслаждаются тишиной в своей квартире. А что будет лет через 30-40 ? ...Моему ребёнку сейчас 12. Я уже как несколько лет встаю, когда хочу, хожу-езжу куда хочу.Ребёнок сам утром встал,сам сделал себе завтрак, сам себя в школу отвёл-привёл, сам сходил на кружок, сам сделал уроки, сам сходил в магазин. А дальше - лучше. Мне уже почти нет никаких помех от моего ребёнка.
И ты уже не х. Не молода. А 12 лет не показатель что данный человек вообще родным останется пошлет куда подальше а рожать в долг .... Ну простите "яжмать" тебя родила ты мне должен .... Ню ню ...
Допиздитесь, как бы у вас Бог не отнял вашего ребёнка,почему всех веселит тот факт что у таких как я нет детей? что ж вам нормально не живётся с вашими детьми или это зависть к бездетным?
Мне через 3 недели 30. Без детей, так как:
1. не залетала
2. не встретила мужчину, на которого можно было бы в перспективе положиться, чтобы он стал хорошим мужем и отцом. А планировать семейную жизнь с проблемными отношениями нервов нет, уж лучше одной. Сама из семьи с крайне тяжелыми взаимоотношениями: все друг друга повыгоняли, били, презирают и не общаются. Ребёнку хочется дать любовь, а не страдания с малых лет.
Быть матерью-одиночкой тоже морально не готова. Вдруг что со мной случится: ребёнка - куда? Ещё не нравится, что если делать эко, то по закону нельзя выбрать пол ребёнка, если нет наследственных заболеваний, связанных с полом (типо неэтично). Я, например, себя совершенно не вижу матерью-одиночкой с сыном. Как я смогу одна воспитать мужчину? Если рожать одной, лично я мечтаю о дочке, мальчика совсем не хочу.
А так, у подавляющего большинства то по залёту дети.
У меня полно знакомых и чф и с детьми. и я так понимаю, глядя на них, что жить для себя можно всегда - хоть есть у тебя дети, хоть нет. это от самих людей зависит. кто-то и с детьми умудряется и путешествовать, и досуг разнообразный иметь.. и все счастливы... а кто-то и без детей единственным развлечением в жизни считает шашлыки с водкой.
Правление сказано базара нет
Среди моих знакомых таких нет. Конечно на работе есть женщины около 40, которые никогда не были замужем и детей не имеют.
Но они никогда не говорят о том, что принципиально против детей. Скорее так получилось ( вернее не получилось).
Все близкие знакомые имеют детей. Некоторым пришлось пройти к материнству долгий и сложный путь .
Теперь я женщина без ребенка (((, моему сыну было 8 лет ...я после его смерти не живу , существую , сама не понимаю для чего и кому нужна моя жизнь ...думаю , что самые счастливые люди - это кто не испытал счастье материнства , они никогда не испытают этот ад - адскую боль от потери ребенка . Самое страшное в этом мире - хоронить собственного ребенка ...
дело не в этом,смените круг общения вы третесь с тупорогими бичихами-нищебродками.Не важно есть ли у таких дети.
И че там про грудь? Нормальная женщина родит и пластику сделает лучше прежнего будет)))грудь вообще не проблема))египет вообще шняга
Это пережиток ссср что если родит то фигура сдуется))сейчас все есть для восстановления,поверьте рожавшая может себе плеву восстановить)))а вы про сраную грудь пишите))
Я кормила грудью и с ней всё в порядке)) не обвисла, всё ок, размер 2, ну немножко растяжки появились, меня и мужа это никак не смущает, так что тоже могу позволить сарафан на голое тело))
Живут и радуются!
Что за шаблонное мышление. И упование на то, что в старости ребёнок должен тоскать тебе вёдра воды. А где гарантия, что он не уедет в другую страну. Знаю такие случаи. Растила, растила, а он женился и эммигрировал. Вот, где обидно. Эта женщина спивалась потом.
Так, что у каждого своя судьба. И не известно, что лучше. И жалеть нас точно не надо. Скорее я посочувствую неухоженным мамашам с невоспитанными детьми.
Живут и радуются!
Что за шаблонное мышление. И упование на то, что в старости ребёнок должен тоскать тебе вёдра воды. А где гарантия, что он не уедет в другую страну. Знаю такие случаи. Растила, растила, а он женился и эммигрировал. Вот, где обидно. Эта женщина спивалась потом.
Так, что у каждого своя судьба. И не известно, что лучше. И жалеть нас точно не надо. Скорее я посочувствую неухоженным мамашам с невоспитанными детьми.
P. S. Обеспечено живём, цветём и пахнем селективами!
Саша и Лена очень любили друг друга. Лена оказалась бесплодна. Так они жили не тужили.Саша предложил усыновить ребенка но Лена хотела только родных деток. В один день Саша умер ему было 45. Лена осталась одна я не представляю как ей тяжело как она живет.
В смысле как? Прекрасно!Живем,радуемся. А что дети - залог счастья?Часто наоборот. Лечимся, но если не выйдет убиваться не станем. Цель жизни не в детях.
Саша и Лена очень любили друг друга. Лена оказалась бесплодна. Так они жили не тужили.Саша предложил усыновить ребенка но Лена хотела только родных деток. В один день Саша умер ему было 45. Лена осталась одна я не представляю как ей тяжело как она живет.
ерунда!Многие и с детьми оказываются одни никому не нужные! А без них с друзьями всегда счастливы! Дети все равно уходят и создают свои семьи!
Жизнь прекрасна в любом случае,жить можно для себя,путешествовать,получить образование,работать и покупать себе все что хочешь,жить в каеф
У меня полно знакомых и чф и с детьми. и я так понимаю, глядя на них, что жить для себя можно всегда - хоть есть у тебя дети, хоть нет. это от самих людей зависит. кто-то и с детьми умудряется и путешествовать, и досуг разнообразный иметь.. и все счастливы... а кто-то и без детей единственным развлечением в жизни считает шашлыки с водкой.
С детьми это не путешествие,одна нервотрепка,орут,устают,то посать то посрать,на месте не сидится,шило в ***
Какой смысл спрашивать на этом форуме молодых девок и еще не старых женщин? Они думают, что будут молодыми, здоровыми и бессмертными всегда, и вечно будут кружиться в водовороте социума. Найдите в реальной жизни людей под 70, именно бездетных. Спросите у них.
А что скажете делать тем, кто не может иметь детей?! Может себя в могилу схоронить сразу же и не мучится! Надо не лезть со своей счастливой жизнью со своим прекрасным ребёнком в другие жизни! Счастье любит тишину, никто не застрахован остаться в итоге один в старости - люди приходят и уходят от нас не по нашему желанию. Помните об этом!
У меня нет, выбор был осознанный. Радуюсь каждый раз, как возникает такой повод. Радуюсь тишине,чистоте,порядку,свободному времени, свободе в действиях, отсутствию забот, отсутствию садика и школы, наличию денег без потребности срочно-срочно их где-то доставать на нужды ребенка, свободному и спокойному шоппингу, путешествиям без забот в любое время и с любой желаемой программой, спокойной и комфортной домашней обстановке, возможности спать сколько хочется и когда хочется и так далее. Одни плюсы
У меня нет, выбор был осознанный. Радуюсь каждый раз, как возникает такой повод. Радуюсь тишине,чистоте,порядку,свободному времени, свободе в действиях, отсутствию забот, отсутствию садика и школы, наличию денег без потребности срочно-срочно их где-то доставать на нужды ребенка, свободному и спокойному шоппингу, путешествиям без забот в любое время и с любой желаемой программой, спокойной и комфортной домашней обстановке, возможности спать сколько хочется и когда хочется и так далее. Одни плюсы
Да, у нас нет проблем с садами, школами, страхами за детей. Отведи, приведи, занимайся, проверяй. Мы живём свою жизнь и решаем только свои проблемы. Нам не надо круглосуточно думать за другого маленького человека и решать его вопросы. У нас нет стрессов на этой почве. И детные бесятся из-за этого. Что они всем этим загружены, а мы нет.
Вот прямо поддерживаю. Согласна с каждым Вашим словом.
У меня нет детей,живу нормально,в своё удовольствие.Не испытываю никакой потребности в детях.Не понимаю других,как они сюсюкаются с ними,воспитывают и прочее.Детей в принципе не люблю,не испытываю к ним тёплых чувств,они меня даже раздражают.И не парюсь на счёт того,кто там мне будет приносить кружку с водой и прочее в старости.Скажу ещё,что в нынешней россии заводить детей дело неблагодарное.Всё сделано так,что у людей по экономическим соображениям нет желания рожать больше 2х детей
Мне 40 лет, в браке 18. Сначала муж не хотел де ей, говорил давай подождем. Ждала я, ждала, а в 34 расхотела. Сейчас виню себя за все, зачем ждала пока он захочет? Надо было в 23 рожать и не ждать. Как мы живем сейчас? Работаем, купили квартиру, построили дом, деньги есть, немного, но есть. Вечером приходим домой, поужинаем и в разные углы, я читать, муж играть в компьютер, одиночество в двоем. Знаю, что любит меня, оберегает, но что делать с пустотой? Ее не заполнишь новой шубой, которой я пытаюсь себя радовать каждую осень. Не будьте дурами, если есть хоть 1 шанс, используйте его.
35 лет, 13 в браке. Я никогда не хотела детей, при этом я нормально отношусь как к детным, так и к бездетным людям. Муж 50/50 хочет детей, но принимает мою позицию: на нет суда нет, не ищет, с кем спариться и зажить счастливо. Если найдет - я приму и его позицию, так поступают взрослые люди.
А так - Нормально живём, как все,в меру возможностей. Работа, домашние хлопоты, питомцы, увлечения какие-то, друзья. Так же живут и мои одинокие родственники, которым за 40, и за 60. Так жили и умершие одинокие родственники. И было, кому стакан принести и кому их похоронить. Это какая то явно надуманная проблема.
Интересует вопрос, убиваемся ли мы, стучим ли головой каждый каждый вечер об стенку, ходим ли по церквям в поисках утешения - нет. Зачем? Жизнь коротка и пока есть здоровье и энергия - может быть прекрасна, хоть с детьми, хоть без детей. Надо хватать момент и просто ЖИТЬ. Есть, молиться и любить))
В вопросе детей в основном людей смотрю беспокоит старость: кто поможет, кто позвонит, кто навестит. Все остальные моменты родительства как-то поверхностно рассматриваются. Оно и ясно, человек - существо эгоистичное по своей биологической природе. И это нормально.
Так вот вам настоящий пример, как протекала старость моих умерших одиноких родственников. К одной без конца ходили родственники, пользуясь земельным участком и при этом помогая бабуле во всем. У другой плюс ко всему была куча бабулек-подруг и студентки-квартиранты в другой комнате. А дети не обязаны жить с вами в одном городе/деревне до вашей гробовой доски, уедут и не спросят, а за границу стариков тащить не каждому финансово под силу. Так что совет что детным , что бездетным: заводите в жизни настоящих друзей, кто вас навестит и позвонит, думайте сейчас, на что жить в старости. Как-то так.
Вот тоже пока детей нет, но...куда ни глянь- во дворах, на улицах, магазинах, ТЦ везде детишки разных возрастов, либо мамаши с колясками, смотришь на них и чувствуешь себя ущербной какой-то ...хочется быстрей домой прийти и не видеть всех их
Как я Вас понимаю, особенно когда все одноклассницы уже давно по 2 ребенка имеют, замужем.... А ты..... Ни туда и ни сюда...
Замечательно! Живёшь в своё удовольствие! Делаешь карьеру, путешествуешь, отдыхаешь, занимаешься собой! Я детей никогда не хотела и не понимаю, зачем они нужны, все слова про материнский инстинкт, продолжение рода и стакан воды в старости, это полный БРЕД! Жить нужно так, как хочется, а дети этого сделать не дают. Вот смотрю на подруг, у которых дети, так это же сплошная головная боль, начиная с пелёнок и не заканчивая... уже никогда. И счастливыми их отнюдь не назовешь. Мало того, что свои проблемы, так и детки подкидывают. А как можно первый год пережить, с постоянными криками и требованиями чего-то непонятного, я никогда не пойму. Свои нервы дороже! Так что, без детей живётся намного лучше чем с ними!
Скотина ты безмозглая!