Гость
Статьи
Хочу сдать свою …

Хочу сдать свою квартиру - но попадаются наниматели то с детьми, то с кошками

Добрый день! У меня две квартиры - одна своя, вторая недавно осталась в наследство от отца. Решила сдавать, чтобы не простаивала. Сделала косметический ремонт. Но столкнулась с проблемой - приличного …

Марина
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хильда
Alfrina

Сообщение было удалено

да упаси Бог войти в квартиру без арендаторов. Это же как в чужой кошелек.

Гость

что вы понимаете под гастарбайтерами?

вообще любых приезжих?

я сдаю семейное паре молодой, армяне очень спокойные и приличные.

Жена с гражданством РФ, а муж с армянским гражданством и маленький ребенок у них (около 1,5 лет).

Работает только муж, но платят исправно вовремя (даже иногда заранее готовы заплатить). если забываю про то, что надо забрать деньги - сами звонят напоминают. Дома вроде чисто всё, ничем не пахнет....полноценную картину можно будет увидеть только когда они съедут...хотя с другой стороны они платят за то, что пользуются квартирой... естественно за 2-3 года может быть износ, порча заменяемых материалов (краны, ручки, пол и пр.)

поэтому зря вы не рассматриваете приезжих...вы просто пообщайтесь...если спокойные культурные...почему бы и нет?

Гость 28

50, а что делать, дешевле только в плохом районе и с плохим ремонтом...Нормальные двушки идут от 55 тыр

Хильда

Сообщение было удалено

У меня благо такого не было, а вот сотрудники натыкались на таких арендодателей.

Хильда
Гость 28

Сообщение было удалено

да я худо-бедно рынок знаю. Это я так, чисто по человечески понимаю людей откуда-нибудь издалека, которые от таких цен обалдевают.

Хильда

Подруга сдает довольно плохонькую двушку ( чистая. но планировка плохая и кухня крошечная и санузел совмещенный) но в Сокольниках. 60 тыр.

Гость

Наверное, мёртвенький арендатор подходит...

Хильда

Сообщение было удалено

Хех, а в Минске цены приятней

Гость

Снимаем квартиру. Есть кот. Воспитанный, кастрированный. Ничего не метит, обои не дерет. Хозяева всем довольны.

У вас странные представления, автор. Смотрите не на кошек, детей и прочее, а на то, какой человек перед вами.

Гость 28

А нам еще некоторые арендодатели отказывались сдавать квартиры,тк мы на тот момент не были расписаны. А мы очень аккуратные, все время на работе, дома только ночуем и с совокупным доходом 400 тыр. Было странно получать отказ!

Гость 28

Сообщение было удалено

Даааа.. тоже на такое напоролись. Причем приходили на просмотр с контрактами с работы, чтоб убедить, что платежеспособны, в IT сфере работаем и гулянки устраивать нам просто некогда. Ан нет. Штамп подавайте

Мимо проходил

Сообщение было удалено

+1000 Полностью поддерживаю!

аля

Скажу в защиту животных..

Мы с мужем снимаем квартиру с кошкой. Уже 5 лет. Запаха от кошки нет никакого, она приучена к лотку и где попало не гадит. Да, подрала обои, но мы прекрасно осознаем, что это наш косяк и обои переклеили за свой счет полностью - это даже не обсуждалось.

Нормальные хозяева животных прекрасно понимают, что животное может нанести порчу имуществу - на то они и животные, и принимают на себя все финансовые риски с этим связанные.

А если люди не в адеквате и любят поср...ть там где живут - то тут уже все равно, что с кошкой, что без кошки.

Подруга также снимает квартиру с котом, у нее в контракте прописан этот пункт в доп.условиях, что она несет материальную ответственность за порчу животным имущества хозяев. Причем прописать этот пункт она сама и предложила, дабы арендодателям было спокойнее.

Просто ищите адекватных людей.

Гость 28

Вообще рынок аренды жилья у нас в стране какой-то тухлый, что арендаторы маются, что арендодатели! Если бы не вся эта морока с арендой, мы бы и не думали свою квартиру в мск покупать, снимали бы еще 10 лет, а сейчас решили купить, тк просто надоело подстраиваться под владельцев.

Гость 28

63, у нас тоже прописан такой пункт, пока еще ни разу нам не приходилось что-то доплачивать или ремонтировать из-за кошки

Гость 28

Сообщение было удалено

Эхх. а нам еще копить и копить)

аля
Гость 28

Сообщение было удалено

Да не говорите.. это просто какой-то необоснованный страх арендодателей - придурки в любом случае загадят и разгромят квартиру - нажрутся и те же обои облюют.

Заграницей например хозяева просто порой просят доп.плату за наличие животного в квартире и не парятся. И только у нас тетушки-несушки сразу встают в позу "ооо неееет с кисой неееет, она превратится в Халка и разломает несущую стену!"

Gemada

А я одинокая девушка с хорошей работой и должностью без детей и зверей не могла найти квартиру по такой причине - девушка вы одна, скоро мужика найдете и к нему съедете, а нам надо на длительный срок.

Переубедить в обратном не представлялось возможным.

Гость 28

67, смешно про халка))

68, ну нам двоим нерасписанным не сдавали, а одинокие - это просто исчадия ада видимо)) а то и мужиков вонючих начнете таскать)

аля

Сообщение было удалено

Кстати знакомый с тремя кошками снимает шикарную квартиру. Арендодатель попросил определенный залог, который в случае порчи идет на ремонт. И живут тихо мирно. Все довольны

аля
Gemada

Сообщение было удалено

А еще не дай бог приведете мужика в их квартиру и будете тр...ся с ним на хозяйской кровати.. ай ай ай.

аля

Сообщение было удалено

А пара семейная не будет?))))

Гость 28

Вот нынешние хозяева всем хороши, но у них какие-то закидоны насчет счетчиков, два раза в неделю мы снимаем показания и отправляем им, достали уже))

аля
Alfrina

Сообщение было удалено

Это абсолютно нормальная практика. Потому что понятно, что с наличием животного риски что-то попортить растут. Но умные люди все равно находят способ договориться, если арендаторы их в целом устраивают. Все лучше, чем каждый месяц хрен пойми кому сдавать хату, зато без кошки!

Гость 28

В 12 ночи недавно прислали смс "пришлите показания счетчиков"))

Виктория

автор, мой знакомый сдавал квартиру 3 девушкам. Так они так ее уделали - он 2 месяца отдирал грязь и жир отовсюду. Ищите аккуратных. Он тоже думал. что раз девушки - то они порядок любят, а квартиру они засрали просто...

аля
Alfrina

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Они будут выходить тр...ся на лестничную площадку)) На съемных квартирах вообще секса быть не должно! ))

Гость 28

76, ну ладно Вам, 5 тыр в службу "чистый свет" и квартиру вылижут за день так, как за два мес сам нетуберешь. Мы перед тем, как вернуть ключи хозяевам всегда какую-нибудь службу вызываем.

Гость 28

Сообщение было удалено

Ох... у нас когда приходит хозяйка оплату забирать - сама снимает все показания

аля

Сообщение было удалено

Балин.... площадка - это конечно экстрим, но блин зима на дворе)) холодно же ж

если у вас не дорогой ремонт, то маленькие дети не так страшны, как кажется. Ну как маленькие, из памперосов уже выросшие. Поразрисуют, конечно, но это легко устранимо все обычно, и полностью покрывается залогом. С животными я не пускаю без всяких но и если, потому как потом людям без животных эту квартиру сдать нельзя будет из-за запаха. Точно так же с курильщиками.

Пары с детьми даже могут быть предпочтительнее, так как им труднее переезжать так как ребенка в детсад или школу устраивать опять придется. Тут все зависит от родителей этих детей, если они сами по себе раздолбаи или недавно из деревни, то квартиру уделают без всяких детей.

Марина

Не понимаю, а зачем заводить животных если нет своего угла? Животных заводят, когда жилье есть, а не по съемным квартирам ходят

Гость

Мы снимаем с котом, хозяйка квартиры не против. Обои будем переклеивать сами, а с запахом проблем нет.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы с детьми перепутали)))

Марина
Sergey

Сообщение было удалено

Смотря какой ребенок. Если неврастеник, который бегает все время, лазит куда-то - таким точно сдавать не надо. А спокойный, уже достаточно взрослый - почему бы нет?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Это владельцам животных кажется, что с запахом проблем нет. Всегда чувствуется, когда входишь в квартиру, есть ли там животные или нет.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот у нас не чувствуется. У отца тоже кот - там чувствуется. У матери маленькая собачка - не чувствуется. Так что нос у меня тренированный, есть с чем сравнить)

Первое, второе и компот...
Марина

Сообщение было удалено

Весной с мужем въехали в съемную квартиру, маленькая однушка, абсолютно никакого запаха не было, животными даже не пахло. Хотя мы бы почувствовали, потому что у нас никогда никакой живности не было. И только потом, когда я делала генеральную уборку, нашла пару шерстинок за холодильником, так я поняла, что у предыдущих жильцов была кошка. И все, больше от нее никаких следов, ни вони, ни порванных обоев. Многие наши знакомые, кто снимает, также имеют котов, не все такие лапочки, но у одних кот очень воспитанный, пользуется когтеточкой, ходит на унитаз))))

Хильда

Сдача квартиры в аренду-это бизнес со всеми его составляющими. Расходы,доходы,риски. И животные как ре крути -это дополнительный риск. Хозяева по разному стремятся этот риск уменьшить,кто то просто с животными не берет,кто то залог увеличивает. В этом нет ничего из ряда вон выходящего.

Гость 28

Какая вонь от стерилизованной кошки, а уж заводить или нет животное в съемной квартире люди сами в состоянии разобраться...я вот не могу без кошки, она меня успокаивает

Марине

Извините, это изначально оговаривается: все кошки, собаки, дети, беременность, проживающие посторонние люди, не входящие в число квартиросъемщиков и т.п.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

не врите, памперс в унитаз нереально затолкать:)) его туда утрамбовывать в ручную придется, он просто реально не пролезет.

Гость

Автор, ну ты и сухарь. К тому же дура редкостная. Когда мы квартиру бабушки сдавали, мы намеренно всю её плохую мебель и старые обои оставили - заводи хоть крокодила. А автор специально ремонт учинила, ну и тупаааая.

Гость
Марине

Сообщение было удалено

Живите вы в своих квартирах сами:)) день в одной, день в другой, раз вас так жаба душит. Кто вы такая, чтоб с вами беременности обговаривать? неадекват полный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Она хозяйка квартиры, где вы живете. Если ей что-то не понравится, пойдете со своим ребенком необговоренным пинком под зад на вокзал ночевать.

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Может студентка маньячка и расчленяет тррупы в ванной. Или водит мужиков и они всё спермой заливают.

Марина

Ваша беременность - это ваше дело. Но после родов - это уже совсем другой договор и условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу В своей квартире. И я тоже сдаю, но таким МАРАЗМОМ не занимаюсь. И еще, для справки, с ребенком никого на улицу выгнать нельзя, даже менты вам в этом не помогут. Менты на сторону мадам с ребенком встанут, и будите месяц ждать, пока они новую квартиру найдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы желание, все можно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому квартиранты с ребенком и нежелательны. В случае, если они нарушают условия договора найма или не платят, их сложно выставить.