Приветик!Вот сыграли мы свадьбу, я тут же поменяла паспорт с фамилией .А когда его получила понимаю,что меня остро это напрягает.Вот прям даже расстраивает. Я вообще никогда менять фамилию не хотела , …
я меняла и теперь жалею...(((
Фамилию не брала. Зачем мне лишняя канитель с документами?
Замужем дважды. Обоим мужьям абсолютно все равно. БЖ мужа моего преспокойно уже 4 года живет в новом браке с фамилией БМ. Еенынешнему мужу абс все равно. Их ребенок получил фамилию отца конечно. Хотя и это не обязательно, просто мужикам это важно, ну и бог с нмим...
Конечно, меняла. У мужа красивая фамилия, во всяком случае, мне нравится.
Правда, при знакомстве я эту фамилию запомнить все никак не могла, даже не подозревала, что у меня такая будет)
Сообщение было удалено
Ой какие сложности-то, всего навсего спросить, чью фамилию писать. Да, это гораздо сложнее, чем после взятия фамилии мужа бегать на переоформление всех документов, в которых вы под девичьей фамилией зарегистрированы. Я не брала мужнину и проблем не знаю.
Свекрухи - это отдельный разговор. Как-то после свадьбы высказывала родственникам, и не мне лично, и вроде как не про меня, но так, чтобы я слышала)
"И зачем они вообще замуж выходят, если фамилию свою оставляют!" Смешно это все
Я брала фамилию мужа, ничего сложного, тем более менять фалию нужно раз в жизни.
Сообщение было удалено
То что замуж выходят люди, потому что любят им, видимо, воще не прихоидт в голову
и я не меняла, уж больно лень ходить бумажки-собирать. Да и потом я к своей за 20с лишним лет привыкла, меня и муж иногда сам по фамилии называет. Все родные отнеслись нормально, у него мама тоже с папой живут 27лет (она не меняла), а моим вообще на такие мелочи плевать - лишь бы доченька довольная была )
Меня муж заставлял брать его фамилию, а иначе не женится. Как увидел, что я написала свою фамилию в заявлении, так и начал скандалить. Я тут заводила тему. Я в итоге не взяла, но нервов много потратила. Вот думаю, может лучше было послать лесом, раз так шантажировал. Но мне было уже 29 лет к тому времени, тоже можно понять)
Нет, и ребенок тоже под моей фамилией. У меня обычная Малинова, а у него с украинскими корнями на подобие Якименчук, только заковыристей. Живем в России
Я тоже после брака взяла фамилию мужа (была Царева, стала Майорова), все смеялись, что пошла на понижение:)!
Кстати, документы все как-то быстро и без напряга поменяла.
Сообщение было удалено
я уже вас читая, так ярко себе это представила, что сама дико устала)) Такой гемор врагу не пожелаешь
смена фамилии не вызывала каких то особых положительных, или отрицательных эмоций, поменяла все. Не хочу с ребенком быть под разными фамилиями, да и с мужем тоже, все же родные люди, а не соседи, какие то.
Я меняла, у меня девичья дурацкая была. Мама, когда за папу выходила, поменяла свою "княжескую" на его дурацкую. Да и не его эта фамилия, а отчима. У родного папиного отца тоже красивая фамилия была. Вот так и живут под чужой фамилией.
Сообщение было удалено
Ник - это и есть ваша нынешняя фамилия?
У меня была красивая польская с окончанием на -цкая, вышла замуж, взяла армянскую фамилию мужа. Поменяла и все, считаю что у всех должна быть одна фамилия.
Я жалею, что взяла. Сейчас прикидываюсь ветошью и хожу с паспортом с брачной фамилией и понимаю - придется платить штраф /я вернула при разводе девичью/ потому что у меня сделка идет, а все доки на фамилию в браке. Штраф за не смену паспорта - раз, смена всех "зеленок" в количестве трех штук - два. Это уже документальный гимор. И задерживать до смены паспорта регистрацию недвижимости я не могу. Знала бы - не меняла бы фамилию.
Я поменяла)
Крокодил, а озвучьте, пжалста, фамилии. Ну интересно же...
Я меняла. Фамилии были равнозначные и мне было всё равно. Спросила мужа : "Ты хочешь, чтобы я поменяла?" (сам он об этом не просил), сказал, что хочет, ну я и поменяла. Привыкла быстро, с доками проблем не было, всё поменяла з месяц без лишнего напряга.
Сорри - зА месяц.
Сообщение было удалено
У меня аналогично. Только мне надо было бы 10 часов ехать на машине до посольства. И у меня плюс ко всему еще и европейский паспорт и дипломы из трех разных стран. Короче, дурдом. Мне кажется, скоро это все отойдет. Сейчас люди женятся позднее, у многих степени, публикации, устоявшаяся карьера, второе гражданство, много интернациональных браков. В общем, это не просто пойти и поменять один паспорт и диплом.
Сообщение было удалено
Нет такого стихотворения у Михалкова. Это Заболоцкий, в вольном пересказе.
Сообщение было удалено
А у нас в Италии фамилию не меняют: как родился, с такой и помрешь.
Не меняла и менять не собираюсь. Дети будут на моей фамилии.
Сообщение было удалено
У него и у меня самы обычные .Я не из за того что его подурацки звучит брать не хочу .У него она хорошая .
Я с вами полностью согласно, у меня такая же точка зрения. Моя фамилия, она МОЯ, родителей, она дана мне при рождении. Максимум готова на 2-ю фамилию
Худейте, девоньки, тут: http://goo.gl/cCwLb
у моего мужа дурацкая еврейская фамилия. у меня обычная распространенная русская. менять не захотела, мужу было до лампочки. и ничего 8ой год живем душа в душу,ттт, двоих детей нажили. Оба под фамилией мужа только из-за нашего общества, тк с моей фамилией им явно было бы проще, но ведь каждый кому не лень будет им говорить, что папа им не папа, раз они не на его фамилии. Просто, чтоб детям психику не корежить. Если подрастут и захотят сменить никто возражать не будет.
Я не меняла фамилию, мужу все равно было. Больше всего по этому поводу, почему-то, переживал его друг. Мол, как так - это же неправильно.
Дети будут на фамилию мужа.
а я вот не пойму. Вот вы-Голицына, а он-табуреткин. Вы оставляете своб фамилию, а дети ваши, значит, Табуреткины энивей? С х..ра ли? Что за идиотизм, объясните?
Я не против взять фамилию мужа, это же семья, семейная фамилия будет. Но я изначально только к имени относилась как к чему-то своему.
Сообщение было удалено
А то что они с еврейской фамилией, а наше общество евреев не любит и любит докапываться ничего? У меня знакомый еврейский дядька наоборот своим детям русскую фамилию жены дал- это по еврейски)))
Мы с мужем наоборот руководствовались интересами дочери, рассудив что с обычной русской фамилией ребенку будет жить проще
у меня муж взял мою фамилию, вернее присоединил к своей. У него - обыкновенная, а у меня интереснее.
Сообщение было удалено
в принципе, Волков- одна из типичных еврейских фамилий в нашей стране, может пригодиться еще
не меняла. из-за того, что облом документы все менять.
Сообщение было удалено
у нас ведь не один город в стране, правда?
ого вот это да
Сообщение было удалено
Сочувствую..Жалкое зрелище должно быть..
Сообщение было удалено
Ну что за бред. Это вот как и тема со сменой фамилии . У каждого человека свои взгляды на жизнь и у каждого своя позиция. Я вот рано замуж выходила в 20 лет. устроили нам ее родители , все как полагается - выкуп,баян, соседи и прочая канитель .Потом шумное застолье , тамада ... Сейчас мне 31 . И я так об этом жалею . Сестра младшая расписалась - тихо мирно , не напрягаясь и улетела с мужем отдыхать . И хочу заметить так они сделали не потому ,что средств нет. Просто кому-то нужен пафос , зрелища , удивить всех .А кому-то это не важно. Кстати , по теме. Я взяла фамилию мужа , ну молодая тогда была , кроме паспорта /инн/страх. ничего не было. Сестра моя не меняла - т.к. посчитала , что это пустая трата времени и на личную жизнь не влияет .-с этим я согласна . Если бы я замуж в 28 выходила , я бы тоже ничего не меняла .На мой взгляд это просто такие мелочи , на которые не стоит обращать внимания .Почему у детей фамилия не матери , или у матери ни как у детей .Да кому какое дело???? До чужих детей, фамилий и прочего .Мне лично вообще совершенно все равно.
нее,не меняла,тупо лень было заморачиваться заменой всех документов, это ж с ума сойти можно,пока поменяешь, муж не против был
Конечно, свою фамилию менять не хотелось, но мы понимали, что так будет лучше)
Я не меняла. Не вижу в этом смысла. Моя фамилия мне нравится, я к ней привыкла, она - часть меня. С какой радости я должна её менять?
Мужчина, который делает из смены фамилии далеко идущие выводы ("не хочет брать мою фамилию - не любит") - тупой собственник, у которого проблемы с самооценкой. Если бы мой жених устроил мне подобное, в ту же минуту мы бы расстались. Для меня это показатель :)
у меня тоже красивая иудейская фамилия, так у мужа мляяяяя!!!!! русская,но длинная!((( тоже брать не хотела ее! а когда в ЗАГС пришли и мне тетенька начала настаивать, чтобы я оставила свою фамилию и не брала мужа!!! или взяла двойную! вот тогда я и поняла, что сейчас с браком твориться! это она мне типа намек делала..что вот разведешься и менять не надо будет снова документы!!!! и хотя с мужем тогда я уже все обсудила, что оставляю свою,как он был рад,когда я в писала его фамилию!!!))))) привыкала и страдала потом пол года где-то! а потом забила!)))теперь-- это МОЯ фамилия! и я ЕГО жена!))И МЫ СЕМЬЯ!!!))))))
Два раза меняла, в третий раз не стала менять - надоело документы менять, волокита страшная и привыкаю долго.
Сообщение было удалено
вот что тыф врешь! меняя пасопрт не надо.... я теряла паспорт 2 раза, и с меня, при форомлении оного нового, не требовали св-вол о рожденнии. в россии живу.
Вышла 2 раз и не меняла,осталась с фамилией БМ из за дочери.Но дочь уже выросла и сменила фамилию,а теперь лень.Хотя у мужа пробивает иногда,чтоб я поменяла на его фамилию.В браке 20 лет.
вышла замуж..поменяла..теперь тоже жалею..у него неблагозвучная и смешная, поменяла шило на мыло блиин, но опять тащиться в загс менять обратно как то не смешно чтоли...дура скажут
ну и будешь как ду ра туда сюда фамилии менять! детский сад да и только