кто за, кто против и почему?
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, у нас преследуется не употребление, а распространение наркотиков - наркоторговец наносит вред не собственному здоровью, а здоровью других людей с целью личной наживы. Торговля людьми тоже подразумевает нарушение чужой свободы и прав. А против легализации проституции лично я ничего и не имею, и предложения такие насколько помню уже выдвигались.
Сообщение было удалено
наркоман тогда тоже должен распоряжаться своим телом и деньгами как он хочет, наверняка он тоже хочет пойти и легально купить свою дозу... как-то так.
Сообщение было удалено
Вот-вот, тут уже действительно сравнение несравнимого)))
Сообщение было удалено
так беременност и роды, здесь говорят, тоже)
Сообщение было удалено
я тоже ничего против не имею, здесь как-то всё понятней, да и не исключено что женщине просто может нравиться секс с разными мужчинами.
а с суррогатным материнством, куча вопросов, всё очень неоднозначно.
(скопировала свой вопрос)
и ещё вот что интересно, вопрос тем, кто разбирается во всех этих гаметах.
если гаметы беруться у конкретной пары, третье лицо - суррогатная мать, вынашивает и рожает их ребёнка, то имеет ли какое-то генетическое влияние на плод суррогатная мать?
имеет ли влияние на цвет кожи и цвет глаз ребёнка цвет кожи и цвет глаз суррогатной матери?
на вопрос наводит тот факт, что многие голубоглазые пары ищут голубоглазых суррогатных матерей.
Моя подруга, очень здоровая девица, перенесла в молодые годы тяжелейший перитонит, чуть на тот свет не отправилась. После этого сильнейший спаечный процесс, зачать естественным способом не могла. Сделала ЭКО, парню уже 10 лет, очень адекватный и здоровый ребенок, если у него и были проблемы (говорить поздно начал) то это генетически обусловленные. Его отец , зачатый и рожденный абсолютно естественным путем, также имел задержку речевого развития. Сейчас оба шпарят так, что не остановишь. Бесплодие сейчас зачастую не генетически обусловлено, а приобретено вследствие каких то заболеваний, которые не влияют на здоровье потомства. Тот же перитонит, например. Или удаление матки вследствие кровотечения после травмы ( знаю такой случай) Что теперь, таким людям не иметь детей?
Сообщение было удалено
Да, только деньги у наркоманов быстро заканчиваются, а так как наркомания это зависимость, и доза им нужны в любом случае, наркоманы идут на преступления. При этом они еще втягивают других людей в это болото. Суррогатная мама никого никуда не втягивает, и это не зависимость и не болезнь, и воровать и убивать ей не надо идти, чтобы получить дозу(в ее случае-эмбрион).
Сообщение было удалено
Когда-то читала об этом. Нет не имеет никакого влияния. Если бы это было так, то дети, которые раньше вскармливались на козьем или коровьем молоке, были похожи на коров и коз. В суррогатной маме плод развивается и растет, берет у нее питательные вещества для этого. Эмбрион это клетка, которая делится, делится, делится и превращается в плод. А клетка это набор, который взят у биологический мамы и папы. В этой ситуации суррогатная мама является грубо говоря едой для эмбриона, а затем плода.
А общее ухудшение здоровья человечества связано напрямую с развитием медицины , открытием антибиотиков и прочее. Раньше выживали сильнейшие, более слабое потомство погибало. Сейчас благодаря лекарствам лечат всех, те же антибиотики например, очень снизили смертность детей от инфекционных заболеваний, с которыми призвана бороться иммунная система. Тогда уже чтобы сохранить статус кво, давайте не будем лечить заболевших детей ходить к врачам, ложиться в больницы. Кто выживет - тот выживет. Вот уж где естественный отбор в полной мере.
Сообщение было удалено
я понимаю, что суррогатная мать никого никуда не втягивает, она сама оказывается втянутой по причине своей нищеты и безвыходности.
то есть слабой и самой незащищённой стороной.
Сообщение было удалено
Это ее выбор, другие от этого не страдают. Кто-то идет вагоны по ночам разгружать, а кто-то в суррогатные матери, кому что под силу.
Сообщение было удалено
здоровье всё ухудшается, а продолжительность жизни тем не менее растёт)
Сообщение было удалено
Соглашусь. А то, как печень, почки и т.д. пересаживать так это в порядке вещей, а как вырастить свое дитя с помощью достижений медицины, так это сразу вмешательство в естественный отбор.
Сообщение было удалено
Jemma, что вы пишите, какой её выбор, вы бы выбрали стать суррогатной матерью, если бы у вас был выбор?
это отсутствие выбора, а не "её выбор", давайте будем честны.
Или те же алкоголики и наркоманы, которые плодятся естественным путем - вы считаете что их потомство будет более здоровым? Вы такой генофонд хотите, чтобы нация имела? вот там то точно будет проблем с психическим и физическим здоровьем вагон и маленькая тележка.
Сообщение было удалено
Я умею зарабатывать, поэтому носить чужое дитя, чтобы заработат мне не нужно. А есть женщины без профессий, рано замуж выскочили, родили, институт не закончили, так и остались ни то ни се. И это не от нищеты, понимаете? У меня на руках диплом, опыт, квалификация, зачем мне тратить свое здоровье, даже за деньги? У кого этого нет, те и ищут другие пути. А выбор есть всегда.
Сообщение было удалено
Это ущемление их прав. С правами алкашей и наркоманов мы считаемся, а с правами нормальных людей, которые не могут зачать или выносить по каким-то причинам, считаться не надо. Кто против искуственного оплодотворения видимо так и думает.
Сообщение было удалено
у тех алкоголиков и наркоманов, которые плодятся нееслественным путём, я считаю, что их потомство будет не более здоровым.
чем у тех алкоголиков и наркоманов, которые плодятся естественным путём.
Сообщение было удалено
Растет благодаря медицине, верно. Но тут ведь гость беспокоился за здоровье нации, что дети-ЭКО прямо таки все больные генетически. Да бред. Такой ребенок имеет все шансы унаследовать генетические болезни родителей, наследственность никто не отменял. И это вовсе не значит, что обязательно бесплодие, оно часто бывает приобретенным. Мальчики например могут иметь не очень шустрых спермиков изза инфекционных болезней, переннесенных в детстве. Почему бы не отловить тех немногих боеспособных и не сделать ЭКО? Зачем лишать мужчину возможности быть отцом? И его сын имеет все шансы иметь абсолютно нормальный сперматогенез.
Сообщение было удалено
А я считаю, что у алкоголиков и наркоманов потомство редко бывает здоровое, особенно психологически, уж никак не здоровее ЭКОшных детей от нормальных родителей. А если учесть, что склонность к алкоголизму передается по наследству, то вообще о чем разговор?,
Сообщение было удалено
И еще вопросик: вы много знаете алкоголиков и наркоманов, которые прибегают к процедуре ЭКО?) Весь прикол в том, что они то как раз естественники)
Сообщение было удалено
про "ни то ни сё" давайте не будем, по-моему сейчас все с дипломами и квалификациями... даже уборщики.
только этот форум почитать 3 в/о не может найти работу, 2 в/о не может найти работу. в наше время нашла с дипломом работу - хорошо, хорошо платят - повезло.
Сообщение было удалено
я вам тоже хотела задать этот вопрос :), но, думаю, мало ли ещё каким неестественным путём. (воспринимайте просто как шутку)
Сообщение было удалено
я уже писала про своё отношение к эко, я за. никто никого не эксплуатирует.
Сообщение было удалено
Работу можно найти. Но женщину не устроит сколько за нее будут платить. Посчитав, сколько ей надо работать, к примеру, продавцом или консультантом, чтобы заработать себе на квартиру, она придет к выводу, что для нее это трудный и долгий путь. А суррогатное материнство, на ее взгляд, более быстрый способ достижения цели. Это и есть тот самый выбор. И одна сделает выбор в сторону суррогатного материнства, а другая предпочтет работать несколько лет, чтобы заработать эти же деньги.
Кстати, зря вы считаете, что вокруг все с дипломами. Как раз таки те, которых вы называете нищетой, в основном, никакого образования, кроме школы, не имеют.
Сообщение было удалено
я никого не называю нищетой.
нищета - ситуация, в которую можно попасть и с 10-тью дипломами. например по причине закрытия предприятия и дет.сада.
никому не желаю стать перед "выбором" стать суррогатной матерью.
Сообщение было удалено
дебильные пары.
Я сама врач.
У подруги дочка ЭКО-шница, одна из первых, можно сказать..) ей уже 19 годков))) Девица- загляденье, умница-красавица. Скоро наверное и внуков мамуле подарит..замечательная семья, замеачтельная дочь) Все хорошо у них..
А те..ваши..пары..пусть теперь собачек выгуливают во дворе..
Это их выбор.
Неверный, к сожалению.
Лень читать ветку.
Кто там писал что ребенок ЭКо генетически не здоров?
Бред полнейший.
Болен видимо тот, кто так считает.
Черт..хоть бы не позорились что ли..
Сообщение было удалено
Тут любят приукрасить. Даже статистику нашли, где дети наркоманов и алкашей в процентном соотношении более здоровые, чем дети родившиеся с помощью искусственного оплодотворения.
Сообщение было удалено
Выбор есть всегда. Сур.материнство - способ в короткий срок заработать на квартиру или дорогостоящее лечение для родственника, например. Можно попытаться найти другой вариант добывания крупной суммы в сжатые сроки, но это не всегда возможно. Можно еще почку продать, но как по мне так это хуже. Можно в конце концов просто смириться - продолжать жить в съемном жилье или каком-нибудь бараке, а родственник загнется без лечения - ну фиг с ним, значит судьба такая.
Законодательно отняв у женщин вариант заработать сур.материнством мы как минимум отберем у них один из вариантов(не самый плохой, как мне кажется). Так Вы все-таки надеетесь, что кто-то из них скажет "ой, спасибо, не дали мне сбиться с пути, стать объектом чьей-то эксплуатации"?
Сообщение было удалено
ихмо, надо и употребление преследовать. т.к. нарик- это потенциальный преступник и опасен для общества
Сообщение было удалено
Где она растет? Поколение ветеранов да, жило и пока еще живет долго. Зато следующее поколение отличается более ранней смертностью. Посмотрите сколько сейчас мужчин и женщин умирт в возрасте от 40 до 60 лет
Сообщение было удалено
у алкоголиков и наркоманов практически нет финансовой возможности плодится не естественным путём... так что аргумент пустой..
Сообщение было удалено
согласна.как всегда-все решают деньги.если есть-найти молодую здоровую духовку-нет проблем.здравомыслящая и богатая не будет терпеть муки ада и подвергать себя риску смерти. а также риску свое тело и фигуру. всем приличным мужикам нужны красотки.
кстати-где лучше искать объект?
Я за. У женщины должна быть возможность стать матерью
Сообщение было удалено
Если Ж имеет какие-то проблемы с вынашиванием, но ее яйцеклетки работают, то это адекватное решение. К выбору суп мамы нужно подходить очень осторожно
Сообщение было удалено
Они бы и пошли, да ко их возьмет.
Медицинские требования к суррогатной маме довольно высоки - отсутствие вредных привычек, физическое здоровье как у космонавта, наличие собственных детей, выношенных и рожденных без патологий."Низшие" слои этому вряд ли могут соответствовать. Так что скорее - средний класс,зарабатывающий на квартиры и образование собственным детям, нередко одинокие мамы.
Сообщение было удалено
Каких конкретно больных? Девочка унаследует от папы низкую активность сперматозоидов? Или мальчик от мамы - поликистоз яичников или миому (которая, к слову, у каждой второй, наверное, со временем появляется, так что ж, никому и не рожать?). А сколько "женских" патологий не наследственные, а приобретенные - выкидыш, неудачная чистка, проблемные первые роды, да даже аборт - погано, конечно, но не расплачиваться же за эту ошибку всю жизнь, должен быть шанс все-таки стать хорошей матерью.
Да даже если бесплодие передастся в следующее поколение - их внуки это даже проблемой не сочтут и спокойно воспользуются услугами искуственного инкубатора или что там к тому времени придумают.
Сообщение было удалено
Ну и у кого из здесь присутствующих идеальное здоровье? Чтоб ну нигде ничего. Думаю, таких единицы. Но дети , тем не менее, есть у большинства. Вы и вправду считаете, что им лучше было не появляться на свет - а то вдруг от мамы с папой близорукость или повышенное давление унаследуют?
Чем любой из нас, со стандартным набором болячек современного человека, лучше такого же человека, у которого проблемы возникли в сфере воспроизводства, а не с сердцем или с желудком?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000!!!!!!!!!!!!
Я за. Действительно, если это поможет женщине дождаться долгожданного малыша, то дело хорошее.
Но кто может сам родить, то пусть сам рожает.
Закон есть у нас в стране, где очень четко прописаны показания к суррогатному материнству, никакие ваши эти растяжки не являются показаниями и слава богу
Сообщение было удалено
это у очень зависимых девушек/женщин комплекс такой)
вообще, если говорить о том, что отнимает силы, нервы и здоровье, так это не беременность и роды, а воспитание, переживания за ребёнка.
а беременность, в нормальной семье, - замечательный период, будущая мать - центр вселенной для всей семьи.
Сообщение было удалено
ну да, очень интересное право выбора, когда у тебя нет выбора, ты имеешь право стать сур.мамой)... добренькое государство.
а неплохо бы, если уж есть закон, государству чем-то компенсировать сур. матерям те условия, в которых она оказалась перед таким "выбором".
Сообщение было удалено
Вы предлагаете государству, всем неимеющим свое собственное жилье, купить квартиры? Выбор есть - идти работать или продать часть своего здоровья нося чужое дитя. Кто работать не хочет и копить, те идут в суррогатные мамы.
Сообщение было удалено
Мне здоровье воспитание не отнимает. А вот последствия беременности уже много лет расхлебываю.