Гость
Статьи
Как перейти границы в …

Как перейти границы в отношениях?

Проблема такая:с парнем мы лучшие друзья уже несколько лет,но я с самого начала воспринимаю его не только как друга..
Он в последние 2 года стал обращать на меня внимание именно как на женщину.. Сначала комплименты,потмо подарочки,встречи. Новый год мы встретили вместе,у меня отличные отношения с его мамой и друзьями,с ним взаимопонимание полнейшее,работаем в одной сфере,незнакомые люди всегда воспринимают нас как пару,многие говорят что отлично смотримся..
при всём этот мы не встречаемся,а хотелось бы...
он делает такие мелкие и робкие шаги ко мне,а стоит только мне сделать шаг навстречу-прячется..
знаю,что после бывшей он побаивается отношений и очень дорожит своей свободой..
но чувствуется что его ко мне очень тянет...
что делать?Как нам перейти из дружбы в отношения?

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мда, за 2 года никаких решительных шагов от парня - это очень странно.

Для меня в этой ситуации видется один почти 100% вариант - на какой-нибудь вечеринке выпить самой, дать выпить ему и сделать смелый и решительный шаг. Или он сам сделает, если грамотно подведете.

P.S. не обязательно напиваться до состояния "нестояния".

Керен

1, это называется поддать и дать по пьяни.

Автор, дружите, дружите. Не надо ничего "предпринимать".

Опытная

найдите удобный момент и зацелуйте его

если любите все получится само собой, если не любите, то и волындайтесь как г-но в проруби

Pika

ДружИте. От сам созреет.

Или не созреет ))

Нюша Бородач

Не нужно делать такой ошибки! Дружите дальше с этим человеком. В противном случае рискуете потярять хорошего друга и человека

Никак не перейти к сожалению. Как надоест, бросите эту затею сами

Опытная
Нильсон

Сообщение было удалено

да уж

я со своим дружила, потом добавили, как следующий шаг, секса, потом поженились, родили дите, уже больше 30 лет живем и продолжаем дружить, он для меня самая лучшая подруга, все ему рассказываю и он мне не завидует, дельные советы дает. Я для него всегда горой, самый лучший друг, всегда поддерживаю и нож в спину никогда не засажу, с деньгами его никогда не убегу, жену у него не уведу. Так что полное счастье - это когда и душой ителом близки, когда и любовники и друзья.

Опытная

Сообщение было удалено

Проще найти заинтересованного человека, чем "из болота тянуть бегемота"

Pika
Опытная

Сообщение было удалено

молодец!

Опытная
Нильсон

Сообщение было удалено

это ты о себе, которому нужно только то, что проще?

Опытная

Сообщение было удалено

Лучше терять несколько лет на какие-то надежды глупые? )

Опытная
Нильсон

Сообщение было удалено

если тебе в жизни не повезло и ты ищешь себе оправдания, то ничем помочь не могу, я, в отличие от тебя, счастлива и довольна жизнью.

А ты там, с болотами своими и бегемотами своими, копайся сколько влезет.

Тара Блак
Нильсон

Сообщение было удалено

Любовь , выросшая из дружбы , намного крепче любви от влюбленности .

Тара Блак

Автору . Дружите . и будь что будет .

Опытная

Сообщение было удалено

Если Вы довольны жизнью, это не повод автору унижаться дальше перед человеком, который к ней равнодушен

Опытная
Нильсон

Сообщение было удалено

в чем же ее унижение в данном случае?

Или ты слишком асексуален и неопытен - о том, что женщины искушают, соблазняют, а мужчины порой пасуют из-за своей нерешительности, ты никогда ничего не слышал, не читал, не знаешь?

Опытная

Сообщение было удалено

Пасуют из-за нерешительности, когда надо в автобусе познакомиться. А тут (когда несколько лет общаются) просто интерес слабый с его стороны.

Проблема в том,что неравнодушен...отшивает девушек,чтобы побыть со мной вечером,если мне одиноко,в кино зовёт сам...

проявляет инициативу,целовались несколько раз пока.

но стоит мне в его сторону что-то сделать-тут же выставляет колючки,пропадет на неделю,потом снова появляется и заново...

и к 1 комментарию-он непьющий абсолютно :)

и

мне кажется интереса настоящего нет. если мужчина хочет, он не будет стесняться, переживать из-за прошлых отношений до такой степени что это помешает решаться на новые и т.п.

это все придуманные причины, которые маскируют то что есть на самом деле - отсутсвие серьезного интереса.

и

переложите на себя ситуацию - бывает что ты кому-то нравишься, это приятно, но большего не хочешь. вот и ведешь себя также - с человеком общаешься, дружишь, много общего, но бОльшего не хочешь.

автор, если вы влюбитесь, вас сильно остановит риск испортить дружбу, прошлый отпыт и т.п.

думаю, так крышу снесет, что не будете даже думать об этом.. у мужчин тоже самое..

грустно, то что мы все наступаем на одни и те же грабли. придумываем сами все это или верим, потому что страшно посмотреть правде в глаза.

может со временем из ваших отношений что-то и получится, бывает что чувства просыпаются далеко не сразу, но важно чтобы вы понимали то что есть сейчас и какие перспективы на будущее..

Опытная
Нильсон

Сообщение было удалено

..а, значитсовсем неопытный

сколько людей - столько характеров и судеб, так что под свою гребенку не стриги

всему свое время

Опытная

Сообщение было удалено

Да пусть автор дальше бегает за своим парнем если ей нравится. Я не против

Опытная
Нильсон

Сообщение было удалено

да она вроде не бегает

дружат они, раз дружат столько времени и судьба их до сих пор не развела в разные стороны, значит есть тому причина, потому как если кому не нравится, и мужики и бабы очень быстро сваливают

Linar

Скажи ему просто что ты его хочешь ))) На меня подействовало ))

Опытная

Сообщение было удалено

Если всё хорошо, то пусть дружит дальше, а не жалуется

не Автор

Автор, а у вашего друга есть сексуальная жизнь? Я так поняла ,что последние пару лет он ни с кем не встречается серьезно, но секс то у него с кем-то есть? если да, то он вас не рассматривает в качестве своей девушки, я так думаю. Если нет, то это тем более странно, для мужчин это нетипично

не Автор

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что нет никого,мы с ним почти постоянно вместе,да и живём на одной лестничной площадке..

Была у него девушка 3 года назад,потом подставила его сильно и кинула.. Он тогда вообще никому не доверял почти,примерно через год после этого мы начали ещё больше времени проводить вместе,ну и работать как раз стали в одной компании..

Форум: Отношения
Всего: 416 741 тема
Новые темы за месяц: 6 103 темы
Популярные темы за месяц: 241 797 тем