Никогда не думала, что это произойдет со мной. Приехала в большой город из глубинки, поступила на бюджет, отучилась. пригласили на хорошую работу. жила с мамой-помощи не было ниоткуда. как смогла …
кричащие*
сейчас, естественно, обрубила все концы. занесла в черный список. и на днях получаю от него смс: спокойной ночи. вот я и думаю. разве возможно быть таким в возрасте 50+?? вроде и сам отец
Сообщение было удалено
чем вы ее поддержите? Бредом "в 40 лет будете молодой и богатой"?
Вам сколько лет?
Мне нравится: авторша просит совета, а тут ей мораль читают..Автор, опасно это, аборт, да еще и первый... мать , конечно, у вас..мда..
Автор, ну то, что Вы с женатым связались, я поддержать не могу. Но ошибаются все, главное урок усвоить. на чужом несчастье своего счастья не построишь, вот жизнь Вам эту теорему доказала. Теперь Вы опять на распутье и тут нужно принять верное решение, ибо тут уже обратного хода не будет. Ребёнка вы к жизни не вернёте.
Автор,в данной ситуации сложно обвинять в чем то вашу маму.Вы ребенка себе рожаете ведь,а не ей.Советовать ничего не буду,решение целиком должно быть ваше.Вообще в этой жизни надейтесь только на себя,рассчитывайте всегда свои силы.
кто-то правильно написал, что отношения с мамой будут уже не те.....мы сейчас не разговариваем. я не хочу
Сообщение было удалено
Перечитайте форум, пожалуйста, и покажите, где я писала, про "в 40 лет будете молодой и богатой"? Обнаглели вкрай уже.
Сообщение было удалено
О чем и речь.
Сообщение было удалено
Вы точно головой ушиблись
Специально для таких безмозглых написала: Я - противник абортов.
Вы поожи на 18 летнюю малолетку, у которой жизненного опыта нет, детей она видела только на улице, и она несет бред по мифические богатства после родов, молодость и решение само-сабой всех проблем.
Когда женщина собирается стать матерью, ей надо самой трезво все продумать и просчитать, а не витать в облаках как вы.
Сообщение было удалено
Да не думайте вы о маме и не требуйте ничего. Может она у Вас в шоковом состоянии и принять не может данный факт. Всё перемелится и она поменяет 100 раз мнение свою. Вы сами думайте.
Сообщение было удалено
Бред. Живу спокойно после аборта, не считаю года, и воображение мое спит на этот счет. Блаженные люди.
Желеть будете, от слова желе?
Автор, Вы представьте свою жизнь в будущем: вот Вы родили, мама сидит, Вы зарабатываете, после работы бегом к малышу, а ведь Вы совсем молоденькая еще! Вам же еще захочется и любви, и отношений, и погулять, а нельзя - дома ждет маленький человечек, которому нужна мама! Сможете Вы вот так положить к его ногам свою жизнь? А как же личная жизнь?
С другой стороны аборт делать опасно, может потом вообще детей не сможете родить - и такое бывает! Я сделала в молодости два аборта, но мне повезло, потом я двоих родила. А бывает все по-другому!
Взвесьте все "за" и "против", не слушайте ни маму, ни форум, делайте по-своему, но помните, что отвечать за все будете тоже только Вы!
В любом случае удачи Вам и правильного выбора!!!
Сообщение было удалено
Не трудитесь мне отвечать. Мнение 40-летней матери 2-х детей, которая советует сделать аборт для меня априори не авторитетно. Ведите диалог с Автором, она просит совета, а не я.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же,не перекладывайте ответственность на маму,Автор.Если родите,то все может повернуться к тому,что мама будет обожать ребенка и помогать вам с ним.Сейчас все зависит именно от вас.
Есть хорошая фраза "загад не бывает богат". Бывают такие случаи, когда ты заранее на что то рассчитываешь, но когда время приходит...
Моя подруга рожала по договоренности с мамой, мать была готова помогать. Но кто знал что когда ребенку будет год бабушка с инсультом ляжет. На бабушек можно рассчитывать, но всегда надо иметь запасной вариант. Потому что и возраст не тот и не вечны они, им еще и самим может помощь понадобиться.
Сообщение было удалено
Третий раз для тех кто в танке - Я противник абортов!
Хотя похоже вы на своей волне
Львица, сколько детей вы Сами вырастили?
Я - двоих. Поэтому хорошо знаю что тут не в розовых соплях надо сидеть и ждать что проблемы как то сами уйдут, а собирать ум и волю в кулаки думать! Самой думать как поэтапно будешь решать возникающие трудности.
Автор и вообще, кричат Вам "делай аборт" те, у кого уже есть дети! Вас это не настораживает? Наплевать им на Вас, сами то при детях, чего им переживать?
Думайте, сами. Если Ваша совесть существо мистическое, а жажда денег и любовных приключений выше желания поцеловать своего ребёнка. Вперёд!
Но если решите всё-таки рожать, переставайте с вот этими соплями и переживаниями! вам о здоровье нужно думать!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! У меня тоже двое и могу сказать - дети это гораздо сложнее чем кажется пока их нет. На маму все проблемы не повесишь, да ведь и мама не вечная...
Сообщение было удалено
Так кавалер в летах!?
И такой жадный. другой бы. обеспечил бы поддержкой
и моральной и материальной.
Так. что рассчитывай на свои силы!
Ну вот, Вы мамочки, и посоветуете своим дочкам и невесткам сделать аборт, а то дети - это ж страшно!
Сообщение было удалено
Значит ему это не нужно.Ответственности никакой конечно....
Сообщение было удалено
Львица вы больной на голову фанатик
ГДЕ я написала "делай аборт"?
Я вам ТРИ раза, крупными буквами уже писала Я- противник абортов.
Но у вас в башке кисель. Я призываю ответственно продумать как будет женщина решать проблемы, а вы как пономарь нудите про аборт....
Сообщение было удалено
Так я и написала - и аборт страшно, и матерью-одиночкой быть страшно! Выбор может сделать только автор, никто не знает ее так хорошо как она сама. Я бы своей дочери не пожелала рожать от чужого мужика и растить ребенка одной, это точно! Хотя и аборт советовать тоже страшно. Сама бы однозначно выбрала аборт...
Автор, я вам серьезно советую уже сейчас задуматься о будущем ребенка. Я считаю что заставить мужчину признать отцовство необходимо, пусть даже через суд. Во-первых ответственность двоих. Во-вторых, поверьте, алименты вам не помешают. В-третьих, ребенок у которого есть только мама уязвим. Каснись что с вами случится... А вы уже мать и должны думать прежде всего о благе ребенка. В-четвертых, ваш ребенок его Наследник! Не лишайте его и этого тоже.
Не нужно прекращать общаться с мамой, нужно прекращать её спонсировать. Я так понимаю, она не работает?
Сообщение было удалено
нет.
Так мать же никто не держит! не хочет помогать с ребенком - пусть едет домой, в деревню. Конечно, прямо говорить ей этого не надо, но дать понять полезно
Сообщение было удалено
Да умница ТРИ раза Вы, ну умница!
А вот оскорблять не нужно. Я тоже чья-то дочь. Дай Бог, чтобы про Ваших так не думали. И судить о моих умственных недостатках только потому, что я прошу Автора не совершать грех и пытаюсь её поддержать, не есть показателем хорошего тона.
Смените собеседника, наконец-то. Не навязывайтесь мне, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вы такие глупости написали! Кто Вам сказал что он захочет признавать отцовство? Тест Вы его насильно будете заставлять делать? Что за бред! Если мужчина сразу сказал что ему это не надо, вряд ли автор дождется от него отцовской любви и заботы. Насильно никто полюбить не заставит. Автору надо рассчитывать только на себя.
Ну на мужчину действительно глупо рассчитывать в такой ситуации. Но мама могла бы и почеловечнее быть, зачем так в лоб "не притронусь!". Могла бы помягче себя вести. В конце концов, если вы хотите этого ребенка - это ваше дело. Только думайте и о нем тоже, будет ли ему хорошо расти без отца. Это немного эгоистично, рожать в такой ситуации. Вам всего 25, все еще впереди, встретите еще своего человека и создадите полноценную семью, без таких вот драм.
Автор,попробуйте трезво рассчитать все "за" и "против". Мать ваша еще не старая и думаю,что могла бы еще обеспечить себя сама не приседая на вашу шею.Рассчитывать на кого-то кроме себя достаточно глупо.Вы не одна делали этого ребенка.Спросите у мужчины согласен ли будет он признать этого ребенка и разделить с вами на него расходы.Первый аборт опасен и если вы не ЧФ,то об этом тоже нужно подумать.А маму с шеи все таки снимите,привыкнет она к этому и врастет в нее.
Действительно, двойное предательство. Мама по-любому должна поддержать дочь. Должна. Вам же не 15 лет, сейчас многие рожают без мужа и счастливо живут. Ведь у вас есть возможность зарабатывать деньги, содержать ребенка, выходит, что мать просто не хочет помочь вам. У меня в прошлом году был выбор: родить без мужа или нет. Я выбрала второе, хотя моя семья поддержала бы меня и на руках носила бы, но я оказалась слабой дурой, никому не сказала о беременности, просто избавилась и все, за это сама себя никогда не прощу. Подумайте хорошо.
Бред. Живу спокойно после аборта, не считаю года, и воображение мое спит на этот счет. Блаженные люди.
Создайте тему-поговорят о Вас. Хотя тут и так все ясно... Жаль, радости материнства Вам не испытать, родить может и родите, хотя зачем Вам это. Надеюсь Вы чайлдфри.
Желеть будете, от слова желе?
Простите великодушно!!! Нет мне прощения!!!! Конечно жАлеть от слова жалость. В свое оправдание скажу: подключен автоматический словарь, не углядела...ай-ай-ай как же я так((( п.с. Как же вы достали.
Сообщение было удалено
+++ сколько раз здесь наблюдаю,когда нечего по факту сказать,то начинают опечатки выискивать,жадно вгрызаясь в каждую букву) вспомнилось ....культурный человек -это не тот,кто не проливает соус на скатерть ,а тот,кто увидев,как это сделал другой,сделает вид, что не заметил этого)
Автор, вам правильно посоветовали: урезать содержание мамы. Сказать ей: так и так - аборт я делать не буду, растить ребенка буду сама, но, увы, мама, прежнего содержания (квартира в мск, курорты три раза в год) тебе уже не дам. Так что либо сама все оплачивай, либо съезжай обратно. Сейчас у меня такая ситауция, что деньги на рождение дитя копить надо. И копите, урежьте также и свои расходы (курорты там, салоны). Подкопите сумму, родите ребенка, сможете няню нанять.
Но мне кажется, подумав, мама ваша подостынет. Дети-это ведь таааакое чудо!. Тем более СВОИ, а внуков обычно любят больше детей. Я вот, честно признаюсь, не очень хотела племянника (сына брата) видеть. У меня с ним (с братом) сложные отношения, да и у меня детей нет. Но когда увидела.... У меня словно что-то в груди лопнуло и я просто обожаю этого малыша и готова сидеть с ним каждую минуту.
автор, ибо нефиг с женатыми встречаться! пусть даже ОЧЕНЬ редко.
да и предохраняться нужно было нормально. не совсем вы думали головой..
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Львица, респектище!!!
Сообщение было удалено
ты кого свиньей называешь?!:))) Слушай, деточка, получается что до 18 лет нас родители прут на себе, а после 18 мы им должны?В таком случае вообще нахрен арожать???Тваорь это ты!
Автор, надеюсь реакция Вашей мамы была такой просто от того, что она за Вас очень переживает. Тем более живя у Вас на всем готовом и не работая, и курорты и все такое.. Она то понимает что значит маленький ребенок в доме. Ваше внимание и деньги потекут мимо нее, обидно
Сообщение было удалено
так ие сть! Родные люди, если они действительно родные помогут обязательнО! а если им плевать только не на себя...то значит будут предлагать аборт!
Сообщение было удалено
Содержать родителей - КОНСТИТУЦИОННАЯ обязанность для совершеннолетних детей.
решать в первую очередь вам - если вы не хотите ребенка, если ваши моральные принципы допускают аборт - думайте. может потом мама и полюбит внука, захочет помогать, но стоит рассчитывать только на себя. мне было бы очень обидно услышать такое от мамы, не знаю, как бы вообще потом с ней общалась - считаю аборт убийством, мои близкие люди об этом знают.
[quote="Гость"в]Я бы соей дочери не пожелала рожать от чужого мужика и растить ребенка одной, это точно! Хотя и аборт советовать тоже страшно. Сама бы однозначно выбрала аборт...[/quote]
А мужик вообще бывает "своим"??:)) Типа, если он женился на вас, он априори никогда не бросит, не разлюбит, не променяет на любовницу? Он останется на всю жизнь как прибитый к вам гвоздями!:) Гораздо страшнее, если не ладится с личной жизнью, остаться потом совсем одной и без детей!
Сообщение было удалено
не выдумывайте новых законов. Нет бы сказали хоть "моральная обязанность"... Конституционная обязанность содержать недееспособных родителей-инвалидов или совсем старых пенсионеров. Мать автора скорее всего и 50 нет, и возить ее по курортам нет в конституции такого закона.
Сообщение было удалено
н-да, "а вот не надо было..." это самый тупой комментарий. И какое средств надежней ОК??? на сегодняшний день это самая надежная контрацепция, тут остается только руками развести "бог послал".