Мне почти 40, недавно мой отец ушел от мамы ( им по 63), завел новую семью с 40 -ней деушкой, вроде они там беременны, и вот зовет меня и брата моего 30 летнего на свадьбу. Мама наша сказала, если …
Сообщение было удалено
Согласна на все 10000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Пошлите вы папашу куда подальше, да еще пригрозите, если рот свой раззявит на квартиру и имущество - пойдет жить в шалаш. Вот уpoд!!!
Сообщение было удалено
Автор, не надо с такими деликатничать. Зачем? Всю жизнь жил для себя. Почему вы ему не скажете все, пришло время уже папаше раскрыть глаза
Сообщение было удалено
это как же автор такую угрозу в жизни реализует?
а вам не кажется. что автор себя не совсем порядочно ведет? если такое презрение к отцу и не желание с ним общаться, зачем надо было ходить знакомится с его новой женой, ну женщиной на тот момент? Так бы сразу отцу и сказала, я не хочу с ней знакомится или не хочу с тобой общаться.
Сообщение было удалено
Две комнаты в коммуналке. Понятно, что и ему и ей этого мало. Но жить в одной квартире с его НЖ и ребёнком ещё хуже... Так что лучше уж в коммуналку.
а то и правда , автор перед обоими родителями хорошей дочерью выглядеть хочет. причем путем обмана и той и другой стороны.
Да блин, я сильно ступила, надо было тогда и на смотрины не ходить, сразу послать его, точнее сказать, что мне неинтересно кого ты там нашел. Недавно они ко мне в гости приезжали тоже вместе, внука проведать. И я ведь чаем поила и вежливо общалась. Вот и получается, что упустила эту ситуацию, и мне вроде и жена его новая не противна, но как пообщаюсь с мамой- гадко становится на душе. Он в детстве меня очень жестко воспитывал, и я не умею его посылать. Робею чтоли или побаиваюсь по привычке.Мне проще наврать что нибудь.
У новой жены есть квартира, они сейчас живут у нее, так что он только что приймак, а жить есть где.
Сообщение было удалено
Странные выводы. Вот Вам бы кто-то сказал, что всё что за жизнь нажили - оставьте... Чужого ему дать не возьмут, только то, что положено.
Сообщение было удалено
вот это плохо, вы предали мать, поили чаем и улыбались, привечали предателя отца и его бабы. Противно от вас
Автор, так получается он вас все-таки воспитывал, пускай и жестко? значит все таки не одна мама вас тянула?
ну что ж делать, Всем нам когда-то взрослеть приходится.
Сообщение было удалено
Вы не читали? Квартиру мать получила.
Сообщение было удалено
Ну вот видите... Значит вполне возможно, что квартиру он всё-таки разделит. Закон позволяет. Сейчас главное не папе внимание уделить, а маме - надо ей какую-нибудь компанию, чтобы в путешествия ездить, на даче отдыхать, хобби какое-нибудь. Возраст ей ещё позволяет свою личную жизнь устроит.
честно, мне больше всего предложение Золотой понравилось. Придти в ЗАГС, в ресторан не ходить. Вы же уже общаетесь с семьей отца, а свадьба -это большое событие в жизни любого человека.
Сообщение было удалено
В советские времена всегда один из супругов квартиру получал. Но приватизировали её потом на всех? Так какая разница - кто получил. И что бы изменилось, если бы отец получил? Мать собрала бы вещи и ушла? Вы в это верите...
Сообщение было удалено
мать получила квартиру в том числе и на отца и на детей. в то время по другому быть не могло.
Сообщение было удалено
Просто эта Ш В А Л Ь - золотуха, т ва рь и воровка, опять и здесь готова даже старуху на улицу выкинуть, и детей, лишь бы ж о п у очередной ***, такой же как она сама по-удобней пристроить!
Сообщение было удалено
Тина, а ей что теперь свое свидетельство о рождении переделать? Прочерк там поставить?
Сообщение было удалено
Золотая, какие хобби, какие путешествия, если ее жилья собираются лишить? Вы бы сами в коммуналке жили? Тем более, что мужу та коммуналка вообще не сдалась, ему жить есть где.
интересно, папа не учудит сейчас с пропиской еще одного своего ребенка в эту самую двушку?
Сообщение было удалено
пока есть. А ну как молодая попрет его?
Сообщение было удалено
Я за него как то не переживаю. А вот женщину мне жалко. Деду бес в ребро, а ей отдувайся.
Жестко воспитывал,когда из командировок возвращался. Он же не всегда там был! Ругал в основном за учебу ( физику и математику), и так по мелочи...
Сообщение было удалено
Вот сколько неадекватных людей на форуме. Как бы модераторам их вовремя обезвреживать, чтобы не мешали людям общаться...
Нет ну на улицу то он ее не выгонит, но перспектива коммуналки- да, не за горами.
Сообщение было удалено
А Вы лично считаете, что он справедливо с Вашей матерью поступает?
Сообщение было удалено
Мои дети в гости к папе и его новой жене ездят. Ничего в этом страшного я не вижу. Сын новой жены гостил у нас. Если люди нормальные и отношения хорошие, то почему бы не общаться? Это от ненормальных надо подальше держаться. А если все адекватны и миролюбиво настроены, то что мешает просто общаться как родственники?
Сообщение было удалено
Если не сдалась, то почему автор пишет что хочет делить? Я так поняла, так и советую. Готовить маму к переезду в коммуналку или пытаться урегулировать вопрос заранее. А не тогда, когда уже суд назначат и всё поровну поделят. У меян знакомая с сыном так же в комнате общежития осталась. БМ женился, привёл в квартиру НЖ с её дитём (другого жилья ни у кого не было), вскоре родился общий ребёнок. Моя приятельница САМА инициировала суд и сама искала варианты обмена. Наши только однокомнатная + комната в общаге. Так что давайте трезво рассуждать, по факту. Без лишних эмоций. Не надо будет отцу жильё и проблемы не будет. Но подстраховаться надо бы...
Сообщение было удалено
а кто кого оставил ? Вы мужа или он вас ? Если вы его - тогда все понятно. а если он вас - то нет.
Сообщение было удалено
А кто ему запретит? Закон позволяет.
Сообщение было удалено
Ты - ***, а не нормальный человек! Баба в десятом браке, с кучей детей от разных мужиков, выжившая из дому девочку сироту! С у к а, которая грозила девочку в окно выкинуть, которая везде и всем советует забить на детей от первого брака, которая гнобит их и люто ненавидит. Таких мра зе й как ты еще поискать!
Сообщение было удалено
Ну это Вы теперь все хорошо обставили, а если нж вашего бм /бм захотел бы забрать половину вашей общей квартиры, и переселить вас с двумя детьмя в однокомнатную квартиру, вы бы так нежно не пели.
Сообщение было удалено
Если пополам, то справедливо. Вместе наживали, да и возраст уже не тот, чтобы новое заработать успеть.
Сообщение было удалено
А кто ему запретит? Закон позволяет.
Обломится папе. автор пусть к маме пропишется с ребенком. А папа пусть живет у молодой.
Сообщение было удалено
А что же вы со своим бм не поделились? Или другим по справедливости, а вам - как вам удобно?
Сообщение было удалено
Он нас не оставил, просто завёл параллельные отношения и пришлось мне с детьми его оставить. Так что... Не важно это. Главное, что у всех всё хорошо сложилось.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Хорошо, что как раз возраст детей делать и свадьбы играть.
Сообщение было удалено
Панда, мы с мужем были на свадьбе свекра (ему почти столько же было, как и отцу автора). Нас было немногим больше 10 человек. Со стороны жениха только мы с мужем и его старшая сестра. Вот как можно было не пойти????
Сообщение было удалено
Это троль?
Сообщение было удалено
Ну а как справедливо? ВСЁ одному супругу, а другому ничего? Боюсь, что это ещё более несправедливый вариант. Учитывайте возраст.
Эспуар
А Вы лично считаете, что он справедливо с Вашей матерью поступает?
Конечно нет, в их случае произошел тот самый кредит доверия, когда она в молодости позволила ему заниматься любимым делом ( наукой), а не предьявила претензии по поводу перехода куда нибудь на более кормчее место ради детей. Чтобы потом пожинать как бы лавры их совместных усилий, надеясь, что взяв на себя все заботы, потом она будет женой академика, и заслуженно отдохнет со всеми вытекающими. Вместе с ним встретят достойно старость и т.п. А он нашел другую. Другое дело что он ничего и не добился в жизни, не стал академиком, но он мог бы быть сейчас с ней, лежали бы на диване, смотрели бы кинцо, летом на дачу вместе. А он предпочел с памперсами крутиться...
Сообщение было удалено
ну в случае. когда все устроены - понятно, а когда в 60 лет женщина остается одна с перспективой потери жилья - это совсем другое. Я бы папе мозги вправила.
Сообщение было удалено
А что это изменит? Отец может прописать ребёнка у себя в ЛЮБОМ случае. Никого не спрашивая. А вот дочке, чтобы прописаться нужно согласие отца, а не только матери.
Сообщение было удалено
А у вас самой разве не так же получилось? Ваш муж ушел к любовнице и оставил вам квартиру.
Девочки и Автор! Золотая - это редкостная дрянь! Почитайте, если не лень ее ветку "Скорая помощь для новых жен". Она там ТАКИЕ советы раздает, что мама - не горюй! Она вечная новая жена, ненавидящая всех бывших жен и их детей, так что слушать ее, сами понимаете, что она нажелает и насоветует. Хотя свою жо п у хорошо устроила и много чужого нахапала, ни с кем не делилась!
Сообщение было удалено
У нас ничего общего не было, жили в муниципаольной квартире как все тогда. Сейчас у обоих свои квартиры с новыми супругами. Так что справедливость всё равно восторжествовала.
Свадьба в 63? Папе уже надо о Вечном думать, а он еще к 40-летней льнет! Глупость какая-то. Да еще и свадьба. Распишутся и достаточно.
Сообщение было удалено
Автор, мне так жалко Вашу маму.
А брат что собирается делать? Будет идти на свадьбу?