Ей 24,беременность первая, на УЗИ выявили у плода серьёзный порок сердца,неизвестно выживет или нет,потребуется операция.Ждет девочку.Врачи посоветовали сделать аборт(солевой), она в категорический …
Сообщение было удалено
а я уже затр...сь, извините, накипело, пересдавать почти все анализы........ в ЖК такой букет пришел, что не то что рожать, повеситься хочется. Ничего пересдаала в инвитро, все чисто. А это нервы и деньги. А в жк руками разводят, типа часто у них ошибки бывают...
Сообщение было удалено
да уж...Хто его знает,как лучше..))).Мы рожали вслепую,кого родила,того и родила.
Сообщение было удалено
как бы я хотела что бы сейчас было так, я боюсь что к родам в дурку загремлю с советами врачей, левыми анализами и прочими прелестями жизни. Они сейчас ТАК перестраховываются, что беременных чуть ли ни на изнанку выворачивают, только смысла особого нет. Постоянные нервы, а они не полезны сейчас. И как то в свете своих последних событий вообще доверия к врачам мало осталось, они свою попу прикрывают им не вы ни ваш ребенок сильно не нужны...
Главное в ситуации Автора не упустить время. Если невестка приняла решение оставлять ребенка нужно тщательно подготовиться к его рождению. Если бы мой ребенок родился в моем родном городе и о его пороке бы не знали он умер сразу. Поэтому я рожала в столице под присмотром врачей...в кардиоцентре были предупреждены и ожидали..время родов подгадали удобное в будний день когда все на месте.Заранее все обговорили с кардиохирургом которому доверяли по отзывам..вобщем все до мелочей. Наверное еще и поэтому итог операции такой хороший.
да и правильно тут про узи написали, они пол ребенка не всегда точно определяют на 24 неделе, а то порок сердца прям рассмотрели.....
у моей подруги в прошлом году на 13 неделе диагностировали ЗБ она чуть с ума не сошла, оказалось ошибка, сейчас няньчим лялку, хорошая такая, (а они уже чистку предлагали)
Мышь им нужно в Бакулево ехать для подтверждения порока. Там смотрят специалисты. И только там консультироваться и решать
У наших друзей сын с ВПС, ему сейчас 14 лет. Здоровый парень, только вот освобождение от физ-ры, а он спорт любит и мать за него постоянно волнуется, но он умничка и ни за что не подумаешь что такое заболевание. Операции тоже делали.
что-то автор участия никакого в ветке не принимает мыслями не делится, не отвечает на вопросы. зачем её создавать было? разводка?
Сообщение было удалено
Вы просто умница! аплодирую стоя! здоровья и счастья вам и малышу)
250 спасибо вам) таких историй много на сайтах про врожденные пороки сердца..мамочки борются за деток и чаще всего успешно!
Сообщение было удалено
О, об этом и речь... Как решать, оставлять ребенка или не оставлять, так это только у невестки такое право. А как решать, как выбираться из ..., которое по решению невестки приключилось, так это все остальные обязаны...
Жизнь, штука жестокая, так что за свои решения каждый должен отвечать сам.
Сообщение было удалено
И тем более будет не нужен больной ребенок, который родится.
Была рожая ситуация у знакомых: собрали. Деньги на лечение всгермании, девочку про оперировали и веточка сейчас живет как нормальный ребенок. Аборт я бы делать не стала дала бы шанс ребенку и сделала все возможное. А автору бы посоветовала посмотреть на ситуацию с другой стороны: солевой аборт лжет загубить репродуктивную способность невестки, родить для нее безопаснее. Больше вероятность, что еще будут дети
Сообщение было удалено
+много! Жестко, но совершенно справедливо.
Сообщение было удалено
Но это ведь не только ее ребенок! Тут еще и муж участвовал..тем более он я так понимаю никакую сторону не принимает..абстрагировался..молодец! В моем случае за свое решение я отвечала сама..с мамой своей. Свекровка и муж в сторонке постояли. Зато как ребенок стал здоровым он бабке резко понадобился..воевала со мной что не так ухаживаю не так купаю и т.д. Мне-то уж плевать главное что сын здоров. Но коль отворачиваешься в такой момент особой любви к себе тоже не жди.
Сообщение было удалено
она свекровь, а не мать девочки, ей то что до ее репродуктивной системы, сын другую найдет если что
Сообщение было удалено
ИДИТЕ вы на х.., со своим боженькой и церковью.
Сообщение было удалено
Именно эту здравую мысль я и пыталась донести до оппонентов...Без розовых слюней и соплей.Принимая решение, надо принимать ответсвенность за него .Скорее всего, автор не хочет проблем в семье,сопряженных с появлением инвалида.Да и сына,как ни крути жалко...
269 как мне "нравится" ваша позиция...Сыночку вам жааалко, свекровь жааалко, а ребенка не жалко. Это в 25 недель, это уже не плод, это ребенок, и гнать на таком сроке на заливку, это аморально и бесчеловечно просто. Я понимаю когда аборт делают до 12 недель, но вот так...это за гранью. Знать что твой ребенок/внук умрет от солевых ожогов и химического отравления, и толка на это... больная баба.
Сообщение было удалено
Это вам бы не мешало нервы подлечить...На людей на улице не кидаетесь?
Вы вырастите сына,выучите,а потом желайте ему всю жизнь инвалида тянуть и на врачей работать.
Уж простите меня,но любить абстрактно я не могу.
Сообщение было удалено
Про какого инвалида и каких врачей вы говорите?
Сообщение было удалено
А когда вы будете старая и немощная, вас тоже сразу на свалку выбросить, чтобы детям не пришлось из-за вас на врачей работать?
Сообщение было удалено
Причем тут нервы? Где тут инвалид? Вы бредите. Порок сердца оперируется, все. Другое дело что всем этот ребенок не нужен, особенно бабушке. А ребенка этого мама себе пальцем сделала? Папа в сторонке стоял? Бесхребетное ***, ни жену поддержать, ни мать с ее советами послать...
Сообщение было удалено
и снова плюсуюсь!
Кстати не все мужчины такие. Я лежала в кардиоцентре и видела много родителей...Папы страшно переживали за деток...бегали к ним в реанимацию жены часто выглядели более беспомощными особенно те кто недавно родили. Папы брали львиную долю всех забот. И видно было по ним что никакого развода из-за болезни ребенка не будет. И общалась я много с ними. Все надеялись только на лучшее поддерживали друг друга. У меня с мужем не было такого..я была сама по себе со своим горем. Мой муж такой же как сын автора....но много других положительных примеров вдохновляет! Если развод потом у кого-то и происходит то точно не по вине "инвалида в семье"
В амнион (мешок с околоплодной жидкостью, которая окружает и защищает плод) вводится игла, с помощью которой выкачивается около 200 мл амниотической жидкости. Эта жидкость заменяется раствором соли √ хлоридом натрия. Ребенок находится со всех сторон окруженным едким раствором; его смерть мучительна и продолжается в течение нескольких часов от химического ожога, дегидратации, кровоизлияния в мозг. Матка начинает сокращаться, выталкивая погибающего ребенка наружу. Акушеры называют таких детей ╚леденцовыми╩ ≈ кожный покров ребенка, убитого в результате солевого раствора, истончена под воздействием жидкости и имеет ярко-красный оттенок. Извлечение трупа ребенка происходит через 24-48 часов после смерти.
Всемирная Организация Здравоохранения предписывает врачу, производящему аборт, предупредить пациентку, что при попадании раствора хлорида натрия в амниотическую жидкость, ребенок начинает отчаянно биться, заходится в конвульсиях. Его глаза, кожа, слизистые оболочки носа, рта и др. обжигаются, он медленно умирает в муках √ на 20-22 неделях беременности у ребенка уже активно действуют центральная нервная система и нервные рецепторы, а потому смерть для него растягивается на несколько часов и является ужасной.
Этот вид позднего аборта используется редко не только по причине осложнения для здоровья матери, как в случае с любым видом аборта, произведенным на позднем сроке. Дело в том, что в очень редких случаях особо выносливые дети выживают, оставшись инвалидами. Когда мать видит живого ребенка, кожа которого выглядит так, как будто его только что вытащили из кипятка, это повергает ее в такой глубокий шок, что не исключены серьезные психологические проблемы.
Сообщение было удалено
Зачем поддерживать глупость, за которую потом придется еще и самому расплачиваться?! нет, уж, девоньки, вы определитесь: либо решение о рождении или не рождении больного ребенка принимают ОБА родителя, либо несите свой крест сами. И уж тем более не ожидайте последующей жертвенности от остальных родственников.
Аборт на позднем сроке √ действительно убийство, какие бы социальные показания не являлись причиной этого. Против этого спорить бесполезно, достаточно увидеть результат солевого аборта. Что же касается медицинских показаний, в данном случае врач поступает по принципу ╚наименьшего зла╩ ≈ когда у плода обнаруживаются несовместимые с жизнью аномалии развития, мутации на генном уровне, либо же беременность является угрозой для жизни матери. К 20-22 неделям развития плод достигает 420 граммов массы, его размер √ приблизительно 27,5 см. Его глаза уже имеют радужную оболочку, мозг сформирован почти полностью, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, действует перистальтика кишечника, появились зачатки зубов, пушковые волосы, полностью сформированы пальцы рук и ног, и даже есть брови! Поэтому прерывание беременности на поздних сроках √ это действительно убийство ребенка. С этической точки зрения нет разницы √ произвести солевой аборт, аборт на позднем сроке, или убить новорожденного ребенка сразу после его появления на свет.
Зачем поддерживать глупость, за которую потом придется еще и самому расплачиваться?! нет, уж, девоньки, вы определитесь: либо решение о рождении или не рождении больного ребенка принимают ОБА родителя, либо несите свой крест сами. И уж тем более не ожидайте последующей жертвенности от остальных родственников.[/quote]
Не готовы к вероятным трудностям и проблемам нехрен жениться и детей заводить. А если жену машина собъет, тоже ее в расход и на улицу? Тож жить мешать будет...
Сообщение было удалено
Обясните кто-нибудь, о какой глупости и жертвенности тут говорят? О каких крестах, инвалидах и работе на лекарства?
Сообщение было удалено
если ребенок с тяжелым пороком сердца для Вас = здоровому, тогда зачем Вам что-то доказывать?
Сообщение было удалено
Не уходите от ответа. Тяжелый порок сердца - это неоперабельный порок, а речь идет об операбельном. Это не пи3децома со сбором денег вконтакте, инвалидностью и работой на лекарства. Поэтому мне я и спрашиваю, о каком кресте и жертвенности вы говорите.Вы ответите или нет?
Сообщение было удалено
Откуда вы лично знаете все подробности и точный диагноз в ситуации автора? Если врачи рекомендуют прерывание (да, нужно еще 2-3 раза проверить в других клиниках), то значит есть на то причина. Хочет невестка рисковать вопреки здравому смыслу - попутного ветра, но и ответственность полностью на ней. Я в таких ситуациях полностью на стороне мужчин. Т.е. - каждый должен отвечать за свои решения. ИМХО
Сообщение было удалено
Я делаю выводы исключительно из заглавного поста, где сама автор русским по белому пишет про операбельный порок сердца.
Врачи обязаны предложить прерывание беременности, как им предписано должностной инструкцией, третий раз пишу уже.
Сообщение было удалено
Конкретно по этому пункту я с вами не соглашусь. В этом году столкнулась с проблемой здоровья, много общалась по этому вопросу. Германия и Израиль - это не панацея. Наши центры (я имею в виду Москву с СПб) хоть какую-то ответсвенность несут за больного, за рубежом так не всегда. Наша провинция - да, это ахутнг, я сама оттуда, знаю, что в наших больницах, какое отношение врачей и тд. Так что, Автор, если вы не из Москвы - отправляйте неветску на анализы в Москву, в провинции их делать нормально не умеют.
девушки, рассуждать на заявленную тему могут только те, кто сам воспитывает больного ребёнка и сталкивается с этим ежедневно. и то, даже мнения таких людей будут очень субъективны, ситуации ведь у всех отличаются. а уж те, кто про детей- инвалидов только на форуме читал, вообще не имеют никакого морального и этического права какие-то советы раздавать. моё мнение.
Сообщение было удалено
Я говорю про ребенка - потенциального инвалида.Врачи - те люди,которые будут его лечить.
Сообщение было удалено
фигня. У знакомой этой зимой сынишке в 3 года делали оперу на сердечке, муж брал кредит в банке. Она еще говорила, как хорошо, что нам в банке навстречу пошли, все быстро оформили. Вы, наверное, не сталкивались с нашей медициной, когда врач называет сумму себе + медсестрам, которые помогают.
К тому же, чтобы опера была бесплатной нужна квота, оформить ее не просто, часто очереди на квоту.
Кстати, у сынишки все хорошо, прооперировали через артерию.
Я не знаю, на что муж брал кредит, может просто, чтобы с врачом расплатиться+лекарства. Но рассчитывать, что прям все бесплатно сделают неправильно.
Сообщение было удалено
Послушайте,вы умеете нормально общаться,в спокойном тоне? Вы же комок нервов! О инвалидах с рождения не слышали? Оперированным даже удачно детям часто дают группу.
Сообщение было удалено
Кира,человек несовершенен и каждый из нас далек от идеала. Не каждый силен духом и имеет достаточно сил и нервов для тяжелой борьбы,некоторые - слабы и малодушны,подвержены сомнениям и истерикам.Они плохие?возможно! Но кто имеет право из клеймить?
Сообщение было удалено
А разве я кого-то клеймила? Я сказала что сын Автора как и мой муж абстрагировался от ситуации..т.е. слабый духом, подвержен сомнению. Но их право и им с этим жить. Я бы не смогла спокойно жить зная что могла бы дать ребенку шанс и не дала. Но все люди разные тут вы правы.
Кстати нам операцию делали бесплатно. Мы давали врачам т.к. деньги были у нас. Но это по нашей инициативе и никто бы с нас не требовал. Врачи очень верующие кстати..никто ДО операции даже слышать о деньгах не хотел..мы когда после операции пошли к врачу и понесли ему деньги он их не взял, сказал что нас еще не выписывают значит как бы рано благодарить. Взял только когда нас выписали даже не считал хотя заплатили очень прилично сказал ему все равно сколько там. Вот это я понимаю человек! Врач!
Сообщение было удалено
Я уже заметила, что особо радеющие о морали и духовности, чаще всего люди истеричные, фанатичные и не последовательные, а иногда и откровенные хамы. Не обращайте внимания. Увы, спорить с такими бесполезно...
Я уже заметила, что особо радеющие о морали и духовности, чаще всего люди истеричные, фанатичные и не последовательные, а иногда и откровенные хамы. Не обращайте внимания. Увы, спорить с такими бесполезно...[/quote]
бла-бла-бла. мне плювать на мораль и религиозные ценности, я зааборт на ранних сроках, но на 24-26 неделе, только из-за порока сердца, операбельного, убивать ребенка, это отвратительно.
я незнаю где вы истерику увидели, и все остальное, каждый видит что хочет.
автор, а какой именно впс? Транспозиция магистральных сосудов?
Сообщение было удалено
бла-бла-бла. мне плювать на мораль и религиозные ценности, я зааборт на ранних сроках, но на 24-26 неделе, только из-за порока сердца, операбельного, убивать ребенка, это отвратительно.
я незнаю где вы истерику увидели, и все остальное, каждый видит что хочет.
Вот-вот, Вы из хамов, поздравляю.((
Сообщение было удалено
А без разницы, в любом случае свекровь была бы плохой.
Сообщение было удалено
Не неправильно, а глупо и недальновидно. На лекарство, медикаменты, специальную еду прооперированного взрослого человека нужно 40-50 тыс. в месяц. Личный опыт, если что. Еще обязательно 1 тыс в день за уход медсестер и это в провинции...
Сообщение было удалено
Так все хирурги делают практически.
Вот-вот, Вы из хамов, поздравляю.(([/quote]
И вам того же. Вы то прям высокоморальная и духовная личность, угу.