Гость
Статьи
Почему брак должна …

Почему брак должна сохранять и удерживать одна лишь женщина?

Уже просто бесят фразы типа "мужик ушел,изменил-жена виновата,стала холодной и вообще мегерой,мужик начал выпивать-жена виновата,много пилит,а сейчас не может благотворно на него повлиять,мужик …

Ленок
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Славик

Мужик оберегает от внешних угроз + обеспечивает, женщина от внутренних.

Славик
trust

Сообщение было удалено

Для этого придумали деньги.

Ло

Умирает любовь не от старости. Ей другие симптомы близки. Умирает любовь от усталости, умирает любовь от тоски. От любви, утомлённой величием. Недоступности красок холста. Убивает любовь безразличие, убивает любовь пустота..........

Ло

сама прошла через все описанное автором, боролась за семью и любовь до конца..плакала, терпела равнодушие.. потеряла веру в себя, свою привлекательность..а он ушел к другой, быстренько со мной оформив развод и сказав, что меня, оказывается, по сравнению с ней и не любил вовсе..а любовь была.и было понимание, духовное родство..всегда советовался со мной по бизнесу..говорил, что любит безумно и что его сердце спокойно со мной..и что ни с кем такого не было..а потом начал меняться..причины непонятны..просто разлюбил..сказать, что была в шоке, это ничего не сказать..прошло уже два года, у меня ни с кем не было секса..замкнулась и разуверилась в себе..вспоминаю, как любили меня мои предыдущие мужчины..на руках носили..а потом я встретила мужа и всех послала..из уверенной в себе превратилась в женщину с потухшим взглядом. полным недоверием к мужчинам. и пониманием, что даже самые любимый и родной может кинуть тебя в любой момент. больше любить я не решусь...

Ло

так что не вините себя, автор. по моему глубокому убеждению. крепкость семьи зависит только от мужчины. ты можешь быть хоть с.укой, хоть ангелом- первое тебя не погубит, а второе не спасет, если он решит все сломать. а им, мужикам, для этого достаточно ПРОСТО желания сменить декорации, потрахать новое, потешить 40-летние комплексы...у них нет ни совести, ни чести и слово их равно нулю.

Ло

вот я вспоминаю своего мужчину. того, что был до мужа и от которого я к мужу и ушла. так вот. был он мусульманин. верущий. мы были вместе года 4 и были женаты по их религии. половину из которых я ничего не готовила, вообще не убирала. уходила от него не раз. причем один раз его заразила фигней одной( сама впервые вляпалась)...так его все устраивало!!! он был интеллигейтнейшим человеком, порядочнейшим и вообще солнышком. в постели был выносливый как танк! помню, как полный чайник носил на своем интрументе по комнате)))) вообщем, недостатков у него не было вообще) я распаскудилась с ним контретно) так вот. он очень боялся меня потерять. когда я вышла замуж. он еще надеялся, что брошу мужа и уеду с ним.и до сих пор надеется!! прошло 8 лет! он так и не женился, преподает в Эмиратах в универе. ну не люблю его я(( а так бы была в шоколаде. он даже мою дочку готов принять! фантастика, да и только. я давно и готовлю заправски и убираю и т.д., но это не помешало моему мужу уйти..так шо..делайте выводы...

ё
Ло

Сообщение было удалено

+100

777
Ло

Сообщение было удалено

Что-то вы рано потухли. Всё ещё впереди и много чего хорошего будет! :)))

)

Мое мнение - муж должен быть либо хорошим, либо его вообще не должно быть.. Кто-то писал здесь, словно в упрек, что если в жизни стремишься к душевному комфорту, избегаешь трудностей, значит, ты чуть ли не достойный уважения человек.. Так вот я считаю, что женская молодость, красота, свежесть зависит от того, насколько ей комфортно в браке. Муж должен быть мягкий, покладистый, любящий, спокойный, без короны на голове - тогда женщина будет цвести оооочень долго и никаких болячек у нее не будет, никаких нервных расстройств. Даже представить не могу себе, чтобы я жила с человеком, который мне отравляет жизнь..наверно, я черствый человек, но я просто не смогу такого полюбить ибо мне моя душа и мое спокойствие важнее..Конечно же, нужно ДЕЛАТЬ отношения, идти на компромиссы, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО делать это по очереди. Мужчины любят хороших женщин, но я не видлеа ни одного мужчину, который бы любил унижающуюся женщину..почему старвозочек (в хорошем смысле) так любят мужья? Потому что видят в женщине достоинство, внутренний стержень, открытость этому миру, активность..Это мужиков ох как заряжает)) И никогда такие женщины не были унижены собственными мужьями..а если и были..то эти мужья уже давно в пролете и за порогом ее дома)))

Гость
trust

Сообщение было удалено

Ага, не отпустит. Если бы не отпускали, то у нас некоторые бабы вообще без мужиков остались бы, так как их на 10000000 меньше.

Гость
Ло

Сообщение было удалено

обалдеть и это пишет автор поста 259))) Во двуличная,а))

Гость

Автор какая разница кто и что скажет о Вас, если вы с мужем вдруг разведетесь? У Вас что, синдром отличницы? Мне вот все равно, что скажут, я знаю, что мой муж ничего не делал для нашей семьи. Ездил один отдыхать, в выходные пропадала, сидел на СЗ - зачем мн было ЭТО сохранять?

Я убеждена, мужчина, которому нужна семья - будет что-то делать для нее. А с тем, которому не нужна - жить - только годы впустую тратить.

ГОСТЬ
Вася пупкин

Сообщение было удалено

Немолодой холостяк с тараканами в голове - жалкое зрелище... брак всем нужен.

Сновидящая

Есть такая поговорка: в паре всегода один любит, а другой позволяет себя любить. Вот тот, кто любит - он и будет пытаться спасать отношения из всех сил, и половой признак здесь не при чем. Женщина, мужчина - без разницы. Кому эти отношения дороже - тот и будет над ними трястись, бояться потерять.

А вывод один - учитесь любить себя, как бы банально это ни звучало. Только по-настоящему узнав и полюбив себя, такую, какая вы есть, со всеми недостатками и заморочками, только тогда можно быть счастливой и не зависеть от наличия/отсутствия мужчины на данный момент времени. И уж тем более не дергаться от его закидонов...

В.Б.
trust

Сообщение было удалено

Мужчине, при чем любому, только в кайф, когда его вот так вот используют.

Тайлер Дерден
trust

Сообщение было удалено

"В древние времена"? В древние времена вожак трахал всех женщин в группе, еще не сколько мужчин имели спаривание за еду и ресурсы, пирамидальная мужская иерархия. Брак - придумали совсем не давно, относительно "древних времен". И придумали его не мужчины, а общество. Необразовщина.

Аферистка
Тайлер Дерден

Сообщение было удалено

Атвичаешь?

Своими глазами видел?

Ло
Гость

Сообщение было удалено

почему это двуличная? просто я до брака и я сейчас это разные женщины. а вела себя так с предыдущим, потму что не любила, была эгоисткой. признаю. а муж стал первой любовью ( в 25 лет!), и я на радостях, что таки влюбилась, изменилась. стала ценить отношения. вот в чем парадокс. со всеми предыдущими мужчинами вела себя, как считаю, паскудно и эгоистично. о чем им ни раз говорила. так они со мной спорили! что их все устраивает! а я не давала отношениям ничего, вообще!! вот где правила? не люишь- наруках носят, любишь- бросают!

Ло

я вообще думаю, что мой развод- это расплата за все те отношения без любви, за которые мне сейчас стыдно. меня точно так же жестко предал муж, как предала я своего бывшего (о котором писала выше). один в один.

Ванхельсинг

Автор, ваша вина не в том, что "холодная в постели", "пилит" или не влияет благотворно, а в том, что вообще замужем за таким человеком!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Счастья вам! такого как ваш еще поискать! :)

Малинка

Девченки, посоветуйте, что почитать, рассталась с очередным мужчиной, встречались 4 года, сижу и анализирую - ВСЕ мои мужики в итоге становились одинаковыми, с самыми противными мне чертами характера((( Что надо изменить в себе, как найти это, очень хочется наконец-то почувствовать себя счастливой

Гость

В распаде семей виноваты ТОЛЬКО мужики, от хорошего жены не уходят.

Наоборот, они терпят до последнего.

Я видела, как моя сестра изо всех сил 9 лет пыталась сохранять семью, а ее муженек пил запоем, вылетел с работы, приходил посреди ночи пьяный как свинья, и требовал поесть. Что он сделал для сохранения брака? Сделал все, чтоб развалить его, это да.

На удачу сестры, вмешался папа, выгнал зятя, а то она б еще 10 лет промаялась. Сейчас счастлива и удивляется, чего такой дурой была, надо было выгнать мужа при первых же его кониках.

zvizdulka
Ленок

Сообщение было удалено

потому, что женщина берегиня семейного гнездышка, здесь статья об этом http://interesnenkoe.blogspot.com/2012/11/blog-post_8.html

жизнь одна

жить надо в удовольствие или не жить вообще, если вместе хорошо - то и хорошо. если один страдает , то уходит и живет в удовольствие сам или с другим подходящим человеком

Елена

Какие долгие у всех по отзывам браки. А мы вместе год, я беременна и мне страшно. У мужа периодически бывают истерики на пустом месте. Его можно только хвалить - любая критика воспринимается в штыки. У меня за плечами 7 лет ГБ и измена, у него - 6, уходил ко мне. Я вынесла уроки из прошлых отношений, знаю, что над отношениями надо работать. А муж, видимо, рассчитывал, что тут все будет супергуд. Появились проблемы, я беременная, муж взял кредит, живём на копейки с родителями, которые хоть как-то помогают. А муж не шевелится, у него хорошее настроение только когда его хвалят и не важно кто. Друзей у него нет. Мне запрещено общаться с мужчинами, сегодня обиделся и наорал за 20-минутный разговор с подругой. А для меня это какая-никакая разрядка. И вот, ночью, я лезу в Яндекс с запросом "как сохранить семью", говорю ему, что брак - это работа двоих, у нас будет ребёнок и я не допущу безотцовщины - для меня это дико. А мужу и так нормально, он ничего не хочет с собой делать. Я боюсь всех этих кризисов отношений и прочей мути, стараюсь быть хорошей женой, но все больше понимаю, что жалею о прошлых отношениях, нужно было говорить, обсуждать и идти дальше. Там такие проблемы начались лет через 7, а сейчас меньше года прошло... А вот эти мысли о том, что я не смогла сохранить семью, удержать мужчину, мне вообще жить спокойно мешают и теперь я чувствую на себе ещё большую ответственность за сохранение отношений в семье. Но я боюсь лопнуть. Ведь мужу важно быть хорошим, а если я говорю что-то не так - я враг. Я себя во всем ущемляю потому что знаю, что денег нет, даже пломбу не ставлю и вру гинекологу, что сдала все платные анализы. Муж же ни в чем особо себе не отказывает, может сказать, что хочет пива купить или тортиков штуки 3, а я не могу себе позволить даже из продуктов что-либо. Вещи для ребенка получили в наследство от подруг, коляску за копейки купили на авито. Не знаю, как долго я смогу так жить, эйфория сменилась депрессией, страхом и сомнениями.

Гость
Ленок

24. Я и пишу что пытаюсь поговорить,не пилю,не упрекаю. Он приходит с работы,я всегда приветлива,улыбаюсь,дома все чисто и наготовлено. Да,устала от этого,но я хочу сохранить брак. Он же принимает это как то вяло,разговоры его утомляют,когда я с ним ласкова-он отмахивается...Я готова выслушать любую причину его поведения,но ведь он же молчит. Иногда бывает подходит и бывает ласков,но это редко и только в постели...На утро после бурной ночи может запросто сказать какую нибудь пакость,нагрубить,сказать что я непутевая и завтрак у меня ему уже надоел. Стоишь как оплеванная,а ведь я ничего плохого не делала. Потом звоню ему на работу извиняюсь,дома сюси муси,если устал,то не трогаю. Я же не дура,понимаю что отношения трещат по швам. И он тоже так думает,но сам ничего не делает,а ждет чего от меня. Все я должна делать. Первая подходить,первая спрашивать...Раньше все было взаимно,ни у меня,ни у него короны не было,а сейчас просто ужас какой то..

Да забейте вы на него. Почти все мужчинки такие. Для них ваша забота и сюсюканье норма. Побольшей степени вы ему стали мамой! Вот и вся проблема. Теперь ему тяжело будет выходить из этой роли и стать настоящей опорой вам.

Гость
Ленок

24. Я и пишу что пытаюсь поговорить,не пилю,не упрекаю. Он приходит с работы,я всегда приветлива,улыбаюсь,дома все чисто и наготовлено. Да,устала от этого,но я хочу сохранить брак. Он же принимает это как то вяло,разговоры его утомляют,когда я с ним ласкова-он отмахивается...Я готова выслушать любую причину его поведения,но ведь он же молчит. Иногда бывает подходит и бывает ласков,но это редко и только в постели...На утро после бурной ночи может запросто сказать какую нибудь пакость,нагрубить,сказать что я непутевая и завтрак у меня ему уже надоел. Стоишь как оплеванная,а ведь я ничего плохого не делала. Потом звоню ему на работу извиняюсь,дома сюси муси,если устал,то не трогаю. Я же не дура,понимаю что отношения трещат по швам. И он тоже так думает,но сам ничего не делает,а ждет чего от меня. Все я должна делать. Первая подходить,первая спрашивать...Раньше все было взаимно,ни у меня,ни у него короны не было,а сейчас просто ужас какой то..

Гм, без обид, но фраза "завтрак у тебя мне надоел" говорит о том, что завтрак у другой ещё вкусен. Поэтому прекратите склеивать лодку и попробуйте "в лоб" спросить, где его так вкусно кормят и нежно холят. Вы тот самый чемодан без ручки для него - и нести неудобно и выбросить жалко. Ждёт, пока Вам надоест первой.

Гость

Напрямую не пробовали спросить, в чем причина того, что ему все не нравится? Может в том, что нравится в другом месте? Если, как Вы говорите, он от Вас что-то постоянно ждёт, то может он специально хочет Вас довести до срыва, а потом убежать к другой? Не знаю, что посоветовать, но точно нужно перестать "приседать" перед ним. Когда человека что-то начинает напрягать (неважно, справедливо или нет), постоянные попытки угодить вызывают только агрессию и ещё большее неприятие, к сожалению. На неадекватные претензии попробуйте с достоинством ответить, например: не нравится, как я готовлю завтрак? Хорошо, завтра приготовишь сам, как тебе нравится. Если начнёт возмущаться, также спокойно скажете: Я уже отчаялась тебе угодить. Никак не получается, как надо, а ты ничего не объясняешь, только критикуешь. Вот и покажи, как надо.
Смена Вашего поведения, холодность к несправедливой критике должны привести в чувство. Особенно если Вы себе увлечение найдёте: фитнес, танцы, иностранные языки, да даже просто прогулки в парке по 1,5 часа в день, которые Вам и мозг разгрузят, и не дадут с головой уйти в мытье полов и самоедство.
Просто вспомните о своём достоинстве, Вы не служанка, а свободный человек со своими интересами и правом на уважение. Дело даже уже не в сохранении брака, а в сохранении самой себя.

Гость
Лира

ну, потому что большинству мужчин брак в общем-то не особо и нужен по жизни.

да и большинству женщин брак с незрелым психически представителем противоположного пола тоже особо не упал.... женщины наделяют мужика несуществующими качествами и распускают в браке мужиков окончательно.но, по сути, притягиваются то похожие, несовершегные индивидуумы, в своём глазу бревна не видящие....

Гость
Ло

сама прошла через все описанное автором, боролась за семью и любовь до конца..плакала, терпела равнодушие.. потеряла веру в себя, свою привлекательность..а он ушел к другой, быстренько со мной оформив развод и сказав, что меня, оказывается, по сравнению с ней и не любил вовсе..а любовь была.и было понимание, духовное родство..всегда советовался со мной по бизнесу..говорил, что любит безумно и что его сердце спокойно со мной..и что ни с кем такого не было..а потом начал меняться..причины непонятны..просто разлюбил..сказать, что была в шоке, это ничего не сказать..прошло уже два года, у меня ни с кем не было секса..замкнулась и разуверилась в себе..вспоминаю, как любили меня мои предыдущие мужчины..на руках носили..а потом я встретила мужа и всех послала..из уверенной в себе превратилась в женщину с потухшим взглядом. полным недоверием к мужчинам. и пониманием, что даже самые любимый и родной может кинуть тебя в любой момент. больше любить я не решусь...

ждали эдакого? необычного, дерзкого. дождались. обычных, спокойных, семейных разобрали..... увы, знакомо...... начните любить себя, когда глаза снова загоряться к жизни тут и мужики налетят... вот ткт уже и нюх не теряйте.. не делайте глупых поступков, не растворяйтесь в жлобах и мужланах...

Гость
Елена

Какие долгие у всех по отзывам браки. А мы вместе год, я беременна и мне страшно. У мужа периодически бывают истерики на пустом месте. Его можно только хвалить - любая критика воспринимается в штыки. У меня за плечами 7 лет ГБ и измена, у него - 6, уходил ко мне. Я вынесла уроки из прошлых отношений, знаю, что над отношениями надо работать. А муж, видимо, рассчитывал, что тут все будет супергуд. Появились проблемы, я беременная, муж взял кредит, живём на копейки с родителями, которые хоть как-то помогают. А муж не шевелится, у него хорошее настроение только когда его хвалят и не важно кто. Друзей у него нет. Мне запрещено общаться с мужчинами, сегодня обиделся и наорал за 20-минутный разговор с подругой. А для меня это какая-никакая разрядка. И вот, ночью, я лезу в Яндекс с запросом "как сохранить семью", говорю ему, что брак - это работа двоих, у нас будет ребёнок и я не допущу безотцовщины - для меня это дико. А мужу и так нормально, он ничего не хочет с собой делать. Я боюсь всех этих кризисов отношений и прочей мути, стараюсь быть хорошей женой, но все больше понимаю, что жалею о прошлых отношениях, нужно было говорить, обсуждать и идти дальше. Там такие проблемы начались лет через 7, а сейчас меньше года прошло... А вот эти мысли о том, что я не смогла сохранить семью, удержать мужчину, мне вообще жить спокойно мешают и теперь я чувствую на себе ещё большую ответственность за сохранение отношений в семье. Но я боюсь лопнуть. Ведь мужу важно быть хорошим, а если я говорю что-то не так - я враг. Я себя во всем ущемляю потому что знаю, что денег нет, даже пломбу не ставлю и вру гинекологу, что сдала все платные анализы. Муж же ни в чем особо себе не отказывает, может сказать, что хочет пива купить или тортиков штуки 3, а я не могу себе позволить даже из продуктов что-либо. Вещи для ребенка получили в наследство от подруг, коляску за копейки купили на авито. Не знаю, как долго я смогу так жить, эйфория сменилась депрессией, страхом и сомнениями.

дальше будет только хуже.... в какой то момент, когда вы поймёте, что выглядите и чувствуете себя лет на 20 старше, чем написано в паспорте... вас сорвёт.... вы для него УДОБНАЯ ! ну не умеют бабы мужчин выбирать.... а потом на чудо надеятся... научитесь себя любить наконец и да... ищите доход.. любой... свой... отдельный.... он понимает, что вы от него полностью хависите и он над вами царь.. глупый царь и жлоб...

Гость
Елена

и это... пломбу не делайте... годик подождите ещё, пока зуб не вырвут... 6? 7? жевательный? ну с Богом тогда... когда и жрать нечем будет на еде сэкономитена себе, а он пусть от души покушает за двоих.. точнее за троих... а если разбалуете окончательно, то и детское пюре сожрать сможет... ждите.. балуйте дальше, мамочка

Гость
zvizdulka

потому, что женщина берегиня семейного гнездышка, здесь статья об этом http://interesnenkoe.blogspot.com/2012/11/blog-post_8.html

только при условии, что мужчина защитник семьи и детей, а не дятел тупой

Гость
CrazyWoman

Ленок, Вы своим постоянным прогибанием развращаете мужа до предела, своими руками куёте его наглость, спесь, лень и сволочизм. Уже выковали так, что самой смотреть тошно. Чего еще Вам нужно?

Почему Вы оправдываетесь за ЕГО хамство, сволочное поведение даже здесь, на форуме? Это ВЫ это делали? Нет. Это ОН так делал и делает. Какое отношение к этому имеете ВЫ ЛИЧНО? Он Вам муж - это да, но он же отдельный человек, дееспособный, юридически отвечающий сам за себя. То есть ЕГО хамство, спесь и сволочизм должны быть зоной ЕГО ответственности, и ОН их должен бы стыдиться, а от Вас, как и от других, на кого это выпадет - огребать за это по полной. А Вы не различаете себя и его.

Мало того, что в семье Вы всё прощаете по отношению к себе, и тем самым - поощряете. Вы ещё и на форуме оправдываетесь ЗА НЕГО, как будто он идиот, сумасшедший, недостойный сам ответить за свои слова дела.

Ну кто будет уважать жену, которая развращает, попустительствует дурным наклонностям - но при этом втайне, однако очень явно - ГОРДИТСЯ собственной крутизной, всепрощением, и тем, что поставила мужа в положение несмышленого дурака, за которого надо даже на форумах оправдываться! И это ведь творится годами!

Если бы я хотела вырастить негодного, никчемного ребенка, я бы вела себя точно так же, как Вы: разрешала бы ему всё, ни слова поперёк, любые бзики и выпады принимала бы безропотно, и даже взрослому мешала бы отвечать за его поступки - оправдывала бы его везде, защищала любую мерзость, вечно подстраивалась и прогибалась бы.

браво! у нас сейчас поколение молодых женщин, забывших про самоуважение и взращивающих и помогающих разцвести в мужчинах куче пороков! дуры! глупые мученицы. и дочери смотрят и растут такими же, вместо того, чтобы к мужчине относится правильно и не распускать их...

Гость
Гость

Да, женщины у нас святые, сами первые взяли яблоко, да еще и мужику предложили.

не святые... глупые просто... а мужик на то и первым сделан, чтобы умно вокруг себя делать... вы же ребенку не даёте собой руководить? любите его, оберегаете, защищаете, несете за него ответственность, но не даёте руководить.. ежели вы адекватный конечно и стараетесь ума набраться...

Гость
Ленок

Видимо ему надоело всё, наскучило. А когда перед мужчиной на задних лапах, он не ценит.

Гость
Ленок

5. Я не знаю...Наверное я слишком уж живу прошлым...Я помню каким был мой муж когда познакомились,когда поженились...Помню наши отношения,которые если и не были для кого то идеальными,но мы были счастливы.Я хочу этого сейчас,но у человека часто меняется настроение,не знает чего хочет и хочет ли вообще...Его раздражают мои попытки поговорить,что то выяснить...Когда же я ничего не делаю,то его раздражает моя пассивность. Я никогда не делала ничего плохого мужу. Ну может за 9 лет семейной жизни подурнела,но я не могу всю жизнь выглядеть на 22

Я тоже думала, уж мой муж точно другой. А нет оказался как и все
...

Гость
Ленок

34. И что я должна делать? Доказательств нет. Начать обвинять? Конкурировать? Терпеть? Что??

Вы хотите узнать от Абсолютно чужих людей что вам лично делать в вашей ситуации? Да вы нюня. У вас нет ни характера ни собственного ума. Могу посоветовать только прогибаться ещё глубже, быть не просто "принеси-подай", а стать ковриком под его ногами.

Гость
я - это она

А вы чувствуете себя сейчас женщиной?

Думаю она чувствует себя сейчас любимой женщиной, первый раз в жизни. Или муж не задолбал - не женщина?

Гость
Гость

каждой женщине достаётся такой мужчина, которого она на данный момент заслуживает.

Подумайте. почему вы такого притянули в свою жизнь....

Ничего просто так не случается...

Ну да, сама виновата. Слышали, знаем. А муж как всегда здесь совсем не причем

Гость
Гость

Если брак не удачный, то может хот мужмк, хоть женщина удерживать,

Мой брак пытался муж спасти, удерживал как мог.

Только он (брак) все равно рухнул, т.к МНЕ это было не надо.

Брак - это парная игра, одному его точно не вытянуть, только вдвоём.

Гость
Гость

Да забейте вы на него. Почти все мужчинки такие. Для них ваша забота и сюсюканье норма. Побольшей степени вы ему стали мамой! Вот и вся проблема. Теперь ему тяжело будет выходить из этой роли и стать настоящей опорой вам.

"Теперь ему тяжело будет выходить из этой роли и стать настоящей опорой вам."- да не будет он этого делать никогда ,- становиться опорой, если этого не в мужчине, то и не будет, не перерождаются они: из диванного жителя, лентяя или эгоиста никогда не получится хорошего семьянина.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: