Гость
Статьи
Дайте совет …

Дайте совет (внебрачный ребенок и наследство)

Долго не ладилась личная жизнь, в 38 лет в результате небольшого романчика я забеременела. Вопрос рожать или нет у меня не стоял-родилась дочка. Отец ребенка был намного старше, женат, поэтому я ему о …

Марина
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостьа

А вот ведь на мужика-то умершего по-фиг, не пишет, что расстроилась; главное - наследство... может, по-этому, он вам ничего не оставил? Мужик болел, жена ухаживала, откуда взялась эта тётя, которая ничего из этого добра не заработала, не напряглась, воЩЩе - НЕ ПРИ ДЕЛАХ!!! Да и на дочь собственную ей, видно, тож по-хрен, раз ХАЛЯВЫ ЗАХОТЕЛОСЬ...

Гостьа

Автор, вы же сами сказали, что родилась дочь и никаких претензий вы ему предъявлять не собираетесь...

ВОТ И ВЕРЬ БАБАМ ПОСЛЕ ЭТОГО - мужчины, 100 раз подумайте, прежде чем такой ЛЁГКИЙ романчик завести - ОКОНЧАНИЕ ТЯЖЕЛОВАТО...

Гостьа
Мимоходом

Сообщение было удалено

Слезы на кулак от ЖАДНОСТИ К ЧУЖОМУ ДОБРУ?

СЖО

Уважаемая Автор.

Вы много здесь рассуждаете о деньгах.

А разве только в этом дело? Отец вашей дочери не признавал ее официально видимо потому, что ему важно было быть хорошим мужем и отцом в своей семье.

И не хотел борьбы за наследство - именно того, чем вы собираетесь заняться.

Из уважения к памяти человека, который подарил вам дочь и к вашей дочери - неужели вы можете даже мыслить об том, что вы собираетесь сделать?

Вы потеряли разум. Он вам помогал и как мог участвовал - пусть у дочери останется хорошая память об отце, а не та грязь, что вас ожидает в случае ваших претензий на наследство. Если б он хотел - он уже что-то бы уже сделал.

Не надо для этого ждать 15 лет. Подумайте во что вы вступаете?

гость

Автору- вы пишете, что не хотели предъявлять претензий, а сейчас решили предъявить его жене и детям- получается так. Нужно было все вопросы решать при его жизни, то что вы с ним натворили, касалось вас обоих, а сейчас вы затрагиваете людей, которые вас не знали. Дело ваше. Поговорите с дочерью- в 15 лет она, наверное, уже понимает что к чему, и жила она, наверное с вами, а не с отцом и надеялась на вас всегда.Согласна, что если бы, мужчина хотел, все уже бы давно сделал, в его власти было купить вам квартиру и денег на счет ребенку положить для образования.

Светлана
СЖО

Сообщение было удалено

Единственный разумный ответ из всех комментарий по этой теме! Браво!

Людмила

если кто читает - хочу написать свою подобную ситуацию, только с другой стороны.
У меня умер отец, я единственная дочь, но после смерти вылезла его любовница с несовершеннолетним ребенком. Ребенок на отца записан не был, носит фамилию матери. У нас есть что делить. Также жива мать отца (моя бабушка). Т.е .наследники - я, жена (моя мама), мать и этот ребенок... Близился последний день вступления в наследство, и тут я получаю повестку в суд - любовница подала на наследство. Она указала, что они совместно проживали (отец всегда ночевал дома и никогда не хотел уходить из семьи, всегда твердил, что мы у него одни), что сына признавал, о чем свидетельствовать будет ее соседка. Она претендует абсолютно на все, что имеется, даже на старую машину без двигателя. Как узналось сейчас, в неведении были только мы с мамой, остальные наши родственники и товарищи знали! Скоро суд... Будем бороться с этой ш..... тетей. Что скажете, люди?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Скажу,что ребенок имеет право на часть наследства отца.Отвечать надо вашему папане за свои поступки,хотя бы и посмертно.Но-если не было официального признания,у вас есть практически гарантия,что оттяпаете всё.Так что в бой и с песней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это действительно отец. А вдруг нет. Я в таких ситуациях на стороне законных жены и детей. Мало ли что какая-то ***** родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю,как ужасно не хочется делиться.Но есть закон,по которому внебрачные дети имеют те же права,что и законные,если отцовство признано и доказано.А шевелиться на этот счёт нужно при жизни папаши.В случае автора,думаю,шансов нет.Какая еще соседка в качестве свидетельницы,какая переписка?!Документ должен быть.Нету бумаженции - лесом идут.Это к вопросу о том,для чего нужны бумажки,штампы и т.п.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в случае, если ее показаний (фото, свидетели) суду будет недостаточно, женщина эта будет требовать ДНК экспертизы - тогда-то и докажут, что ребенок имеет родственные связи со мной, либо с бабкой. Обидно, что, в случае, если родство будет доказано, мы будем оплачивать эту экспертизу -а она достаточно дорогая - около 50 000 рублей... Обидно, что мы с мамой должны отвечать за необдуманные поступки отца/мужа... Мужчины, не обманывайте так свои семьи, потом им очень больно

Гость

Ррирспр

Гость

По закону 50% от совместно нажитого принадлежит официальной жене, остальные 50% делят между собой дети жены и ваш ребенок. Если например у женщины было 4 детей, а у вас один, то доля вашего ребенка очень маленькая

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: