Мне 23 года. Замужем. Ребенок сын 1,5 года. Беременна вторым ребенком.Мой папа так счастлив был рождению внука. У меня еще сестренка младшая 15 лет. Вчера ночью Вконтакт ей написал парень 21 год. …
Сообщение было удалено
А если наглости хватит? Вопрос надо решать радикально.
Сообщение было удалено
А говорят, что не бывает мерзавцев наполовину. Вот яркий пример - тут он хороший семьянин, а где-то там обманутые и брошенные.
И семья в итоге обманута.
Автор, не впадайте в панику раньше времени.
Наймите частного детектива, объясните ситуацию и попросите собрать инфу о "вашем брате" и его матери. Возможно, она никогда не пересекалась с вашим отцом.
Сообщение было удалено
Автор, я вам уже написала. Если это действительно биологический сын вашего отца, то 1/4 от имущества отца его без вариантов. Устанавливается отцовство на раз. Все оформленное на маму потом все равно пилится, так как в браке это совместное имущество. Есть два надежных варианта: папе указывать его в завещании и что-то ему завещать, вашим родителям развестись официально и все оставить на маме. Чтобы брату ничего не досталось отец должен ничего не иметь, других вариантов нет. Это жизнь.
Сообщение было удалено
О, вот это хорошая мысль. Пусть добудет его живой волос с луковицей, а вы тест сделаете. Это совсем недорого стоит.
Сообщение было удалено
а смысл?
Автор четко дает понять, что такой брат ей не нужен, т.к. не хочет беспокоить мать и делиться наследством, даже если он действительно сын ее отца. А если родство подтвердится, то проблем это не решит. а наоборот добавит.
Если отцовство не будет установлено судом, то у юноши не будет оснований претендовать на имущество предполагаемого отца.
Но можно будет подать иск после смерти предполагаемого отца и рассчитывать на долю в наследстве (если это действительно его сын). Такого можно избежать только в случае если будет написано завещание. Обязательно поговорите с отцом.
Сообщение было удалено
Завещание, обделяющее наследников первой очереди, т.е. детей. опротестовывается на раз-два, доказано многократно и судебная практика по этому вопросу давно сложилась.
АВТОР
может мне поговрить с мамой. объяснить что это молодость и т.д. но выбрал и любит он нас и любил всегда. вместе простим. с парнем или подружимся или материальную базу ему дадим, т.к они плохо живут. и папе легче и маме. ну как умирать с таким грузом? я не смогу... если маме станет легче от таких слов, но расскажу и о том какие сейчас мужчины и у моего был косяк, рпавда попроще в сто раз, и у подруг моих всплывали романы, измены, сейчас это сплошь и рядом. правда это не ребенок... но может она поймет и примет... и папе легче и всем нам...
А кто вас тянет за язык? Так охота поделиться своей осведомленностью? Вы понимаете, что своим признанием ставите под удар все ваше прошлое семейное счастье и благополучие, и напрочь перечеркиваете будущее? Оставьте этот скелет в его шкафу, пусть он там валяется на дне и пылится. Незачем ворошить его после 20 лет.
Сообщение было удалено
если завещать одному ребенку на порялок меньше чем остальным, он это опротестует и будет претендовать на 1/4.
Разводиться и оставлять все нажитое жене - для этого придется матери автора все рассказать, а ее то и пытаются в первую очередь оградить.
Нет, единственный выход тихо устранить этого yблюдка. Нет человека - нет проблемы.
Сообщение было удалено
У вас очень "правильный" подход, спрятать голову в песок.
Сообщение было удалено
Юноша совершеннолетний? Да. О чем может быть речь?
Сообщение было удалено
Я не предлагаю никогда ничего, что противоречит УК РФ.
Опротестовать правильно написанное завещание ооооочень трудно. Никакой практики, что может здоровый работоспособный лоб что-то отсудить нет. Но самое надежное ничего не иметь.
Поэтому автору нужно понять, чего хочет этот брат в первую очередь. ТАк как папе всего 45 лет, то до его кончины еще лет эдак 30... врядли этот брат будет ждать так долго. Раз объявился сейчас, значит что-то хочет сейчас.
Сообщение было удалено
Речь не об алиментах, а о наследстве. Гуглите разницу.
Сообщение было удалено
а я предлагаю.
потому что здоровый работоспособный лоб вполне может стать источником недетских проблем. И какая разница, чего он хочет - он вообще по умолчанию не имеет права ничего хотеть в моральном плане, т.к. он никто и его рождения никто не хотел. А раз так, сидел бы тихо, учился в ПТУ и в армии служил, и радовался за то, что ему просто дали возможность жить. Но быдлу же всегда мало и для быдла норма идти по головам. А автору важно сберечь покой своей семьи.
Сообщение было удалено
Именно о наследстве. Обязательная доля есть только у несовершеннолетних, инвалидов и пенсионеров. Этот брат к ним не относится. При наличии завещания на 1/4 он может претендовать только в случае, если судом будет установлено отцовство после смерти отца, и это будет автоматически означать, что отец о нем не знал и поэтому ему ничего не оставил. Вот тогда у парня есть 100% шанс получить 1/4. В другой ситуации никак. Что написано в завещании, то все и получат.
Сообщение было удалено
Ну вот пожалуйста.
Существуют 2 вида наследования: по завещанию и по закону. По закону наследуют ближайшие родственники умершего, обычно в том случае, если он не оставил завещание; по завещанию имущество может получить кто угодно ≈ не только физические лица, но также частные организации и само государство.
Ст. 1149 ГК РФ
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Юноша нетрудоспособный или несовершеннолетний?
Сообщение было удалено
Как бы с тобой не произошел несчастный случай...
Сообщение было удалено
судебная практика показывает иное.
да и даже если он в итоге ничего не получит - сколько нервов перемотает? оно автору и ее родным надо?
Сообщение было удалено
Ну теперь я вас попрошу погуглить и дать ссылку на подобные решение суд. практики.
Сообщение было удалено
Да, ей и ее родным не нужно. Значит ничего не делать?
Вы же понимаете, если сделать вид, что его нет, он же не исчезнет...
Можно дом этот подарить дочкам напополам. Многое можно сделать.
Вопрос для автора еще в том, что там папа захочет! Может он к старости почувствует свою вину перед сыном и решит все ему оставить...
И автор с сестрой в пролете мимо наследства останутся. Сейчас папа еще совсем молодой.
Сообщение было удалено
Так и не надо делать вид, надо сделать так, чтобы действительно исчез.
Сообщение было удалено
единственный выход тихо устранить этого yблюдка. Нет человека - нет проблемы.
данная особа предлагает
Сообщение было удалено
Но вы же понимаете, что это все усугубит. Такое преступление, совершенное по умыслу и группой лиц, на пожизненное тянет.
Я говорю о том, что автору нужно точно установить, что это не аферист, а потом говорить с отцом. Спокойно и без истерик. В противном случае и автор, и отец потеряют возможность управления ситуацией.
Сообщение было удалено
Вот именно - многое может случиться. Лучше себя обезопасить.
К тому же, пытаться мирно договориться сейчас - это все равно что платить шантажисту. Допустим, дадут ему сколько -то денег с условием что он больше никогда не всплывет на горизонте, где гарантия что он это условие выполнит? Что мешает ему приходить вновь и вновь?
Сообщение было удалено
Ничего не помешает.
Поэтому автору нужно принять его сущетвование, как факт. И все, что доступно, грести под себя сейчас. Да, противно звучит, а что делать?
Сообщение было удалено
Я, лично, с Вами на 100% согласна.
*существование
Сообщение было удалено
Ситуация неприятная. Хорошего мало...
И я не вижу способов уберечь мать от этой информации, если только она сама не знает(или догадывается) и сделает вид, что недоразвитая и слепая.
Сообщение было удалено
господи, вы как не от мира сего.
какое пожизненное, какая группа лиц? Один раз заплатить, выродка возьмут или с пакетиком или подглядывающим в окна дет.сада, повесят все нераскрытое аналогичное и вуаля. Думаете в полиции мало найдется желающих казать небольшую услугу и попутно повысить раскрываемость?
У меня есть внебрачный, сводный брат, правда отец его признал.
Парень ни в чем не виноват, ваш папа обычный человек, не ангел, как вам казалось. Я бы на вашем месте с отцом поговорила.
Сообщение было удалено
И что? Мне и гуглить не надо, я адвокат с 15 летним стажем. Поверьте, насмотрелась за свою практику на процессы, где братья и сестры глотку рвут друг другу, признавая завещание недействительным. Собственник может хоть на соседку тетю Нюру сделать завещание, оставив родных детей с носом. Если дети совершеннолетние, не инвалиды, то нет и обязательной доли, а значит оспорить завещание крайне сложно. Для этого нужно установить, что наследодатель на момент составления завещания, мягко говоря, не отдавал отчет своим действиям. А доказать это практически невозможно. Потому что ни один нотариус этого не подтвердит. Вы, наверняка знаете, что есть тайна нотариальных действий, т.е. кроме нотариуса и клиента в кабинете никого нет. Попробуйте докажите, что человек был в маразме...
А ЕСЛИ ОТЕЦ НАМ ДАРСТВЕННЫЕ ОФОРМИТ? ВСЕ НАСЛЕДСТВО. НО И БРАТУ ТОЖЕ, НО ЧТО БЫ ПРОСТО СПОКОЙНЕЕ НА ДУШЕ БЫЛО. ДАРСТВЕННЫЕ ВЕДЬ НЕ ПОДЛЕЖАТ НИ ДЕЛЕЖКЕ, НИ НАСЛЕДСТВУ... ТАК?
Сообщение было удалено
ОНТОЖЕ ЧЕЛОВЕК...ТАКОЙ ЖЕ РЕБЕНОК ДЛЯ МАТЕРИ. ТАКОЙ ВАРИАНТ ДАЖЕ В САМОМ ХУДШЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ.
Сообщение было удалено
Нельзя обделитьь только НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ИНВАЛИДОВ!
В остальном авторше с папашей не о чем беспокоиться, сын совершеннолетний и трудоспособный. Так что такая категория наследников ничего не сможет оспорить.
Сообщение было удалено
Да-да, авторша, именно так. Пусть подарит и спите спокойно!
Сообщение было удалено
ДЕЛО НЕ В ТОМ ЧТО МНЕ ЧТО-ТО НУЖНО. ПРОСТО ДОМ, САД, ВСЕ МЫ ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ(НЕ СЧИТАЯ БЛОКОВ И Т.Д) ДАЖЕ ПЕСОК ЗАСЫПАЛИ САМИ. ДЛЯ НАС ЭТО КАК СОБСТВЕННО ВЫРАЩЕННОЕ. ТАМ НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЕ СИЛЫ НО И ДУШНВНОЕ, НАШЕ НАСТРОЕНИЕ, МЫ ЛЮБИМ РАБОТАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ, ВЕЧЕРОМ СДЕЛАТЬ ШАШЛЫК И ПРОСТО ПОСИДЕТЬ. СЕЙЧАС ПРАВДА У МЕНЯ СВОЯ СЕМЬЯ, НО ВСЕ РАВНО ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ В ДОМЕ РОДИТЕЛЕЙ РОДНОЕ, ВТОРОЙ ДОМ КОТОРЫЙ СТРОИТСЯ ОТЕЦ СТРОИТ ПО СОБСТВЕННОМУ ПРОЕКТУ, ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ ПРОДУМЫВАЕТ, МЕЧТАЕТ КАК БУДУЕТ ХОДИТЬ НА РЫБАЛКУ С ВНУКАМИ.И ПОТОМ ПРИДЕТ И КАКОЙ ТО РАЗГИЛЬДЯЙ, КОТОРЫЙ НЕ РАБОТАЕТ И НЕ УЧИТСЯ СЕЙЧАС НАЧНЕТ ПРОСИТЬ ДОЛЮ. А ЕСЛИ ДЕНЬГИ НЕ НАЙДЕМ ПРИДЕТСЯ ПРОДАВАТЬ. ЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕ ХОТИМ. ГДЕ ЖИТЬ МНЕ ЕСТЬ. ТУТ БОЛЬШЕ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ, НЕЖЕЛИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ. МАШИНА ЕСТЬ, У МАМЫ. У ПАПЫ РАБОЧАЯ С ВОДИТЕЛЕМ. А ВТОРУЮ МАШИНУ ОН КУПИЛ МНЕ И ОФОРМЛЕНА ОНА НА МЕНЯ.
ПУСТЬ ЗАБИРАЕТ МАШИНУ ИЛИ ЗЕМЛЮ ПАПА ЕМУ ОФОРМИТ... ХОТЯ МОЖЕТ ОН ЭТО СДЕЛАЛ УЖЕ... НАВЕРНЯКА ОН ВСЕ ПРОДУМАЛ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МАМА НИЧЕГО НЕ УЗНАЛА.
Сообщение было удалено
1. не ори.
2. зря.
Сообщение было удалено
1) НЕ ОРУ)) КНОПКИ НЕ РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО НА КОМПЕ. НОУТ У МУЖА.
2) ВЫ НАВЕРНОЕ ХОТЕЛИ БЫ ЧТО БЫ С ВАМИ ТАК ПОСТУПИЛИ... СПАСИБО КОНЕЧНО ЗА ВНИМАНИЕ И СОВЕТ, НО Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСНА(
Сообщение было удалено
Так поди этот 'сын' объявился потому что узнал про дом который строят Ваши родители. К тому же, мне видется подвох в том, что он Вашу семью нашел и написал сестре 'просто чтобы знали'- возможно ему что то нужно, например деньги за молчание.
автор, хватит переживат, сеичас много идиотов развелос,кто-то решил попортит вам жизн,какая чуш обявился,если би било правдои,давно би стал что-то требоват
Сообщение было удалено
Всегда так было и будет - если нужна женщина - нужны от нее дети, как только женщина не нужна - и ребенок от нее не нужен. В браке, или так - все едино. Это мужская сущность. Проверено жизненным опытом.
Юристы, а если в такой ситуации все на жену записано и она завещание на детей напишет, все равно передел грозит? Насколько законно требование установления ДНК теста, если ребенок уже совершеннолетний, а отец отказывается?
А если б Ваш объявившийся брат был богат? Наверно сами бы к нему в родственички набивались? Может и не нужен ему Ваш домишко в лесу, может у него через несколько лет пару домишек на Лазурном берегу будет. Как Вам такой расклад? Может просто хочет общаться с сестрами по родственному, на свадьбу свою пригласить, с НГ поздравить и т.д. А Вы уже плану по его физ.устранению вынашиваете.
Ужас, Автор.
Вы еще не поговорили с отцом, которому принимать решение, а уже делите шкуру неубитого медведя. Вы же член идеальной семьи?
Может этому брату ничего не надо от его отца. просто захотел напомнить о себе.
Мало того, что он рос без отца, так еще и с жизнью расстаться может, как здесь добрые люди советуют.
Вы с папочкой обсудите сначала ?
Сообщение было удалено
Ничего не нужно, а захотел напомнить - это как?
Сообщение было удалено
я уже несколько раз написала что мне наследство не нужно. И вообще я об этом не думала, а здесь мне об этом сказали. пусть родители живут 300 лет.
он мне только что признался что он судимый. накосячил немного.и говорит в его голове тараканы и он может в любой момент приехать к нам. по тихому стал пугать похоже