Гость
Статьи
А вам бы понравилась …

А вам бы понравилась моя жизнь? Вы бы стали так жить?

Попробую описать: мне 29, фигура так себе, полноватая, на лицо симпатичная но не красавица, замужем, сын 2 года. Работаю бухгалтером в крупной компании, получаю около 80 тыс. Муж начальник чего-то …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Автор

Сообщение было удалено

да нет с мужем уже никак не вернуть то что было. Да и не люблю я его уже ( И он меня тоже..какая тут романтика. Мы и не целуемся уже даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Не понимаю, зачем квартира в подмосковье, если у вас работа/врачи/садик-все в мск. Почему бы изначально было не купить квартиру в мск, но ужаться в расходах на салоны красоты, отдыхи в еропах и прочие роскошества? Жили бы отдельно и сексуальбная жизнь была бы в норме и отношения. Я вообще не понимаю, как это - ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ - даже со своими, а мужу вашему тем более некомфортно.

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

+1

Кэтрин

А вообще если менять ничего не хотите, значит вас всё устраивает. Кого не устраивает- те меняют. А остальное только отговорки и ваше нежелание что-то менять.

Гость

А вообще, автор, все люди разные. РАсскажу пару случаев из моего близкого окружения.

1. Муж и жена постоянно ругаются, но не разводятся, потому что "детей жалко". Старшая дочь постоянно торчит у подруги (не хочет идти домой в эти скандалы), даже собиралась выйти замуж за нелюбимого человека, лишь бы не жить в этом аду. А младший сын в сомнительных компаниях, потому как тоже на него родителям наплевать. Это типа такая жалость родителей к детям.

2. Муж постоянно изменяет жене (еще до свадьбы), но она уверена, что уж дите его изменит, но первое не изменило, второе-тоже. СОбирался уходить к любовнице, но его отец пристыдил, остался муж в семье. Жена успокаиает себя, что "он же меня любит". Правда, надо оговориться, что живут они в жилье, купленном родителями мужа.

И в обоих случаях пары считают нормальным так жить.

Автор, я бы так не смогла. Для меня главное, чтобы любимый муж был рядом. да, признаюсь, нет такого каак в начале нашей семейной жизни, когда секс утром и вечером, счас раз в неделю в лучшем случае. Но мужа люблю, переживаю за него, судя по его отношению - он меня тоже любит. Да, есть сложности, да, иногда я недовольна или он недоволен. Но жить так как вы я бы не смогла. Опять же повторюсь: все люди разные. То что для одного норма, для другого ужас.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Да уж ни в чем! Вы, автор. во всем себе отказали: в удовольствии быть хозяйкой своего дома, в свободе и жизни по своим правилам, а не по указке родителей, в счастливой семье, наконец (не может быть счастлив мужчина, живущий с тещей, пусть она ему хоть дите воспитывает, хоть на золоте жрать подает). И это все ради удовольствия сходить в ресторан и два раза в год поехать на отдых.

Заканчивайте с этими эрзацами удовольствий и живите отдельно - хоть снимайте, хоть гасите ипотеку и покупайте что-то в Москве.

Alvage

Автор, вы молодец в том, что понимаете, что под лежачий камень вода не течет. Мне не нравится такая жизнь. Лично я живу по-другому. Считаю, что у вас есть силы что-то поменять. А принц на белом коне не придет, пока не будет стремления развиваться и менять жизнь.

Гость

Автор, разложим по полочкам все хорошее и все плохое:

1)Деньги: 180тыс на троих - хорошо, НО из них за 80тыс пашите вы! не высыпаетесь, таскаетесь на работу, сдаете отчеты и тп, я считаю деньги хорошо иметь, если не работаешь, а так..................муж ваш получает 100 всего, на троих в Москве - это пшик, даже по ресторанам не походить.

2)Жилье есть, НО живете с родителями - ужас и кошмар, жить одним в 100000000000раз лучше и комфортней САМЫХ КЛАССНЫХ родителей.

3)Муж есть, но он изменяет - фсе, это конец, н а ф ига такой муж? Чтоб был?

Что имеем в сухом остатке: еды достаточно, на одежду хватает, пара курортов по 10 дней в году и фсе! Остальное: страдания и пахота: работа, упреки родителей, измены мужа, отсутствие секса - КОШМАР И УЖАС, такой жизни врагу не пожелаешь(((, извините. Лучше тогда развестись ИМХО и искать достойного или вообще одной, чем с таким мужем.

Насчет себя: я бы так жить не стала, могу написать как живу, так позавидуете, не хочу много писать, в двух словах: жилье есть, кредитов нет, муж богатый(по провинциальным меркам - 80тыс) и верный,живем без родителей, я не работаю, детей нет, мне 31, недостаток один: живем в провинции, не Москва.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас и сейчас секса месяцами нет и муж не помогает дома - вы уверены, что у вас сейчас в доме мужик есть?

Лада

не понимаю что мешает переехать в однушку - врачи лучше и т.п. = бла бла бла

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Ну как я и говорила, домашняя каторга сводится к приготовлению ужина, причем только мужу. Ну еще уборка раз в неделю ( при наличии в квартире двухлетнего ребенка, согласитесь это совсем немного) при этом абсолютно понятно,что эта работа никуда не денется, если вы начнете жить отдельно,если не сказать,что увеличится. Да и семей,где бы быт отсутствовал полностью не так уж и много. Проблема скорей всего не в домашней работе и ее количестве,а в вашем отношении к ней. Примерно тоже самое делает я бы сказала 90 процентов женщин и в петлю от этого никто не лезет.

Основная проблема все-таки- это отношения с мужем, мне так кажется. Романтика ушла из отношений,состояние влюбленности.

Гость

Да просрала баба свою семью.. вот и все. Причем сама понимает что на брачном рынке она особо не котируется.. ибо возраст и самооценка адекватна внешности.. а принца ждет все еще.. поколение пепси.. что с него взять.. все и сразу...

Автор

Сообщение было удалено

автор)жить можно как угодно-лишь бы устраивало вас....вариантов масса и на выбор вашего ,вам не нужно чужое одобрение,только ваш душевный комфорт.Душевный комфорт у вас есть?

и ещё для себя,не для кого-то представьте как бы вы хотели жить через год,пять лет,10 лет-в идеале? как это возможно и возможно ли если вы ничего в вашей жизни не измените?...что вы хотите в этой жизни? и ещё помните,что ваша жизнь-это ваше время,не тратьте его в пустую.

Удачи вам!)

не Автор

Я живу по другому, в материальном плане я куда беднее Вас, но у меня есть СЧАСТЬЕ. У меня нет своей квартиры, но у меня есть собака и кот, я их очень люблю. Я живу с мужем у свекрови, но мы не ругаемся. Я не хочу ругаться. У нас есть цель, мы собираем на квартиру, а это всего лишь временные трудности. В нашай комнате, есть только мы: я и муж. Все претензии, недопонимания я не переношу в нашу личную интимную жизнь. И это я живу со свекровью, а вы живете со своими родителями, неужели Вы взрослый человек не в состоянии уладить отношения со своей мамой?

Хильда
не Автор

Сообщение было удалено

О,яркое подтверждение,что ощущение счастья с деньгами не всегда связано. Тут,скорей всего,это от молодости и влюбленности.

Хильда
che rnova

Сообщение было удалено

Конечно возможно. Автор так и написала- жду принца на белом коне,который все изменит. Так что сидим,ждем принца.

не Автор

Автор, одежду я покупаю только на распродажах, иногда на рынке, а иногда могу нормальную вещь и в секонде откопать. Много чего шью себе сама, так как закончила курсы, умею шить. В отпуск мы ездим редко (только Крым, мы живем в Киеве), а так на природу выбираемся часто, по городу гуляем часто, в кафе ходим иногда, иногда в кино. Мы ЭКОНОМИМ. А я читаю вас: мы отдыхаем 2 раза в год, и где здесь экономия? Решите для себя что для вас важнее материальный комфорт СЕЙЧАС или счастливая самостоятельная жизнь ПОТОМ.

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Когда у нас с мужем был кредит на жилье, мы и пешком ходили, а не автобусе ездили и геркулес жрали, чтобы сэкономить и побыстрее эту кабалу скинуть. Автор, мне кажется, вы уже примирились с этой жизнью и решили отттянуться на салонах красоты и заграничных курортах: ну чтоб хоть в чем-то себя порадовать.

Кстати, знаю историю, муж с женой ругались долго, в итоге развелись. Муж оставил жене и сыну трешку, а сам купил себе квартиру в кредит. дочь ему еще деньгами помогла. Но он просто понял через n-ное количество лет, что жить с женой не имеет смысла и копил потихоньку деньги. Может и вам так тоже?

Маруся

Дите в садик однозначно.. иначе потом чревато будет в дальнейшем. когда в школу пойдет, а так хоть с ровесниками общаться будет..будет складываться уже какое-то понятие о социуме в его детском воображении.

Лия

С материальной точки зрения жизнь автора абсолютно нормальна, но вот личное и семейное счастье, если не опомнится, то похоже профукает.

не Автор

Самая большая проблема автора в том, что она делает, то чего от нее хотят близкие. А не нужно соответствовать кому то, нужно делать то, что делает тебя счастливой (в разумных пределах конечно). Ну что это: постоянно подаю мужу(нелюбимому) ужины, хотя сама не ужинаю. Зачем вы это делаете? Я мужа люблю очень, я готовлю, но подаю ему по настроению, а так он и сам может накрыть на стол-убрать со стола. Или что это: родители сказали, что лучше они будут с внуком сидеть. Автор, ваш сын, ребенок ВАШ и МУЖА, конечно дедушке-бабушке спасибо, но решать подобные вопросы должны ВЫ и только ВЫ.

вообще ,спасибо теме))проанализировала ситуацию и поняла,что оч важна свобода воли, всё таки это время хочется провести как хочешь,выбирая сам как ,где жить, с кем,чем своё время заполнять...Когда ты как не принадлежишь себе,не выбираешь и будь твоя воля жил иначе,но не можешь,какие бы ни были условия,+зависть всех окружающих и тд.-ощущение счастья вряд ли возможно(

Хильда
не Автор

Сообщение было удалено

При чем здесь экономия? Автор не упоминает материальные проблема,я бы даже сказала наооборот, вполне довольна своим материальным положением. Не переносите свои проблемы на проблемы автора. Ее совсем другое волнует.

Автор

Объясню еще раз всем про ипотеку и про жилье с родителями. На это уже составлен большой долгосрочный план. В течении 5 лет гасим ипотеку за нашу однокомнатную (хотя платить еще 11 лет, но мы выплачиваем досрочно). А потом берем двушку в москве недалеко от родителей. И как раз ребенок идет в школу. Ну вобщем все уже продумано. Собственно поэтому и не снимаем квартиру, лучше эти деньги на досрочное погашение пустить

Лелик

Нет, нет и еще раз нет. Скучная и глупая жизнь, с нелюбимым изменяющим мужем, с родителями под одной крышей ( да с самыми распрекраснейшими родителями я бы не стала жить в одном доме, ведь невозможно чувствовать себя хозяйкой ), скучная однообразная работа которая забирает большую часть Вашей жизни, на сына времени нет ..... И рутина-рутина-рутина....

Я о своей жизни писать не буду - взвоете от своей скуки и безысходности.

не Автор
Хильда

Сообщение было удалено

При том, что в заглавном посте автор как самую большую неприятность, выставляет проживание с родителями. Но если ей так не хорошо жить, почему бы еще быстрее не погасить эту ипотеку? Потому что из постов автора видно, что она ревнует ребенка к маме.

Автор
не Автор

Сообщение было удалено

ДА ВЫ ПРАВИЛЬНО ПИШЕТЕ!!!

У меня все получается для других, а для себя не живу. Жизнь как в тумане. Хочется романтики, влюбленности, легкости а кругом бытовуха. Иногда знаете мне какие мысли приходят в голову: знала бы я заранее, я бы не выходила замуж,не рожала бы ребенка, просто жила бы одна, зарабатывала бы деньги, развлекалась. Хотя конечно может одиночки как раз наоборот о семье мечтают

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

чтоб автору не терпеть родителей нужна своя квартира, значит надо быстрей ипотеку покрыть - наверное из-за этого гость экономию предложила, хотя может автора больше отношения с мужем гнетут, по мне так я против: работы будучи замужем, жизни с родителями вместе, мужа-импотента, а может и гулящего, фууууууууууууууууууууууууууу просто, и даже доход в 180тыс не спасет эти недостатки и ДО ЧЕГО тупы и ограниченны бабы, которые говорят, что автор зажралась - это вы просто слаще морковки не едали и кроме кулака от мужа-слесаря ничего больше не получали)

Автор
не Автор

Сообщение было удалено

да нет совершенно не ревную. Но на самом деле большая проблема с мужем, точнее с отсутствием любимого человека. С родителями немного второстепенная проблема хотя тоже конечно важная

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не, не, все хотят удачное замужество и кучу денег и минимум обязанностей, и это правильно

Лелик
Автор

Сообщение было удалено

Одиночки просто находят себе ненапряжного мужчину, который не требует "детей-борщей-наглаженных рубашек". И оба счастливы вместе ))

Олюня

Неееее, я не хотела бы толстой быть и мужа гулящего.... А вот зарплату вашу с удовольствием согласилась бы получать. Моя в 8 раз меньше))) Может, в этом и секрет стройности?

Олюня
Автор

Сообщение было удалено

Любовника заведите.

не Автор
Автор

Сообщение было удалено

Вот здесь мне не понятно, вы хотите решить проблемы с мужем или хотите любовника? А то как-то двухсмысленно звучит, то что вы пишите.

Автор
Олюня

Сообщение было удалено

возможно ) я пиццу ем часто )

Автор
не Автор

Сообщение было удалено

да вот я и сама не пойму. Но какого мне любовника, у меня время еле на себя хватает...

не Автор
Автор

Сообщение было удалено

Автор, заведете любовника, поставите крест на нормальных отношениях с мужем. Зачем вам этот обман, ведь вы себе тольхо хуже (в моральном плане) сделаете.

Олюня
Автор

Сообщение было удалено

Что вам мешает её не есть?

уеу

со стороны ваша жизнь весьма удачно складывается:) а что делать в этой ситуации - вам решать. На вашем месте я бы все оставила как есть. Переезд в отдельную квартиру ваши отношения с мужем не улучшит. Возможно, у него есть любовница, а может, просто ваша с ним любовь прошла. Но смысл разводиться? Принца найти практически нереально. Жить одна вы вряд ли сможете.

Найдите какое-нибудь интересное захватывающее хобби и еще спорт (что угодно, но регулярно и с личными рекордами). Занимайтесь побольше ребенком. Попробуйте с мужем изменить стиль отношений. Побольше ласки, игривости. Не ради секса, а просто так, чтобы было интересней жить.

А там куда кривая вывезет. Удачи!

Автор
Олюня

Сообщение было удалено

а ради кого мне ее НЕ ЕСТЬ? ради мужа этого? да я хоть 50кг завтра буду весить он все равно на меня не взглянет так как ранше

Лягуха

Скучная жизнь, скучная работа. Нечего будет на старости лет вспомнить. Я бы такую жизнь не хотела, но каждому-свое. Кому-то моя жизнь с постоянными переездами по разным странам и ни гроша за душой покажется глупой, а мне это нравится больше, чем тратить свою молодость на срач с родителями и выплачивание кредита за квартиру в Подмосковье. Мне тоже 29, кстати.

Олюня
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ДЛЯ СЕБЯ!!! Может, найдёте кого-то нормального. Настроение будет другим. Появится лёгкость. С полным желудком она невозможна.

Олюня
Лягуха

Сообщение было удалено

И мне 29. Но интересная жизнь у меня была лет до 25-26, не знаю как у автора, но если ребёнку 2 года, значит молодость она не тратила на семью и могла прожить её интересно.

Лягуха
Автор

Сообщение было удалено

Ну здесь вы совершенно неправы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы напоказ живете, ради мужика? Вот это и ужасно. Поэтому и ходят дома женщины в драных сальных халатах с немытой башкой, крошат пиццей везде, толстеют и мечтают, что прЫнц их спасет, а они его отблагодарят тем, что жрать перестанут. Нельзя так.

Гость

Похудейте, все беды начинаются с жиру.)

Гость

Сообщение было удалено

))смешно звучит)особенно про благодарность

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))) ну у меня конечно не совсем так но что-то похожее. Иногда думаю ага вот прискачет принц,я тут я со своим целлюлитом: привет любимый ))))

Дейенерис

Ужаснулась.

Если домой идти не хочется, то не нужен такой дом, имхо.

не Автор

Автор, беда-беда, вы сама себя не любите. Я каждый вечер качаю пресс, делаю приседания, минимум час вечером гуляю с собакой, делаю себе укладки. ДЛЯ СЕБЯ, мне конечно приятно когда муж делает комплименты, но прежде всего я это делаю для СЕБЯ. Вот у вас есть фин. возможность: запишитесь на танцы, на йогу, на фитнес. Вместо того что бы мужу который на вас не обращает внимание сделайте что-нибуть приятное себе.