Добрый день!
Предыстория: Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 9 лет, из них 4 года живем, в 2011 году проводила в армию в 2012 встретила. Ждала верно, ездила к нему, сама при этом …
люди, какую ипотеку они будут выплачивать вместе! у автора зарплата 15 тыщ
этого хватит только на ее скромную еду, ну может еще на проезд до ее рабоыт
какой ее вклад будет в накопления! ну смешно
моей подруге родители подарили квартиру, но уже после свадьбы. Жили они в ней со своим мужем, а потом она заболела, очень сильно, лежала в больнице почти год. В общем, муж с ней развелся и пол-квартирки отсудил. А ведь тоже обещал, что будет с ней всю жизнь. Потом она вышла замуж второй раз, и тут уже все были умнее, бабушкину квартиру оформили на неё еще до свадьбы!!!!
Автор, как тетенька уже взрослая ( мне 40) и как такая же бывшая лохушка, как и Вы, скажу Вам авторитетно : когда мужчина имеет на женщину серьезные планы, когда он ее любит и лелеет, то он в нее вкладывается материально. Все остальное- Ваши фантазии. И не верьте тому , кто скажет что Вы меркантильны. Мужчина Ваш так привык к Вам, что давно считает Вас бесплатным приложением к быту. Что посоветовать в такой ситуации- не знаю. Сказать вумановское "бросайегоонтебянедостоин" не могу, т.к. следующий вряд ли будет другим. Вопреки распространенному мнению , мужчины сейчас более меркантильны чем женщины. Наверное, я бы вслух озвучила все свои претензии и действовала в зависимости от реакции.
Сообщение было удалено
Я полностью Вас поддерживаю, потому как на примере моей сестры (она не работает), но с 2 детьми осень сильно устает, да еще и хозяйство поддерживать в должном виде каждый день- а это труд.
Сообщение было удалено
Вот плакать, автор, не нужно, утрите слезы, поговорите с Вашим МЧ начистоту и постарайтесь снять розовые очки... Вообще, люди часто, пытаясь прикрыть свое неблаговидное поведение, идут первыми в атаку и обвиняют в чем-то совершенно невиновного. Есть Вам в чем себя упрекнуть, Вы чем-то заслужили недоверие с его стороны? Похоже, что нет, а даже если и да, то пусть уходит, раз недоволен чем-то, мучить-то Вас зачем. Это садизм. Не поддавайтесь.
Сообщение было удалено
Я диву даюсь, у нее з/п 15 тыщ, ну и что? Он сам согласился на такую модель отношений где она ведет хозяйство, он основной добытчик. Женщина или строит карьеру или ведет быт. Совмещать и то и другое ни у одной еще не получилось.
Сообщение было удалено
вам кажется что все будет хорошо, если вы будете делать то-се, а ведь уже все плохо, откройте глаза.
[quote=. Обсудите это, не молчите.[/quote]
Он позвал замуж, подарил кольцо, так сказать сделал предложение, но когда я стала обсуждать вопросы свадьбы, сколько гостей, когда заявление подавать, я услышала "Свадьбу я хочу хорошую", а на хорошую пока денег нет, поэтому сначала квартира. но что инетересно, он собирается в отпуск со смной в крым летом, я вот думаю, ну а как же тогда квартира, ты же на нее копишь....
Сообщение было удалено
Да не обязательно упахиваться в быту и детей рожать, чтобы мужчина любил, для любви не надо условий!
Сообщение было удалено
Это стандартные отмазки про "хорошую свадьбу", вы чего? Вы как только что вылупились на белый свет! уж извините!
Сообщение было удалено
Он позвал замуж, подарил кольцо, так сказать сделал предложение, но когда я стала обсуждать вопросы свадьбы, сколько гостей, когда заявление подавать, я услышала "Свадьбу я хочу хорошую", а на хорошую пока денег нет, поэтому сначала квартира. но что инетересно, он собирается в отпуск со смной в крым летом, я вот думаю, ну а как же тогда квартира, ты же на нее копишь....
Самые типичные слова : "я хочу хорошую свадьбу, но у меня нет денег, так что давай подождем." А пока подождем, ты продолжай выполнять обязанности жены. А еще мы пока квартирку мне купим. А потом посмотрим, я ведь тебя не брошу
58, у меня у подруги такой же был, все он сперва свадьбу шикарную хотел, потом жилье и в итоге они разошлись, вместе были лет 5-6.
я вот вас читаю и у меня сложилось мнение, что вы слишком боготворите своего МЧ, везде указываете, что вы все делаете + работает,какие-то угрызения совести вас мучают, вам нужно быть понаглее что ль. выговаривайте ему в лоб, если не нравится и сделает ноги, ну ничего, вы еще молодая девушка, уж лучше чем всю жизнь жить с человеком на которого положиться страшно. и все эти подарочки полная фигня. у меня муж допустим тоже больше зарабатывает, но при этом я могу купить что захочу и на его деньги, убирается он со мной регулярно, если я готовлю он всегда моет посуду и разговоры о том, что типо мужчина добытчик меня не колышат.
Сообщение было удалено
А он спросил какую свадьбу ХОТИТЕ ВЫ?
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, я очень это ценю, мне сейчас это необходимо. Что хочу сказать: соглашусь, что наврядле я встречу идеального мужчину, потому как действительно нет гарантии, что следующий будет лучше предыдущего. А второй момент, я всегда с ним обсуждаю, что меня не устраивает, обсуждала и свадьбу, и даже кольцо возвращала, говорила, что это как минимум неуважение ко мне, так тянуть со свадьбой, говорила, что мне уже 26, и если сейчас у меня хоть маленькое но есть желание иметь детей, то потом врядли появится. И еще, моя цель это не выйти замуж, потому как не вижу смысла бросать любимого мужчину, ради того чтобы просто выйти замуж и родить детей, это не является моей так скажем конечной целью. Просто хочется понять, как себя вести. Ведь больше страданий я принесу себе тем, что я уйду от него. Это моя первая любовь, единственный интимный партнер, я не смогу с другими, понимаете....Просто на сегодняшний день я не хочу ему отдавать свои заработанные деньги, вот и все. И меня из-за этого гложет совесть...
Сообщение было удалено
почему тогда он только со мной 9 лет?
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете что только с вами???
А он спросил какую свадьбу ХОТИТЕ ВЫ?[/quote]
Спросил, и я говорила, что хочу скромную свадьбу но путешествие хорошее, на что он сначала подтвердил, что тоже так хочет, а потом решил, что хочет хорошую свадьбу....
Сообщение было удалено
и я о чем.. а одно только то что он хочет ДО свадьбы обзвавестись квартирой, уже о многом говорит
Сообщение было удалено
Вы правы, я за ним не слежу, но поверьте, только со мной
Просто на сегодняшний день я не хочу ему отдавать свои заработанные деньги, вот и все. И меня из-за этого гложет совесть...
Так он вам тоже не отдает свои заработанные деньги, а то что он оплачивает сьем это минимум из того что ОБЯЗАН делать мужчина. Именно обязан, потому что любой уважающий себя мужчина обеспечит крышу над головой себе и своей избраннице.
Сообщение было удалено
"Хорошая" это на 150 человек?
Сообщение было удалено
мама мне тоже самое сказала, мол подумай....ведь имущество до брака вроде не делится пополам при разводе.
Сообщение было удалено
потому что это удобно! он чувствует, что (как вы говорите) бросать вы его не хотите, спать с другими не сможете, свои деньги не отдаете ему так вообще совесть гложет) К тому почему бы с вами и не быть, раз вы готовы выполянть все функции жены и любите его безгранично?
Сообщение было удалено
Спросил, и я говорила, что хочу скромную свадьбу но путешествие хорошее, на что он сначала подтвердил, что тоже так хочет, а потом решил, что хочет хорошую свадьбу....
Да что же вы такая мягкотелая, вы не могли настоять на своем? Вы хоть раз настояли на своем, так что бы он пошел на уступки, а не вы?
Автор, вы очень хорошая.
И это, увы, недостаток...
Мужчины только говорят, что ценят таких, а на самом деле на__бывают только так.
Сначала брак - потом покупка квартиры. Иначе лично я бы - ушла, мне было бы жалко 9 потраченных лет, но себя в будущем жалко еще больше. Я не просто говорю, я уходила от мужа, это было трудно, но как я рада, что сделала это, смотрю на свой нынешний брак, и очень хвалю себя, что решилась тогда уйти. Если вас это утешит, в 34 я вышла замуж во 2 раз за очень хорошего мужчину. Который не трясется над имуществом.
Сообщение было удалено
У нас родственники живут 10 лет и он никак не хочет жениться детей не хочет(он не гуляет 100 %, любит ее), но никак его не уговорить.
Сообщение было удалено
не вроде, а не делится, не кажется вам что парень уже для себя все решил и решил действовать самостоятельно? Ушлый какой!
Сообщение было удалено
хммм....Вы знаете, давно когда мы напополам квартиру оплачивали, он как то проговорился, что мол не требует с меня оплаты, а я вот такая дура великодушная.....Фактически, елси уж на то пошло, когда он был в армии и я жила одна, я питалась кашами и фруктами/овощами, поэтому те продукты, которые он покупает (а это мясо килограммами и тому подобные вещи) он покупает фактически себе, а я лишь ему готовлю. Наверно надо быть наглее. Стервой надо быть, тогда мужчина будет уважать наверно
А можно сначала хорошую свадьбу, путешествие, а потом и ипотеку. Мне кажется легче семье взять у него доход у нее доход, проблем та никаких. опять же если материнский капитал тоже в помощь при погашении.
Сообщение было удалено
Так это если мужчина честно планирует жениться и т.д. Здесь я этого не вижу вообще - пользуется мужик ею. Вообще, я лично представить себе не могу,чтобы я сидела на гречке, чтобы милому в армию что-то передать. Я себя не на помойке нашла, мне еще рожать.
Сообщение было удалено
Да что же вы такая мягкотелая, вы не могли настоять на своем? Вы хоть раз настояли на своем, так что бы он пошел на уступки, а не вы?
Конечно настаивала и прогибался, поверьте, я не мягкотелая, ему как-то даже говорили что он подкаблучник. ПО поводу свадьбы я не хочу именно настаивать потому, чтобы потом в будущем он мне не сказал: Это ТЫ меня под венец потащила..вот и все
Сообщение было удалено
Стервой не нужно быть это плохое слово, уверенной нужно быть в себе, ценить себя нужно, и себя любить нужно. Вы без него год жили и смогли себя содержать, так ему и скажите. Дело не в том, что вы хотите быть содержанкой, а в том что вы не знаете кто вы ему. Жена? подруга? временная жена? кто? невестка уже 2 года? Если вдруг окажется что он не имеет серьезных планов по отношению к вам, да это будет больно и обидно, но пусть это произойдет сейчас, а не спустя еще 9 лет. Это всего лишь мое мнение, решать вам.
а он вас и не думает под венец тащить! Вам сейчас нужно думать не о том, как и чем его кормить, а как вам дальше жить. Тоже думайте о жилье, может работу поменяете. С мужиком когда живешь, надо пользоваться всеми удобствами, а не жену включать и веником махать ему во благо
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
насколько я знаю, имущество нажитое в гражданском браке делится пополам, если есть 3 свидетеля. Но да, Вы правы, я видимо просто как преданный пес, безгранично люблю, и во мне нет ни капли расчетливости по отношению к нему. Я ведь даже, когда у него ДМБ был, и у меня был отпуск запланированный, но с работы не отпустили по производственной необходимости, с работы уволилась, чтобы приехать к нему в Москву на дембель.....
Сообщение было удалено
Конечно настаивала и прогибался, поверьте, я не мягкотелая, ему как-то даже говорили что он подкаблучник. ПО поводу свадьбы я не хочу именно настаивать потому, чтобы потом в будущем он мне не сказал: Это ТЫ меня под венец потащила..вот и все
По факту вы уже муж и жена. Вас это не смущает? Какая пышная свадьба после сожительства, это выглядит комично когда она одевает белую фату, как будто все эти годы они "не грешили". По факту офиц. оформление дает вам уверенность, оно решило бы много вопросов.
Автор еще вам пример своей жизни приведу, просто пример. Муж зарабатывает раза в 3 больше меня, жилья нет пока,я ему сказала чтобы просил зарплату больше, не пилю, но говорю что нам нужна квартира. Я при этом готова все свои деньги тратить на быт и откладывать на квартиру что останется, и готова весь быт вести, чтобы мужу было время отдохнуть и он мог работать лучше и получать больше. Вот это взаимопомощь, понимаете? А у вас все в одну сторону, вы даете, он берет и еще просит! Будьте разумны!!!
Сообщение было удалено
Вы очаровательно наивны!
Сообщение было удалено
)))))) нет вы ошибаетесь, никакие свидетели вам не помогут!
Сообщение было удалено
это только на словах
Автор, вы не любите, у вас зависимость от него, вы плохое не замечаете - нельзя слепо любить! Любовь это взаимное чувство, объемное, а у вас плоское и одностороннее, это привычка, зависимость, болезнь, но не любовь! Любовь все же видит недостатки!
Сообщение было удалено
Вот вы правы! У автора и ее мч регистрация брака - всего лишь формальность, пышная свадьба тут ни к чему))
Сообщение было удалено
Найдите мне те пары, которые не "грешат" перед свадьбой)) пусть и комично, но для девушки это святое, раз в жизни одеть белое платье. и подписать себе приговор))))))
По факту вы уже муж и жена. Вас это не смущает? Какая пышная свадьба после сожительства, это выглядит комично когда она одевает белую фату, как будто все эти годы они "не грешили". По факту офиц. оформление дает вам уверенность, оно решило бы много вопросов.
Сообщение было удалено
Я вижу недостатки, я не люблю слепо, поверьте. Были моменты, когда я и посуду била, и к нему с кулаками, истеричка еще та.
"Найдите мне те пары, которые не "грешат" перед свадьбой)"
Полно. Набожные семьи. Вон Вилкова например.
я не говорю про набожные семьи, там вообще порядки другие
Сообщение было удалено
Зачем же терпите все не пойму?
Вы не видите, что он ищет выгоду за ваш счет, разве нет?
Сообщение было удалено
Не надо оправдывать прелюбодеяние тем, что "все так делают". Я не упрекаю вас ведь, но просто не говорите так, как будто в сожительстве до свадьбы с мужчиной совершенно ничего такого нет, и только особо набожные невесты выходят замуж девственницами.
У меня две подруги второй раз замуж выходили в свадебных платьях, одна даже в фате, а вы пишете тихо распишитесь. Белое платье надо в любом случае. Это мое мнение