кто за, кто против и почему?
Сообщение было удалено
По первому абзацу уже писала - выбор есть всегда, и примеры приводила.
По второму - не поняла, какой именно закон вы имеете в виду и как вообще представляете себе то, о чем пишете? Допустим у меня нет квартиры, но я сижу и молчу в тряпочку - значит мне от государства шиш с маслом, а какая-нибудь Маня придет и скажет - "ну-ка, дайте мне квартиру, а то пойду в сур.мамы, заработать иначе я не умею, выбора у меня нет" - и ей должны тут же квартиру выделить, чтобы не дай бог она себя морально не травмировала своей затеей?
Сообщение было удалено
я имела ввиду льготы, например право на ранний выход на пенсию, после каждого нового рождённого гражданина - например год оплачиваемого отпуска.
и вообще, раз уж есть закон, то чтоб женщина не чувствовала себя униженной и обездоленной, считать суррогатное материнство профессией, приравнять к тяжелому труду, со всеми вытекающими. как-то так.
Сообщение было удалено
А так тоже получится несправедливо: за рожденного для другой женщины ребенка - ранний выход на пенсию, а за рождение своего собственного - нет. Разве в физическом плане вынашивание и роды своего ребенка чем-то легче или он не такой же гражданин? Хотя лично мне все равно, пусть дают льготы, я не против)))
Сообщение было удалено
я предвидела, что вы будете сравнивать рождение своего ребёнка и рождение ребёнка для других.
это не одно и то же.
например какие-то дела мы делаем сами, а если это кто-то делает за нас - мы человеку платим, и это регулируется трудовым договором и т.д. по-моему так же должно быть и суррогатным материнством, плюс женщина вынашивает чужого ребёнка с возможным риском для своего здоровья.
Сообщение было удалено
Так женщине, которая носит ребенка платят. И ее право перечислить некую сумму себе на пенсию, например. Почему государство должно ей что-то оплачивать, если ее наняли конкретные люди. Как нанять штукатура или сантехника. Пришел починил, вы заплатили. Тут тоже самое.
Сообщение было удалено
а почему такое сравнение со штуктуром и сантехником?
я бы с военными сравнила, которым государство платит з/п, оплачивает отпуск, и пенсию с 38 лет. и за каждую проведённую операцию - отдельная плата. добавка с получением звания и т.д.
Я маю гіркий досвід участі в програмі! На суррогатне материнство зважиться було важко, але потрібна була пересадка нирки для татка і я зважилася. Оскільки таку суму мені було не заробити за такий термін. На при кінці вагітності біологічні батьки зникли! Клініка відмовилася й зняола з себе відповідальності. Мені довелося залишити дитину в пологовому. Забрати її я не могла. Да й хлопчик був чорношкірим. Важко згадувати той кошмар!