Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
"а баб вообще в ссылку,мужики сами как нибудь,благо *** браки уже разрешили"
тебя и твою вшивую мамашу первым делом в ссылку. На кавказ! В рабство чеченам.
Сообщение было удалено
А ты у них был??Опять туда хочешь,кули ты их так разрекламировал??Езжай перышко тебе в попу,маму с собой возьми по горящей путевке))))
"А ты у них был??Опять туда хочешь,кули ты их так разрекламировал??Езжай перышко тебе в попу,маму с собой возьми по горящей путевке))))"
фантазер, мы уже решили, что к дагам или чеченам едешь ты, ты же русская баба. Им нужно свежее бабское мясо. А не поедешь - они тебя и тут найдут вечерком в лесополосе и попользуют.
Сообщение было удалено
мы уже решили?Кто мы? ты со своим однополым партнером что ли???
короче езжай ТЫ в лесополосу вечерком в багажнике в разных сумках.
Со мной поскубаться не получится мне *** на тебя.
Унылый древнеримский троллинг...
Сообщение было удалено
нЕТ. Мне непонятно почему этот вопрос адресован ко мне ведь я всего этого не делаю
Сообщение было удалено
Но в моем вузе обучение 4 годичное, на бакалавриат, и если я бы сразу в него поступила то окончила бы в 2001. А если бы в 6 лет в школу пошла и еще перепрыгнула через класс то в 1999.
Сообщение было удалено
Каждый видит в мире в книгах в фильмах то, что уже есть в нем, преломляясь через наш опыт и знания мы воспринимаем книги. Я не имея детей смотрю мультики, только что смотрела советскую Золушку с красивой музыкой, трогает мультфильм до глубины души каждый раз.
Это просто люди такие. Халявщики. У меня тоже была такая знакомая. В 23 года вуз закончила, ни дня не работала. Лень ей было. Муж работала - ремонты делал. Что-то там нашабашит и на диван, пиво пить. Т тут вдруг бац, и она беременная. Проходит месяцев 7-8. И пишет письмо мне: Ларочка, лапушка, ты знаешь, бесплатные роды - это такой ужас-кужас, я вот хотела бы родить в таком-то РД, одолжи мне пожалуйста {далее сумма, которая в то время равнялась стоимости 7 м кв в Москве}. Ты же, мол, не бедствуешь, ты вон в Италию летаешь. Я ей написала: не бедствую, потому что zопу свою от дивана поднять в ссотсоянии, а тебя кормить, дорогая, не буду.
Это может вас трогать. Это может приносить удовольствие. Но никакого развития вам эта Золушка не дает. Я по вашей речи и рассуждениям вижу, что Золушка - уже пройденный этап )) Развитие - это новые навыки, знания. Движение вперед, в общем. Это может быть тяжело и неприятно, но это - развитие. А вы просто приятно провели время. Это очень хорошо, но не надо путать это с развитием, прогрессом.
Сообщение было удалено
Тяжело вам живется.
Я этот диалог помню, но никогда не задумывалась о кнопке. Ну да, жизнь - овно, но чтоб прям всех расстрелять...
Сообщение было удалено
Каждый раз мне приходят новые мысли и вижу все под другим углом. Это развитие для меня. Развитие души.
Сообщение было удалено
Сейчас такого уже нет, раньше было.
Сообщение было удалено
Чем вам не нравится ситуация,что в 18 лет ребенок будет сам снимать квартиру и зарабатывать на жизнь? Вообще шок от мысли,что кто-то 18 летнего здорового человека держит за дитя и должен сиськой кормить. Большего бреда в жизни не видела. Затем детей и воспитывают, чтобы они сами становились людьми и жили полноценно в обществе самостоятельно (ключевое слово).
А я сама хотела от родителей поскорее свалить, сначала ушла к бабушке жить, а от бабушки уже в свою кв. Мне лично дома не было в кайф, мама почти не готовила еды нет, правила какие то. :))) Да даже не правила напрягали просто хотела самой себе доказать что я 1 смогу выжить и обеспечить себе быть, до замужества 2 года жила одна, бесценный опыт, это мне сильно помогло.
Сообщение было удалено
Я пришла к выводу к своим 40 годам, что дети не нужны.
Неблагодарное это дело, хлопотное, отнимающее массу времени, сил и средств.
У меня дочь выросла, и на фиг ей я не нужна, живет с парнем, даже не позвонит узнать, жива ли я..
Еще смотрю на подругу, которая родила в 37 лет, вот еб*анутая на всю голову,
носится с ребенком целыми днями - садик-кружки-спектакли-поликлиники-логопеды-итд,
с утра до ночи, как белка в колесе. а ребенок может ей ляпнуть при всех: -ты дура, я тебя ненавижу..
п п ц..
на кой оно нужно?? еще в старости смерти нашей ждать будут, квартиры ж в москве дорогие..
СЧАСТЛИВО И БЕЗЗАБОТНО!
а что значит "вообще нет детей"????
бывает, что почти нет детей??))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Потому что на матерей нагляделись своих. Которые учились. работали, рожали кроме пахоты ниче не видели, а потом их на молодых и здоровых меняют мужики. Правильно сейчас молодухи живут, с мужей спрашивают обеспечение.
Сообщение было удалено
Давайте не будем передергивать.Этот пост был в ответ на высе...р очередной богатой фантазерши. То,ято ребенок в 18 лет будет снимать сам квартиру и зарабатывать на жизнь-чушь несусветная. Тем более и образование сейчас более менее платное которое нормальное.Меня мама не смогла оплатить вышку,поэтому мне пришлось поступать туда, куда точно знаю,что прошла бы.И на репетиторов у нас денег не было.И хоть я подрабатывала с 15 лет,только к 25 годам я сама смогла себе оплачивать то ВО которое хочу.
Потому у бедных родителей будут бедные дети.У обеспеченных-тоже обеспеченные и если он и уйдет жить в квартиру,так именно ту,которая поднесена на блюдце с той самой каемочкой.
А так- и трутся задами на кухне и мама,и папа старшее поколение , и их взрослая (сын) дочь с мужем .и их дети.И в столице такого не поверю -что не бывает.А уж в провинции -так живут 8 из 10 семей. Отвечаю точно.
Я поступила в вуз на стипендию от Сороса и он мне оплатил ВО, небольшую сумму сначала в 400 дол а потом в 200 да помогли родители. А сорос заплатил 1000 и 1200 всего год обучения стоил 1400 дол в 2000 году, сейчас обучение там стоит 5 тыс дол и стипендий уже нет. А я еще успела.
Кв заработала сама работая с 12 лет копила откладывала. К 23 была кв. Но я подозреваю что мне как и той с доходом в 500 тыс скажут что я вру. Ну вру так вру. Верить никого не заставляю. :)
Сообщение было удалено
Сейчас я наловлю кучу помидоров, но я не понимаю этой тенденции выхаживать инвалидов детства. Это никому не нужно и это невыгодно обществу. Сейчас вы соберете денег на одну операцию, потом пойдете клянчить на другую, и так всю жизнь. Ребенок будет неполноценным, будет мучаться. Вот честно, если б я родилась инвалидом я б предпочла эвтаназию. Еще говорят, что чайлдфри - 'jn вредная тенденция, ну вот никак не вреднее таких мам.
Сообщение было удалено
А если бы вы учились не в другом городе,то вам бы и общагу не дали. И куда идти, если снять комнату от 20 стоит? Я знаю кучу московских семей, где дети
выросли и теперь родители хотят, чотб они куда-то убрались. А куда им идти? От этого конфликты, разделы долей и прочая гадость.
Сообщение было удалено
конечно. молодость не любит старость, так было и будет всегда.
Сообщение было удалено
с 12 лет? кем же вы работали в 12 лет?
Сообщение было удалено
Это мечты родителей и отражают мировоззрение "кошка родила котят, пусть *** как хотят".
Я, опять же, знаю кучу семей, где матери орут на детей: какого черта ты живешь с нами, в твои годы у нас уже квартира была (полученная от государства СССР). А детям просто некуда деться. Ну вот одна девочка, умница, не пьет не курит. 24 года, окончила вечорку. Все время что училась - работала. Сейчас получает 50 тыс руб, это не так плохо для позавчерашней выпускницы. Но живет у мамы, потому что отдавать ползарплаты за съем однухи в 30 км от МКАД ей не хочется. А мама исходится на *овно: и такая дочь, и сякая, и мужа нет, и внуков не рожает, и работа у нее не очень, и квартиры нет. Мать не старается при посторонних начать ездить дочери по мозгам. Дочка мне по секрету сказала, что мечтает только об одном: купить хоть комнату в Дмитрове, но свою, и больше никогда не увидеть эту мегеру. А 10 лет назад мегера была любящей матерью, которая пела мне в уши, какие дети мимими и как глупо, чот я не хочу рожать.
Сообщение было удалено
В мегаполисах все зависит от отношения бабушек. Если бабушки встают в позу и говорят "ты родила, ты и возись", то бабушки объявляются стервами и эгоистками, и им объявляют, что стакан воды не подадут. Либо бабушки покорно сидят с внуками.
Сообщение было удалено
Елки-палки, ну вот откуда такое огромное количество мам-пенсионерок у молодых женщин? Ни у одной моей подруги мамы-пенсионерки не было. У меня уже 15 дочке, а маме всего-то 59. Всегда читаю и удивляюсь, как это у других мамы с детьми сидят? Во сколько ж они их родили тогда?
Это не вопрос - крик души просто. Белая зависть.
С моим ребенком никто не сидел. Было пару раз, когда надо было отъехать вместе с мужем, тогда попросила маму. Это было часа на 2 не больше. Больше такого не было.
Хотя жена моего брата постоянно просит и свою и мою маму помочь ей с детьми. Причем говорит, что хочет родить третьего, но с условием, что кто-то из бабушек поживет с ними.
Так что бывает по-разному.
Сообщение было удалено
У меня тоже мама и папа до сих пор работают.
Сообщение было удалено
Со 2 курса когда я училась я сама работала и на эти деньги покупала продукты себе и бабушке, одежду. Купила сама себе сотовый, оплачивала его сама. Покупала себе книги, проезд, кв была бабушкина. Знаете как то вот с рождения было во мне что должна помогать а не мне должны помогать. Поэтому и не могу я понять тех кто говорит я не достиг успеха потому что мне мама и папа не помогли. На работу строилась сама, замуж вышла сама ни мама ни папа не помогали. Я бы и не позволила никому ко мне лезть, свою жизнь я строю сама.
Сообщение было удалено
И у меня есть младший брат. А вот он считает как вы что ему родители должны были найти жену, работу оплатить свадьбу...Вот такие разные дети вырастают в одной и той же семье.
Сообщение было удалено
Удачи вам с кв в Питере. У меня в семье пахали много оба и отец и мать. не было такого ты мужик все на тебе.
Сообщение было удалено
Я наверное тоже плохая, но если бы у меня родился ребенок с отклонениями я бы отдала его в детдом.
Сообщение было удалено
Я писала торговала газетами водой обувью посудой на базаре собирала бутылки в вагоне отца сдавала их и копила копила клопила, малький мальчик он деньги любил любил и копил. Но у меня было детство я и книги успевала читать и гулять много и англ учить и школу закончила только с одной тройкой.
578638974 спасибо, вы четко по пунктам прописали ои мысли. 40 лет, детей нет и не будет, только сейчас все отстали, говорю что бесплодна) нескольким гинекологам наврала, что есть другое тяжелое заболевание, мол риски и все такое, потому то нарывалась пару раз, как скажу, что просто не хочу детей, такое осуждение и отношение, что ужас. Я всем доброжелателям дала возможность меня пожалеть, так удобнее. И при кинусь еще какая я несчастная, и как им всем повезло) потом иду думаю, отцепились наконец. Никому особо не рассказываю как хорошо живу, прибедняюсь все время. А самом деле езжу постоянно, покупаю много чего хорошего, провожу каждый день в удовольствие.
Сообщение было удалено
У нас смешнее, мама спецом ушла с работы чтобы сидеть с внуками Она об этом страстно мечтала. А по факту я родить не могу а у брата невестка странная ребенка не дает никому говорит только они против чтобы моя мать к ним приходила. Вот есть бабушка которая хочет сидеть с внуками а внуков нет. Она играет с внуками соседей, иногда плачет.
Сообщение было удалено
а вы знаете,как у нас тяжело с работой? Рабочих мест мало , нормальных,блатных и знакомых молодежи много- потому каждое мечто особождающееся на вес золота. После пенсионного возраста на работе остаются или истинные спецы своего дела, или опять же те кого нельзя трогать.А многих кому за 50 и дострочно сокращают ,самое ужасное за 2-3 года до пенсии ,пенсию должны платить и стаж есть ,а ее нет .Потому что бюджет весь разворован.так вот и выходит что в 55 лет женщин просто "выпинывают" на пенсию. .Многие и раньше. А их внукам уже как раз 4-5 лет или старше. Но почему они должны брать на себя обязанности матери полностью?
В общем, вы страшно далеки от жизни за мкадом как я посмотрю...
Ага. Особенно, если учесть, что я из Сибири. Мне и правда до МКАДа далеко - 4000 км.
И, кстати, я писала - моей маме сейчас 59, она работает. Дочке 15. Если бы мама вышла на пенсию в 55 - кардинально ничего бы не поменялось.
невестка наша сильно любит своего ребенка говорит он только мой и никому не дает.
Сообщение было удалено
По результатам двухмесячной командировки в Красноярский край и Кемеровскую обл. могу сказать одно: Сибирь ни разу не хуже Москвы живет. А вот съездите посмотрите, как Псковская область живет, например.
Сообщение было удалено
И удачи!
Сообщение было удалено
И никакие девальвации, деноминации не коснулись накоплений маленького мальчика? А сколько квартира стоила, которую купили через 10 лет после продажи газет?
Вера, просто можно ведь быть и хорошим спецом - и тогда тебя на пенсию никто не выпихнет. Моя свекровь работала до 67 лет, ушла сама на пенсию - устала, мама вот тоже пока уходить не собирается.
А плохие спецы, хоть молодые хоть старые никому не нужны. Отмазки это больше про выпихивание.
Сообщение было удалено
А напишите плиз то заболевание, которое вы себе придумали? Мне бы пригодилось тоже. Гинекологи иногда попадаются странные кадры, даже в дорогих местах.
Сообщение было удалено
Я до 29 лет пахала как лошадь, а потом увидела что мой муж глядя на это и не видя как мне трудно помогает мужикам 33 лет у которых и денег больше и здоровья чем у меня, бросила работу. Спросила как то почему ты за них платишь в кафе, прощаешь им долги, услышала в ответ-ты сильная, а они слабые. После этого бросила работу.
Сообщение было удалено
Купили за 8 500 тыс дол, сейчас стоит 35-40 тыс. Не коснулись, успели вложить.
Сообщение было удалено
Это у вас в Сибири так. А если мама Веры живет где-нибудь в Боровичах или Пыталово, то у нее вообще нет шансов найти нормальную работу после 55 лет. Варианты: сидеть с чужими детьми за 200 рублей в день, убираться в магазинах за 100 долларов в месяц, гардеробщицей или вахтером за те же деньги.
Сообщение было удалено
Хорошая такая дельта. Молодцы.
Сообщение было удалено
Ну как сказать - у меня в Москве толпа родственников, езжу в гости регулярно. Зарплаты у них в среднем 2-3 раза выше, чем у нас в Красноярске. Цены точно такие же, шмотки дешевле. Вот, буквально три дня назад прилетела, инфа свежая.
Красноярский край большой, зарплаты, например, в Норильске, Красноярске и ... ну Абакане или Канске каком-нибудь - это три разные величины. Я просто не знаю, где именно вы были.
Сообщение было удалено
В Красноярске, Канске, Норильске и Дуд-ке.
Средние московские зарплаты многие склонны преувеличивать, это даже по данному топу видно. Ваши родственники тут не показатель.
Сообщение было удалено
Да конечно правы. Я бы никогда ребенка не оставила. И злюсь на нее и ругаюсь, а скучаю до умопомрачения.
Кстати, насчет шмоток - не согласна. Если вы про лакшери, типа сумки Christian Dior, то да - в Москве стоит 132 тыс., у вас такая же на 50 тыс. больше. Но Красноярск весь мне показался завален недорогими китайскими качественными вещами в стиле спорт и кэжуэл. В Москве такие же вещи продаются с нашитыми лейблами спортмастера и дороже на 50-60%.
Сообщение было удалено
Ну естественно, я говорю о представителях конкретных специальностей - в моем случае программисты, учителя, главбухи. Тут разница в разы. Про остальных просто не знаю.
Сообщение было удалено
Повезло. Сейчас купить кв тяжко, а тогда 3 комн кв меняли на машину. Мы как раз успели взяли перед ростом цен. Я работала в организации где слышала как обсуждалось чо цены на кв вырастут. Я не поверила, думала кому в этой дыре нужны кв. Но родителям сказала подумали подумали и купили две однушки мне и брату. Осенью купили мою за 8 500 а в феврале за нее уже 11 500 просили а потом вобще цены прыгнули. Вот не хочу соврать но кажется кв купили в 2004 году если не путаю ничего.