Мне почти 40, недавно мой отец ушел от мамы ( им по 63), завел новую семью с 40 -ней деушкой, вроде они там беременны, и вот зовет меня и брата моего 30 летнего на свадьбу. Мама наша сказала, если …
Сообщение было удалено
Да девка как и многие другие, хочет и на стул сесть, и рыбку съесть, перед мамочкой вину чувствует- вот и вертится как уж: то маме врет, то ее вопли по телефону выслушивает.
Сообщение было удалено
Так могла наверное, но повидимому такая как автор темы. Кстати той дочери тоже 40 лет.
Сообщение было удалено
да папа уже начхал и на них и на внуков )) И пригласил ради приличия. У него сейчас все мысли только о морлодой1 жене.
Сообщение было удалено
ну шантаж детьми у нас, увы, явление распространенное... Даже не знаю, что чаще встречается- БМ вычеркивают детей из своей новой жизни или БЖ начинают шантажировать мужа,настраивая детей против отца.
Сообщение было удалено
Конечно начхал, но Автор спрашивала как разрулить с мамой. Вт маме можно это так преподнести. А вообще нужно сказать большое человеческое спасибо этой НЖ, она избавила семью автора от ухода за престарелым алкоголиком. Это он перед свадьюой живой-веселый, через пару месяцев здоровье и возраст дадут о себе знать. Но, к автору и к маме никаких претензий, теперь у папы НЖ есть))) Радоваться надо.
а почему если по командировкам значит в свое удовольствие? или зарабатывать деньги это не тянутъ детей?
если так все плохо было, неужели нельзя было поменять работу? Значит все устраивало. Автор, идите на свадьбу, маме надо втолковать что она неправа.
Сообщение было удалено
Это не шантаж, это "интеллигентное поведение", когда доказывать маме свою точку зрения не хочется, отстаивать свои позиции неохота, а к папе ходить хочется.
Вот и автору советуют "интеллигентно" провернуть все шито-крыто - обмануть мать, сманипулировать ее мнением так, чтоб получить ее согласие на присутствие на свадьбе отца. Только мама все-равно рано или поздно узнает про обман.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело. Я кстати им говорила. Отец на вас не надышится ( это правда) , уважайте и его . А то два взрослых человека и так себя ведут. Но маму я знаю , дама еще то сокровище. Сама не живет и им не дает
Сообщение было удалено
Судя по тому,что папа в 63 года ребенка сделал - ездил он явно не только для заработка. И потом, в командировках не надо заниматься бытом и детьми:)
Сообщение было удалено
А зачем вообще на звонок отвечать?
Это всенародный спорт у росейских баб - кто сильнее обидится???
Ну а что делать такому ребенку, даже если он уже взрослый. Он то не на папу, не на маму не обижается, общается как нормальный человек. А переубедить ту же маму, что это ее личные обиды и все не должны в себе поддерживать те же обиды, неприязнь или даже ненависть.
Сообщение было удалено
Вы новая жена этого "друга"? Или подруга его НЖ?:)
Ну не бывает так, чтобы один весь в белом, а другой - весь в дерьме. Не бывает.
Сообщение было удалено
А зачем переубеждать? Потрясающе! , маму ругаем за то, что она хочет навесить детям свою точку зрения, и тут же пытаемся сами ей втюхнуть свою собственную.
А сказать маме - "ты как хочешь, а я все-таки сделаю по -своему" слабо?
Сообщение было удалено
Ваша мама, уж извините, набитая дура.
Сообщение было удалено
А вы думаете не говорили? Я думаю что говорили, а что такого плохого в общении с отцом. Но только такой человек все равно свою пластинку будет до конца жизни крутить, поймите. Вы думаете если так скажут, сразу успокоится? А выслушивать или ругаться, на предмет, который человеку в принципе по барабану, не всем хочется.
Сообщение было удалено
ну вот, мама по мордасам получила.
мало того,что одна детишек тянула и соломенной вдовой жила,так ей отказывают даже в праве проявить свою обиду.
Сообщение было удалено
Нет я не новая жена , я жена друга этого мужчины . Дело в том что мы учились в одной группе в институте. Женились они с первой женой как и мы на последнем курсе, но потом развод. Она очень тяжелый человек. Я была бы мужчиной сама бы от такой ушла.Кстати женились они по залету.
Сообщение было удалено
Думаю, не говорили. Иначе не было бы этой темы.
Сообщение было удалено
Однако, с этим человеком он спал, сделал ей детей и даже женился. Извините, ошибся он, да в свою ошибку еще и детей втравил - а плохая она? так не бывает.
Вы просто судите предвзято, а покопаться, да скелетов в шкафу поискать- картина и изменится.
Кстати, какая бы жена бывшая не была,но лжи от своих детей она точно не заслуживает.
Сообщение было удалено
Да тут что не скажи, все равно, эта тема будет подниматься. Человек живет жизнью БМ, ну скажут, что сделают по своему и просто дадут лишний повод к ах вы такие сякие, не пойдут - все равно мама будет эту свадьбу вспоминать, но в другом контексте. Тут без вариантов, вынос мозга.
Сообщение было удалено
Кстати, вы путаете понятия "говорили, чтоб получить разрешение" и "поставили в известность о своих поступках". Как понимаете, первое- это поведение ребенка, и коли он просит разрешение,пусть не обижается на слово "нельзя".
Второе- это поведение взрослого человека, который не боится иметь и высказывать свое мнение. И поступать, согласно свои представлениям о жизни.
Сообщение было удалено
И потому маму надо обмануть, ну и мерзость, если честно.
Сообщение было удалено
90-летние родители у *молодых* живы? Каким родственникам он хочет показать своих 40-летних детей?
Разводка.
Сообщение было удалено
Вы забываете , невесте 40 всего, значит ее радителям 60
Сообщение было удалено
Она не свою обиду проявляет, а оказывает давление на взрослую дочь, отказывая ей в праве решать самой.
Сообщение было удалено
а "рвать" их не будет, что-бы на смотрины к ним ходить ?
Вернулась. Не разводка, родители молодой жены живы, им всего по 60-65, плюс у нее братья сестры, плюс коллеги с работы ( молодожены вместе работают, там и познакомились). Отец не оставил маме все, периодически позванивает, спрашивает, когда через суд имущество будем делить. Всю их молодость он сначала учился на дневном после армии в другом городе, жил в общаге, она двоих детей тянула. Потом приехал, занимался наукой, исследованиями почв, короче всякие командировки. И так и шел по жизни необремененный заботами о воспитании детей, о хлебе, быте и т.д. Фактически мама была и папа тоже. А потом, когда они на пенсии остались друг против друга, он увидел совсем другую женщину. И побыстрей от нее слился-сначала в пьянство, потом к молодой.
Когда мы ходили с ней знакомиться три месяца назад, мама была не против, но там было любопытство, на кого же он ее променял, и то она в это время была дома и ревела, пришли к ней, а она вся заплаканная.
Сообщение было удалено
Автор, а он хоть вас нормально содержал? Как Вы думаете, Вашей матери тяжело было? Было кому помочь?
Если вы хотите присутствовать на свадьбе,то идите конечно.У вас в конце концов должно быть свое мнение.Отец тоже может обидеться,если вы не будете рядом в такой день.
если с папой хорошие отношения - можно сходить. но все же это будет как предательство по отношению к маме. которую папа бросил на старости лет.
Маме радоваться надо, что НЖ такой "подарочек" достался. Имущество теперь надо конечно правильно поделить.
Сообщение было удалено
Согласна. А мать, которая всю жизнь была с вами нельзя предавать. Ей и так больно, а здесь еще и дети не поняли. Даже если она неправа, но вы ее дети, и всегда должны поддерживать сначала ее (даже если в душе понимаете, что не так). Отец - он биологически, а мать одна .... Всё понимание приходит с годами....
Для 79- помогали мамины родители, мама всегда зарабатывала больше, получила квартиру она, которую он сейчас хочет делить, но дело не в этом. Это воспитание тех женщин- стерпится, слюбится, она говорит сейчас давно надо было с ним разводиться, но ради детей берегла семью. Лет 10 мы с братом уже с ними не живем, и вот только сейчас они разошлись. Все 10 лет пилили друг друга.
Сообщение было удалено
Он хочет с мамой делить квартиру. а вы еще думаете идти ли к нему на свадьбу ?
40-летнюю ДЕВУШКУ; нашел МОЛОДУХУ
хахах:D
поржала от души, спасибо!
Да я все понимаю, она сидит сейчас одна по выходным, хоть она и хорохориться, что вот , наконец то этой пьяной рожи здесь нет, но она одна. А у него все в шоколаде- молодая, свадьба, свад. путешествие, ребенок будет. Я не пойду на свадьбу. Вопрос в том, тактично ли отказать, не обидев, типа ребенок мой заболел и т.п. или так и сказать: будет выглядеть как предательство, по отношению к маме.
Сообщение было удалено
о каком такте речь вообще ? сказать - нет и все. Еще врать. что ребенок болен, вы что. совсем уже ?
Автор, пожилые алкоголики, которым врачи запретили пить, это адъ. А если все равно пьют то тем более адъ. Найдите маме занятие, подружки там, санаторий. Про ребенкину болезнь не надо говорить.
[quote="Гость"]ну вот, мама по мордасам получила.
мало того,что одна детишек тянула и соломенной вдовой жила,так ей отказывают даже в праве проявить свою обиду.[/quot
Даже, от те, от кого отказались,ищут свою мать, а здесь - была с ними всю жизнь, и остается,да и во всех семьях бывают скандалы и детей она не бросала, а "папочка" - женится"! Да и пусть! Только МАТЬ нельзя обижать!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем за советы, ребенок правда простыл, кашляет, лечим.
Сообщение было удалено
Вот и занимайтесь ребенком. И маму берегите. Нет прочнее нити , чем мать и ребенок.
Сообщение было удалено
Если ему 63 года, то это разумно. Вряд ли он сможет заработать сейчас квартиру. А жить-то где-то надо. В примаки идти, видимо, гордость не позволяет. Дети взрослые, делить легко - пополам.
Сообщение было удалено
Всё хзависит от того, как Вы видите отношения в будущем. Если собираетесь общаться с новой семьеё отца, то надо сходить в ЗАГС. А на банкет можно не ходить. Это вполне тактично. Думаю, что и он пришёл бы к Вам в ЗАГС даже если бы уже жил в другой семье. Просто отзеркальте ситуацию и почувствуйте.
Представьте. Вы его приглашаете на свадьбу, а он говорит - Извини, дорогая. У меня новая жена и ребёнок приболели. Я потом как-нибудь забегу. Тоже очень тактично...
Сообщение было удалено
А что получится из двушки пополам?
Вам самой СОРОКЕЗ, поставьте себя на место мамы, представьте себе, что вы тянули детей, вспомните как в детстве жили!!!! Представьте, что вас муж на старости лет бросил!!!! И сделайте правильный выбор, примите решение....
Сообщение было удалено
я бы маму не ставила в известность.
и мать ваша очень глупо себя ведёт, не взирая на все её обидки, ваш отец - всегда ваш отец.
Сообщение было удалено
самое правильное это не делать выбор, оба родителя дороги, вот и всё.
Сообщение было удалено
А почему вы в лоб это папаше не скажите???? Прямо в лоб выложить все и сказать, что именно потому что ты не уделял нам внимание по жизни, недостоин внимания сейчас с вашей стороны. Жил как хотел, о детей не думал, о жене тоже. На *** такого папашу, да еще имидж ему создавать достойного отца семейства перед другими людьми.. Палец о палец не ударит, а туда же