Гость
Статьи
суррогатное …

суррогатное материнство

кто за, кто против и почему?

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
автор

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, у нас преследуется не употребление, а распространение наркотиков - наркоторговец наносит вред не собственному здоровью, а здоровью других людей с целью личной наживы. Торговля людьми тоже подразумевает нарушение чужой свободы и прав. А против легализации проституции лично я ничего и не имею, и предложения такие насколько помню уже выдвигались.

автор
Jemma

Сообщение было удалено

наркоман тогда тоже должен распоряжаться своим телом и деньгами как он хочет, наверняка он тоже хочет пойти и легально купить свою дозу... как-то так.

Jemma

Сообщение было удалено

Вот-вот, тут уже действительно сравнение несравнимого)))

автор
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

так беременност и роды, здесь говорят, тоже)

автор
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

я тоже ничего против не имею, здесь как-то всё понятней, да и не исключено что женщине просто может нравиться секс с разными мужчинами.

а с суррогатным материнством, куча вопросов, всё очень неоднозначно.

автор

(скопировала свой вопрос)

и ещё вот что интересно, вопрос тем, кто разбирается во всех этих гаметах.

если гаметы беруться у конкретной пары, третье лицо - суррогатная мать, вынашивает и рожает их ребёнка, то имеет ли какое-то генетическое влияние на плод суррогатная мать?

имеет ли влияние на цвет кожи и цвет глаз ребёнка цвет кожи и цвет глаз суррогатной матери?

на вопрос наводит тот факт, что многие голубоглазые пары ищут голубоглазых суррогатных матерей.

Гость

Моя подруга, очень здоровая девица, перенесла в молодые годы тяжелейший перитонит, чуть на тот свет не отправилась. После этого сильнейший спаечный процесс, зачать естественным способом не могла. Сделала ЭКО, парню уже 10 лет, очень адекватный и здоровый ребенок, если у него и были проблемы (говорить поздно начал) то это генетически обусловленные. Его отец , зачатый и рожденный абсолютно естественным путем, также имел задержку речевого развития. Сейчас оба шпарят так, что не остановишь. Бесплодие сейчас зачастую не генетически обусловлено, а приобретено вследствие каких то заболеваний, которые не влияют на здоровье потомства. Тот же перитонит, например. Или удаление матки вследствие кровотечения после травмы ( знаю такой случай) Что теперь, таким людям не иметь детей?

Jemma
автор

Сообщение было удалено

Да, только деньги у наркоманов быстро заканчиваются, а так как наркомания это зависимость, и доза им нужны в любом случае, наркоманы идут на преступления. При этом они еще втягивают других людей в это болото. Суррогатная мама никого никуда не втягивает, и это не зависимость и не болезнь, и воровать и убивать ей не надо идти, чтобы получить дозу(в ее случае-эмбрион).

Jemma
автор

Сообщение было удалено

Когда-то читала об этом. Нет не имеет никакого влияния. Если бы это было так, то дети, которые раньше вскармливались на козьем или коровьем молоке, были похожи на коров и коз. В суррогатной маме плод развивается и растет, берет у нее питательные вещества для этого. Эмбрион это клетка, которая делится, делится, делится и превращается в плод. А клетка это набор, который взят у биологический мамы и папы. В этой ситуации суррогатная мама является грубо говоря едой для эмбриона, а затем плода.

Гость 207

А общее ухудшение здоровья человечества связано напрямую с развитием медицины , открытием антибиотиков и прочее. Раньше выживали сильнейшие, более слабое потомство погибало. Сейчас благодаря лекарствам лечат всех, те же антибиотики например, очень снизили смертность детей от инфекционных заболеваний, с которыми призвана бороться иммунная система. Тогда уже чтобы сохранить статус кво, давайте не будем лечить заболевших детей ходить к врачам, ложиться в больницы. Кто выживет - тот выживет. Вот уж где естественный отбор в полной мере.

автор
Jemma

Сообщение было удалено

я понимаю, что суррогатная мать никого никуда не втягивает, она сама оказывается втянутой по причине своей нищеты и безвыходности.

то есть слабой и самой незащищённой стороной.

Jemma
автор

Сообщение было удалено

Это ее выбор, другие от этого не страдают. Кто-то идет вагоны по ночам разгружать, а кто-то в суррогатные матери, кому что под силу.

автор
Гость 207

Сообщение было удалено

здоровье всё ухудшается, а продолжительность жизни тем не менее растёт)

Jemma
Гость 207

Сообщение было удалено

Соглашусь. А то, как печень, почки и т.д. пересаживать так это в порядке вещей, а как вырастить свое дитя с помощью достижений медицины, так это сразу вмешательство в естественный отбор.

автор
Jemma

Сообщение было удалено

Jemma, что вы пишите, какой её выбор, вы бы выбрали стать суррогатной матерью, если бы у вас был выбор?

это отсутствие выбора, а не "её выбор", давайте будем честны.

Гость 207

Или те же алкоголики и наркоманы, которые плодятся естественным путем - вы считаете что их потомство будет более здоровым? Вы такой генофонд хотите, чтобы нация имела? вот там то точно будет проблем с психическим и физическим здоровьем вагон и маленькая тележка.

Jemma
автор

Сообщение было удалено

Я умею зарабатывать, поэтому носить чужое дитя, чтобы заработат мне не нужно. А есть женщины без профессий, рано замуж выскочили, родили, институт не закончили, так и остались ни то ни се. И это не от нищеты, понимаете? У меня на руках диплом, опыт, квалификация, зачем мне тратить свое здоровье, даже за деньги? У кого этого нет, те и ищут другие пути. А выбор есть всегда.

Jemma
Гость 207

Сообщение было удалено

Это ущемление их прав. С правами алкашей и наркоманов мы считаемся, а с правами нормальных людей, которые не могут зачать или выносить по каким-то причинам, считаться не надо. Кто против искуственного оплодотворения видимо так и думает.

автор
Гость 207

Сообщение было удалено

у тех алкоголиков и наркоманов, которые плодятся нееслественным путём, я считаю, что их потомство будет не более здоровым.

автор

чем у тех алкоголиков и наркоманов, которые плодятся естественным путём.

Гость 207
автор

Сообщение было удалено

Растет благодаря медицине, верно. Но тут ведь гость беспокоился за здоровье нации, что дети-ЭКО прямо таки все больные генетически. Да бред. Такой ребенок имеет все шансы унаследовать генетические болезни родителей, наследственность никто не отменял. И это вовсе не значит, что обязательно бесплодие, оно часто бывает приобретенным. Мальчики например могут иметь не очень шустрых спермиков изза инфекционных болезней, переннесенных в детстве. Почему бы не отловить тех немногих боеспособных и не сделать ЭКО? Зачем лишать мужчину возможности быть отцом? И его сын имеет все шансы иметь абсолютно нормальный сперматогенез.

Гость 207
автор

Сообщение было удалено

А я считаю, что у алкоголиков и наркоманов потомство редко бывает здоровое, особенно психологически, уж никак не здоровее ЭКОшных детей от нормальных родителей. А если учесть, что склонность к алкоголизму передается по наследству, то вообще о чем разговор?,

Гость 207
автор

Сообщение было удалено

И еще вопросик: вы много знаете алкоголиков и наркоманов, которые прибегают к процедуре ЭКО?) Весь прикол в том, что они то как раз естественники)

автор
Jemma

Сообщение было удалено

про "ни то ни сё" давайте не будем, по-моему сейчас все с дипломами и квалификациями... даже уборщики.

только этот форум почитать 3 в/о не может найти работу, 2 в/о не может найти работу. в наше время нашла с дипломом работу - хорошо, хорошо платят - повезло.

автор
Гость 207

Сообщение было удалено

я вам тоже хотела задать этот вопрос :), но, думаю, мало ли ещё каким неестественным путём. (воспринимайте просто как шутку)

автор
Гость 207

Сообщение было удалено

я уже писала про своё отношение к эко, я за. никто никого не эксплуатирует.

Jemma
автор

Сообщение было удалено

Работу можно найти. Но женщину не устроит сколько за нее будут платить. Посчитав, сколько ей надо работать, к примеру, продавцом или консультантом, чтобы заработать себе на квартиру, она придет к выводу, что для нее это трудный и долгий путь. А суррогатное материнство, на ее взгляд, более быстрый способ достижения цели. Это и есть тот самый выбор. И одна сделает выбор в сторону суррогатного материнства, а другая предпочтет работать несколько лет, чтобы заработать эти же деньги.

Jemma

Кстати, зря вы считаете, что вокруг все с дипломами. Как раз таки те, которых вы называете нищетой, в основном, никакого образования, кроме школы, не имеют.

автор
Jemma

Сообщение было удалено

я никого не называю нищетой.

нищета - ситуация, в которую можно попасть и с 10-тью дипломами. например по причине закрытия предприятия и дет.сада.

автор

никому не желаю стать перед "выбором" стать суррогатной матерью.

Н
Зая

Сообщение было удалено

дебильные пары.

Я сама врач.

У подруги дочка ЭКО-шница, одна из первых, можно сказать..) ей уже 19 годков))) Девица- загляденье, умница-красавица. Скоро наверное и внуков мамуле подарит..замечательная семья, замеачтельная дочь) Все хорошо у них..

А те..ваши..пары..пусть теперь собачек выгуливают во дворе..

Это их выбор.

Неверный, к сожалению.

Н

Лень читать ветку.

Кто там писал что ребенок ЭКо генетически не здоров?

Бред полнейший.

Болен видимо тот, кто так считает.

Черт..хоть бы не позорились что ли..

Jemma
Н

Сообщение было удалено

Тут любят приукрасить. Даже статистику нашли, где дети наркоманов и алкашей в процентном соотношении более здоровые, чем дети родившиеся с помощью искусственного оплодотворения.

автор

Сообщение было удалено

Выбор есть всегда. Сур.материнство - способ в короткий срок заработать на квартиру или дорогостоящее лечение для родственника, например. Можно попытаться найти другой вариант добывания крупной суммы в сжатые сроки, но это не всегда возможно. Можно еще почку продать, но как по мне так это хуже. Можно в конце концов просто смириться - продолжать жить в съемном жилье или каком-нибудь бараке, а родственник загнется без лечения - ну фиг с ним, значит судьба такая.

Законодательно отняв у женщин вариант заработать сур.материнством мы как минимум отберем у них один из вариантов(не самый плохой, как мне кажется). Так Вы все-таки надеетесь, что кто-то из них скажет "ой, спасибо, не дали мне сбиться с пути, стать объектом чьей-то эксплуатации"?

не смотрите НТВ
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

ихмо, надо и употребление преследовать. т.к. нарик- это потенциальный преступник и опасен для общества

Гость
автор

Сообщение было удалено

Где она растет? Поколение ветеранов да, жило и пока еще живет долго. Зато следующее поколение отличается более ранней смертностью. Посмотрите сколько сейчас мужчин и женщин умирт в возрасте от 40 до 60 лет

автор

Сообщение было удалено

у алкоголиков и наркоманов практически нет финансовой возможности плодится не естественным путём... так что аргумент пустой..

Таня
Гость

Сообщение было удалено

согласна.как всегда-все решают деньги.если есть-найти молодую здоровую духовку-нет проблем.здравомыслящая и богатая не будет терпеть муки ада и подвергать себя риску смерти. а также риску свое тело и фигуру. всем приличным мужикам нужны красотки.

Таня

кстати-где лучше искать объект?

O.

Я за. У женщины должна быть возможность стать матерью

Б+А
Гость

Сообщение было удалено

Если Ж имеет какие-то проблемы с вынашиванием, но ее яйцеклетки работают, то это адекватное решение. К выбору суп мамы нужно подходить очень осторожно

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Они бы и пошли, да ко их возьмет.

Медицинские требования к суррогатной маме довольно высоки - отсутствие вредных привычек, физическое здоровье как у космонавта, наличие собственных детей, выношенных и рожденных без патологий."Низшие" слои этому вряд ли могут соответствовать. Так что скорее - средний класс,зарабатывающий на квартиры и образование собственным детям, нередко одинокие мамы.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Каких конкретно больных? Девочка унаследует от папы низкую активность сперматозоидов? Или мальчик от мамы - поликистоз яичников или миому (которая, к слову, у каждой второй, наверное, со временем появляется, так что ж, никому и не рожать?). А сколько "женских" патологий не наследственные, а приобретенные - выкидыш, неудачная чистка, проблемные первые роды, да даже аборт - погано, конечно, но не расплачиваться же за эту ошибку всю жизнь, должен быть шанс все-таки стать хорошей матерью.

Да даже если бесплодие передастся в следующее поколение - их внуки это даже проблемой не сочтут и спокойно воспользуются услугами искуственного инкубатора или что там к тому времени придумают.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и у кого из здесь присутствующих идеальное здоровье? Чтоб ну нигде ничего. Думаю, таких единицы. Но дети , тем не менее, есть у большинства. Вы и вправду считаете, что им лучше было не появляться на свет - а то вдруг от мамы с папой близорукость или повышенное давление унаследуют?

Чем любой из нас, со стандартным набором болячек современного человека, лучше такого же человека, у которого проблемы возникли в сфере воспроизводства, а не с сердцем или с желудком?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000!!!!!!!!!!!!

Гость

Я за. Действительно, если это поможет женщине дождаться долгожданного малыша, то дело хорошее.

Но кто может сам родить, то пусть сам рожает.

Закон есть у нас в стране, где очень четко прописаны показания к суррогатному материнству, никакие ваши эти растяжки не являются показаниями и слава богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у очень зависимых девушек/женщин комплекс такой)

вообще, если говорить о том, что отнимает силы, нервы и здоровье, так это не беременность и роды, а воспитание, переживания за ребёнка.

а беременность, в нормальной семье, - замечательный период, будущая мать - центр вселенной для всей семьи.

Гость
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

ну да, очень интересное право выбора, когда у тебя нет выбора, ты имеешь право стать сур.мамой)... добренькое государство.

а неплохо бы, если уж есть закон, государству чем-то компенсировать сур. матерям те условия, в которых она оказалась перед таким "выбором".

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете государству, всем неимеющим свое собственное жилье, купить квартиры? Выбор есть - идти работать или продать часть своего здоровья нося чужое дитя. Кто работать не хочет и копить, те идут в суррогатные мамы.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Мне здоровье воспитание не отнимает. А вот последствия беременности уже много лет расхлебываю.