С женой расстались давно,она ушла я не мог ее обеспечить.Дочери 14 лет,первый год я платил по 1000 в месяц она на алименты не подавала.Потом платить не смог,у меня неоконченная вышка с работой …
Сообщение было удалено
Моя подруга начала общаться с семьёй папы в возрасте 14лет. И продолжает, спустя 25 лет. Без посредника-БЖ действительно проще строить отношения.
Сообщение было удалено
В этос случае, конечно, никто ничего не должен. Хотя у папы и у мамы есть возможность пол суду назначить экспертизу ДНК... Видимо, папе не нужно отцовство, а маме не нужны алименты.
Сообщение было удалено
ну мож там ситуация другая была. Алименты-то тот родитель платил?
Сообщение было удалено
Спасибо! От себя добавлю -и трём нашим дочкам! И нашему обожаемому папе!
Сообщение было удалено
Врагу не пожелаешь, если отец всякими путями ребёнка к себе перетягивает...
Сообщение было удалено
Платил, но там и мама подавала на алименты.
Сообщение было удалено
В моем случае папе очень дороги его деньги. А мама поняла какой прыщ ее бывший и хочет оградить ребенка от проблем. То есть Вы считаете, что и в моем случае можно ребенка обязать платить алименты? При условии, что до совершеннолетия все останется как было.
Сообщение было удалено
Отец в любой момент может подать в суд на установление отцовства, например лет в 16. Нужны будут показания двух свмдетелей, что отношения имели место быть в период рождения данного ребёнка. Далее назначается экспертиза и по её окончанию выносится решение суда. Так что всё дело только в желании сторон. Процедура ДНК-тестирования очень облегчила весь процесс.
Сообщение было удалено
я не об этом, а про алименты. Никто не сомневается, что ребенок его.
Сообщение было удалено
А после установления отцовства ничто не мешает подать на алименты - что папе, что маме.
Сообщение было удалено
Тогда уж оба лишили. Понимали ведь, когда разводились - либо мать, либо отца ребёнок теряет при разводе. Если они вместе уже не живут...
Сообщение было удалено
Вряд ли женщина тоже самое скажет... Может причина свосем в другом. Деньги и самой можно заработать. А вот любовь, внимание, уважение... Может ей именно этого не хватало. А деньги - просто отговорка...
Сообщение было удалено
Какая ваша приятельница ответственная. Мужчины ведут себя иначе. и пофигу что там суд присудил.Платит 1000 и все.Больше нет.Да,долг растет.Потом помрет папка и обязательства заканчиваются.
Вагоны разгружай, куила, ты просто не хочешь напрягаться. А зачем, если дочь и так одета-обута-накормлена.
Сообщение было удалено
Зачем обращаться к постороннему человеку?
Сообщение было удалено
Канешн жена от шоколадной жизни ушла.... Не выдержала такого достатка
Сообщение было удалено
Плохо Вы знакомы с законами и судебными приставами. У неё белая зарплата, в школе работает. Невозможно отвертеться и утаить...
Сообщение было удалено
Золотая, тогда почему вы являетесь посредником общения дочек с отцом и его НЖ? Звоните, спрашиваете, договариваетесь. Это и есть посредничество. Вам самой вряд ли бы понравилось, если бы ваши очки общались с семьей отца, а вас там полностью игнорировали.
Сообщение было удалено
Как всегда, "добрый" совет. А потом Автор женится и Золотая даст другой такой же добрый совет: обстоятельства изменились, теперь с дочкой не надо общаться или сократить общение по минимуму, ведь у папы появилась новая семья. Вы о детях вообще не думаете, Золотая, только о благе новой семьи.
Сообщение было удалено
у меня знакомый дядька лет 20 не видел дочек( нашел в одноклассниках-они его на к у й послали(
Сообщение было удалено
Так мы ХОРОШО общаемся с БМ и его НЖ. А совет общаться напрямую для тех, кто не может ХОРОШО. Вот и вся разница. Стараться нужно с обеих сторон, договариваться.
Сообщение было удалено
А какой у Вас добрый совет? И почему тут не о благе ребёнка?
Сообщение было удалено
Судью и судебного пристава им вряд ли удастся также "отправить"... Такие у нас законы несовершенные.
Странный какой-то спор - кислое... нет, черное...) Да понятно всем, что такой горе-отец, как в старттопике, имеет все права. А вот по совести... Хм. Ну неужели ему самому, взрослому мужику, не стыдно не помогать своей дочке? Не давать денег на еду-одежду? Постоянно (очевидно, уже много лет) находя для себя какие-то оправдания? Вот что интересно-то...
А по поводу общения с ребенком - насколько понятно из темы, жена живет в другом городе и денег на то, чтобы ездить к дочке, у него нет... Опять жена виновата?
Сообщение было удалено
Знаете, она не крепостная, чтобы жить с человеком, в котором разочаровалась - и, в общем, понятно почему.
На него нельзя положиться. Он не "крепкое плечо", у него всегда причины, почему он что-то не сделал, - а вовсе не реально сделанные дела (извиняюсь за тавтологию).
Но если женщина разочаровалась в таком супруге - это не значит, что он не должен помогать ребенку, стараться кормить-поить-одевать (я сейчас даже не об алиментах, а о совести - если вам это о чем-то говорит). Ребенок-то здесь причем?
Так что папа вполне мог бы подзаработать, съездить к дочери повидаться (если "плохая" мама ему в этом не помогает... а не обязана она ему в этом помогать, понимаете?).
И не только повидаться - а узнать: может, у девочки пальто теплого на морозы нет?.. Или у таких пап любовь только на словах?)
Сообщение было удалено
))Я спрашивала, кто виноват в том, что у него нет денег на поездку к дочери) Поэтому вы не на мой вопрос дали ответ, а на какой-то другой, звучащий лишь в вашей голове)
Сообщение было удалено
Это вы путаете причину и следствие. Не разочаровалась бы она в нем - не было бы развода... А разочаровалась она в нем не сама по себе, от балды... Это он ее разочаровал...
Вот причина. А потом уже все ваши следствия.
Но на самом деле кто и в ком в реальности разочаровался - нам с вами, Мангуст, это неизвестно) Всего лишь предположения.
Поэтому стоит ли углубляться в словоблудие?)
А факты таковы - кто бы из родителей ни был виноват в разводе, ребенок ни в чем не виноват. Поэтому Автору темы на ребенка обижаться не за что (да он, вроде, и не обижается), и по совести (по совести!) надо бы ребенку помочь.
Поехать. Увидеться. Пообщаться, поговорить обо всем. Дальше, помимо слов, помочь и делами. Купить, например, теплое пальто и т.п. (там девочка вообще-то уже взрослая, может Автору рассказать о своих проблемах).
Вот и ответ Автору, как ему поступить в сложившейся ситуации)
А если он не может заработать денег на такую поездку... Ну, тут уж сам виноват. Не шешнадцать ему, поди...;)
))) Всего лишь предположение... Ау, Мангуст!))) А по сути-то вам, видимо, нечего сказать........................................................
Сообщение было удалено
))А еще я здесь же предположила, что это ОН ее разочаровал... Если уж вы меня взялись цитировать, не рвите фразы, теряя смысл...))
Хотя вы своим ответом подтвердили мою догадку о том, что по сути-то вопроса вам сказать нечего... Одно сплошное словоблудие...
Я вот - предложила Автору ответ на вопрос "что делать" (тут выше по ветке кто-то его задавал).
Вы же, Мангуст, зациклены на вопросе "кто виноват". Психология неудачника... уж извините.
))) Кто бы говорил о выдумках)))
Я, в отлич. от вас, подчеркиваю, что мои слова - всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, и знать, как и что там было у Автора в реальности, не можем ни вы, ни я)
А вы... о, а вы пишете: "Я выше писал, что это ОНА изменила СВОЕ отношение к мужу. Муж своего отношения к ней не менял")) Причем так безапелляционно пишете, без пометки о том, что вы строите догадки... Ну как бы вы точно знаете, что там было в головах у мужа, у жены... Смешно)))
Так что это вы, Мангуст, СВОИ выдумки оставьте при себе.
По сути проблемы - если вы не способны ответить на прямой вопрос, что делать Автору, дать человеку реальный совет в сложившейся ситуации, а всего лишь можете что-то там додумывать и фантазировать - нечего засорять эфир.
Ну-ну) Словоблудие форева - ваш лозунг?)
По поводу выдумок - вы сами запутались в собственной логике) И в собственных выдумках)
А насчет прямого вопроса - Мангуст, я же писала, что это ответ на то, что выше по ветке спрашивали люди... А вовсе не ответ на вопрос Автора из старттопика... А вам я предлагала вам дать реальный совет Автору, что делать в сложившейся ситуации... Вы, кажется, смысл того что вам говорят, не в состоянии понять, не?..) Так у вас есть совет для Автора-то, Мангуст?)
Аргументы были) Просто ВЫ их понять не в состоянии;)
А по поводу Автора - я, вообще-то, ответила на его вопрос... сказав, что имеет Автор родительские права, имеет... И хорошо бы ему поехать, пообщаться с дочерью... Помочь, пальтишко тепленькое купить ребенку, к примеру...
За этим и зашла в тему - прочитала стартовый топик и ответила спрашивающему человеку...
А вот вы-то зачем здесь, Мангуст?)
На все ваши якобы обоснованные опровержения были мои аргументы))
А по поводу вопроса "зачем вы здесь"... соглашусь. Действительно, по большому счету все равно - здесь вы, не здесь вы...) Просто поговорить хотелось, форум вроде бы... Узнать, что вы тому же Автору можете посоветовать... Ну интересно было, понимаете?
Но у вас какое-то свое понимание форумского общения)
Вы МЫСЛЕННО Автору что-то там советуете (по крайней мере намекаете на то, что для Автора у вас "может, что-то и есть")...
Ах, простите, что помешала вашему телепатическому с автором сеансу)
Ну-ну))) Нервничаете? Про теток начали говорить?)
А я вот выше того, чтобы причислять вас к каким-нибудь категориям людей с непривлекательными названиями... Ну и нервы у меня покрепче, и с логикой все в порядке)
А дискуссию мы с вами вроде и не начинали. Так, спросила, что вы Автору можете посоветовать... А вы как-то вдруг задергались... Хм.
Юридически - конечно, у вас все права. По справедливости.... я бы на месте вашей жены рассказала бы ребенку традиционную сказочку про отца-летчика. Просто не понимаю, что вы можете дать своему ребенку. Честно. Извините. Если бы это был просто черный период - у кого не бывает. Но это, похоже, не ваш случай....
Сообщение было удалено
А ЧТО ОНА НЕ КОРМИЛА,ПОИЛА,НЕ ЛЕЧИЛА??? и ночи спала?? 8 лет!!! просто терпение кончилось, пусть отец занимается, раз деньгами не может обеспечивать, пускай натурой отдает долг ребенку
а жена дура,как раз надо на алименты подавать, и доказать,что не платил, тогда папаша не сможет на алименты от ребенка претендовать,а в такой ситуации может.
Автор, перво-наперво успокойся и прими решение, как ты собираешься вылезать из сложившейся ситуации, по-русски, задницы. Для начала разберись с долгами,посчитай как и за какое время ты сможешь восстановить платежеспособность. Алименты ты можешь пока не платить, пока жена на них не подала. Своему ребенку покупай необходимое сам, узнавай через своих родителей, что ему нужно. Для начала успокойся и соберись, после чего подготовь план действий. Действуй согласно плана. Ребенку нужен самодостаточный, уверенный в себе отец, а не половая тряпка.
Автор, мое личное мнение: Вы не имеете МОРАЛЬНОГО права общаться с ребенком не потому что не платили алименты, а потому что не принимали НИКАКОГО участия в ее жизни. Мой личный пример: мои родители развелись , когда мне было 9, мы уехали с мамой в Украину из Москвы, папа остался в России. Потом развал СССР, потом 90е..у папы не было никакой возможности помогать, плюс, мы уже даже в разных странах, не то что городах.... но он ВСЕГДА звонил на ДР, слал телеграммы, приезжал раз в год и привозил КОНФЕТЫ и ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ .я понимаю, что это смешно, но он делал что мог..и главное он хоть что-то делал... Ему было пофиг, что они с мамой плохо расстались. Он ВСЕГДА принимал участие в моей жизни...Сейчас у нас замечательные отношения, он замечательный дед...и очень помогает мне с детьми ( он сейчас тоже в Киеве) и я никогда бы его к ним не подпустила, если бы не помнила, что у меня всегда был папа, хоть не всегда хорошо зарабатывающий...И еще...если Вы действительно хотите общаться - ЗАСЛУЖИТЕ в глазах своей дочери. И будьте готовы, что это может занять столько же лет, сколько Вы на нее забивали!
Сообщение было удалено
Выходит так... детям нужны средства... они растут... а вы не отец... себе-то как-то находите на проживание... а ребенку тысячу... другой бы из штанов вылез, но хоть десятку выделял бы ребенку...
Сообщение было удалено
антоша))) давно не видела тебя)) а где выбираешь? не в тайланде случайно))??хорошие там "девчушки"??
Сообщение было удалено
морального права не имеет...только юридическое..эх законы законы
Сообщение было удалено
согласна,ребенку нуждны оба родителя
moi muj god s lishnim ne obespechivala,ya ustala poprashainichat'.razreshala videtsya vnachale,no on ignoriroval moi zvonki,tak-kak u menya eshe net grajdanstva, a rebenk jivet so mnoi.nu prosto zapretila videtsya s rebenkom bol'she mesyasa i on seicjas viplachivaet po 1000$,summa malen'kaya,no tol'ko posle etogo on stal videtsya s rebenkom.Kstati est amerikanski film,esli otes ne oplachivaet alimenti,on ne imeet podhodit blije k domu.on ukradkoi podhodil k domu,no jena ego vstrechala s rujem na pereves.voobshem tam amerika i dr.zakoni.
Mojet jena vam obijena,mojet vam stidno priznatsya ei o svoih trudnostyah?pogovorite s nei,jenshini,mat' vashego rebenka ne takaya uj jestokaya,mojet u nee na to drugie prichini?U menya sin,s odnoi storoni mal'chikam nujni otsovskoe vnimanie.
Сообщение было удалено
манги ну вот что же ты какой тролль!
Сообщение было удалено
плюс)
Сообщение было удалено
как всегда тычишь женщинам что они переходят на личности) как там амазонка?
Сообщение было удалено
да согласна
Сообщение было удалено
Глупый вопрос. Конечно не имеешь. Прав без обязанностей не бывает. Если ты свои обязанности не исполняешь, какие права у тебя могут быть? Никаких:)
Странно у вас получается. Дочери уже 14 лет, вполне взрослый человек, а вам кто - то не дает с ней общаться. А что вы делали эти 14 лет, что дочка вас и не знает, получается?
Если бы вы все эти годы присутствовали в ее жизни, то такого вопроса бы не возникло. Абсолютно взрослая девочка по взрослому бы сама решила нужен ей папа без денег или нет. И не в алиментах тут дело. А если уж спохватились только сейчас, надо отношения выстраивать с ребенком заново. Познакомится, поговорить для начала, хотя бы.