Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Сообщение было удалено
Как можно в рабстве жить для себя?
Сообщение было удалено
Рожают по банальным причинам - залетела, вышла замуж, пора, надо, все подруги с детьми, без детей чувство неполноценности. Потом уже, когда ребенок есть, начинают выдумывать "красивые" объяснения своему поступку. Самое смешное - когда придумывают сказки про развитие - как будто чтение массовой литературы и просмотр массовых мультиков с ребенком может как-то кого-то развить. Имбецилку, может, и может развить, у которой 9 классов за плечами.
Сообщение было удалено
Такого я никогда не посоветую. А если кто-то такое посоветовал бы мне - послала бы. Ну, или набила бы морду. В зависимости от настроения.
Куда деваются, разводится. Щас у нее толи 3-4 толи 4-й муж, не могу точно сказать.
Сообщение было удалено
Про "игнорировать" - я не говорила. А говорила: 1) что ребенок - это не "ужас-ужас, забить на все остальное"; 2)много времени не надо. И еще добавлю по итогам размышления над темой: даже то время, которое уделяется на ребенка, часто не воспринимается как таковое, т.к. уделяется "в фоновом режиме". Т.е. все равно это время пришлось бы потратить. Причем примерно на то же самое. Вне зависимости - есть ребенок, или его нет.
В семейном рабстве для себя любимой. Щас объясню. Ну вот девушка вышла замуж, родила ребенка и села дома. Она это сделала элементарно для того чтобы не идти работать и не напрягаться, она села дома растить ребенка чтобы создать видимость что она уже занята чем-то, она же не может выйти замуж и сесть дома, все осуждать начнут друзья и родные, а тут вроде как причина есть. Хоть ребенка она не хотела безумно, просто так удобно. Поимаете о чем я?!
И ведь так многие делают, это же не секрет!!!
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть еще одну причину. Представьте себе, есть такие женщины, которые замуж вышли не по залету, у которых подруги давно по второму кругу родили, а не впечатлило за ними повторять, а вот просто настал тот самый возраст, когда проснулся тот самый материнский инстинкт, захотелось рядом маленького человечка, чтобы дарить ему любовь и наслаждаться общением с ним, помогать его развитию, подарить жизнь, в конце концов!
Сообщение было удалено
Я не планирую ни рожать ни работать, уже 3 года не работаю и мне не стыдно. Попрекать меня нечем я готовлю убираю делаю себе фигуру, освобождаю мужа от похода за продуктами, у меня есть своя 1 комн кв, красн диплом по хорошей профе, стаж 15 лет, в любое время если что случится могу выйти на работу. Я заработала половину денег на новую кв, а теперь буду отдыхать и плевала я на тех кому это не по душе.
Сообщение было удалено
А давайте я буду отвечать максимально честно. :)
Мне самой стало интересно. Вот по личным ощущениям - мне дети абсолютно не мешают и это реально не напряжно. Давайте попробуем разобраться. Может, я ошибаюсь. :))))
По пунктам личный опыт.
1. Поликлиники, массажи - действительно, отсутствуют как класс. Не хвастаюсь. Реально так получилось. Если маленькая заболевает - приходит врач, потом муж идет в поликлинику и берет справку. Бывает такое очень редко. На моей работе не сказывается, т.к. работаю я все равно преимущественно дома. На время моего отсутствия (сходить почитать лекции) - приходит бабушка.
2. Про кружки каюсь, да, забыла. Еженедельно 3 часа трачу на математический кружок для сына. Плюсуем в затраты времени на детей. Реально это мне в напряг, и действительно не всегда приятно.
3. До садика таки-да, ребенок спит. А вечером спокойно бодрствует в автономном режиме.
4. В садик-школу отвел-привел - 50/50 напополам с мужем. Все очень рядом с домом. Плюсуем 15 минут в день (максимум).
5. Уроки сын делает в школе, на продленке. Продленка эксклюзивная, с дополнительной оплатой учительнице. Т.к. все качественно.
Сообщение было удалено
Прям таки и не может. Я же могу. Села дома детей нет. Пусть осуждают. А Сенька слушает да ест. :))
Сообщение было удалено
Ой да, про развитие с детьми часто пишут...Я всегда спрашивала что под этим подразумевается, но никто толком ответить не может)
Ведь перед сном ты не для себя книгу читаешь, а сказки эти по десятому кругу или еще что. А если дети не погодки, и получается сначала с одним всё проходишь, потом с другим эти же сказки, те же вопросы "почему?". потом школьные уроки, проверки, опять вникание в ненужные алгебры и т.д.
Какая скука...
Сообщение было удалено
А кто это, Сенька?
Сообщение было удалено
Я. Правда вот честно ни 1 не осудил пока в лицо, а за спиной может что и думают. А вот роди роди любят гудеть это да, а что я не работаю мало кого волнует почему то.
Вумнаявумен
К 2843
Ну так Вашу ситуацию как раз таки никто и не обсуждает. К Вам не за что придраться. Когда есть своя квартира которую можно сдавать и тем самым приносить свою долю в дом, это и есть хорошая жизнь, тут и ребенка можно завести и самой просто с мужем без детей жить и не работать. Вас никто не упрекнет.
Я же именно говориа о ситуации как живут те девушки, котроые как Вы хотели бы быть дома, готовить для мужа, заниматься по дому. Но когда они выходят замуж и если семья небогатая и нет лишних квартир, да и своих-то нет. Девушка вынуждена родить ребенка, а хочет она его или нет этого самого ребенка это второй вопрос. Она рожает чтобы быть дома, вот он эгоизм ради себя.
Сообщение было удалено
А если человек любит детскую литературу и читает детям новые книги, которых он сам ещё не читал? Ну да, кто детские книги читает, тот ***, наверно.
Сообщение было удалено
Ааа, ну у вас похоже всё так удивительно упрощено, что даже отвести ребенка в сад это 15 минут вместе с переодеванием и прощаниями там. Уроками вы с ним не занимаетесь, а переложили на продленку за допол. плату (которой кстати у многих может не быть). Вечером ребенок сам по себе. Так что остается тока кормить, да посуду помыть. Но у вас наверно посудомойка?
Сообщение было удалено
Эээ, такие женщины сюда не заходят. Это другое.
Сообщение было удалено
Да, я вас поняла.
Сообщение было удалено
У людей могут быть разные хобби, но не все имеют цель развития. И не надо говорить, что чтение Карабасов-Барабасов очень развивает взрослого человека, потому что это вызывает только смех и сомнения в наличии мозга у этого человека.
Сообщение было удалено
С удовольствием еще раз почитаю Андерссена и сказки братьев Гримм, подзабылось даже что-то
Сообщение было удалено
Вот все-таки реально мы с Вами похожи. :)
У меня тоже в наличии: 1)красный диплом по хороше специальности 2) около 15 лет стажа в хорошей профессии 3) лично заработанные 2 квартиры (одна из которых на сдачу в найм).
Плюс ярко выраженное желание "забить" на все условности, общественное мнение, и перестать "ходить на работу". :)
И кстати да, я понимаю женщин, которые рожают, чтобы не "ходить на работу". Это, граждане, пережитки "совка". Потому что в нормальном обществе женщина может абсолютно спокойно, без "общественного осуждения" и "угрызений совести" спокойно быть домохозяйкой. Так что в этом вопросе - общество виновато.
Сообщение было удалено
Это вам пришлось бы, а другим не приходится. Я не варю супы, не просыпаюсь до 12, если ситуация не самолетно-поездная, как сегодня, не собираю грибы, не штудирую детские книжки и развивающие материалы по алгебре, не езжу на дачу, не хожу в зоопарки, цирки, детские театры, не хожу в магазины непродовольственных товаров чаще раза в полугодие, не отдыхаю в отелях на beaten tourist tracks (не знаю, как сказать по-русски)? и еще очень много "не". И да, для меня ребенок - это ужас-ужас. Потому что с ним придется жить под одной крышей и не получится не общаться. Для многих интровертов это такой же ужас, как и для меня.
Сообщение было удалено
Читайте с удовольствием, но развить это вас не сможет.
Сообщение было удалено
Я так и поняла. Последую совету А.С. Пушкина, и не стану больше поступать, как Чацкий.
Сообщение было удалено
Ага. :) Стесняюсь спросить - мне должно быть за это стыдно. :)))))))))))
Сообщение было удалено
Люди конечно разные, есть любители и может быть таким вот наверно и стоит рожать и заниматься детьми.
Я не люблю детскую литературу совершенно, а также детские мультики и всё в этом роде. Поэтому одной из главных причин почему я не хочу детей - это именно потому что многое в развитие ребенка мне неинтересно и откровенно скучно...Тем более я это проходила с младшим братом, и четко понимаю, что это совсем не моё. и скольких моральных усилий это требует, чтобы себя заставлять..
Сообщение было удалено
Если у этой девушки муж уйдет или умрет, что она будет делать?
Сообщение было удалено
Общество тут при чем? Придет с полицией на дом увещевать? Это зависит от человека. Общество ничего не может сделать, если человек - не раб социальных условностей. Если еще и сказать, что сидишь дома из-за постоянных болезней, от общество еще и пожалеет, фруктов принесет.
Сообщение было удалено
Вы такой большой специалист по Андерсену?
Сообщение было удалено
Ну и ладушки. :) Вам нравится жить так, как Вы живете. Мне - нравится жить так, как живу я. И я понимаю, что тот уклад жизни, который Вы ведете, - ДЛЯ ВАС и есть наилучшим. А для меня наилучший - мой уклад жизни. И ДЛЯ МЕНЯ в нем нет ничего ужасного. :)
Это вам пришлось бы, а другим не приходится. Я не варю супы, не просыпаюсь до 12, если ситуация не самолетно-поездная, как сегодня, не собираю грибы, не штудирую детские книжки и развивающие материалы по алгебре, не езжу на дачу, не хожу в зоопарки, цирки, детские театры, не хожу в магазины непродовольственных товаров чаще раза в полугодие, не отдыхаю в отелях на beaten tourist tracks (не знаю, как сказать по-русски)? и еще очень много "не". И да, для меня ребенок - это ужас-ужас. Потому что с ним придется жить под одной крышей и не получится не общаться. Для многих интровертов это такой же ужас, как и для меня.
Я интроверт. Мне сложно иногда просто с людьми долго находиться. Я почему-то часто люблю побыть одна. Сначала думала со мной что-то не так 😊а потом узнала, что просто я интроверт.
Сообщение было удалено
А вы - обычное трололо, как я погляжу?
Сообщение было удалено
Нет-нет. Тут не согласна. "Общесвенное мнение" - очень сильная штука. Ради которого многие неуравновешенные личности совершают ОЧЕНЬ много лишних телодвижений вопреки собственным интересам. Увы. :(
578638974
К 2864
А вот это уже вопрос. Найдет другого мужа, выйдет втрой раз замуж и родит второго и тд. Ну вот поэтому я и написала эту историю про подругу моей мамы, которая прикрываясь детьми всю жизнь не работает.
Сообщение было удалено
У меня все хобби для развития и улучшения иначе мне не интересно.
Сообщение было удалено
Да ну...)) Но хотя бы существование таких женщин не отрицаете, я уже на этом рада и довольна)))
Сообщение было удалено
А что вы так занервничали и съезжаете с темы, поставив кучу смайлов? Суть не в том, чье кунфу лучше, а в том, что с ребенком вы не можете даже отдаленно позволить себе тот образ жизни, который веду, например, я. И у вас нет аргументов для опровержения данного тезиса. Но почему-то вы на форумах рассказываете, что это совсем не ужас, что и такой образ жизни можно вытерпеть, ведь человек привыкает ко всему и даже учится видеть в плохом позитивное. Но как только детали выходят на первый план - сливаетесь в кусты. Вас тут таких на теме было несколько уже. Аутотренинг не помогает?
Сообщение было удалено
С ребенком нынче нет дураков брать. Только если совсем завалящий паренек.
Сообщение было удалено
Дураки мб и совершают, нормальные люди живут спокойно.
Сообщение было удалено
Давайте по пунктам. Какой образ жизни доступен Вам и не доступен мне? Перечислим?
Сообщение было удалено
У вас - для развития, у меня тоже, а кто-то просто пьет пивко на лавке и лузгает семки. Это тоже хоббию По своему действию на мозг оно недалеко ушло от чтения детской литературы или игры с ребенком в железную дорогу.
Сообщение было удалено
Что, опять? Пост номер 2859. Только не надо сейчас выдумывать, что у вас два коттеджа по 120 м. и ребенка вы вообще не слышите, благодаря чему спите тоже до 12-30, а ребенком занимаются две няни и три гувернера.
Сообщение было удалено
Говорю, не носят.
Знаю одну пару, женаты 14 лет, живут во Франции, она русская, детей нет и не будет судя по возрасту, им за 40. Мне их жизнь кажется жалкой. Внешне и деньги там кое какие есть , но такое скучно муторное болото. Просто ужас. Живут в деревне какой то, она не работает, весь день торчит в саду с котиками, которых фоткает и тоннами заливает на инет, вместе с фотками цветочков и кустиков. И так всю жизнь. Лучше убицца сразу. Не верю, что такие люди счастливы. По их кислам лицам видно, что нет.
Сообщение было удалено
Так значит нет! А берётесь судить, даёт ли он что-то уму и сердцу.
Сообщение было удалено
А Вы там не описываете свой стиль жизни. Вы просто пишете, что Вы НЕ делаете: не варите супы, не ездите на дачу и за грибами... ну, и т.д.
Я не спрашиваю, что Вы НЕ делаете. Наоборот, интересуюсь, чем Вы заняты? Какой стиль жизни доступен Вам, но не доступен мне? По пунктам?
Я понятно задаю вопрос?
Сообщение было удалено
Ох как вы неправы.. Сидят одинокие и умненькие красавицы без детей и мужей, никто замуж не берет, уже воют просто, дамы с детьми от первых браков влегкую выходят замуж, очень кстати удачно, это тоже нужно уметь и не каждому дано. Если бы знакомые не выходили, то не говорила бы, да еще каких женихов отхватывают, самых завидных.
Сообщение было удалено
Я о такой жизни мечтаю, с радостью бы поменялась с теткой, обожаю котов деревню, цветы.