Гость
Статьи
Как же быть с деньгами …

Как же быть с деньгами в еще не состоявшейся семье.

Добрый день!
Предыстория: Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 9 лет, из них 4 года живем, в 2011 году проводила в армию в 2012 встретила. Ждала верно, ездила к нему, сама при этом …

Беспокойная
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мы расписаны, но не венчаны, тоже прелюбодеяние.

Беспокойная
Гость

Сообщение было удалено

а что тут такого? Что такого в том, чтобы отдаться человеку,которого любишь? я даже прелюбодеянием это не считаю, прелюбодеяние-это когда со всеми и с каждым, вот это грех, да.

Гостьюшка
Беспокойная

Сообщение было удалено

Нет такого в законе.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я не вижу особого смысла в венчании, если официальный брак. Вот оф. брак признается государством и всеми, а если только венчание то он не имеет юр. силы.

Беспокойная
Ольга

Сообщение было удалено

и я его поддерживаю, это правильно.

не Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Это свадьба Автора, это ее дело в чем и где выходит замуж, одевать фату или нет. Мне вот не понятно только одно, то она готова на маленькую свдьбу, то уже хочет все "как положено" и хорошее путишествие. Ждать лучших времен можно всю жизнь. Могли бы одеть красивое платье, жениху костюм, раписались, пофоткались, сходили вдвоем в ресторан, а на след. день поехали в Крым. Важна не сама церемония, а то за кого ты замуж выходишь.

Беспокойная
Гость

Сообщение было удалено

зато имеет "вес" перед богом.....

Гость

Автор, еще подумайте над тем, что к 26 лет вы не были в отношениях, где мужчина по-настоящему любит и готов весь мир к вашим ногам сложить и все делать для вас, и не высчитывать, сколько вы потратили, и квартиру покупать уже будучи вашим мужем! А ваш мч - расчетливый и хитрый! И как бы вы не оправдывали его , он вас не любит! Может когда-то любил, но уже нет.

А в итоге, если он и женится когда-нибудь, все закончится печально, потому что в один прекрасный момент вы захотите быть любимой, а он захочет любить. И пойдет кто-то на сторону. Так что пока молодая, не ввязывайтесь в это болото.

Гостьюшка
Беспокойная

Сообщение было удалено

Не стервой, а просто ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ, и любящей себя.

Тогда будут уважать и не только мужчины

Гость
Беспокойная

Сообщение было удалено

Ничего такого нет, просто в Библии это называется прелюбодеянием. Любовь Тихомирова тоже очень долго пыталась это понять, ее интервью в караване)

Беспокойная
не Автор

Сообщение было удалено

Девушка, а что скромная свадьба не предполагает белого платья?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

тихо расписаться можно в белом платье, с близкими-родными и даже с рестораном, за 100 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Жених" автора не хочет ни так ни сяк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это понятно..

скорп

Мне теперь даже приходится просить родственников, чтобы они подыграли мне, что они на др мне телефон "подарят"......это нормально вообще? Как быть?[/quote]

У нас с МЧ сразу сложились отношения совместного бюджета, но через какое-то время начались незначительные упреки, что я транжира. В итоге я спросила: сколько надо мне денег приносить в семью, чтобы не было проблем. Он озвучил сумму...в итоге я каждый месяц вношу свой вклад в семейный бюджет, а остальное трачу в свое удовольствие. Конечно также покупаю продукты, плачу за инет и иногда кварплату. Но зато в вопросе денег у нас больше не возникает проблем. Раз Вы так долго вместе, обговорите все.

Ольга
Беспокойная

Сообщение было удалено

Ага есть у меня хорошая знакомая замуж девствиницей, два выходных свадьбу гуляли(венчание, второй выходной госцеремония), шикарнейшая свадьба, поститься, причашаться ходит, ну муж по ее словам тоже, сыны родили, все просто замечательно... Как выяснилось все это время гулял, заражал ее, через 15 лет официальный развод, у него другая семья, она у разбитого корыта. Вот и вес перед богом.

не Автор
Беспокойная

Сообщение было удалено

Автор, я уже запуталась в том чего хотите Вы. Вы хотите скромную свадьбу, но в белом платье и с фатой?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и козел же.

Беспокойная
скорп

Сообщение было удалено

У нас с МЧ сразу сложились отношения совместного бюджета, но через какое-то время начались незначительные упреки, что я транжира. В итоге я спросила: сколько надо мне денег приносить в семью, чтобы не было проблем. Он озвучил сумму...в итоге я каждый месяц вношу свой вклад в семейный бюджет, а остальное трачу в свое удовольствие. Конечно также покупаю продукты, плачу за инет и иногда кварплату. Но зато в вопросе денег у нас больше не возникает проблем. Раз Вы так долго вместе, обговорите все.

складывается впечатление, что и у вас не все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле муж!

Гость
Беспокойная

Сообщение было удалено

Смотря какое вы хотите платье. А то судя по ценам на некоторые скромной свадьбы не получится.

Беспокойная
не Автор

Сообщение было удалено

Да, а что, у нас белые платья теперь за 50 тс. покупаются? нет же. Конечно хочу. Это обязательно

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот;))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Муж конечно, не бог же надеюсь. Мне кажется венчаться надо в осознанном возрасте, когда оба хотят этого, готовы, а не по моде типа мы венчаны. На официальный брак это хоть какая то, но гарантия

не Автор

Автор, теперь мне понятно почему ваш парень хочет "нормальную" свадьбу. Потому что нужно приглашать всех родственников, а это предполагает банкет, а это уже большие траты. Получается что вы оба хотите "пышную" свадьбу, только сейчас она вам не по карману. Так?

Гость

По-моему автор сама уже не знает точно че там она хочет. Она не хочет уходить от него, хотя видит ведь, что не ценит он ее, и к семье эти отношения вряд ли приведут. Что тут свадьбу и платье обсуждать, когда жениха нет.

Гость
скорп

Сообщение было удалено

вот хоть убей, не пойму, что за мужики у женщин деньги просят?

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь я начинаю понимать позицию жениха. Мне тоже было бы жалко потратить свои сбережения на свадьбу, когда нет квартиры. Он не говорит, что не хочет женится, он не хочет тратить деньги. А формальная роспись (я не говорю банальная, потому что сложив его и ее з/п за 1 мес. можно сделать вполне романтическую роспись) автору не подходит.

Гость

Дай Бог, что это так, не Автор) Если так, то он вполне нормальный)

Гость

автор - если вы свалите от него.. с вашей мизерной зарплатой вам все равно придется снимать угол.. готовить еду.. стирать.. покупать себе косметику.. на квартиру вам хватит копить? или вы готовку еды и уборку приравниваете к приличной зарплате, с которой можно откладывать и купить квартиру в разумные сроки? тогда бы у нас не было бесквартирных семей.. если б такие услуги стоили столько, во сколько их оценивают жены.

Беспокойная
не Автор

Сообщение было удалено

Почему решили, что мне не подходит? я хотела только белое платье, и посидеть дома с близкими, исключительно близкими родственниками, а потом поехать отдохнуть, чтобы не тратится нагостей, он же сказал, что хочет большую свадьбу, с кучей друзей, потом отдохнуть, понимаете?

Беспокойная
Гость

Сообщение было удалено

если функции жены ничего не стоят, то зачем тогда она вообще нужна, пусть ьживут мужики сами по себе, делов то.

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Автор может сама копить не на телефон, а на свадьбу. Мч увидит что она не транжира, а наоборот, надежная и практичная, оценит по достоинству широкий жест и купит квартиру в браке как полагается)

Гость

Встречаемся 9 лет

Что за ***?

Уже муж он вам давно, но без регистрации.

Влипли вы, автор.

Хватит его баловать. Подумайте о себе. Ваш сын мог бы уже во 2 класс ходить.

Беспокойная
не Автор

Сообщение было удалено

я не хочу пышную свадьбу, я хочу лишь платье и кольца, мне не нужны лишние люди на свадьбе, только мама сестра и все, зачем мне кто-то? Да и при чем вообще тут свадьба, я хотела всего лишь задать вопрос по поводу денег, есть ли что-то постыдного в том, что я не буду ему свою зп отдавать

не Автор
Беспокойная

Сообщение было удалено

не понимаю.

И вот еще мне бросилось в глаза вы где-то писали, что истеричете ему и бросаетесь с кулаками, а еще обижаетесь. А нормально вы с ним говорите, конструктивно: Милый, я хочу таку-такую свадьбу, а он вам отвечает какую он хочет. А вы у него точно так же спокойно спрашиваете, любимый, я бы тоже была не против такой свадьбы, но ведь это же нужно долго ждать, а я тебя так люблю, что терпеть больше не могу. Он вам: пордожди еще немножко, а вы ему: ой, котичек, а немножко это сколько? И так пока вы конкретно де ДОГОВОРИТЕСЬ. И никаких слез, истерик, упреков. Точно так же по поводу бюджета.

не Автор
Беспокойная

Сообщение было удалено

А куда Вы дели его родственников?

Гость
Беспокойная

Сообщение было удалено

Ну вы же и так поняли что нет!

Гость
Беспокойная

Сообщение было удалено

обязательно отдавайте, он так быстрее себе купит квартиру и вы скорее поженитесь

Беспокойная
не Автор

Сообщение было удалено

Спасибо

Беспокойная
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и все, об этом и речь)))

не Автор
Беспокойная

Сообщение было удалено

Так и скажите ему: ВУМАНСКИ ТЕТКИ МНЕ РАЗРЕШИЛИ НЕ ОТДАВАТЬ ТЕБЕ ЗАРПЛАТУ И ОН СРАЗУ ЗАУВАЖАЕТ ВАШЕ РЕШЕНИЕ ")

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Нет, это комент был не об этом. Тут получается другое, если на ваш лад: вуманские тетки сказали, что это не стыдно, не отдавать свои деньги непонятному мужику который с тобой ниче делить не хочет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

АВТОР, че решили?

Беспокойная

Решила ничего не отдавать, вести себя также, готовить, стирать, убирать, любить его, своего ненаглядного))) но зп пока не отдавать, пусть копит на квартиру, еще что-то, зато потом мне будет не так обидно, в случае чего. Все мужики козлы, но своего я все же люблю, и уходить от него не хочу. Поэтому пока так. В любом случае, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении, я сделаю выводы.

Гость

Извиняюсь конечно, но Вы сами его разбаловали - когда был в армии помогали, а теперь балуете, вот только отдачи не видете, только эгоизм с его стороны.

Влад

И где таких дур берут, дайте мне одну...))

Элли

148- Влад, просто эти "дуры" любят.Любят ни за что, просто так. Вас так никто никогда не любил?

Беспокойная
Элли

Сообщение было удалено

+1