Гость
Статьи
суррогатное …

суррогатное материнство

кто за, кто против и почему?

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость2

Сообщение было удалено

какая-то вы странная женщина если так думаете... тоесть женщина по определению должна лишится возможности стать матерью если проблема даже не в ней а в муже ???

Гость
Apollo

Сообщение было удалено

А что проблема в муже лишает возможности женщину иметь детей? ;)

Вы будете счастливы, когда в стране все будут больными? Гуманность и доброта, это не всегда сюси-пуси. К тому же можете не переживать, в этой индустрии крутятся такие деньги что это выгодно всем, так что ...

Вот лично вы, своему сыну хотите здоровую жену?

Гость

я за, только тогда когда это делают дабы сберечь фигуру и внешний вид. А вот когда больные и бесплодные, идя на перекор всему, размножают свой гнилой генофонд(методами типа эко, сур. мат и проч.) то я против . Т.е. я ЗА эту процедуру, но только не для бесплодных- больных , а для тех у кого есть денежная возможность нанять инкубатор и ,одновременно есть желание, сберечь себя (внешность и здоровье) .

Гость

Я за, с удовольствием бы выносила ребенка с помощью другой женщины. И вообе я за искуственные инкубаторы, в наше время как-то стремно терпеть всю эту кроваво-молочную физиологичность родов. Давно пора придумать искусственную матку.

Irvine

Двумя руками за. Это возможность для мужчины получить ребенка и продолжить род, не попадая в зависимость от женских закидонов. Ребенок, в России, как известно, собственность женщины. Так что вполне реальный вариант для мужчин, не желающих заводить отношения с женщинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000 Это кстати будет истенное (а не бутафорное , как сейчас ) равенство полов! т.к. пока мы рожаем -мы уязвимы и зависимы.

Гость

Сообщение было удалено

знаете я вначале забеременеть хочу... и родить,... и проблема не во мне а в муже...

Гость
Apollo

Сообщение было удалено

а если сами не могут, так может и не надо? природа сама заботится о том, кому можно, а кому нет. так сказать естественный отбор.

не смотрите НТВ
Irvine

Сообщение было удалено

вы рассуждаете, как пользователь. А как вы относитесь к этому вопросу относительно "инкубаторов", т.е. - к сурмамам?

Гость

Сообщение было удалено

естественный отбор? мы всё же не обезьянки борющиеся за выживание своего вида...

Гость
Apollo

Сообщение было удалено

Мы не лучше. Надеюсь вы видите какой уровень бесплодия мы получили за прошлый век. Своими эко мы добьемся того что наш вид будет на стадии вымирания. Поверьте, я искренне сочувствую вам как женщине и желаю вам от ей души, что бы вы сами стали матерью и не раз, вот только от здорового мужчины и без всяких эко, икси и гормонов. Умышленно создавать больного ребенка - преступление. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну во первых, не велика потеря, а во-вотрых, не боись, арабы и прочие гастарбайтеры с китайцами этого не допустят

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, донорство это тоже своего рода вмешательство в естественный отбор. Пересаживают почки, печень, сердце и т.д. А ведь если эти люди больны, может пусть умрут, чтобы не плодить себе подобных?

Человеку, который не может иметь детей, плевать на этот ваш естественный отбор. Он живет один раз, и имеет право быть мамой/папой, если ему захочется, даже с помощью других.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать спасение живого человека, у которого отказали почки по ряду причин. И умышленное создание больного ребенка.

Вам не кажется что создавать больных как минимум глупо?

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Та я и не боюсь. Я воспринимаю умышленную поголовную посадку наших беременных на прогстероновую терапию, вместе с программами эко/икси - не иначе как геноцид нации и мирное освобождение территорий. Раньше их завоевывали, а сейчас по умному очищают.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, в таком случае надо запретить уже рожденным, но больным людям плодиться. Они же тоже могут родить больных. Да, выносят, да родят, но дети могут быть больными, так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++много

Гость

Хорошо, в таком случае надо запретить уже рожденным, но больным людям плодиться. Они же тоже могут родить больных. Да, выносят, да родят, но дети могут быть больными, так ведь?[/quote]

вот поэтому у нас и статистика такая!!!! вы посмотрите сколько больных деток. а ведь они не виноваты!!! а потом в инете куча объявлений о помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. ведь мы с вами не знаем,чем это все обернется, когда эти дети войдут в детородный возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой добрый человек. Ему хочется - а ребенок по этой причине будет больной. Это любовь к детям?

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Запретить вы не сможете:) а вот не выращивать искусственных мутантов - это возможно.

Man

Но старый метод гораздо приятнее.

Гость

Сообщение было удалено

А если женщина в целом здорова, но у нее удалена матка(например из-за неудачного аборта или еще чего-то в этом роде) - у нее что, из-за этого яйцеклетки стали бракованными? Какой тут естественный отбор?

Я - за сур.материнство.

Гость

http://www.mk.ru/social/health/article/2009/10/26/374295-inv​alidyi-iz-probirki.html

Почитайте ради интереса. Здесь некоторые данные по теме здоровья таких детей.

Гость
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

сли женщина делала аборт, то чего вдруг сейчас ей нуны дети?

Гость

Запретить вы не сможете:) а вот не выращивать искусственных мутантов - это возможно.[/quote]

возможно вы и правы. никто, повторюсь, никто не знает каковы будут последствыя.

Гость

Сообщение было удалено

С того же, с чего и всем остальным. И про аборт я для примера написала, могут быть и другие причины для удаления матки, не означающие общего нездоровья и плохой генетики.

Гость

Старуха Изергиль, мне очень жалко женщину, по каким либо причинам не имеющую возможности родить ребенка, только это не повод, что бы ее порадовать устраивать эксперимент с жизнью и здоровьем младенца.

Гость

Сообщение было удалено

Разве сур.материнство чем-то хуже обычного ЭКО? Тогда уж и его надо запретить, а заодно насильно стерилизовать тех, кто способен зачать и выносить самостоятельно, но с высокой долей вероятности передаст ребенку серьезные наследственные болезни.

Гость
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать несравнимое. Никто не лишает вас поава иметь детей нормальным и естественным образом, не нарушает ваших прав и свобод. За ви остается выбор иметь или не иметь детей, от кого их рожать и рожать ли вообще.

А вот запретить неестественные эксперименты над детьми - это нормально!

Не нормально бомбить женщину гормонами сперва до, а потом и во время беременности и убеждать ее что это ну никак на ребенка не повлияет. Ненормально морозить яйцеклетки и сперматозоидов, а потом еще раз морозить в виде уже эмбрионов - и убеждать что это тоже никак не влияет.

Еще более ненормально, подсаживать 3-5 эмбрионов, а если по своей "удачливости" они приживутся, на сроке в 8-10 недель лишние подвергнутся редукции.

Гость

Еще более ненормально что никто не ведет наблюдения за этими детьми. Нет статистики точно указывающей насколько же здоровы эти дети.

Интересно, из тех, кто так печется о здоровье экошных детей - много ли таких, кто с полной ответственностью может заявить, что добровольно отказался бы от возможности заиметь кровного ребенка таким способом если бы естественным это было невозможно?

Гость

Я против. Миллионы детей в детских домах ждут усыновления.

лиля
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал что больного то? у здоровых тоже больные рождаются... может вы нам ещё предложите больных детишек уже родившихся прям после родов убивать?

Гость

Сообщение было удалено

я один случай знаю, девушке во время родов занесли какую-то заразу, через какое-то время ей сделали чистку... больше она скорее всего не сможет забеременеть, благо что уже есть один ребёнок,.... и что делать тогда таким матерям? которые ещё хотят детей?

Гость

Сообщение было удалено

так и усыновите... в чем проблема? только почему то абсолютное большинство всё равно хотят СВОИХ детей, кровных... и это мне кажется естественным... и если есть такие способы как эко,икси,.. почему нет? я видела кстате деток от эко..

Зая
лиля

Сообщение было удалено

Чушь не городите или кидаться в маразм и крайности - это стиль вашей жизни?

Это не секрет и не тайна что дети из пробирки даже при рождении слабее обычных младенцев, патологии у них гораздо чаще и задержки развития.

Плодить заведомо больных детей это преступление против нации и перед этими детьми. За ваши хотелки платят ваши дети своим здоровьем, не вы.

Зая
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Знаю уже троих, которые отказались. Детей очень хотят, много лет лечились, денег достаточно, но они резко против эко. Две пары из них, по странному стечению обстоятельств сами имеют прямое отношение к медицине.

Зая
Apollo

Сообщение было удалено

Давайте позволим ей себе на радость родить инвалида. До чего вы добрая то, не свои, не жалко.

Зая
Apollo

Сообщение было удалено

И на этом основании делаете выводы? Если посмотреть на улицы Москвы то можно сделать выводы что в России инвалидов нет. Птому что встретить инвалида на улице можно не часто. Только выводы ложны. У нас такие скотские условия для инвалидов что большинство из них заложники своих квартир.

Так и с вами. Вы думаете что мамы таких детей везде с собой выписку из карты носят и всем на улице рассказывают что у их детя не в порядке? Или две руки и две ноги - показатель железного здоровья? Вы сами пошли бы хвастаться на всю округу что у вас ЭКОшник да еще и нездоровый? Я вас уверяю, даже если бы ребенок был болен, что бы на него не смотрели с жалостью или еще с какими мыслями, вы многое держали бы в тайне. Посетите детские больницы для новорожденных и посмотрите еще раз на деток ЭКО только уже там.

Гость

136 лиля - коментировать н буду потому что сплошной бред с придумками

Гость

Apollo Поверьте на слово, рождение больного ребенка никого не сделает счастливее. Если вы реально думаете что гормональная терапия для плода безвредна, что процедура Икси не имеет последствий, а замораживать и размораживать - вообще ерунда. Воля ваша. Одарите своего ребенка этими благами.

В моем понимании, для того что бы проводить эксперимент на своем ребенке и своей жизни тоже (потому то папашки редко рядом остаются, если что то пошло не так) надо хотя бы посмотреть статистику таких экспериментов и не на момент рождения, а когда этому поколению уже лет по 30 и в исследовании принимало участие несколько тысяч детей, а не трое из соседнего двора.

А поскольку таких исследований нет, потому что эко это деньги - я бы соего на опыты не отдала.

Гость

Вы видели и что? Неужели вы обладаете рентгеновским зрением и врачебными знаниями такого уровня, что бы определять патологии и пороки развития взглядом? У моей коллеги у дочери множественные пороки сердца - внешне не скажешь. А у ребенка уже две операции и еще впереди. В садике в группе девочка с одной почкой. Тоже внешне никогда бы не подумала. Еще у сына знакомая, у нее очень большие проблемы с легкими, она живет на лекарствах. Это только то что я знаю, а многого не скажут. У моих родителей в подъезде тройняшки и все как одна с проблеми по зрению и дцп.

Анютины глазки

Знаете, Автор, я вам честно скажу, что суррогатное материнства у меня не вызывает приятных ощущений. Думаю, что это потому, что всё это не естественно. Сама бы в жизни честно говоря пройти через это не хотела по тем же самым причинам. Единственное, что могу сказать так это, что если конечно всё это по обоюдному согласию, то может это и нет страшно. Кто-то таким образом себе деньги заработает, а кто с помощью суррогатного материнства станут родителями.

Jemma
Зая

Сообщение было удалено

А наркоманы, алкаши, люди со всевозможными врожденными паталогиями плодятся, это ничего страшного? Если тут такие борцы за здоровье человечества, то почему не запретить этим людям размножаться? И очереди в больницах на обследования, на операции, в поликлиниках, на анализы, состоят из детей зачатых не естественным способом? Все это чушь. Если у нас медицина продвинулась настолько, что можно родить свое дитя с помощью искусственного оплодотворения или с помощью суррогатной матери, то надо этим пользоваться. Как и любым другим достижением медицины и науки.

Гость

Jemma, я выше давала ссылочку, если это не агрумент, тогда сказать мне больше нечего.

И вы опять мешаете в кучу права и свободы людей и эксперименты над детьми.

Гость

Статистика такова, что даже с учетом всех этих наркоманов, дети эко в четыре раза чаще рождаются инвалидами. Но это не довод. Всем нравятся опыты на детях, забавная игра в рулетку с чужим здоровьем.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу экспериментов над детьми. Для меня эксперимент над ребенком, это когда вживляют всякие имплантанты в череп или пересаживают костный мозг или другие органы, и ждут, приживется-не приживется. А когда берут яйцеклетку и спермотазоид, и выращивают из него ребенка, это достижение медицины, и надо этим пользоваться. Шанс родить больного есть у всех.