...По-нормальному общаться получается только с мужчинами, парнями! Если пытаюсь подружиться с девушкой, ничем хорошим это не заканчивается, или распускает сплетни, или начинаем ссориться по всяким …
49, где ты видишь лесть))) Тут никто не рассыпается в комплиментах мне, да я и не нуждаюсь...))) Если тебе противно, кто заставляет тебя сидеть и читать мою тему, а?)
Ну, а в принципе ,что такое дружба? Есть у меня подруга, которая может поддержать в трудной ситуации, но мы с ней видимся раз в полгода, ей некогда у неё 2 детей+ мне кажется чаще она предпочитает общаться с женщинами, у которых есть дети.Я рада,что она у меня есть, но ведь и поговорить с кем-то хочется,особенно, когда парня нет, естественно такого общения мне мало. А есть много приятельниц, которым я нужна для того,чтобы,ходить на концерты, но в какой-то неприятной ситуации они не помощники, максимум один раз выслушают и исчезают, как только у меня нет времени или денег на походы. Просто посидеть в гости не придут, или, когда мне хочется провести время без траты денег( погулять ,на лыжах покататься, у них всегда на это есть другие.)Ну, и в принципе оно мне всё это надо ?Раньше ,вообще ,не было подруг, но как-то я без них не хуже жила, пока был мужчина и ещё друг мужчина.На концерты я и одна могу сходить( город маленький), по магазинам ,вообще только одна.Насчёт того,что автор сама виновата, я не согласна. Я стараюсь к людям относится, так как хотела,чтобы ко мне относились,но не всегда удаётся.К тому же, как замечаю в последнее время, в дружбе есть большая доля желания выгоды, то есть ,если ты можешь подругу за свой счёт сводить, всегда дарить дорогие подарки детям, или связи имеются,или твой мужчина, владелец недвижимости заграницей и туда можешь взять её ,за жильё ей платить не надо,отношение будет одно. А, если всего этого нет, ты можешь годами быть надёжной подругой, которая прибегает по первому звонку,но, как только появляется более удобная( выгодная ) подруга, от тебя отходят
Сообщение было удалено
Зависть и сплетни не липнут наверно только к людям,которые не обращают ничем на себя внимания,которые не находятся *в центре каких-либо событий,которым в принципе не в чем завидовать и прочее..
Ну мне так кажется.И то..думаю,что даже самых тихих и неприметных добрюш может такое коснуться)
Не думаю что это как-то зависит от того плохой человек или хороший..
Сообщение было удалено
Я не представляю. как может быть близкая дружба между М и Ж. У меня с братом очень дружеские отношения. Но это БРАТ. А разговоры по душам с мужиками. Это как? Либо вы автор мужиковатая, либо они вас как подружку не воспринимают.
Автор, у меня всё так же. В реале с женщинами общий язык не нахожу совершенно. То есть находить-то нахожу, но через энное время меня всё начинает раздражать. Есть несколько приятельниц, есть хорошие знакомые - на этом всё. Друзья только среди мужчин. Как-то так получается.
Сообщение было удалено
Но ведь человек в ответ может проявить в ответ,всё что угодно. И советы тоже могут такие дать ,что навредят.При чём даже не знаю почему. Вроде относятся без зависти, но потом бац, и такие советы и нравоучения, что думаешь,за дуру, что ли держат?Кстати советы, которые мне действительно помогли только на вумане давали:))), не самые доброжелательные персонажи, зато попали в точку!
58, представьте себе - может. В том числе и с братьями - родной и двоюродный это и есть мои лучшие "подруги") на данный момент)
И не мужиковатая я, хотите верьте,хотите нет))
Сообщение было удалено
!!!!!!
вот я каюсь,что когда-то сама *приучила* своих *подруг* водить их за свой счет в кафе,кино и.т.д
Честное слово никогда не жалела ни копейки,девочки были из не очень обеспеченных семей.И всего бы ничего,но когда человек начинает пользоваться этим,думая что ты теперь ВСЕГДА будешь за них платить - это как минимум неприятно и непонятно.Где тут дружба,когда выгоду ищут,ещё и материальную.
Сообщение было удалено
Необязательно.
А зачем мужчине женщина-друг?
Сообщение было удалено
Я совсем не к тому все вела..Я не обижена ни на кого в общем-то.И с сплетницами и завистница просто общаться прекратила.Просто не попадаются теперь такие люди которые смогли бы стать БЛИЗКИМ человеком.(Автор вот тоже акцент на этом делает)
А знакомых,приятелей более чем достаточно,так что одиночества слава Богу никакого нет.Просто это совсем не те люди совсем не для того уровня общения.
Сообщение было удалено
а если не влюбится, то всё равно влечение возникнет, если девушка симпатичная.
автор темнит -значит или она завидует подругам или ей завидовали -поэтому и нет подруг
Сообщение было удалено
ето счастэ
Сообщение было удалено
Вот воот , я и гооврю,что м и ж дистанционно могут только общаться,такой себе *дружбой на расстоянии* ,близкой дружбы,так чтобы часто видеться и пребывать вместе большое кол-во времени - в любом случае не получится по уже сказанным вами причинами.
ну или дружба односторонняя получится)
Сообщение было удалено
Зяб, а через сколько оно перерастает? Я просто сижу и думаю, начинать мне беспокоиться или рано ещё.
Сообщение было удалено
да ну, зачем такая дружба нужна. Нафиг её. Такие отношения отомрут сами собой.
Сообщение было удалено
если женщина любит попить пива и посмотреть футбол, то почему нет? )
Немного не в тему ,но вот Я ещё не могу общаться с человеком который НЕ симпатичен для меня внешне,мне нужно испытывать и эстетическое удовольствие,не только от общения..но чтобы приятно было с человеком рядом находиться..В общем думаю вы меня поняли.
Может у кого-то так же? Или вы все таки не обращаете внимания на внешний облик человека,если не идет речь,как о потенциальном партнере?)
Сообщение было удалено
У вас странное понятие о дружбе- попить пива и посмотреть футбол... Это и с соседом можно. Дружба, мне кажется, более сложные взаимоотношения.
Стараюсь общаться со всеми, но мне реально не интересно с женщинами. Нет, у меня куча чисто женских интересов - косметику люблю, шмотки, салоны, вышиваю, помешана на волосах, бровях, готовлю и еще куча всякой лабуды, внешность не мужиковатая совсем, мне просто не интересно это обсуждать, в интернете я гораздо больше узнаю и гораздо быстрее. А просто сплетни мне например не интересны, я люблю говорить по делу, о вещах, технике, шутки всякие и тп. В итоге с женщинами я очень скучаю, поболтаю минут 15 и зеваю, они начинают обсуждать с серьезными мордами какие- то семейные дела или общих знакомых, спрашивать что за духи или где серьги купила ( терпеть не могу такие вопросы и сама не спрашиваю). Болячки, аборты, фасоны трусов я в принципе ни с кем не обсуждаю, тем более с подругами.
А вот с мужчинами мне всегда есть о чем поговорить и я их понимаю. Часто бывает что друзья мужа сначала ведут себя со мной скованно, а потом весело ржут над шутками, но при этом продолжают открывать мне дверь, подвозить до дома, держать под руку когда скользко, то есть не считают меня " братаном", а именно женщиной.
Так что думаю подруги не так уж и нужны, если у вас с мужем хорошие отношения и вы не просто любите друг друга, но еще и друзья. Общаться нужно с тем полом, с которым интереснее, главное чтобы ревности не было.
Сообщение было удалено
ну и у меня нету) и что теперь трагедию делать?)
Сообщение было удалено
Очень хорошо что ваш муж равно ваш хороший друг)
В общем-то вы правы,когда у меня были отношения с моим бывшим молодым человеком вообще ни с какими даже приятельницами особо не общалась.Он мне был и парнем и другом и всем чем угодно))
Сообщение было удалено
я сыронизировала. Но в целом у мужчин более примитивное представление о дружбе.
Сообщение было удалено
Это возможно, если это общий друг семьи.
Сообщение было удалено
я сыронизировала. Но в целом у мужчин более примитивное представление о дружбе.
Cosmic, не иронизируй)))
Сообщение было удалено
О-хо-хо , я тоже обращаю,чтобы мне нравилась внешне:)))
Сообщение было удалено
Охохо?))
Обычно когда говорю подобное кому-то ..отвечают сразу одно ,что нельзя людей судить по внешности..ну а кто судит то? ну вот если неприятно общаться с некрасивыми для тебя (!) людьми,что поделаешь с этим (
Сообщение было удалено
Но ведь бывают такие мужчины, у которых нет сексуального влечения. У меня именно такой друг.Может он импотент , я не знаю, стараюсь не думать об этом, у него много друзей, но девушек нет, только подруги.Знакомы 10 лет Он не какой-нибудь убогий. Очень интересный, талантливый, мне с ним интересно, организовывает всякие интересные мероприятия, мужчина меня с ним отпускал, и единственная ревность, почему иногда его не звал, мол, он сам с ним дружить хотел. :)) Он и фотограф отличный. и оператор, можно много чему поучиться. Чем мне нравится дружить с мужчинами, от них есть чему поучиться.
Сообщение было удалено
ну одной сплетней больше, одной меньше. Значит что-то другое придумают, лишь бы повод был :)
Сообщение было удалено
А я никому не говорю .Просто с реально некрасивыми( именно страшными) дружить тяжело из-за их зависти и комплексов, стоит при них похвалить кого ,они выливают в её сторону помои.Чуть что :а вот зачем сидеть на диете, вот ты ещё худая, а я толстая, ну и что мне теперь разъесться до её размеров, чтобы облегчить её участь. При чём несчастной не назовёшь ёё, есть любящий мужчина.И она такая не одна была Может, если бы я встретила некрасивую, без злобы и зависти не обращала бы внимание на внешность
Сообщение было удалено
А я ,вообще, стесняюсь обращаться за помощью. Но мужчины они в этом вопросе практичнее и эгоистичнее
Сообщение было удалено
блин,ответила вам,а пост куда-то исчез(
в общем полностю с вами согласна,так и есть ,уродливые люди в своем большинстве злые и завистливые
но я на внешность обращаю внимание ещё из эстетических соображений
Вероника, извините, что вмешиваюсь,но в чем проблема-то? С мужчинами вам комфортно, они не пристают, не портят вам жизнь,та и наслаждайтесь! В М и Ж дружбу я не очень верю,если мужчине меньше 70,в глазках у них нет-нет что-то проскальзывает эдакое...Но вот помощи от них реально в миллион раз больше,чем от подруг!!!
97, просто хотелось бы иметь друзей и среди женского пола тоже.
Вероника, вот вы такая сообразительная,общительная, разносторонняя, может, слегка задружить с девушками или женами ваших друзей мужчин? Раз они вам интересны, может, и девушки их тоже неплохи? Только чересчур в женскую дружбу не окунайтесь, у меня их было три самых верных, но одна променяла мою дружбу на деньги, другая оказалась с какими-то лесбийскими заскоками, а третья предложила моему мужу родить от него ребенка... Я была такая доверчивая, а сейчас - опытная...
99, спасибо за совет) вот как раз у приятеля появилась девушка недавно, очень надеюсь что тоже подружусь...
[quтало жить легче просто физически. После 50 решила подружиться еще. Вроде все взрослые женщины, все замужем, у всех дети, все отлично. Но! Нет, все равно бабы находят способ меряться. ОБщаться нормально можно только с теми, кто хорошо работает, у кого свой бизнес- словом- те кто занят реальными делами. Потому что остальные, после 50-ти лет, в основном озабочены или доходами упавшими, или здоровьем, завидуют тем кто следит за собой - ( а она 20 лет курила и хочет выглядеть так же как и я). Начинаются разборки. причем- изощренно - опыт то есть всей! жизни уже. Пришла к выводу - что не было подруг- и не надо. Себе дороже. Мой друг - мой муж. На шоппинг я люблю ходить одна. Косметику обсуждать невозможно - завидуют друг другу если помаду купила дороже чем у нее...Одеждой тоже меряются - причем, если не могут себе позволить дорогие веши - обсмеивают что ты "такая бездуховная", все себе дорогие туфли покупаешь. А я вот - о внуках думаю. И так до бесконечности.Работающие успешные женщины- заняты, чтобы ходить языками чесать. А НЕдозанятые - они бесятся от злости. Нафик таких.[/quote]
+10000
все верно. Женщины хотят дружить "ни о чем". Общих интересов нет ? значит не будет и отношений нормальных . Только сплетни и зависть. У мужиков есть футбол или что то такое. Вот и общаются. Точно также я хожу в школу кулинарии - чудные женщиы. Потрындели обменялись инфой, послушали инструкутора, праздник вместе сделали 5го числа - чудненкьо. На сплетни времени нет. Русская культура -убогая. Нам внушали что нужно просто так общаться - за жисьььь . Ага. наобщались все по уши. Автор - ищите подруг по инетересам. Дело не в половом признаке - дело в том , что дела нет общего. Отсюда и проблемы.
Сообщение было удалено
У меня уже несколько лет нет подруг. Время от времени появляются приятельницы, с которыми просто поболтать о работе, о тряпках можно, но подругами их не считаю, про личную жизнь не рассказываю. Для этого у меня есть мама. И вообще без подруг себя отлично чувствую. Проблемы нет никакой в этом.
И у меня нет подруг,лет,примерно,с 19-ти. Были только в школьные годы,и сразу после школы. Одна была "лучшая" подруга...5 лет дружили,все было вроде бы замечательно,пока в 19 лет мы с ней не стали работать вместе. Вот там из нее и поперло все(((( У меня была выше зарплата,и вообще,я была более успешной , чем она. Вот тогда я и узнала,что моя подруга,оказывается сильная завистница. Мы стали с ней ругаться,один раз чуть не подрались! еще,как назло,в это же самое время появился один "коллега" по работе мужского пола. Ну,а это уже классика жанра! Он то и стал камнем преткновения в нашей дружбе! Подруга влюбилась в него,а он - в меня. Еще и (дурачок) у нее пошел совета спрашивать,как меня добиться((( Ну,она ему и напела про меня сказочек,сказала,что я, якобы,***..А он,молодец,не поверил,пошел и мне все выложил. Короче, дружбы женской не бывает,с этим я согласна! После такого предательства,лучшей,казалось бы,подруги, нафиГ больше дружба никакая не нужна! Вот уже 8 лет прекрасно обхожусь без всяких подруг,спокойнее живется))))
Сообщение было удалено
Вот такие вы хуиплетки и твари, за друг друга постоянно заступаетесь, жалеете, а сами постоянные конкуренты и враги.
Подруга должна быть одна, а остальные все просто друзья !!!! И хорошо если среди друзей больше мужчин , с ними проще общаться чем с женским полом !!!!!!
У меня точно так же! Я просто не люблю бабское племя за вечные разговоры в стиле "мужики-казлы", тряпки, косметика, бусики-браслетики... Мужчины, они как-то интереснее. Мне нравятся нордические мужчины, с сильным характером и философским складом ума. А ещё мужчины честнее. Если, к примеру, два мужика конфликтуют, они набьют друг другу морды, пожмут руки и забудут. Бабы же будут плести паутину, долго и тщательно.Я вот тоже предпочитаю как следует дать в грызло с правой))
Сообщение было удалено
Что-то сказки, полно мужиков ,которые готовы плести интриги и так же полно баб, которые чуть что и в морду. Вы уж не идеализируйте так мужчин, а то останетесь с носом. Тётки -то вряд ли у вас жильё оттяпают
странно...а мне вот всю жизнь неинтересно с мужчинами...т е по -приятельски можно поболтать, а вот чтобы дружба- вообще нет...при всем этом у меня есть МЧ,но даже с ним какие-то моменты душевные не обсудишь,пардон, про врачей разных, про шмотки, про жизнь и работу не поговоришь...
Сообщение было удалено
Все у вас ОК!! мне 38 лет, всю жизнь друзья - мужчины. С ними ЛУЧШЕ и ИНТЕРЕСНЕЕ!!! Друзья мужчины всегда помогут, в них нет зависти к тебе, они не сравнивают себя с тобой, кроме того, с ними всегда можно посоветоваться в случае проблем с партнером. Вообщем КЛАСС! Я их всех люблю )))
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мне попадались приличные мужчины. Я с детства с мальчишками дружила и была "своим парнем". Жильё у меня никто не оттяпает, во-первых, потому что я замужем и у мужа есть своё жильё, а во вторых, я практична: с приезжими не вожусь, прописывать никого бы в жизни не стала. А тётки драться не умеют, они тупо вцепляются в волосы или пытаются поцарапать лицо. А меня бывший боксировать учил))
Была у меня такая вот "подруга". Постоянно мне жаловалась, что не может с женщинами дружбу заводить.
Считала себя пупом Земли, материлась на любую фразу, и ревновала ко всем подряд.
Кончилось все тем, что нет у меня больше такой "подруги" и хорошего парня, которого благодаря ее выс*рам в его адрес я отшила (потому как дура я :) ).
у меня тоже нет подруг!раньше считала что есть)))мы выпивали..ходили в ночные клубы...отрывались но...потом я влюбилась и вышла замуж!со мной стало неинтересно)))у нас разное мировозрение на вещи