Так сложились обстоятельства,что долго не могу найти никакой работы.
В связи с этим долгов на несколько десятков тысяч.
Сегодня позвонила насчет работы ,скорее всего завтра возьмут.
Но работать надо на холоде(поэтому очень хорошо платят,не по меркам города)в -20, -30 градусов.
Как можно согреться?Куртка холодная,да и сама мерзлячая.Сила воли есть,выстою,но хотелось бы не заболеть.
термобелье сразу на ум приходит
я бы не смогла, у меня термо порог очень слабый, если стоять и особо не двигаться, то мне не поможет ничего: ни термобелье, ни валенки,ни горячий чай, ни напитки покрепче. Да и вообще, вы -девушка, ни дай Бог что себе застудите, стоит ли это тех денег, которые вам там обещают?
Зайдите в магазин спецодежды - там все купите и дешево+термобелье+забыть про моду+шерстяные носки и валенки вместо сапог.
Термобелье, и одеваться в несколько слоев и, главное - хорошая, теплая обувь. Можете на стельку положить еще одну, вырезанную из газеты в несколько слоев.
Одолжить-купить в секонде, но утеплиться. Брать термос с собой. Я сама работала на рынке, но у меня долгов не было, поэтому я поехала в магазин спецодежды и купила себе обувь и куртку. Недешево. А сосед рядом стоял - у него было все дешевое, какие-то сапоги резиновые, что ли, внутри вроде войлок, стоили они тогда около 400 рублей, и он говорил, что теплее обуви не встречал. Для рынка самое то. так что забудьте о красоте и гордости, кутайтесь в теплое. Заработаете денег и уйдете.
Еще я видела, что на рынках стоят на картонках или на ящичках, а не на земле... Я вообще поражаюсь мужеству продавцов, которые на холоде работают... Бррррр....
Сообщение было удалено
Термобелье и если есть магазин спец одежды,то ватники армеиские(не те которые синтипоновые и в пиксель,а флора старого образца,вот они очень теплые)
Подумайте о своем здоровье!Можно похватить менингит,пневмонию...
не стоит это никаких денег... Огрубевшее лицо и руки, убитое здоровье. вам же не полмиллиона за это заплатят?
кремом намажьте лицо -щеки, лоб, губы. старайтесь двигаться. может быть даже упражнения на пресс живот втягивайте, задерживайте дыхание и выдыхайте. никто не заметит этого, а вы будете думать что занимаетесь зарядкой ))
может быть одолжите у кого-то горнолыжный костюм? типа планирую купить, но хо проверить его действие на холоде - подойдет ли он вам? я бы подруге дала бы на денек-два.
14. ну лично я мажу, а то кожа вообще трескается и как будто обжигается. т.е. обморожение может быть
Зябка"], бежала на работу, до остановки 10 минут - ну просто невыносимо-собачий холод.
Зяба твой город весь можно оббежать за 10 мин.
кроме водки ничто вам не поможет. Не говорю напиваться, а именно для согревания - вы на таком морозе даже эффекта не почувствуете от 50 г раза 2-3 в день как лекарство. Ну и конечно все приведенные выше методы утепления.
Зябкано оббежать за 10 мин.Площадь моего города - 80 квадратных километров.
Ну я и говорю - поселок городского типа.
Сообщение было удалено
значит, девочка, надо тебе ***, ватные штаны, валенки и шапку-ушанку. Под *** тоже хорошо одеться. Всё должно быть по размеру, ни в коем случае меньше или больше (если меньше - будет промерзать, если больше - выдувать).
носочки шерстяные, ну и под штаны что-то.
Хорошо кушай, про сало не забывай и про горячее питьё. А вот пить спиртное нельзя. Удачи.
Сообщение было удалено
ну поработайте, может тогда вы почувствуете, каково приходится на морозе бездомным собакам и кошкам. Вы тогда на собственной шкуре это почувствуете.
"Зябка"Ну, и?
деревня)
Сообщение было удалено
+++
И лицо ( щеки, нос) смазать тонким слоем животного жира (гусиного, смальца и т.п.).
Сообщение было удалено
А Вы-то с какого сюда приперлись? Жалко бездомных собачек? Возьмите к себе домой жить в морозное время, достали "любители" животных!
Зябка"]гость"Зябка"Ну, и?
деревня)Децкий сад, чесслово :0))
так я и ржу)
У меня ребенок спит днем только в коляске, потому даже зимой в любой мороз катаем круги по 2, а то и 3 часа. Взрослый берет термос с кофе. Дите одето тепло, + еще в коляску под одеяло кладем грелку. Может Вам, Автор, тоже грелку при себе иметь? Будете ее периодически кипятком наполнять... И из термоса попивать горяченькое.
Сообщение было удалено
А если грелка вдруг, лопнет? Знаете, какой это кайф - кипятком на морозе? Куда Автор себе эту грелку засунет? К попе привинтит?
Посмотрите в чем стоят продавцы на улице и тоже купите себе. Обувь советую покупать по размеру, но чтобы была чуть-чуть свободнее в стопе, когда есть воздух ноге теплее. А по вечерам соляные или горчичные ванночки для ног.
Сообщение было удалено
Как раз -таки я одна из таких как Вы ,мне очень жалко их,проходя мимо животных на улице чуть не реву,когда есть деньги покупаю поесть .Не понимаю как можно просто с безразличным лицом проходить мимо собак.В будующем планирую помогать приютам.Немного обидно,что Вы в такой форме написали именно мне.Как раз-таки я жалею их.
Остальным спасибо,многие советы приглянулись
Сообщение было удалено
Да, при этом надо обеспечить многослойность одежды, но при этом чтобы она была не обтягивающая, т.е, должны быть прослойки воздуха между слоями одежды. Под ногами должен быть деревянный европоддон, на нем несколько слоев картона. Валенки с калошами, на ноги-2-3 пары носков, на голую ногу чтобы обязательно были х/б, потом 2 пары из шерсти. Ватные штаны, под них, если есть, шерстяные. На руки-вязаные перчатки, если надо считать деньги, то самые кончики пальцев чтобы выступали из перчаток
Сообщение было удалено
Горнолыжный костюм предназначен для активного движения, в нем не согреешься.
35. разве автор указала, что она на работе будет стоять без движения?
возможно какие-то движения можно или нужно делать.
Работала на рынке у родителей лет в 14 ть)))) весело было зимой...)))) не знаю, почему то не мерзли... Майка, кофта, свитер, куртка, даже куртка сверху куртки, на ноги колготки теплые, рейтузы, штаны утеленные, носки шерстяные, обувь теплая, на руки перчатки и две пары варежек сверху))) шапка обязательно.. Вобщем стояли ниче))) правда работа редко постоишь, пиходилось бегать с одной точки на другую, заодно и согреться.. Алкоголь не пейте, сопьетесь так нафигс
ой, автор, сила воли вам не поможет здоровье сберечь. Тем более задача же не один день продержаться, поэтому если куртка холодная и теплой одежды нет, то лучше здоровьем не рисковать. Тем более, если один-два дня промерзнете, а потом будете лечиться, то денег вы не заработаете, а лишите себя возможность работать в ближайшее время вообще.
Я вот на морозе не могу вообще долго, даже если просто ходить, не говоря уже о том, чтобы стоять без движения. При этом у меня и теплые дорогие вещи есть, всякие специализированные штаны, ботинки, куртки. Все равно, если в лес на даче иду гулять, то в -15 уже через час срочно бегу домой. Другое дело, если спортом заниматься - лыжи, сноуборд, коньки. А так ни валенки, ти ботинки с супер-слоями не помогают.
Если придётся стоять, то не стойте на земле. Картонки - фигня, деревянные подставки лучше. Но лучшее - это туристическая пенка, можно в несколько слоёв. Если будет стул, чтобы иногда садиться - то на него прокладку из той же пенки. Пенку (чем толще, тем лучше) можно купить в магазинах спорт. товаров или магазинах для охотников, рыболовов и тп. Или выпросить старую пенку на каком-нибудь форуме туристов, охотников - бесплатно. Наверняка у кого-нибудь есть старая-измазанная-частично рваная, но вам на подставку для ног более чем хватит, а если в несколько слоёв, то вообще отлично. Термоизоляция великолепная.
Кстати, тонкослойную пенку можно использовать как стельки в подошвах обуви или прокладку в её голенищах (обувь брать на размер-другой больше).
Если придётся не только стоять. но и двигаться физически - взять с собой запасной шарф (а хорошо бы и перчатки). Во время движения, чтобы не мёрзли лёгкие и воздух был теплее, можно рот и нос прикрывать "основным" шарфом. После движения Вы неизбежно немного вспотеете, и шарф станет тоже влажным, и если Вы потом немного постоите - то перестанет греть. В этот момент нужно бы переодеть влажный шарф (а желательно и перчатки) на сухой. Конечно, это делать в помещении, забежав хотя бы на минутку. Хорошо бы в таком случае и свитер переодеть. Или ДО-одеть.
Больше всего мёрзнешь не ВО время движения, а когда как раз перестал двигаться, а одежда уже чуть влажная от пота.
То есть на работе подвигались, переоделись в сухое (или ДО-оделись) - пошли домой.
Сообщение было удалено
я как то шла на работу, было -40! первый раз за мою жизнь, вот это жесть, да
Сообщение было удалено
вы в своем уме, у нас например областной центр! далеко не поселок, мягко говоря, а площадь 105км квадратных
Термобельё, свободная одежда в несколько слоёв, варежки (не перчатки!). Обязательно термос с горячим чаем или бульоном. Лицо и руки намазать кремом (например, "Морозко"), меньше обветрятся. На голой земле не стоять, про туристический коврик Вам очень правильно посоветовали. Утеплите ботинки дополнительной стелькой, мне, например, войлочная лучше всех греет, и стоит копейки. Можно ещё приобрести маленькие грелки для рук, у нас в магазине "фикс-прайс" раньше такие видела, их прямо в варежки кинуть, если уж совсем зябко.
Удачи Вам в решении Ваших финансовых проблем! И здоровье берегите!
открытые части тела смазать вазилином, либо сливочным маслом, на ноги обязателньо валенки, одеться в несколько слоев.
Сообщение было удалено
Фигня. водка помогает ровно на 15 минут, потом еще холоднее. Носите в термосе горячий чай с сахаром, кофе+ хороший плотный завтрак. Ну и конечно валенки, теплые носки, двойные варежки.