Задумались с мужем о рождении ребенка. Понятное дело, что потребуются на сие мероприятие деньги. Только вот непонятно сколько денег.Буду в декрете. Наверное, что-то на врачей. Потом сами роды - …
Сообщение было удалено
Они и сначала как ласточки) а если захотеть, то и как буревестники полетят.
Но я знаю людей( норм, не нищета и не ***), кто особо не парться и мало тратится: берут у родств, знакомых( ну от которых не брезгуют, разумеется:)
Я могу себе позволить тратить много, но бер наблюдалась в ж/к, у нас вполне прилично, тогда как платное вед бер 60 тыс, и туда еще не все входит!
Я выбрала ж/к, а если что можно всегда платно куда-то обратиться. У меня бер были без проблем, и за 60 тыс давление мерить не было необходимости)). Ну а роды, разумеется платные, я трусиха)
Так что можно по мин, а можно и по максимуму)
Не парьтесь, автор!
Сообщение было удалено
да это не мы москвичи зажрались.. это у нас реально такие цены на все.. да, зарплаты выше, но и платим мы за все тоже существенно больше
Сообщение было удалено
легче сменить питание. Закрепляющее попить что ли... Чтоб сиены не страдали))
Сообщение было удалено
да ты шо! там и так бактерии везде.. дохтер, подтвердите!
я скупила по-максимуму перед родами. Вот мне надо было все. И попробуй муж заикнуться, что одеяло за 40 уе такое же, как за 80, только фирма другая. Уууй что начиналось:))) Это я теперь умная и понимаю, какие деньги выброшены просто зря
Сообщение было удалено
точно..
Сообщение было удалено
плавно переходим к процессам, беременности предшествующим?:))
Сообщение было удалено
Клиника какая-то, кто ж ставит чайник, когда ребенка идет купать. У меня дети с месяца купались в большой ванной, мы в бассейн с того же возраста в поликлинике ходили, дома упражнения повторяли. Никаких проблем. Ванночку ни одному ребенку(из трех) не покупала, она может служить годами без проблем, а ребенку нужна несколько месяцев, чего плодить сущность? Всегда знакомые отдавали, потом я в следующие руки.Тоже касается кроватки, манежа, автокресла (тут важно брать у тех, кому доверяешь, чтобы оно точно не проходило аварии). Коляску люльку тоже можно взять б/у (у нее ресурс в разы выше, чем один ребенок), особенно если выбор между фирменной б/у и новой, но дешевой, а вот прогулку лучше новую и тоже фирменную.
Вещи сейчас в России покупаю минимум, либо при поездках заграницу, либо через инет. В платных родах смысла не вижу (был опыт и так, и сяк), найти нормальный роддом, врача, если переживаете. Наблюдалась всегда в обычной ЖК, благо она у меня хорошая (сейчас столкнулась с тем, что ну очень разные у нас поликлиники и т.п. даже в одном округе Москвы, так что исходить надо из того, что есть, если ЖК плохая, надо вопрос решать, можно и за счет платной).
Всякую косметику сколько приобретала, в основном в результате большую часть выбрасывала по истечению срока годности, ну не расходуется она у нас.
Рюкзаком не пользовалась, а вот слингом с младшим ребенком ходить было удобно.
Сообщение было удалено
вот эт фантазия!)
Автор, беременность можете вести где угодно, на исход родов это никак не влияет. Я живу в США и работаю как-раз со страховками от медицинских ошибок у врачей (да, есть тут такие). Так вот, самые дорогие, догадайтесь у кого? Правильно, у акушеров-гинекологов, т.к. роды- самый рискованный бизнес в медицине. И идеальная, хорошо проплаченная беременность не гарантирует Вам родов с благоприятным исходом. Поверьте, я знаю о чём пишу, т.к. ежедневно разбираем такие дела. Обычно всё самое ужасное происходит во время родов, когда ребёнок опускается вниз и внезапно, например, может остановится родовая деятельность и кесарево делать поздно. Не один, самый дорогой медицинский светила не может предугадать подобное. Правда, в Америке, за подобное можно высудить нехилую сумму в несколько миллионов от госпиталя и пациенты напирают на то, что не сделали вовремя кесарево, но это не так. В общем, Автор, думайте о хорошем и не тратьте много денег, они Вам ещё пригодятся.
223. Поддержу, что на роды, если есть возм нужно потратиться.
А в остальном, автор, поверьте, если вы даже не просчитаете все, то нет ничего такого, что вам может вдруг понадобиться, а это стоит дорого и нигде не продается) всегда можно обойтись подручными средствами.
Лишь бы дите было ЗДОРОВО! Тут, сами понимаете...
о, вспомнила. Еще одну идиотскую покупку. Люлька для новорожденных. На кой черт я ее покупала- не знаю. Еще и не самую дешевую выбирала. В итоге постояли эти кружева, а ребенок с первого дня в своей кровати прекрасно спал
Сообщение было удалено
бампер можно и за 650-800рэ.
Сообщение было удалено
зато глаз радует
Сообщение было удалено
+1000 не хотела об этом писать, а то обплюют же:)))
Сообщение было удалено
вот манежа у меня как раз не было. Зато выручала переносная складная кроватка. Мы семейство мобильное и спортивное, детенок с нами везде с рождения- выручала нас эта кроватка
Сообщение было удалено
ага:)) Я особено до родов на нее умилялась. Такие благостные картинки мадонны с младенцем в этих кружевах рисовались:)) На практике же продали так ни разу не попользовав
Сообщение было удалено
ну хоть ребенка сфоткали в ней на память?
Сообщение было удалено
ну это да:))
Сообщение было удалено
У меня у первого реб был бампер( подарили), а у второго не было( не стала покупать). Головой не бился никто))
А еще все дети такие разные!!!
Мне второго сына пришлось временно лишить простыни в кроватке!!!! Он ее умудрялся ( которую на резинке!!!) вытаскивать каким-то образом и в ней путаться с головой!!!) я как увидела однажды его с замотанной головой и руками-ногами машет, то решила пусть лучше на голом матрасе, но живой!)
во, вспомнила удобную штуку. Подушка для кормления. Суперская штука
Сообщение было удалено
ну дык это.... потом на пляжах некоторые мамаши лет до 6 заставляют это место дышать без трусов:))
Сообщение было удалено
ахахаха, решили, что это единственный способ кислород получить
а у нас бесплодие, уже потратили за 3 года 700-800 тыр, так что не мелочитесь, не гневите бога.
Сообщение было удалено
А я кормила лежа на боку, чтоб сисьге не испортить!)
Сообщение было удалено
а какая связь?
Сообщение было удалено
Вот и я хотела автору написать: вы сначала заведите! А потом и посчитаете.
Сообщение было удалено
день сисег?
Сообщение было удалено
есть ссылка на диссертацию?
Сообщение было удалено
есть ссылка на сиськи:))
Сообщение было удалено
Связь прямая) земное притяжение никто не отменял)
Плюс спина отдыхает
Сообщение было удалено
твое расписание мне нравится гораздо больше:))
Сообщение было удалено
до или после?
Сообщение было удалено
я уже смутно процесс помню, но я кормила и чет на компе в это время делала
Сообщение было удалено
все давай
Сообщение было удалено
эт не яяя, это гостья!
Сообщение было удалено
Мне пох на чью-то диссертацию. Посмотрите способы кормления
Сообщение было удалено
сиськи не вниз отвисают, а вбок:)))
Сообщение было удалено
А я-то спала)
Не. Без молокоотсоса...без бутылочек...без кенгурушек...йа нисогласно.
Сообщение было удалено
надо записывать. Чтоб симметрично отвисали
Сообщение было удалено
Чему там болтаться? Девки, у вас сиськи до колен штоле? *ржу*
Сообщение было удалено
я спала все остальное время:)
Сообщение было удалено
Вапче никуда. Ни поспать, ни из дома выйти.
[quote="Язьва"]ГостьСвязь прямая) земное притяжение никто не отменял)
Плюс спина отдыхает
Не поняла.Если лежишь на боку земное притяжение не действует?[/
Ну если вы на боку лежите как она вниз-то оттянется)?
[quote="Rinata" прямая) земное притяжение никто не отменял)
Плюс спина отдыхает
Не поняла.Если лежишь на боку земное притяжение не действует?сиськи не вниз отвисают, а вбок:)))[/quote]
В том-то и дело, что они Никуда не свисают. Сиська просто лежит)
Сообщение было удалено
Мыщцы надо поддерживающие развивать. Ничо не будет болтаццо.
Сообщение было удалено
мож из дома вообще не выходить? Дабы сисьге не отвисали?:)))
В том-то и дело, что они Никуда не свисают. Сиська просто лежит)
Сообщение было удалено
Не рассказывайте мне сказки, женщино! *строго* А то щас слово за слово мне опять скажут, что йа одно ненормальное.
Блин :( Губа болит :( Шо ж за жисть такая...