Доброго времени суток!Прошу совета у форумчан.. развожусь с мужем, подала исковое заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, т.к. БМ - ИПэшник, имеет нестабильный заработок.На днях …
Сообщение было удалено
Фигня все это-авто ему дал приятель, на выплаты дает мама. Мой так и говорил. И судья меня в сторонку отозвал и сказал- я вас понимаю, но нужны факты на бумаге!!! Не путайте опыт "за рубежом" и Россию)))
Сообщение было удалено
Судья все правильно сказал. По семейному кодексу, надо доказать, как ребенок содержался до развода и выплаты алиментов. Обои родители обязаны пополам обеспечивать этот уровень. Но, если он докажет, что не тянет данную сумму, тут уж извините, ему ее снизят
Сообщение было удалено
Да, всё правильно.
Сообщение было удалено
Поэтому лучше договариваться.
Сообщение было удалено
Похоже так. Сейчас читала судебную практику по данному вопросу. Женщинаподала на увеличеие алиментов в связи с тем, что перевела дочку в элитную гимназию. Были представлены платёжки, мама просила поделить расходы с отцом. Отец жил с новой семьёй, где был единственным работником на четверых. Были представлены справки, что у него на члена семьи приходится МЕНЬШЕ, чем он уже выплачивает на дочку. Судья обратила на это внимание и сказала, что тут надо не увеличивать старшему, а увеличивать младшим детям. Так как именно их право на содержание от отца нарушено в данной ситуации (они получают менше, чем их сестра). А значит мужчина волен подать встречный иск о премотре размера алиментов. И стала мама получать не 25% как раньше, а 16. Вот так - не рой другому яму, сам в неё попадёшь.
Если у него не стабильный заработок, то алименты с него взыскать, думаю будет очень не просто. Правда в России и со стабильным, крупным заработком мужики не считают кому-то что-то должными...
Сообщение было удалено
НЕ пищите откровенный, бабский БРЕД! Я как раз вчера видела по новостям жуткий репортаж про то, как родная дочь выселила мать из квартиры, потому что видите ли она (ее мама) не вкладывала деньги в ее дом... Живет одна с детьми... Пожилая женщина пришла за своими вещами, та ("дочка") не хотела ее впускать- вышвырнула её вещи за порог дома... Теперь ей приходится ютиться в квартире у чужих людей... Вот это по-русски. Причем репортёр с большим сочувствием говорила к этой бабушке и сказала, что она тоже какие-то деньги выделила при строительстве.
Сообщение было удалено
Договориться не получилось))) Это "парнокопытное животное" ни копейки не захотел платить, я пыталась подписать мировое соглашение, он уперся, цена вопроса была настолько мизерная, но мне бы была помощью, пока сама не встала на ноги (ребенку не было и 2 лет) а он из принципа захотел, чтобы я получала "3 копейки"))) И в благодарность я его 2 года помотала по судам))) А сейчас при каждой просрочке общается с судебным приставом!
Главное - не решение суда, а его исполнение! Я заявляла алименты в размере прожиточного минимума на детей в моём регионе. Мой БМ - очень обеспечен, свой бизнес, но официально - безработный. Его адвокат написал в суд такое жалобное заявление! Он в суде ни разу не появился. Судья ни в чём не разбиралась, на 3-ем заседании в его отсутсвии вынесла решение о взыскании алиментов в размере МРОТ (сейчас это 4611 руб.) Решение суда находится на исполнении у судебных приставов уже 3 года. За это время ни разу я алиментов не получила! Никто его не разыскивает, по месту регистрации он не проживает, только сумма долга растёт. В списке должников на сайте ФССП его нет! Звонит мне по телефону и говорит, чтобы я радовалась, что он у меня ребёнка не отобрал. Вот так. При этом в браке мы прожили 12 лет, сына он очень хотел, бизнес мы вместе поднимали, но деньги испортили всё и пошёл он по девицам ёрзать... При разводе обещал помогать, а сейчас просто упивается своей местью. И согласия на выезд сына за границу не даёт, так что даже в Болгарию в детский лагерь сын не смог поехать вместе со своим классом, такая обида осталась. А в лишении его родительских прав суд отказал, злостное уклонение от уплаты алиментов - не достаточное основание, нужно еще доказывать, что он никак не участвует в воспитании ребёнка, свидетелей искать и в суд их на весь день приводить и так раза 3. Если у Вас есть такая возможность, лучше не судебное решение, а соглашение между родителями об уплате алиментов, заверенное у нотариуса. Договаривайтесь, потому что судебным приставам нет никакого дела до исполнения решения суда, приравненного в нашей стране к закону. Ну и рассчитывайте в будущем только на себя, вырастить ребёнка одной оч-оч тяжело. Уж лучше быть матерью-одиночкой...
Сообщение было удалено
Ну и козел(((
К Татьяне,
Прямо мою историю рассказываете. Только я не села "на попу ровно". Наняла адвоката, который забросал суд. приставов жалобами и ничего, когда стали они и к маме его ездить и его постоянно терзать, как миленький стал платить. Отберет он, смешной)) Я все бумажки собирала с суда, чтобы потом ребенку показать, что его папаша говорил! Мерзко все это, но денег не хватает, и эти 4 тыс даже не лишние. Прошло 4 года после суда, а я до сих пор напоминаю о себе суд. приставам, они меня знают, а по другому никак)))
Сообщение было удалено
А на бездействие суд.приставов..никак не подать?
Сообщение было удалено
Все можно, только жаль их тоже по человечески... У меня ограничилось все жалобами.У них работы невпроворот, только представьте сколько нас, а плюс еще всякие штрафы и пр., выезды, я сначала тоже психовала, а потом поставила себя на их место, есть конечно и хамло среди них, все субъективно и надо смотреть на конкретную ситуацию.. За 4 года их столько поменялось не счесть-собачья работа
Сообщение было удалено
ахахахахахахахаах
наша БЖ указала. ее послали.....доказательства нужны, что скрывается, а не просто визг чекнутой тетки))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Что за противоречия- с одной стороны признаете, что тяжело растить ребенка одной, но при этом пишите, что "лучше быть матерью-одиночкой".
Что за противоречия- с одной стороны признаете, что тяжело растить ребенка одной, но при этом пишите, что "лучше быть матерью-одиночкой".
Это не в материальном плане, а в том, что матери-одиночке не требуется согласие от другого родителя на выезд ребёнка за границу. Я же говорю - мстит, что отказалась "играть в его игры". Психологическая травма сыну, вопросы одноклассников, а потом рассказы, фото об этом отдыхе, в т.ч. на сайте их школы и т.д. Хочется вырастить достойного мужчину из сына - пришлось много объяснять и разговаривать, но детские обиды навсегда.
А сам суд (Москва) продолжался с апреля по август. Сидишь в суде в назначенный день, где-то в районе 16-30 выходит секретарь и объявляет, что в связи с неявкой ответчика (или отпуска судьи) заседание переносится на дату через месяц. Кстати, секретарь суда просила меня отправить ему повестки в суд за мой счёт заказными письмами с уведомлением о получении. В августе пригласили в зал судебного заседания, вышла судья в джинсах-маечке и сразу зачитала решение суда. Никакие справки о расходах на ребёнка, о моих доходах и выдержки из Семейного Кодекса об уровне жизни детей после расторжения брака судом рассматриваться не стали. Только справка из Налоговой инспекции о том, что ответчик не числится налогоплательщиком и, следовательно, у него нет доходов. Алименты в размере МРОТ. 4600 р. = это 1600 р. коммунальные платежи и по 100 р. в день на всё остальное (еда, одежда, обучение, лечение...) Он решение не обжаловал, значит - оно его устроило. Для него - это копейки. Но оно не исполняется! Писала жалобы на бездействие судебных приставов, они отвечают, что не могут установить его фактическое место жительства. Поэтому и "рассчитывайте только на себя". Просто поделилась. С ув.
Сообщение было удалено
Посмотрим как вы будете хохотать, когда вас это мужик с детем кинет и фигуру из трех пальцев покажет!
какие тебе алименты? иди вкалывай лентяйка
Вы че, совсем чтоли???
такие женщины как правило вкалывают! детей не видят и на себя забивают! а папаши сливаются и им каждую копеечку жалеют, сами одеваются роскошно, ходят по клубам и телкам одноразовым. вы, ру..пехт, такой же, видимо!!
таким мразям как ты вообще бы член отрывать, твои коменты вообще не к делу так что заткнись....
Сообщение было удалено
.прикалуйся на других сайтах...люди тут обсуждают важные темы.
Девчонки боюсь все это фигня..суды и т. д. нет наказания алиментчикам слова это все.Мой алиментчик..предоставил справку с места работы с доходом 5 т..я прекрасно знаю кто ему ее сделал..ну вот алименты мне на двоих детей полагаются 1500...но и их он не платит уже пол года..обращаюсь к приставам..она мне только и отвечает...ну что я сделаю..ждем.
"[quote="Анна"]Выжимайте из своего бывшего по максимуму. Ребенка срочно запишите в секции по-дороже, наймите репетиторов по всем предметам, на суде пригодится как доказательство, что вы много тратите. Вы должны подтвердить, что на ребенка тратите много. Справки от врачей, что ребенок болезненный и требуется санаторное лечение и дорогие лекарства тоже помогут. Меньше, чем на 50 тыс. я бы не соглашалась. Пусть крутиться, как хочет. Ну и закладывайте ему в мозг информацию, что в 18 лет траты на ребенка не заканчиваются, а только начинаются: образование, отмазать от армии (если мальчик), квартира, свадьба и т.п.[\/quote]\n
Анна, такие траты как платные секции, репетиторы и т. д. не являются обязательными, и ни один суд не примет их во внимание для увеличения алиментов. И вообще, все хотят жить как сыр в масле и не в чём не нуждаться, но не у всех есть такая возможность."
Сообщение было удалено
Да! Давайте сразу завалим его бизнес и вообще помешаем зарабатывать больше! Типичная баба
Прочтите эту статью: lconsult.ru/semeynoe-pravo/181-poryadok-vzyskaniya-i-uplaty-alimentov.html и обязательно проконсультируйтесь с юристом, так как он наверняка это уже сделал в целях уменьшить выплаты.
у мужа насчитали долг по алиментам 400 000.нерегулярно платил,не скрывался,данные работы бывшей отдавал,С ребенком видеться не давали,Бывшая стоит на учете у психиатра.вычитают с зп 70%.на жизнь не хватает.есть кредиты ,2й ребенок во 2м браке
Сообщение было удалено
Золотая, я знаю сколько вам лет...вот так не хочется спорить со старшими
Сообщение было удалено
Сука типичная
За такие советы как у этой анны их уничтожать уже будут скоро. Твари.