Гость
Статьи
Хотят ввести налог на …

Хотят ввести налог на бездетность

Я просто в бешенстве от того, что хотят ввести этот налог!!!Мало того, что я в свои 30 так и не устроила личную жизнь, не создала семью и не родила детей (и очень сильно переживаю из-за этого!!! хожу …

Марина
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
мышь серая

да ладна. про аборты исключительно с согласия мужа и прочую эпическую ересь тоже вопили в свое время, в итоге благополучно заглохло. как будто не в России живем. о состоянии здоровья сделать справку - дело несильно сложное. да и заберут деньгу с официального дохода - остальной-то все равно никуда не девается. пущай себе вводють.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

вооот. истинных россиян издалека видно! как и они издалека видят нехристей, которые смеют зарабатывать денюжку, да еще и не создавать себе ненужные статьи расходов в виде детей ))

Его 150 раз уже хотели ввести. Не верю в то, что введут. Даже если введут это неприятно, но не конец света. Наверняка у какого-нибудь врача можно будет купить справку о бесплодии баксов за 100.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы такой наивный :)) вы правда думаете, что при введении этого налога детям что-то достанется? Любому жителю России сегодня очевидно, что налоги идут на другое :) помощь детям чиновников например, в виде шале в Швейцарии...

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!

не умеет- научим,

не хочет- заставим.

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

хахаххаахаа )). Ну конечно, делать мне нечего кроме как думать о чужих детях).

мышь серая

хотя даже если с белой зп эти 6% (как выше писали) без альтернативного источника дохода - все равно выгоднее, чем 18 лет ребенка тащить (в том числе и по затратам нематериальных ресурсов).

Лисёна

Ох, чего только не придумают...

Вот тут правильно написали, интересно, а куда в таком случае по 13% с каждой зарплаты деваются. Интереса ради решила подсчитать. Если взять всех граждан страны работающего возраста (грубо говоря от 20 до 50), умножить на среднюю зарплату по стране и посчитать 13% от этой суммы, то получается больше 200 миллиардов рублей. Это ежемесячные налоги. А у нас, как правильно заметили, сиротам, пенсионерам и т.п. от этого легче не особо становится.

В общем, уже не знают, как народ запугать, чтобы демографическую ситуацию поднять. Только не доходит до них, что надо условия детям улучшать, детские поднимать, решать проблемы с садами и т.п. А то в 1,5 ребёнкиных года декретные уже не платят, а в сад до 3 лет не берут, и вертись на что хочешь. И если и в три не возьмут, то ещё и место на работе потеряешь. Да и не всем с квартирами в наследство от родственников везёт. Люди годами ипотеку платят, чтоб ребёнка не на голове у родителей своих рожать, а тут ещё и налог будет в придачу к этой сумме. При таких условиях сто раз подумаешь, рожать ли ребёнка, если и так доход не велик.

мышь серая

Сообщение было удалено

Конечно, выгоднее. К тому же, как я уже писала, в России есть миллион способов не платить эти несчастные 6%.

Лисёна

Сообщение было удалено

Мое мнение таково, что действия нашего правительства последние лет 15 направлены не на улучшение демографической ситуации, а на ухудшение. Как-то так получается, если исходить из логики и здравого смысла.

Леди ╧1

Интересно, а после какого возраста, с 30 лет или с 16?) Не удивлюсь. Мерзопакостнее и азиопее нашего государства только какое-нибудь Зимбабве.

мышь серая

про челябинскую депутатвуман писали еще буквально пару месяцев назад. инициатива организации обязательной службы в ВС РФ для неродивших с 20, что ли, лет. и зачем, спрашивается, на цирковые билеты тратиться?

Гостьа
Хреновина

Сообщение было удалено

Да, да. да, как в сказке Чипполино...

Гостьа
Леди ╧1

Сообщение было удалено

Я вышла замуж в 19 лет и в ПЕРВЫЙ же месяц замужества с меня стали брать налог на бездетность - 8 рублей при з/плате 120 рублей, это было при СССР - во маразм, до сих пор противно...

Лисёна
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

О, похоже на то!)) И главное, что бы не предпринимали, какими бы законопроектами не пугали, какие бы проценты за ипотеки не накручивали - а они всё рожают и рожают))))

Мечта

Да... Вот люблю свою Родину. А государство- ненавижу! Единственная страна на свете,где все не ДЛЯ людей,а ПРОТИВ них.

Гостьа
Гостьа

Сообщение было удалено

Надпись на китайском роддоме: "ХВАТИТ!"

Гость

автор, там же вообще копейки вычитать будут, вы че так поникуете-то?

Гость

Бред. Если человек осознанно не хочет детей - у него их не будет. И при запрете абортов женщины их делали, и при введении налога никто не ринется за лишнюю тысячу рожать. Вообще не понимаю зачем нужна гигантская численность населения при его отстойном качестве? Среди моих знакомых и соседей есть три семьи, в которых нищета, в одной алкоголизм, уровень интеллекта родителей на нуле, быдлота и гопота - в итоге 3 и 4 детей. Практически нулевая вероятность того, что эти дети станут Эйнштейнами ну или просто хотя бы более или менее цивилизованными людьми. Ну и зачем ТАКОЙ русский народ? Уж лучше пусть он вымрет, чем превратится в общество дегенератов. Лучше бы культуру людей повышали, но ведь быдлом легче управлять. Так что выход, похоже один - валить из России. Я люблю родину и т.д. и т.п., но жить становится что-то совсем грустно здесь.

Недоумевающая

Комментарии не читала, так что, вероятнее всего , здесь уже до меня написали очевидцы "совка". Налогом облагались ВСЕ мужчины от 18 лет, в том числе и холостяки. Поэтому в народе он назывался "налогом на яйца". Женщины же облагались только замужние. Т.е. как бы признавалось , что бездетный мужик злостно уклоняется от женитьбы и деторождения, а бездетную тетку просто никто замуж не берет. А если уж взяли - плати:)))

Величина налога составляла 6%. Таким образом 13подоходный+6 на яйца+1 профсоюз+3 КПСС = 23% от з.платы.

Не думаю, что его введут в наше время.

Анна

При СССР налог на бездетных платили только официально СОСТОЯЩИЕ В БРАКЕ,но не имеющие детей. Те,кто не замужем-не женат-разведен,под это действие не попадали.

Так что этот вариант еще не безнадежен) Не желающие или не могущие иметь детей не будут жениться или срочно разведуться-а вообще,конечно маразм(((

Анна
Недоумевающая

Сообщение было удалено

блин,и холостяки тоже???но их наверно мало было в великой стране )))

Недоумевающая
Анна

Сообщение было удалено

Да-да, и холостяки. Именно поэтому "налог на яйца". А холостяки были, хотя их интенсивно разбирали. В 20-60х гг. в связи с жуткими потерями в войнах/революциях был очень сильный гендерный перекос. На ура шли всякие: и инвалиды, и алкоголики. Слава богу, ко времени моей юности (80-е гг.) ситуация выровнялась, и ажиотаж вокруг штанов пропал. А в 1992 и уродский налог отменили.

Так что не волнуйтесь Вы все так. Много всего было - и ужасного , и комического. Все проходит.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

может у вас и копейки

а у меня набежит около 70 тыс рублей в год..это считай 1 отпуск на море

Гость
Марина

Сообщение было удалено

так и надо

рожай

почему мой ребенок должен будет содержать тебя в старости?

Рожай своих

или плати

Гость

Правильный налог, хороший.

Но 6% мало.

Надо бы процентов 50.

Это было бы отлично.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Маринаможет у вас и копейки

а у меня набежит около 70 тыс рублей в год..это считай 1 отпуск на моретак и надо

рожай

Рожай своих

короче вы своей тупостью мне надоели

и от вашего потомства мне ничего не надо

но и своего я не отдам

чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что как минимум половина форумчан заслуживают таких законов и такого правительства

сами блин как *** и как с зоны, живут по понятиям

своим детям алименты не платят, а с чужой бабы готовы хоть сколько-то содрать

уроды моральные

Гость
Марина

Сообщение было удалено

пойду поставлю свечку в церкви, чтобы налог ввели. И побольше.

Аминь

Возница безпечный
Гость

Сообщение было удалено

челябинские депутатши настолько суровы...

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Отличная зарплата для девушки 19 лет в СССР!

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

О вас в вашем детстве кто-то подумал- и о бесплатном образовании, и о бесплатной медицине...или вы думаете, что все это было на несчастные 13% ваших родителей?

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

У нас тогда з/плата была в рублях, а 120 рублей - это ставка инженера-геодезиста в управлении строительства ГРЭС тогда была.

Иман

Учитывая что вчера я получила американское гражданство, отношение у меня к этому закому параллельное :)

Гостьа
Иман

Сообщение было удалено

Вас можно поздравить с таким событием. А у вас двойное, российское-то осталось?

Иман

Кстати многие не в курсе, что в США вообще нет программ поддержки материнства и детства. Никаких декретных, материнских капиталов, муниципальным садиков, бесплатных родов, молочной кухни. Все за ваш счет. Дети это твоя радость и твои расходы. При этом рождаемость в США не ниже чем в РФ. И семьи с тремя детьми не считаются многодетными. Но для меогих это откровение.

Иман
Гостьа

Сообщение было удалено

Да, оба. И вчера был наверное самый счастливый день в моей жизни. Я ждала этого момента примерно лет с 13, когда поняла что хочу уехать. Вот поэтому и хвастаюсь, а то аж распирает :)

Иман

Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. За пару сотен зеленых вам нарисуют справку, что вы инопланетянин и рожать не можете по физиологическим причинам. :)

Гостьа
Иман

Сообщение было удалено

Вы замуж вышли, или по учёбе. Как смогли уехать. Работу нашли, или бизнес там, жильё снимать будете, или своё есть? Нравится там? Вы, наверное, очень молоды? Успехов, успехов, успехов Вам.

Гостьа

Да, в России осталось только ввести налог на "БЕДНОСТЬ"...

Дульцинея
Марина

Сообщение было удалено

Правильно, гость. Это сейчас "от вашего потомства мне ничего не надо", а через ...цать лет будет лежать такая Марина в своём сраче, взывать к милосердию и просить помощи от окружающих.

Мёртвые смотрят вверх

так и надо

рожай

Рожай своих

или плати

Правильный налог, хороший.

Но 6% мало.

Надо бы процентов 50.

Это было бы отлично.

Почему люди добившиеся путём своей кропотливой учебы, саморазвития, самообразования, средств позволяющих съездить на море, должны отказывать себе в этом? ПОЧЕМУ? И платить каким то сельским про.ституткам, которые по пятеро штук штампуют, с ПТУ образованием, свои кровно честно заработанные деньги? Представьте, вломятся в ваш дом, отнимут всё самое ценное, ВЫ НА ЭТО КАК РЕАГИРОВАТЬ БУДИТЕ, СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ?

Так что демография может и впрямь повысится, но за счет такого вот быдла. То есть сплошная биомасса. Всё больше ловлю себя на мысли, им "вышестоящим" главнее не качество а количество. Причем количество это будет необразованное. Правильно тут сказали быдлом управлять намного легче.

Мда, ну и зачем спрашивается тогда вообще трудиться работать, получать высшее образование(причем не одно), и мечтать об отпуске за границей. Сразу всё обрубить на начальном этапе и повесится лучше. Я удавлюсь, но свою копейку, заработанную лично мною, не каким чужим детям платить не буду, обращусь во все суду, буду поднимать митинги, как говорится терять нечего уже при таком раскладе.

Гостья_номер_1

Последнее работающее население из Роисси сбежит.

Останутся пенсионеры, бюджетники, менты-вояки и прочие дармоеды.

Мёртвые смотрят вверх

[quote="

Правильно, гость. Это сейчас "от вашего потомства мне ничего не надо", а через ...цать лет будет лежать такая Марина в своём сраче, взывать к милосердию и просить помощи от окружающих.[/quote]

Она себе на пенсию заработает! Честным путём! А не подачки будет собирать, как сельские клуши у плиты, не знающие не одного иностранного слова). Я вообще тогда за гражданскую войну. У работающих цивилизованных людей отнять, отдать алкашам, инвалидам и чужим ртам. Бред. Халявщики! Зарабатывайте себе сами на жизнь! В конце концов есть права человека!

Конечно только европейский суд! Люди давайте объединимся!

Гостья_номер_1

а где в РФ больше всего рождаемость? Правильно, на Сев. кавказе. При огромной безработице. То есть эти граждане не работают, но при этом весьма неплохо живут.

Вот и будут этим налогом русачки спонсировать дальнейшее размножение кавказских народов. А чо не плодиться-то им? Работать не надо, русачки сколько надо денег, столько и отгрузят. Да ещё и налог приплатят для потомства Асланов и Джохаров.

Гостья_номер_1

"У работающих цивилизованных людей отнять, отдать алкашам, инвалидам и чужим ртам. Бред. Халявщики! Зарабатывайте себе сами на жизнь! "

+100000000000000000

Мёртвые смотрят вверх

Сообщение было удалено

Да бросьте, ну что вы кипятитесь? Устройтесь на работу с официальной зп 5 тыщ рублей, пусть у вас вычитают 3600 рублей в год. Вы от этого правда обеднееье? Ок, тогда устройтесь на работу неофициально, вообще ничего не платите никому, на пенсию копите себе сами. Не вижу вообще проблемы в том маштабе, в котором ее тут пытаются раздуть паникеры. Если что детей у меня нет и, надеюсь, не будет.

Клотильда Клотильда

да ладно прямо, такой ярлык распространенный что те у кого есть дети (не 9 детей а 2-3) это *** алкаши и инвалиды, и прочие дармоеды. А те которые без детей, это такой креативный класс, от которого обществу одна польза, кто усердно работает и может позволить себе Юга. На деле все как раз наоборот.

Детные семьи у кого 2-3 ребенка как правило и вкалывают больше всех, детей то надо кормить, и еще и ипотеку выплачивают, воспитанием детей занимаются. И вообще составляют здоровый костяк общества который хоть что то да производит. А бездетные это обычно - паразиты общества. Всякие там дамы и кавалеры которые привыкли бухать, тусить, и дети им не уперлись. Работки у них как правило не сильно оплачиваемые (дети нанесут им непоправимый ущерб, и прощай "юга и самореализация". Работают они всякими там вольными художниками, фотограми черте где, продавцами ненужных попогреек. Вот скажите почему дети трудяг должны обеспечивать этих старых дармоедов? Пусть они хотя бы вперед заплатят налог, чтобы им там все пользоваться что родители этих детей создали

Клотильда Клотильда

90% детных - это работяги которые выращивают хлеб, который вы жрете. Строят дороги, защищают и охраняют, учат, лечат и тп. 10% может быть наберется всяких алкашей и маргиналов

а вот с бездетными наоборот 10% достойные люди, а 90% теж же алкаши и маргиналы ну может быть из другого класса. Вот скажите зачем их кормить?

Ростовская
Клотильда Клотильда

Сообщение было удалено

Как весело написано, но как же точно!))))

Гость

Сообщение было удалено

Тогда бабы свои пелотки вообще будут не по весу золота а по весу плшатины ценить. Хорошо, что я безработный, дохода нет.

Как вариант, будем расписываться с бабульками, давать им по 500 рубей в месяц на хозяйство.