Доброго дня форумчане! Скажите, как вы отмечали 40 лет? Слышала такую примету, что сорокалетие отмечать нельзя, но и сделать вид , что ничего не происходит- не получится. На работе принято поздравлять именниника, вручать подарок, потом собираться за фуршетом. А дома родственники тоже не поймут- как это не поздравить.В общем не знаю что делать, и как эти все условия подвести к простому решению.
Я не отмечала.Так и сказала,что отмечать не буду.Обид не было.
живу в Германии,часто бываю в разных странах,что интересно у европейцев нет таких дурацких примет,суеверий.
Весело и роскошно. Суевериями не страдаю.
Все знакомые, кто отмечали 40 лет, живы и здоровы. Вопрос в другом. Возможно, Вы вообще не отмечаете Дни рождения, ну тогда так и сказать, что Вы никогда не отмечаете. А если все годы отмечали, то в чём проблема? Мы с мужем вообще и никогда не отмечали: ни 25, ни 35, поэтому и в 40 никто ничего не отмечал, но, соответственно, никто и не удивился, т.к. для нас это обычное явление.
Сообщение было удалено
ну тогда отметьте 40 лет и 1 день, или 1 неделю, мне в этом году тоже предстоит -накрою стол на выходных следующие за именинами
Дорогими ПОДАРКАМИ
Дорогими ПОДАРКАМИ
Дорогими ПОДАРКАМИ
Дорогими ПОДАРКАМИ
Дорогими ПОДАРКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня знакомые 40 лет не отмечали...Ни один! Я в принципе не суеверна...Но что-то есть в этом опасное))) Лучше не отмечать.
Спасибо всем кто ответил! Очень понравилась идея про "40 лет +1 день". Со здоровьем нелады серьезные и в приметы я верю, вот и не хочу "нарываться" и проверять народную мудрость на собственной тушке.
А обычно я всегда отмечала ДР и на работе и дома. Аж самой непривычно будет, если ничего не устроить.
И заманчивая идея -обьявить , что не отмечаю. Но ведь коллеги все-равно сделают подарок и родственники тоже. Мне будет неудобно , если ничем не угощу и оставлю без внимания их жест.
Мне 17-го января исполняется 40. Решила не отмечать. Но коллектив настаивает, да и близкие родственники сказали, что все равно приедут поздравить. Так что поздравления с подарками и угощением будут. А на сам День рождения решила одна съездить на 2 дня в Казань, погулять по красивому городу (хотелось бы заграницу, но время не позволяет, да и у нас много всего интересного).
У меня ДР летом. В этом году на 40-летие ушла в отпуск))
Я не автор. другая Елена)
40 лет отмечать нельзя, а как не отмечать - по-моему не проблема. Многие во -первых знают про это и поймут без объяснений, а остальным просто и ясно сказать можно. Это же ваш праздник, а не их. Но вам судя по всему отмечать всё же хочется, зря конечно, этим вы себе жизнь можете укоротить, но если уж так хотите, то отмечайте уходящий 39й год.
ja kupila sebe briliantowie pusseti 2 karata ot Cartie...a wetcerom posla so swoimi podrugami i sinom w pizzeriju, i tam tak dusewno posideli. S uwazeniem, Aksinia
так вроде это мужчинам не советуют отмечать, это для мужиков - плохая примета
Ну в чем беда? Почему бы Вам всем прямо не сказать,что праздник Вы отмечать не собираетесь? Не понимаю.
Тем более,если у Вас какие-то проблемы со здоровьем,да и к тому же Вы суеверная. Лучше всем сразу сказать,что никаких "жестов",которые требуют внимания Вам не нужны в этом году.
Еще раз спасибо всем за ответы!
Мисси Смитт, наверное так и сделаю- обьявлю, что праздника не будет..
Вообще надоело готовить, хлопотать, и так из года в год.С удовольствием бы уехала в другой город на экскурсию, но это маловероятно.
Вс праздновали и я и мои подруги, в этом году готовимся к следующей круглой дате
Я подругу к себе приглашала, посидели вдвоем. Но я всегда так отмечаю, не люблю пышных застолий.
И мне сорокатник светит в июне!
Шо делать, шо делать ?
Ничего не буду делать.............
Пойду суши покушаю с Ленкой.
я просто проводила 39 год,были родственники и чуть чуть друзей,посидели дома,весело.
Думаю что поздравить и подарить подарок можно. А вот праздновать- нет.А вот никак не отреагировать на день рождения родного человека наверно обидно.
Моя мама не хотела отмечать 40, жили мы тогда на даче, так весь Ее коллектив приехал к нам с сюрпризом и начался праздник... так весело наверно никогда не справляли, соседи тоже подтянулись, было куча народу. Мама здоровая женщина, выглядела в 50 на 35 позитивнейший человек полный энергии, не курила, умерла от рака лёгких. Вот я всегда вспоминаю эти 40 ...которые не собирались томечать... возможно примета сработала
Мне сегодня 40, все поздравляют, страшно мне как-то даже :(
Мне исполнилось 40 недавно. Улетела в Италию одна. Не праздновала и поздравления не принимала . Я суеверна
Мне сегодня 40...я не праздную,тортик и бутылочка вина в кругу семьи,тортик на работу принесу,пышностей не готовлю. А суеверия-это прошлый век! Мы часто сами себя накручиваем и придумываем ерунду...и тем самым привлекаем в нашу жизнь всяческий негатив...позитивнее надо быть,думать о хорошем и все будет просто отлично!
Мне сегодня 40...я не праздную,тортик и бутылочка вина в кругу семьи,тортик на работу принесу,пышностей не готовлю. А суеверия-это прошлый век! Мы часто сами себя накручиваем и придумываем ерунду...и тем самым привлекаем в нашу жизнь всяческий негатив...позитивнее надо быть,думать о хорошем и все будет просто отлично!
Единственные и правильные слова, я с вами полностью согласна.