Гость
Статьи
БЖ не дает общаться с …

БЖ не дает общаться с ребенком из Европы!

Здравствуйте,
БЖ уехала в Германию 13 лет назад и родила нашу совместную дочь. Я приехал, пожил год и мы расстались. Ребенка больше не видел, приезжать в Германию не было возможности. Но до …

Игорь (Автор)
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Игорь (Автор)

Лишение род. прав по немецким законам, а как это действует на территории Росссии?

смысл

Игорь, вы с самого начала, при рождении согласились, чтобы ребенок рос по немецкому законодательству. Обычно это при рождении спрашивают, если у родителей ребенка подданства разных стран. Самое позднее в учреждении, где ребенку выдают свидетельство о рождении.

Ничего вы не сделаете, если девочка позже вас не захочет найти. Да и судя по всему, она вам не нужна, так поиграться.

Игорь (Автор)

Меня никто ни о чем не спрашивал, я и по-нем. то не говорил. БЖ немка и у них сразу паспорта и гражданство.

Ребенку выдали сразу нем. свид. о рождении. Я спрашиваю, может ли дочь пересекать российскую границу с этим лишением род. прав?

В России то меня никто не лишал ребенка, и если у дочери отец русский, значит и есть российское гражданство. Или нет?

Penka
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

так если у дочки немецкое гражданство, причем тут русский отец? и с какого она вдруг в Россию поедет и еще.. на чьи деньги?

Гость

Игорь, у вас есть вроде новая жена. Заче вам этот ребенок. Попу свою в германию провести, тропинку для нового ребенка сделать. Зачем он вам? Когда любят, то любят на деле,а не на словах. В вашей теме мама отписалась что сидела на воде и хлебе, но не забывала о своем ребенке, и обеспечивала все его нужды, на тот момент. А вы кто? Что вы сделали? Ну кончили один раз, ну и что вы еще сделали? Пару раз позвонили? Для ее психики лучше вообще такого "папашу" и не видеть, т.к. такие отцы плодятся только в этой стране. Пусть даже лучше и не знает что такой как вы был биологическим отцом.

Поверьте, я знаю о чем говорю, т.к. у самой такой же папаша. Но для меня отец тот кто меня воспитал, учил, защищал, а не тот кто сделал и забыл. А через 20 лет вспомнил. Стрелять вас нужно, т.к. вы не МУЖЧИНЫ, а просто глупые создания. Которые в 40-50 лет прозревают, но поезд уехал. Желаю вашей дочке вообще не иметь желания такого папашу видеть. Т.к. вы пустое место, а не отец.

с

Игорь, отталкиваться нужно от сведений, оформляла ли бывшая ребенку российское гражданство. Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц, являющимися иностранными гражданами, осуществляется на основании заявления родителя, опекуна или попечителя ребенка (недееспособного лица), имеющего гражданство Российской Федерации. Вместе с заявлением родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя представляется решение суда о признании этого родителя безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя.

Гость
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

ну я думаю, что дочь уже ваша большая, скоро может сама захочет с вами общаться. А юр. возможности здесь ограничены, так как живете в разных государствах

с

Если ваша бж немка, то и оформить российское гражданство ребенку она не могла, так как у нее самой нет российского гражданства.

смысл

Игорь, вы же сказали, что вы жили вместе, когда ребенок родился и уехали через год? Если вы не помните или не понимали, это еще не значит, что ничего не было.

Вы сами какие то бумаги подписали, теперь даже не знаете, что подписывали.

У вас 2 возможности, идти к адвокату на консультацию (это будет стоить денег, которые вы тратить не хотите) или пытаться договориться с бывшей.

Других возможностей нет.

Игорь (Автор)

Большое спасибо.

55, откуда у вас столько злости к вашему отцу? Это мама вас так хорошо одна воспитала?

Поймите, не всегда есть возможность воспитывать ребенка. Между прочим , дочь очень на меня похожа.

Гость
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

а от чего я должна его любить если его не было в моей жизни, как и вас в жизни вашей дочери? Подумайте вы уже взрослый мужчина. Вы бы захотели общаться? Уверенна что также нет. Вот и ответ. У меня нет особой злости, просто его для меня нет. Для меня существует другой папа, которому я всегда поогу. А все остальное, такие отцы как вы это так ошибки жизни. О них нужно забывать.

Игорь (Автор)

То есть если я заявитель, а жена против, то ничего не выйдет с рос. гражд.?

Бывшая сразу кладет трубу, а дом. номер сменила.

Игорь (Автор)

61, Даже если отец будет умирать и просить прийти к нему, что не прийдете?

Игорь (Автор)

61, сколько вам лет?

смысл
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

Вы хотя бы копии подписанных бумаг сохранили? Может вы сами добровольно отказались от ребенка, о чем речь?

Смотрите, бывшая может и номер телефона сменить. Бывшая жена при переезде просто номер телефона сохранила, есть такая функция, может и другой номер телефона взять.

Гость
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

Я понимаю, вас, но не поддерживаю, вы сами можете понять почему. Мой биологически отец тоже плакал что денег на меня не было, знаете какими были алименты? 200рублей в мес, я ему готова отдать столько сколько он выплатитл лиш бы его никогда больше в своей жизни не видеть. Мать смогла найти на еня деньги, смогла устроиться и поднимать и себя и меня. А ему от чего было так сложно? Для мужчины трудно работу найти, и растить своего ребенка?

Я больше чем уверенна, что ваша бывшая жена не особо будет рада и ребенок будет к любому разговору с вами уже готов. Т.к. вас не было рядо и он это знает. А те проблемы которые вы себе придумали, явлються только ВАШИМИ проблемами, от которых ребенок не должен страдать, и любовь к не му тоже. А то у вас сначала не любили, через 10 лет полюбили. Не странно? Нет?

Гость

вот блин, буквы заедают) вообщем если не понятно что могу поисправлять)

с
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

Вместе с заявлением родителя, имеющего гражданство РФ, представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство. Вторая сторона такого согласия не давала, мало того, лишила вас прав через немецкий суд. Хотите оспорить решение, ищите русскоговорящего адвоката в Германии и решайте этот вопрос в немецком суде. Россия никаким боком к девочке, у которой только немецкое гражданство, не относится. Мало того, если она будет пересекать российскую границу, то как гражданин иностранного гос-ва.

Гость
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

Игорь (Автор)

61, Даже если отец будет умирать и просить прийти к нему, что не прийдете?

24

А он мне отец? Он меня вырастил? Чем он помог мне, что бы я пришла к нему? Коненчно же не приду. Что мне там делать, он чужой для меня человек.

ангина

автор, вам бы хорошего юриста. боюсь здесь вам не ответят на юр вопросы.

на счет общения с дочерью - считаю что идея хорошая, я тоже за большие и дружные семьи. разборки родителей не должны ущемлять общение между родителем и ребенком.

удачи автор.

еще советую вам пообщаться на эту тему на мужском сайте (здесь не получите той поддержки которая вам нужна, здесь ведь и женское бл**во оправдывают). так что вперед на антивумен точка ру

Игорь (Автор)

69, От у вас от обиды за мать, или боитесь ее расстроить. А на самом деле наверняка интересно было бы пообщаться с РОДНЫМ отцом ,а не суррогатным. Посмотреть, похожи ли вы на него.

Игорь (Автор)

Спасибо, хотелось и еще моральную оценку услышать. Я себе примерно так все и представлял. БЖ все тоже самое мне уже высказала. Что я ребенку никто и тд. Просто жаль ребенка, это инструмент мести в раках БЖ. Если нет, пусть даст трубку дочери и та сама все решит, общаться со мной или нет.

Just Brink

Ребенка не хотел, был против ( читай был за аборт, то есть за убийство зачатого ребенка). Брака тоже не хотел. Но жена, умничка, сама все решила и родила. И прекрасненько без Вас, Игорь, обходилась все эти годы. Так что это Вас сейчас разобрало? Я бы Вас вообще не подпускала на пушечный выстрел к ребенку. Занимайтесь своей семьей, своими детьми. А их, БЖ и нежеланную дочь, оставьте в покое.

Игорь (Автор)

Был против, т.к. не было фин. возможностей рожать ребенка. А потом пришел вызов в Германию, хотя я был против, знал что все изменится в наших отношениях. Она все сама решила, рожать, переехать, растить самой.

гость

автор, оставьте эти иллюзии. такие папы как вы детям не нужны.

у меня тоже такой "папа", как вы думаете, хочу я с ним встретиться, пообщаться? НЕТ.

но поймут меня только люди, сами бывшие в моей ситуации. все мои друзья без подобного опыта считают, что это очень интересно, встретиться, поговорить...как в кино, такая встреча))))

Penka
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

родной как раз тот, который воспитал. Я из полной семьи, у самой тоже и ребенок и муж, но я работала с асоциальными подростками, и могу сказать, что исходя из своего опыта, я бы не разрешила своему ребенку с таким отцом, как вы, общаться. Объяснять долго, но здесь и психологический стресс для 13-летнего ребенка, который может чем угодно обернуться, и возможное несоответствие взглядов на воспитание (тем более вы из разных стран). Ничего положительного в общении не вижу и не понимаю, почему вам приспичило именно сейчас лезть в чужую жизнь со своим самоваром

гость
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

))))))

как далеки вы в своих представлениях от реальности...спуститесь на землю

я не 69, но скажу о себе: моя мама не была бы против, если бы я с ним захотела общаться. суррогатного, как вы изволили выразиться, отца у меня тоже нет. у меня просто нет никакого интереса в этом знакомстве и общении.

Гость
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

Я не маленькая девочка, и все прекрасно понимаю. Хотеть общаться с тем человеком которому было на меня пофиг? Вы там не накурились случайно?))) Может вы так шутите. Вам не кажется что ребенок в 12-13 уже может все понмиать, и че старше он становиться тем он больше прокручивает эту ситуацию и понимает что было и к чему. Вы наверняка были ребенком, вот теперь вспоните с какого периода вы уже стали все понмиать? Я взрослая девушка, и смотря на эту ситуацию когда моя мать была в моем же возрасте уже МНОГОЕ могу понимать. Просто у вас какае-то детская наивность, что вас неприменно после того что было захотят видеть) Заметье вы сами перестали ей звонить, вы сами не посылали подарки и игрушки. А эта идея с рос. гражданством просто смешно, решать за нее, не зная ее желания, это абсурд. Смотрите в оба, а то еще и за решетку могут закинуть, т.к. такой сильный и не здоровый интерес в цивилизованной стране Германии не поймут. Я прекрасно вас могу понять, т.к. такое "чудо" как вы я видела. Могу только женщинам пожелать обходить 10й дорогой таких как вы. Т.к. не верю я в вашу искреннюю любовь к этому ребенку, я была на ее месте. И все понимаю) У меня есть для вас "обозначение" для вас это не будет загадкой, на мужин не обижена, пример отчима был, просто таких как вы стараюсь вычеслять сразу и обходить вас стороной. Удачи вам. Надеюсь вы что-то для себя поймете из этой дискуссии. И живите настоящим, а не прошлым)

гость
Penka

Сообщение было удалено

так автор только сейчас вспомнил, что он же папа с большой буквы пэ! кому что чем обернется - ему неважно. эгоистом был и, к сожалению, так и остался.

Игорь (Автор)

Я уже два года пытаюсь пробится к ребенку хотя бы по телефону, и ей тогда было еще 11, а не 13. Это месть БЖ, хотя думаю, что обида и чувства. Это первая красивая любовь в ее жизни, которая так грустно закончилась. Но это непорядочно по отношению к ребенку. Почему просто не дать трубку ребенку? Ребенок вырастит и все поймет и врядли простит свою мать.

бобро и зло
гость

Сообщение было удалено

Согласна, 7 лет он себе жил-поживал, а тут "вынь да полож" ему дочь срочно, и что думает сама девочка ,ее мать и отчим - все равно . Главное что у автора ЗОВ КРОВИ

смысл
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

У вас самомнение:))

Вас уже 10 раз забыли, женщина не в России живет, где хороших мужчин можно по рукам пересчитать.

Игорь (Автор)

Ну зачем эта ирония? Я просто соберусь и приеду к своей дочери и все.

с

Игорь, как вы узнали о лишении род. прав? подписывали ли какие бумаги? Есть такое понятие как единоличная опека в Германии - alleiniges Sorgerecht. Получить alleiniges sorgerecht можно без согласия второго родителя через суд, если удалось доказать, что он не заботился о ребенке, не платил алименты и не поддерживал контакт. К тому же вы не состояли в браке с бывшей и на тот момент проживали уже в России.

Игорь (Автор)

Насчет отчима, он ее точно не воспитывает с года, максимум с пяти. У БЖ не сразу вышла замуж. Поэтому прям о такой настоящей семье речи быть не может.

Гость

Жена может вызвать полицию, сказать, что Вы ей угрожали, и Вам быстренько и безпроблемно вынесут запрет на приближение к ее дому и ребенку. Такой запрет может быть вынесен даже мужу, проживающему в данном доме, а уж такому как Вы тем более.

Penka
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

я огорчу вас, но как раз наоборот исходя из социального этапа развития пятилетних детей, автор, я думаю ваша бывшая жена не дает общаться с дочкой, потому что как раз думает о ее благополучии и душевном состоянии, а не мстит. Девочка скорее всего воспринимает отчима, как папу, и воспринимает свою семью, как полную, вы - скорее всего - принесете только лишний стресс в ее подростковую жизнь, которая и так не легкая, главные вопрос ЗАЧЕМ?

Мстите вы, как раз.

Гость

ну вы автор и мерзавец. мало того что сами про дочь не вспоминали столько лет хотите ей еще и навредить. кошмар откуда только такие берутся. представляете ее чувства при вашем вмешательстве в ее жизнь? если так уж любите не лезьте, может вырастет сама найдет, а нет значит ей это не надо. вы не имеете права влезать в ее жизнь.

Игорь (Автор)

БЖ абсолютно точно мстит, кроме алиментов грозит рассказать моей супруге, что у меня был ранний брак и есть там сын. Контакт давно потерян, даже не знаю, как выглядит этот реб. Супруга об этом не знает, т.к. мы живем в другом регионе. С тем реб. я не общаюсь, та же история с БЖ, только я всегда платил алим. Спрашивается, почему БЖ выбирает такой рычаг давления на меня? При чем тут моя бывшая личная жизнь??

Una donna molto cattiva
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

Это тебе на Россия, милок. Приедет он да и все.))) А они полицию вызовут, что неизвестный иностранец ломится в дом, да и все: сначала в участок, потом депорт и отправят тебя на историческую родину с ветерком. Германия своих граждан защищает от непонятных пришельцев из диких стран.)))

А по теме, молодец моя мама, что даже алименты взымать не стала и адрес сменила, чтобы такой же горе-папаша, как ты, потом нас найти не смог. Нафиг такие ничтожества не сдались ни жене, ни детям.

Una donna molto cattiva

Не, реально, мать как в воду глядела: сейчас бы набежал такой "папашка" и его приплод, чтобы их тоже в Европы прокатили..)) Комедия))

Гость

Автор Вы поймите одну вещь - ВЫ ДОЧЕРИ НЕ НУЖНЫ

Она прекрасно живет в полной семье в достатке. Не факт что она вообще помнит о Вашем существовании. Для чего ей общение с Вами? Вы родительских обязанностей давно не исполняете и вряд ли будете исполнять. Теперь ребенку еще вспоминать русский, переживать этот стресс и находить общий язык с Вами.

правильно ее мать делает, что оберегает ее от Вас

Надеюсь все это разводка

Маня
Игорь (Автор)

Сообщение было удалено

а что же с тем контактов не ищите?по нему не скучаете?не хотите его познакомить с сестренками?отвечу,почему:он не в Германии живет))))))))))))))))

Гость

м-да, маразм крепчал...куда ж ты приедешь-то, а?на деревню к дедушке:)очень сомневаюсь,что БЖ дала тебе сво адрес...не мстит она тебе,а просто понимает,что порыв пройдет твой, а ребенок останется весь в раздае-как же, "папка" второй раз бросил....жена угрожает-защищается от нападок....я б наверное тоже так делала...

по теме вам все правильно говорят-нет у девочки РФ гражданства, она НЕМКА, по рождению и по крови....совет вам "сядьте на попу ровно, ничего не добьетесь" тем более раз считаете,что от вас требуется только общение и тратить денюжки вы планируете на других детей, то есть вы сами разделяете-это денюжи родным и близким, а та, обойдется....ну так и вы обойдётесь без общения с ней

Игорь (Автор)

Мне не жаль денег, если на то пошло. Просто не смогу помочь дочери, или платить 2000 руб. в месяц это для нее большая поддержка?

А адрес я ее знаю или могу найти. Недумаю, что БЖ начнет звонить в полицию при ребенке.

Гость

Поймите, странный человек, Вы в чужой стране никто, и звать Вас никак. Бж и ребенку Вы не нужны, и избавятся они от Вашей навязчивости без труда.

я

95, а почему вы думает,что она не позвонит в полицию?да легко, скажет : "ломится неизвестный, я боюсь помогите" и всё, мало того,что тебя вытурят из страны, так и визу в Германию никогда не дадут

Гость

Читала - читала...Сначала смеялась, а теперь напишу только одно:Автор, ты - конченный моральный урод.:-)

Lia

у меня в Германии есть хороший знакомый, его подруга ушла от него беременной, родила ребенка и не дает видиться. Так он зубами вцепился, ходит по судам, не спит ночами, уже второй год пытается добиться прав на ребенка. Сейчас уже его признали отцом, дали права на свидание, но мадам скрылась вместе с его ребенком и другими своими детьми, переехала в другой город. Но это его не остановило, он судится дальше, ну и деньши конечно платит исправно и в срок.

При этом у него уже есть взрослые дети, хорошие ребята, и он заботится о них. Вот это отец.

А автор - так.. погулять вышел.

Lia

сейчас кстати вступил в силу новый закон, что отцы имеет права наравне с матерями на ребенка, но только при условии, если отец сумел построить доверительные отношения с ребенком.