Я просто в бешенстве от того, что хотят ввести этот налог!!!Мало того, что я в свои 30 так и не устроила личную жизнь, не создала семью и не родила детей (и очень сильно переживаю из-за этого!!! хожу …
Суть пенсионного обеспечения в том, что молодое поколение делает государству отчисления, и на эти деньги от государства живет старое поколение. Я вырастила троих детей. Двое уже 4 года как работают. У одного зарплата 75 тыс у другого 40 тыс. Мне самой до пенсии еще 5 лет. Сколько мы уже перечислили и еще перечислим в пенсионный фонд? А моя коллега по работе в 23 сделала аборт, потому что у них с мужем еще квартиры не было и зарплата маленькая. Не готовы были. И с тех пор больше так и не родила. Имеет сейчас шикарную квартиру и особняк построила (только кому оставит?) Всю жизнь строила карьеру, ей и должности давали, потому что она на больничных не сидела с детьми, пенсия у нее побольше моей будет. А отчислять на ее пенсию ей мои дети будут? Это справедливость по вашему? А сколько сейчас таких, кто просто не хочет себя детьми обременять. Живут в свое удовольствие. Ни бессоных ночей, ни пеленок, никаких больничных. А вы знаете, что такое сейчас детей в институте выучить? Деньги, деньги, сплошные деньги. А нервы, которые никакими деньгами не измерить? А вы знаете что такое для матери сына из армии дождаться? Ничего аморального в этом законе нет. Аморально, унизительно и подло жить за счет других. Нет детей (не важно по какой причине) заплати эти дополнительные проценты в пенсионный фонд для своей будущей пенсии. Ясно же , что если бы у вас были дети, то на детей вы бы не 6% тратили от своих доходов, а все 50% А за монахов и церковь бы могла отчисления делать, деньги у них есть. Хотя, кажется, монахи пенсию не получают.
Такой сбор в РФ обязательно нужен! В СССР он составлял 1,5% от начисленной з/п у мужчин (с женщин он не взимался). Его еще прозвали тогда "налог на яйца".
Молодец успешная девочка Оля. От Вашей зарплаты отчисления идут в пенсионный фонд, и Ваши родители, если они уже на пенсии, с этих денег получают свою пенсию. А с чьих отчислений лет через 30 будете получать пенсию Вы? От тех детей, о чьих родителях Вы сейчас так неучтиво отзываетесь. Представьте, что все девушки решили взять с Вас пример и стать успешными и бездетными. Следуя Вашей логике - а почему чьи-то дети должны содержать Вас в старости, ничего у Вас не треснет?
Сообщение было удалено
Молодец успешная девочка Оля. От Вашей зарплаты отчисления идут в пенсионный фонд, и Ваши родители, если они уже на пенсии, с этих денег получают свою пенсию. А с чьих отчислений лет через 30 будете получать пенсию Вы? От тех детей, о чьих родителях Вы сейчас так неучтиво отзываетесь. Представьте, что все девушки решили взять с Вас пример и стать успешными и бездетными. Следуя Вашей логике - а почему чьи-то дети должны содержать Вас в старости, ничего у Вас не треснет?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Между прочим, в СССР в правительстве далеко не ***** сидели.
А вы знаете, что такое сейчас детей в институте выучить? Деньги, деньги, сплошные деньги. А нервы, которые никакими деньгами не измерить? [/quote]
Я бесплатно отучилась в университете. Про какие нервы Вы тут говорите?
Сообщение было удалено
Те кто жил в СССР в 60-85 годах еще то время не раз ох как вспомнят.
Сообщение было удалено
Я бесплатно отучилась в университете. Про какие нервы Вы тут говорите?
Разве Вы за своих детей не переживаете ? Когда болеют, когда поздно где-то задерживаются, когда у них неприятности? Конечно нервы еще какие.
Сообщение было удалено
Не , я бы лучше вспомнил время, когда не было пенсионного законодательства. И взрослые дети были обязаны содержать престарелых родителей. Где бы тогда были все эти наши бездетные успешные умники делающие карьеру?
Сообщение было удалено
Разве Вы за своих детей не переживаете ? Когда болеют, когда поздно где-то задерживаются, когда у них неприятности? Конечно нервы еще какие.
У меня нет детей. Но, когда будут, конечно буду переживать и нервничать. Но я спросила про деньги и нервы, тратящиеся на обучение детей в институте. Они же уже взрослые и самостоятельные.
Сейчас родить ребенка - это очень дорогое удовольствие, поймите.
А про то, что мне, как бездетной, будут выплачивать пенсию из денег, заработанных чужими детьми...Это будет через 35 лет в лучшем случае. А 35 лет назад была другая страна, а еще 35 лет назад была война, а еще 35 лет назад была Российская империя, дальше продолжать не буду, думаю смысл моих слов ясен)))
Сообщение было удалено
Давайте уж пещерных людей вспомним, чё уж тут. В будущее надо смотреть, в будущее. А оно как то не располагает к обзаведению потомства
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Но, когда будут, конечно буду переживать и нервничать. Но я спросила про деньги и нервы, тратящиеся на обучение детей в институте. Они же уже взрослые и самостоятельные.Сейчас родить ребенка - это очень дорогое удовольствие, поймите.А про то, что мне, как бездетной, будут выплачивать пенсию из денег, заработанных чужими детьми...Это будет через 35 лет в лучшем случае. А 35 лет назад была другая страна, а еще 35 лет назад была война, а еще 35 лет назад была Российская империя, дальше продолжать не буду, думаю смысл моих слов ясен)))
Никакого смысла в Ваших словах нет. Так рассуждать как Вы : нууу что там будет через 35 лет? Конечно, может помрем завтра и никакой пенсии не надо. Я смотрю не впрошлое, что там было, а в будущее. Я ж не вспоминаю время, когда не было пенсионного законодательства, и взрослые дети должны были содержать престарелых родителей. На вопрос - кто будет Вам делать отчисления для Вашей пенсии через 35 лет, что Вы можете ответить? И другим не желающим иметь детей. Спрогнозируйте в государственном масштабе.
Сообщение было удалено
Никакого смысла в Ваших словах нет. Так рассуждать как Вы : нууу что там будет через 35 лет? Конечно, может помрем завтра и никакой пенсии не надо. Я смотрю не впрошлое, что там было, а в будущее. Я ж не вспоминаю время, когда не было пенсионного законодательства, и взрослые дети должны были содержать престарелых родителей. На вопрос - кто будет Вам делать отчисления для Вашей пенсии через 35 лет, что Вы можете ответить? И другим не желающим иметь детей. Спрогнозируйте в государственном масштабе.
Пенсию мне будут начислять из моих же пенсионных накоплений. Понятное дело, что фактически эти деньги сейчас в обороте и это просто цифры на компьютере. Просто я предполагаю, что через 35 лет они так и не станут реальными деньгами, так как государство поменяет правила для пенсионеров.
Сообщение было удалено
Пенсию мне будут начислять из моих же пенсионных накоплений. Понятное дело, что фактически эти деньги сейчас в обороте и это просто цифры на компьютере. Просто я предполагаю, что через 35 лет они так и не станут реальными деньгами, так как государство поменяет правила для пенсионеров.
Как показывает наш грустный опыт правительство меняет правила в худшую для массового населения сторону. Вот же наш замечательный олигарх Прохоров 9кстати бывший кандидат в президенты) это же его высказывания про отмену пенсионного и чтоб дети содержали родителей в старости. и никаких проблем государству. А что стоит намерение увеличить пенсионный возраст.
Но я скатилась не в ту тему. считаю, что в налоге на бездетность нет ничего аморального и пока нет детей каждый должен внести свою лепту и налог
этот должен перечисляться в пенсионные накопления. А пенсию через 35 лет по моим наблюдениям нам будут гастарбайтеры из Узбекистана отчислять. 2 года назад их у нас на заводе было 12 чел, а прошлом уже 20.
Елена Т.
Сама себя лишила нормальной жизни, молодости, сама и виновата, вот и содержи и беспокойся за своих детей. Благо этот закон не примут. Будет слишком большой общественный резонанс.
Пенсионные отчисления надо выводить на отдельные счет. Вот и все. А дети либо для богатых, либо для безмозглых.
Деньги надо зарабатывать сейчас и иметь счета в банках, ну и недвижимость, вот тебе и обеспеченная старость
Сообщение было удалено
Так ваша коллега и отчисляла и налогов больше когда вы на больничных сидели. Халявы у нас никогда не было, работающее поколение платит налоги пенсионерам которые сами платили налоги чьим то мамам и бабушкам. А бездетные кстати больше работают и больше отчисляют налогов. Каждому поколению следующее выплачивает пенсии и так по цепочке.
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Но, когда будут, конечно буду переживать и нервничать. Но я спросила про деньги и нервы, тратящиеся на обучение детей в институте. Они же уже взрослые и самостоятельные.Сейчас родить ребенка - это очень дорогое удовольствие, поймите.А про то, что мне, как бездетной, будут выплачивать пенсию из денег, заработанных чужими детьми...Это будет через 35 лет в лучшем случае. А 35 лет назад была другая страна, а еще 35 лет назад была война, а еще 35 лет назад была Российская империя, дальше продолжать не буду, думаю смысл моих слов ясен)))
Молодые просто как припев часто повторяют: Я до вашего возраста не доживу. А потом доживают и переживают. Ваше высказывание аналогично.
Сообщение было удалено
Деньги надо зарабатывать сейчас и иметь счета в банках, ну и недвижимость, вот тебе и обеспеченная старость
Это сейчас вы такие шустрые, а в 70+ не так запоёшь. Заноешь, завопишь: Пришлите мне соцработника, шоб ухаживал, да в магазин ходил, да помогал!!! Требовать будешь. И кто тебе поможет, если никто детей рожать не будет? Будешь в собственном д...***** медленно гнить.
Сообщение было удалено
Я не настолько глупая, чтобы уходить на заслуженный отдых, не имея за душой ни гроша, я же не такая, как вы.
А мне вот интересно. Те многодетные женщины, которые выступают ЗА введение этого налога, правда, что ли, думают, что они начнут жить лучше, что денег в кошельке станет больше? Мне кажется, что они прекрасно понимают, куда эти вычеты пойдут в действительности, в чем же дело тогда?
Похоже, что дело в банальной чёрной зависти. С детьми на руках приходится экономить каждую копейку, приходится не знать, что такое отдых, что такое собственные желания и самореализация, в вас г.о.в.н.о. просто кипит, вы, глядя на свободных людей, которые то за границей отдыхают, то тратятся, на что хотят, сразу проявляете агрессию и называете таких биомусором, бесполезным для государства. Фу, такими быть.
Сообщение было удалено
Жизнь по ГОСТу и общепринятым неизвестно кем стандартам. Забудьте о своем выборе. Кремлевской братве нужна биомасса и бабло. Это конченные и абсолютно опустившиеся люди если смеют даже всерьез обсуждать эту дань непонятно на что. Потому что до детей это уж точно не дойдет.
налог на бездетность это ещё один способ выкачивания денег с народа,создаётся ощущение что наше правительство истребляет свой народ,люди итак выживают как могут в регионах с низкими зарплатами неустроенностью в жизни,сейчас всё платное и теперь ещё этот налог каких идиотов только рожают просто удивительно
Сообщение было удалено
а с какого хрена я должен платить налог из-за того,что не хочу детей? Уважаемый, вы умом тронулись что ли? Че т я не видел, что гражданин этой страны,обязан завести ребёнка
Хотел высказать свое мнение, по поводу людей кто не может иметь детей.
Их надо налогом обложить в первую очередь.
Объясняю почему - как извиняюсь за выражение *** со всеми подряд, так они первые, а тут лет через пять бац и они бедняги не могут иметь детей.
А с *** ли я вам должен бесплатное ЭКО оплачивать из своих денег? (имеется ввиду выплаты на ОМС).
идеал клад