Добрый день! У меня две квартиры - одна своя, вторая недавно осталась в наследство от отца. Решила сдавать, чтобы не простаивала. Сделала косметический ремонт. Но столкнулась с проблемой - приличного …
Сообщение было удалено
На площадке снимает квартиру студентка. Адский ад. Посреди недели в три часа ночи на площадке пьют, курят и орут. Дважды гоняла. Потом психанула, повесила распечатку с вытяжкой из закона. Пригрозила участковым. пару недель тишина пока. Хотя желание было ночью битой бейсбольной огреть
Сообщение было удалено
Ну по истечении предупредительного срока даже ребенком не прикроется - выселят только так.
Один знакомый с семьей и детьми квартиру снимает, трешку в центре с ШИКАРНЕЙШИМ ремонтом в супер-доме с охраной уже много лет. Его дети ходят на ушах, жена неряха. Хозяйка выставила им счет под 300 тысяч! Он был искренне удивлен и говорил нам, "они же дети пусть катаются на велосипеде по квартире"!!!!!
Сообщение было удалено
с ребенком сложно выставить.
по моральным аспектам, а также геморрой в плане закона.
Столкнулись с таким. больше нервов измотали.
Теперь жильцы с детьми ни-ни.
По поводу неадекватных цен - могу сказать следующее. Можно квартиру продать , деньги в банк на депозит и прибыль будет большей без гемороев (сейчас банки по 10-13 % годовых дают), так что понимаю автора и согласен с ней. И категорически не согласен с теми , кто считает , что после каждого жильца надо ремонт делать .
И по поводу жильцов с детьми - лично я повышаю ценник процентов на 20 (главная проблема - это гемор при выселении, но если встречаете сопротивление - смело вселяйтесь с ним соседом или подселяйте за 3 копейки кого нибудь - вымитутся) . Плюс залог - 2 месяца вперед. Если приезжие из солнечных республик - тоже сдаю , но не поверите за цену в 2,5 раза большую от рыночной + залог . И СНИМАЮТ ! Так что вперед
Сообщение было удалено
Почему сложно-то?
Сменил замок и все. Документов-то нет никаких. И попробуй докажи, что там остались твои вещи и что ты снимал эту квартиру))
Ежонок +100
Сообщение было удалено
с детьми не меньше гулянок устраивают. Да таких, что нижним соседям приходится полицию вызывать.
Сообщение было удалено
Человека больше обидит термин Усть-Зажопинск, нежели большая зарплата.
начиталась комментариев
злые у нас люди,страшно аж Оо
Сообщение было удалено
В гости никого не води, кошку не тащи в квартиру, дети - зло, тут не сядь, там не стой, здесь не пёрдни - та ну вас к аллаху в вашей квартирой!
Легче под мостом прожить.
Сообщение было удалено
+++++++++++++!!!! кашмар...
Ну конечно злые ... Просто всех устроят дураки - квартирные хозяева. Которые сдадут квартиру за 3 копейки и не будут в претензии если обдерут обои , перебьют стекла, разцарапают мебель
Такое поведение хозяев - самозащита . ИМХО
С кошкой - не имею претензий. С детьми - проходите мимо, плиз...Уж видели, во что квартиру дети превращали.
Год назад покупали квартиру для свекрови. Договорились с агентом посмотреть одну, и он нас предупредил, что живут там квартиранты, узбеки-гастербайтеры. После этих слов нам даже смотреть квартиру расхотелось, но все же пошли, т.к. район уж очень подходящий был. Вы знаете, такого порядка, как у этих узбеков был, еще поискать! Жили три мужика, но все вычищено, выдраено, сами очень вежливые и гостеприимные. Конечно, нам квартира понравилась, но купить не пришлось - хозяйка сильно цену подняла.
Какое же отношение к людям.... Сами живем в съемной. Молодая семья. 22 мне и 25 мужу. Уже год. И у хозяйки никаких претензий. Даже кота завели. И она не против. Гулянок нет. Кошатиной не пахнет.
Сообщение было удалено
Это не так! Стоимость квартиры же тоже растёт. Арендных денег да, меньше, но выигрыш за счет подъема цены на саму квартиру.
Сообщение было удалено
вот и живи под мостом
Ни за что не сняла бы у вас квартиру. Противная баба, с претензиями.
Сообщение было удалено
коробка от телевизора - без претензий. вперед)
Сообщение было удалено
КОГДА У ВАС БУДЕТ СВОЯ КВАРТИРА, КОТОРУЮ ВЫ БУДЕТЕ СДАВАТЬ -(капс. случайно) - не забудьте вот эти ваши слова. И не вздумайте выставлять какие-либо условия квартирантам!
над нами квартиру снимают молодые люди, водят баб, шумят по ночам. квартира в очень хорошем доме, жили приличные люди раньше. так жалко, когда из-за таких жильцов подъезд в свинарник превращается. не сдавайте квартиру козлам. уважаемые владельцы лишних квартир!
Вы знаете, мы недавно сняли квартиру, и видимо там раньше жила кошка. У моего мужа сильная на них аллергия, и проявилась она сразу. Кошачьи экскременты находили в потаенных местах и немного шерсти. Но в первые же выходные после генеральной уборки от аллергии не осталось ни следа. Так что не правда ваша что после животных квартиру сдавать можно только тем у кого есть животные. Одна уборка - и проблемы нет.
Ой, повеселили меня комменты снимаемых жилье с кошаками и прочей живностью. Прям умиляют заверения их о том, что животное аккуратное, чистое и ничем не пахнет. Вы кошку 24 часа в сутки контролируете? Говорить о чистоте и запахе можно только за себя - что вы помылись, чистые и не об*сранные в кровать ложитесь. А животные это дело неконтролируемое и может всё что угодно вытворить, а вы и не заметите.
К тому же, ну логично предположить, что сами хозяева своего запаха и запаха оставляемого после себя в квартире не замечают. Запаха своих животных тоже. Так что фсе эти "у нас ничем не пахнет и бла бла бла" оставьте при себе. Сколько ни была я в квартирах с кошками - везде пахло. Только если дом или квартира не оказывались большими, тогда это менее заметно.
А вообще логики таскаться с кошаками, если снимаешь квартиры, не понимаю..Зачем лишние напряги? ведь иначе можно снять квартиру получше, подешевле и найти оч хороший вариант. Тут вон уже писали хозяева, что с животными сдают, но дороже, залоги бешеные берут, потом придирчиво осматривают и если что - счет еще закатят! Да ни один кошак такого не стоит.
Ничего против животных не имею, кошек люблю и была у меня кошка.(так что не понаслышке знаю об уходе и последствиях от них).
Но наблюдала как-то у знакомой семьи в квартире поведение их питомицы...Я пошла в туалет руки помыть и она заскочила в незакрытую дверь на свой лоток. Сделала свои крупные дела и так получилось, что мы вместе вышли..и тут смотрю она как-то задницу к полу прижимает, типа как волочит или везет...и это всё по ковру в коридоре..Это я так поняла она задницу вытирала(она еще пушистая)...И как, простите, после таких кошаков не будет пахнуть? они же бестолковые и за ними не уследишь постоянно...
Сообщение было удалено
Это, пардон, у нее там прилипло! Наюлюдала такое раз у своей кошки, но сразу смекнула в чем дело и поймала ее в прыжке на диван. Минут 30 отмывала в ванной ее, бедную.
Автор, вы правы. Я вот идеальный наниматель, и меня даже из рук в руки передавали. Потому что много работаю не дома, очень брезглива и чистоплотна, никаких кошек и детей не держу. Правда, я уже свою квартиру купила, так что ничего не снимаю. Но за 8 лет съема никаких проблем не было с хозяевами.
Сообщение было удалено
Да, меня тоже поражают такие наивные посты. Если когда-нибудь я свою квартиру сдам, я буду такой кастинг устраивать, что мама не горюй.
Мы сдавали как-то студентам, после них был ужас (сломали крутящ кресло на металлич ноге, не компьютерное), на потолке была дыра, все засрали... Потом нали идеальный варинат - мужик снимал нашу хату для встреч с люб-цей. Платил на 3 мес вперед. Потом он уехал из города, жаль. Больше сдавать не будем, т.к. такого варианта не найти
Арендаторы арендодателей вряд ли поймут полностью, пока не окажутся сами владельцами дополнительного жилья. Вы тоже не захотите его сдавать за копейки и кому попало и тоже будете ставить условия.Дополнительные квартиры под сдачу имеют далеко не олигархи или коррупционеры. Они заморачиваться с покупкой и сдачей двушек-однушек не будут, не тот уровень.Обычно жильё либо остаётся от родственников, либо приобретается с целью вложения свободных денег из-за неверия в перспективы финансовой системы. Мне одна квартира досталась от бабушки, другую купил недавно тоже под аренду. Присдаче в аренду я сам выбираю тех, кому сдам и пока вроде всё благополучно (ттт).Идеальный квартирант ИМХО это бездетная пара 25-35 лет, имеющие нормальное ВО, "ботаники" без животных
У меня своя квартира. При сдаче дома мы с другими жильцами всё контролировали (чтобы не было ржавых труб-кранов и т.п.). Строили "свои" строители, ДСК предприятия, так что поставили всё новое, а разворовали по минимуму. Я покупала квартиру уже на этапе сдачи первого подъезда, так что не успела договориться о каком-то варианте, кроме "отделки от строителей".
Результат? вот так примерно:
За первые пару-тройку лет пришлось менять очень многое. В первую очередь унитаз (простой советский строительный, самый дешевый. Эмаль была хреновая, на неё всё липло, а отмывалось спец. средствами, но уже вместе с эмалью). Сливной бачок у него перестал нормально работать уже через пару месяцев: копеечный механизм поломался.
Дешёвые водопроводные краны развалились, хотя были новенькие.
Краска с водопроводных труб стала облетать (трубы были железные).
Потом копеечные обои на дешёвом клею стали отлетать от стен. Линолеум зимой рассохся и стыки стали буквально отползать друг от друга. Этак сантиметров на 5-7 (я не шучу). Слава богу, что отопление у нас отличное, топят на ура - что однако сказалось на линолеуме и на жуткой сухости воздуха.
Ещё сильно повело один деревянный подоконник (тогда ещё ставили деревянные окна). Оконные рамы и балконные двери тоже повело, но не так очевидно. Хотя закрываться всё равно стали плохо.
В общем, не прошло и пары лет...
Пришлось срочно всё менять. Одна ванна пока осталась незаменённой, но и у неё уже нет нормального вида: там тоже эмаль паршивая.
Всё потому, что дешёвка и есть дешёвка. Не хватит её надолго.
Ну а дивана по "демократичной цене" дивана хватило на 2 года. Это только потому,что заменить было не на что. Финансы тогда пели романсы. А так - уже через год на него было смотреть тошно: пружины выперли под обшивку. Лежать можно было с большим трудом, на толстом матрасе. В итоге мы выкинули его, предпочтя даже какое-то время спать на полу, на ковре. Спина дороже. Потом купили нормальный диван.
Мы с сыном - люди тихие и без животных. Гостей, правда, любим, и приходит их к нам человек по 10 как нефиг делать, но занимаются все чайной церемонией - или сидят, треплются, смотрят фильмы, книги... Короче, без эксцессов.
Вот вам и своя квартира. Которую лелеют и берегут.
Дешёвая отделка - и вот, пожалуйста, даже самые аккуратные люди не могут предотвратить её убиение за год-два. Естественно, на съёмных квартирах никто не будет делать неубиваемый ремонт, который стОит серьёзных денег. Но это и не нужно. Нужно просто учитывать износ и закладывать в издержки. Человек физически не сможет, ЖИВЯ нормальной жизнью - обеспечить, "штоб всё как новенькое!"
А когда пытаются сдать квартиру с копеечным унитазом, такими же обоями - и при этом ТРЕБУЮТ, чтобы всё через год выглядело блестяще, как сразу после ремонта - это точно люди-неадекваты. Не говоря уже о том, что человеку в такой квартире даже никого нельзя пригласи на чай. Типа, избавляйся от друзей, не мойся в моей ванной и не сри мне в унитаз. А то эмаль сотрёшь. И не забудь, что нельзя спать на моем диване, а то у него через месяц пружины вылезут, а я скажу, что ты виноват(а). Это, конечно, глупость. Одно дело - порча (общее засранство), другое дело - неизбежный износ.
А меня сегодня одновременно и повеселила и дико разозлила одна ситуация. Пришлось прям поразиться человеческой непроходимой тупости)))
Ищем квартиру, денег платим не мало, нужна с дорогим и ремонтом и хорошей мебелью и прочим. Одно из условий посудомоечная машина. Так дура-хозяйка одной из квартир которую мы выбрали сказали что мы наверняка грязнули и у нас дома грязища будет раз мы посудомойку хотим.
Ну не маразм, не???! Вот как эту курицу тупую еще назвать??
Мы сами не приезжая супружеская пара без детей и животных, с ВО, не курим, не пьем, не гуляем, хорошо зарабатываем.
Сообщение было удалено
На фига? У меня свой дом. Но были времена, когда снимала квартиру. Никто таких сумасбродных требований тогда не выставлял.
Луше уж с ребкнамми сдайте. если нормальные люди, то и вести себя будут прилично, т.к. переезды им не нужны, нужна стабильность и покой. Зато не будет гулянок, пьянок, громкой музыки. Просто все в договоре пропишите - опишите все имущесвто , кто что выплачивает в случае порчи. Некотрые знакомые по 10 лет с детьми снимают, так хозяева только радуются на них
вы за бесплатно что ли людей пустить хотите? п-пц))) опечатайте свою драгоценность и ходите как в музей) дешевенький ремонт и мебель из икеи? или вообще советский союз)? депозит на два месяца за косметический ремонт - старуха- процентщица какая- то))
Сообщение было удалено
Карри, а как вы узнаете, что семья адекватная? И каким бы воспитанный ваш ребенок ни был, все равно он ребенок - шумит, бегает, шалит. Не всем соседям, особенно снизу, это понравится.
Сообщение было удалено
Это раньше не выставляли. Теперь и спрос, и цены другие, и народ другой.
Съемщики тоже свои требования выставляют ого-го.
Сообщение было удалено
ну это смотря какие родители)) некоторые как переедут, так весь район на цыпочках ходит, чтобы дитятко не потревожили))
По моему опыту арендодаторы могут, конечно, вопить про обдертые обои, но их волнует только своевременный шелест бумажек. И редко какой арендодатор, при условии, что арендатель своевременно платит зи жилье, инициирует выселение. Потому что никогда не знаешь, кто придет на смену. Арендодатор может повышать время от времени цену, выставлять разумный счет за порчу имущества, но если с этим со всем арендатель мирится, то Чем дольше живет один и тот же арендатель, тем это лучше для арендодатора. Есть люди, которые по 10 и 15 лет снимают жилье.
И это легко объяснить. Ведь лучше, чтобы жил один и тот же пусть в засранной им квартире, чем выселять его, и после него обязательно делать ремонт.
Одуванчик__ вообще-то Арендодатель и Арендатор)))
Сообщение было удалено
... решился сдать 2-комнатную квартиру в Подольске - это рядом с Москвой. Обычная хрущёвка 5 эт. ..разместил объявление с фото. И за 2 дня было множество звонков от агентов и в том числе с предложениями поселить 3-4 рабочих с договором от компании. Вот и думаю, в чем может быть опасность, ну вроде 4 мужика, а вдруг пьянка, девочки... но это наверное можно как то с компанией арендатором решить можно. Может есть у кого опыт подобного сотрудничества? Поделитесь. Агенты уверяют, что проживать будут только те кто в договоре указан.
Сообщение было удалено
Только вчера нашел своих квартиранов. Скрывались пол месяца. Когда открыл квартиру был в ужасе. В квартире закрыты три кошки которых не кормили очень давно. вся мебель ими проссата (выкинул неплохой мягкий уголок на свалку). Недосчитался нескольких вещей (утюг, посуда и прочая мелочь).
Сегодня отправил им претензию. Буду судиться (благо подписанный между нами договор полностью на моей стороне).
Квартиранты - молодая пара без детей, но с кошкой (закрыты котята - ее потомство). Изначально производили впечатление весьма порядочных.
Так что требования уазаные выше впорлне адекваты. Найти нормальных арендаторов - большая проблема. Сдавать своим - тоже не вариант. С них сложнее требовать своевременное погашение долгов по квартплате и пр.
что вы понимаете под гастарбайтерами?
вообще любых приезжих?
я сдаю семейное паре молодой, армяне очень спокойные и приличные.
Жена с гражданством РФ, а муж с армянским гражданством и маленький ребенок у них (около 1,5 лет).
Работает только муж, но платят исправно вовремя (даже иногда заранее готовы заплатить). если забываю про то, что надо забрать деньги - сами звонят напоминают. Дома вроде чисто всё, ничем не пахнет....полноценную картину можно будет увидеть только когда они съедут...хотя с другой стороны они платят за то, что пользуются квартирой... естественно за 2-3 года может быть износ, порча заменяемых материалов (краны, ручки, пол и пр.)
поэтому зря вы не рассматриваете приезжих...вы просто пообщайтесь...если спокойные культурные...почему бы и нет?
Пол заменить после жильцов через 3 года???? ((((
Да вы посчитайте стоимость материалов и работ. И тогда поймёте, что год ваши чудо жильцы жили у вас даром
Гастрабайтеры это понятно... Животные в принципе тоже. Но пара с ребенком то чем не угодила? Или вы представляете себе все так, что ребенок будет гадить по углам, сдирать обои и портить мебель?
Берите пенсионеров тогда, раз у вас настолько утрированное представление о молодой семье. Только пенсионер может помереть в самый неожиданный момент, тоже квартиру потом "не отмоете"; если будете брать пару, то сразу спрашивайте бесплодные они или нет, а то вдруг в подоле принесет вам на хату...
А еще лучше тогда оставьте квартиру себе, раз вам так жалко ее сдавать. Людей приличных можно найти везде, и не обязательно, что они соответствуют именно этим критериям. Можно также водить родственников и гостей, но быть приличными людьми, и ничего не гадить. А можно жить одному и быть свиньей, зас*ать всю квартиру до неузнаваемости.
Неудивительно собственнику не хотеть делать капремонт. Прт чем здесь гадить по углам? Слышали про разрисовку обоев? Собственник имеет полное право выбирать кому сдать.