Гость
Статьи
Дайте совет …

Дайте совет (внебрачный ребенок и наследство)

Долго не ладилась личная жизнь, в 38 лет в результате небольшого романчика я забеременела. Вопрос рожать или нет у меня не стоял-родилась дочка. Отец ребенка был намного старше, женат, поэтому я ему о …

Марина
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

При таком раскладе я считаю Вы имеете моральное право претендовать на наследство. Но скорее всего процесс будет долгим и унизительным... не знаю, решилась бы я на Вашем месте или нет.

Гость

Имущество скорее всего совместно нажитое в браке, значит наследственная часть-только половина, которая по идее поделится на четверых. Это в том случае если ничего из вышеперечисленного не в собственности у детей, что очень и очень вероятно. Но, не докажите вы родства. И слава небесам. А то, что умный мужик завещания не оставил, не поверю никогда. Все понимал- и ничего своим нагулянным детям которых мамаши шалашовки "для себя рожали" и которых может быть хоть двадцать, не оставил почти наверняка. Вы в любом случае пролетаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот за то, что не докажет родства, я не уверена.Если дело дойдет до экспертизы, то уже никуда не отвертеться. Ну а что касается наследства... Дочь автора - несовершеннолетняя, то есть ей даже в случае завещания что-нибудь да дожно было бы перепасть. Но, действительно, если имущество нажито в браке, то дочери автору будет причитаться только 1/4 того, что было в собственности мужчины... а кто его знает в чьей собственности находится вся недвижимость и бизнес? Может получится, что эта 1/4 точно не будет стоить всех унижений на процессе. А уж я то думаю, что такая семья не пожалеет деньги на хорошего адвоката, который знает как обставить дело. Да и проще и дешевле судье заплатить, наверное, в конце концов.

Гость

Сообщение было удалено

Воот, правильное мнение. Пробовать автор может, вот только в убыток в итоге ей это выйдет.

гостья

автор, не пойму, зачем вы спрашиваете совета на форуме? здесь половина построила свое счастье на несчастье таких бесконфликтных как вы. конечно же нужно добиваться наследства.

гостья

а насчет "унижений на процессе" - полный бред. больше всего вы себя унизите, если сейчас ничего не будете делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом она будет доказывать родство?? Мужик мертв и похоронен. Эксгумацию у нас делают чрезвычайно редко даже при преступлениях. А тут уж тем более. Что, она будет за его взрослыми детьми с ватной палочкой бегать? Даже если судья (по каким-то невиданным нам причинам..ну скажем ради интереса) вдруг назначит генетическую экспертизу через них, а они чисто из принципа скажут хрен вам, ниче сдавать не будем? Заставить их это сделать невозможно. А в случае автора, ей бы самой потом от них бегать не пришлось- устроят ей веселенькую жизнь. И упрекнуть их будет не в чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, мужик был прошаренный, раз нагулянных детей не признавал. И скорее всего сделал так, чтоб им ничего не досталось. Так что автор так и так останется ни с чем. А может еще и потерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что, она будет за его взрослыми детьми с ватной палочкой бегать? Даже если судья (по каким-то невиданным нам причинам..ну скажем ради интереса) вдруг назначит генетическую экспертизу через них, а они чисто из принципа скажут хрен вам, ниче сдавать не будем?

Гость

А в случае автора, ей бы самой потом от них бегать не пришлось- устроят ей веселенькую жизнь. И упрекнуть их будет не в чем.

Правильно, эксгумация может быть назначена по уголовному делу, в делах такого характера эксгумацию никто не спешит назначать, так как уж очень много мороки с ней, тут родство будут устанавливать по детям.

Я уже написала, что хороший адвокат просто не допустит проведения экспертизы. Если предположить, что экспертиза будет назначена судьей, и ответчик/и будут уклонятся от проведения экспертизы, то судья будет вправе учитывать это как плюс истцу (то есть, это МОЖЕТ быть расценено как одно из доказательств родства). Вот только я сомневаюсь, что такая экспертиза будет назначена, ведь доказательств-то что мужчина признал ребенка своим - не густо.

А вот это да. Вполне может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не подскажите, руководствуясь чем он может расценить это как плюс истцу?? не подумайте, что с подЙобом спрашиваю- практический интерес. Я юрист по образованию, но специализация уголовно-правовая. Вот допустим в суде она говорит хочу экспертизу по его детям. Дети говорят- первый раз эту сумасшедшую тетку видим, знать ниче не знаем, никаких экспертиз делать не будем- своих дел до *опы. Разве это плюс истцу? Вы правы адвокат не даст сделать никаких экспертиз. А уж взятку судье- это просто смешно. Она тут за квартиру готова *опу порвать. Нет у нее никаких средств чтоб судья на нее хотя бы благосклонно глянул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду, ЕСЛИ истица СМОЖЕТ доказать отношения с усопшим, то тогда МОЖЕТ быть назначена экспертиза, и вот уже если она будет назначена, и ответчики будут отказываться от проведения иной, то это МОЖЕТ послужить одним из доказательств родства. Но тут, как Вы сами видите и я сама понимаю, уж очень много МОЖЕТ и ЕСЛИ. А неоспоримых доказательств-то отношений и признания ребенка у автора мы видим не совсем много, так бы сказать.

А что касается взятки судье, то я подразумевала, что семья усопшего просто даст взятку судье через адвоката, чтобы он вынес "нужное" им решение в кратчайшие сроки без никаких экспертиз и прочей волокиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я какое-то время имела дело с судьями, если честно не встречала таких, которые бы брали взятки. Но все разные. Это ж надо еще на такого нарваться чтоб брал)) а в остальном, да. Вы правы. Теперь поняла, что вы имели ввиду. Короче, Автор, шансов у вас чуть менее чем ноль.

Наталья

Очередное подтверждение, что когда женщины говорят, что рожают "для себя", врут нещадно. Не сразу мозг и имуществу мужику вынесут, так после его смерти.

Автор была в тени много-много лет и боялась пикнуть, пока мужик был жив. Теперь мстит за свою ненужность родственникам дурня, оплодотворившего ее, которые и так убиты горем.

Автор

Там и 1/8 от наследства хватит для хорошей жизни. Доказательств навалом (правда косвенных)-письма, переводы, подарки с открытками "дочке от папы", их переписка и т.п. А также есть куча свидетелей и фото даже есть из роддома где он нас встречал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

косвенных, которыми адвокат (кстати не обязательно сильно хороший) вытрет попу. А вот очень плохо против вас играет тот факт, что ваше потомство не было признано отцом при жизни. Думаете, судья не спросит почему?

елена

автор, не слушайте злых и жадных людей, они лгут. хороший адвокат вам в помощь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это больше похоже на то, что ребенок ваш и какого-то левого мужика. А помогал покойный этому ребенку чисто на фоне встреч с вами.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Слушайте добрых и щедрых.))) Не автор, это конечно ваше дело. Почему бы не попробовать. Но дело проигрышное и грозит большими проблемами. Да и нет у вас моральных прав на это. Но это мое мнение.

Автор

Ну знаете я тоже при неплохой работе и со связями. Там из всей семьи более менее только сын, а жена и дочь всю жизнь дома сидят, они не то что с адвокатами общаться, они путевку не могут выбрать на отдых самостоятельно (знаю, были случаи).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже с Вами согласна. Потягаться-то можно, только дело действительно проигрышное, а на адвоката придется истице потратиться, да еще и немало. Стоит ли игра свеч?

Словом, надо было устанавливать отцовство при жизни мужчины... Сейчас поезд уехал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда вперед. Че ссыте-то? У вас же все на мази.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"ссу" исключительно из сострадания к ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Это верно. Если хотите бодаться, автор, идите к юристу. Вам все разложат по полкам-там видно будет, стоит ли оно того.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Или все же понимаете, что ничего не светит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ах какая вы сострадательная. Щас расплачусь.

Гость
елена

Сообщение было удалено

На хорошего адвоката можно найти за большие деньги ОЧЕНЬ хорошего адвоката...

Автор не боитесь лезть в такую богатую семейку, мне кажется они вполне могут вас припугнуть хорошо, у них связи, деньги, если что всегда отмажутся....

Просто есть люди несколько лет судятся, все в догах (деньги на адвокатов), а в итоге не фига, только убытки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы еще посоветовала - к знакомому юристу. Ведь если просто обратиться к какому-нибудь адвокату, он конечно же скажет, что надо пробовать, судиться, в случае проигрыша подавать на апелляцию. Адвокатам своих детей надо кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моральные права у нее в принципе есть, если это его ребенок, но вот только вряд ли она что-то докажет. В лучшем случае ей заткнут рот небольшой суммой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все там светить. Дочь - наследница, почему она должна отказываться? Берите большую квартиру, продадите, купите 2 попроще. Одну - жить, вторую - сдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. А еще лучше для начала сходить к нескольким разным. Посмотреть кто че скажет. Это как с врачами-лучше к нескольким сразу обратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, дочь она юридически не дочь, пока папа это соответствующим образом не подтвердит. В чем и заключается проблемка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тоже правильно.

Гость

все признают. Судебные прецеденты: http://forum.garant.ru/read.php?7,1595436,1595492

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полезно. Там же есть дело оставшееся без разрешения и еще дело с отмененным решением. Автор почитайте. Если есть деньги и силы пробуйте. Но будьте готовы к войне. При чем без правил и пленных.

Автор

Мне очень интересно-меня тут осуждают всячески, а на других ветках советуют судиться с РОДНЫМИ родителями за долю в старой хрущевке, и за эту долю в 3 кв м готовы порвать все родственные связи и придушить друг друга......

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что конкретно вам интересно? Я вообще никому не советую судиться. Это тот еще процесс. Удовольствие ниже среднего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас тут никто не осуждает. Вам пишут, что Вам решать, что делать дальше, а также пишут, как видится исход этого дела со стороны и просто предупреждают, что вы можете оказаться в минусе, а не в плюсе. Все же настоятельно рекомендую сходить к юристам и проконсультироваться на месте, что вас может ожидать, а заодно узнать расценки, так как сами вы это дело против опытного адвоката не потянете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отложено - потому что иск подлежит рассмотрению в порядке особого производста, а не искового.

отменен, т.к. затронуты наследственные интересы сестры умершего, а она не была в суде.

Иск надо подать правильно, тогда отцовство будет установлено на 100%. и законное наследство дочь получит

Гость

Ну, предположим, автор подаст иск в порядке особого производства, а дальше - что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы этим хотели сказать? Я как раз и советую автору почитать чтоб не оказаться в числе отложенных и не рассмотренных дел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше начнется интересное, покруче мексиканского сериала. Непредсказуемое развитие событий. Но варианты такие- 1) (волшебный вариант)суд признает отцовство, дочь получает наследство, законные дети молча его отдают. 2) (вероятный вариант)идет судебный процесс где дети грызут глотку автору до потери пульса, идут во все возможные инстанции, и нанимают всех возможных адвокатов, чем дело кончится я сказать не могу, но нервов автор угробит знатно. Останется ли в плюсе-неизвестно 3 (печальный вариант) автор или ее дочь или они вместе лежат в лесу с проломленным черепом. Ну или они довольные, с наследством, но без зубов. Тоже не шибко-то весело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот если посмотреть на то, что автор совместного хозяйства с мужчиной не вела, вместе не проживали, ребенок получился в следствии непродолжительных отношений, ребенка предполагаемый отец на протяжении 15 лет не признал, надо будет еще доказывать, что автор вообще может требовать днк экспертизу. Могу представить как все это вывернет адвокат - в личной жизни автора как в грязном белье будут ковыряться абсолютно посторонние люди . Бррр.

Можно только пожалеть автора, если она решится пойти под такой прессинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы чтоб оно того стоило. А то суд продует, будет еще и адвокатов второй стороне оплачивать. Или щас это уже не практикуется?

Гость

Вот такие тетки с неустроенной личной жизнью вешаются на мужиков из всех сил, рожают "для себя", а потом качают права. Они их имеют, эти права, но что ж сразу папе ребенка не озвучили, что хотите дочку в законные наследники? Послал бы наверное. Вероятно мужик помогал при условии невмешательства в семью, наивный.

Таня

Даже если оставить в стороне моральный аспект...Автор,не делайте этого.Эти деньги не ваши,а другой женщины и ее детей.Они никогда не принесут счастья вашей дочери,даже если вы и откусите какой-то кусок.Я понимаю,деньги не пахнут,но подумайте...Вы накличете на голову вашей дочери столько проклятий и угроз! Не боитесь? Есть высшая справедливость и ваше зло рано или поздно будет наказано,причем ваш ребенок пострадает.Не все можно купить и продать за деньги,очнитесь.Остаться порядочным человеком - не так уж мало,не находите?

Мирра

Ой, как юрист вам скажу - дело очень сомнительное. Мужчина умер, при жизни ребенка не признал, имущество нажито в браке с другой женщиной. Если вам что-то и достанется, то совсем немного. А нервов, сил и денег вы потратите неимоверно много. Это он у вас олигархом должен быть, чтобы овчинка выделки стоила. И не стоит недооценивать других людей. Вдова и другие дети вашего мужчины тоже, наверное, не дураки и свое имущество будут защищать изо всех сил. Причем, повторюсь, им это будет проще сделать, чем вам доказать, что ваша дочь на что-то там имеет право. По поводу моральной стороны вопроса - дело ваше, я лично считаю, что так поступать нехорошо. Но, вы уже дама взрослая, без нас тут решите. А хуже, чем судебная волокита ничего нет.

Мирра

Из всего наследного имущества сразу вычитайте половину - она жены. Оставшуюся половину, даже, если случится чудо и вы сможете доказать его отцовство, делите еще на четыре части - вдова и три ребенка, включая вашу дочь. Много остается? А впереди у вас годы судов, грязного белья, нервов и куча потраченных денег, как раз, если выиграете дело (вероятность этого процентов 5, не больше), судебные издержки окупить сможете.

Гостья
Мирра

Сообщение было удалено

А потом, через несколько лет, когда казалось уже страсти улеглись, кирпич падает на голову вашей дочери или машина переехала и не остановилась. А вы в наследство от покойной имущество получите. И будет оно вас согревать всю вашу оставшуюся жизнь. Хотите ?

Гостья

Моя двоюродная сестра тоже родила для себя от женатого. Когда он овдовел, заставила признать дочь официально. Они жили в коммуналке и он им выкупил всю квартиру, получилась очень большая трешка в сталинском доме. Через пару лет мужчина умер. И вот сестра от имени своей дочери стала требовать половину квартиры, в которой осталась старшая дочь этого мужчины. Кажется, суды она выиграла, он ведь признал внебрачную дочь. Но девочка категорически отказалась принимать в этом участие. Сказала, чтобы мать прекратила процесс иначе она сама , как только будет возможно, вернет все назад своей сводной сестре. Девочке тоже на тот момент было 15 лет. Ну и все на этом заглохло. Старшая сестра врач, делала младшей хорошие подарки, брала ее с собой в Грецию отдыхать . После этих судов отношения полностью прекратились. Из-за жадности матери племянница потеряла близкую родственницу, которая к ней хорошо относилась.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

не буду гадостей писать, они Вас и так нагонят.