Гость
Статьи
Бывшая жена обнаглела!

Бывшая жена обнаглела!

Добрый день. Жили с женой 8 лет, 2 года назад разошлись, есть дочь. В семье я все делал для них, не пил, не курил, работал. Зарабатывал меньше, чем жена, но это же не главное! Жена заговорила о …

Одинокий волк
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Золотая

"[quote="Карпыч"]Золотая\n
Карпыч Золотая Ещё хочу дать совет автору: пока не найдёте хорошую зарплату, не спешите заводить вторую семью. То, что у Вас остаётся после честной уплаты алиментов явно недостаточно для содержания семьи. И уж тем более не рожайте детей пока. Ведь тогда сумма алиментов дочке будет уже 17% - то есть всего 3-4 тысячи... бред , не лучше ли найти обеспеченную бабу., которых пруд пруди. Думаю, что от мужчины зависит. Если он алтфонс по жизни, то иакой выход вполне возможен. А если серьёзный и самостоятельный, то вряд ли. И потом - многим обеспеченным женщинам нравятся именно серьёзные и самостоятельные, а не альфонсы. Поэтому шансы ещё меньше.Ну процентов 10% - не больше, я думаю.\n
какие альфонсы, девушка спуститесь на землю, вы перечитали феминисток. Альфонс это тот , кто живет с женщиной , оказывая ей сексуальные услуги, тоесть мужчина , который умеет удовлетворить сексуально - за это ему и платят . А тут речь о мужчине , который работает и имеет небольшую зарплату и свою жилплощадь. За таких дамочки бьются до крови - а у вас альфонс)) Начните наконец зарабатывать , хватит висеть на шее у родителей и читать вумен)[\/quote]\n
Я не отношусь к категории феминисток, поэтому для меня совершенная норма: мужчина -кормилец в семье. Уверяю Вас, что 90% женщин думают также. Поэтому всё-таки реальнее самому побеспокоится об обеспечении своей семьи. Хотя есть шанс войти именно в категорию 10%..."

Золотая

"[quote="che rnova"]"Я предупредил, что сомневаюсь, что они (порядка 5-6 тысяч рублей) будут доставаться дочке, и потребую отчета о тратах. Это раз. Два: раз буду платить алименты, я не смогу столько тратить на дочь в выходные, и если ей захочется пойти в кино, эти деньги мне будет возмещать из алиментов бывшая"(с) а ЗП 10 000 у автора? что за крохоборство противное?[\/quote]\n
Зарплата у автора 20 000. Он РЕАЛЬНО не сможет тратить на ребёнка что-то помимо законных алиментов, даже если один будет жить. Чтож Вы совсем не можете посчитать? Квартплата, питание, одежда, транспорт для взрослого мужчины - вот и 12 000. Остаётся у него 3000 допутим - это на ВСЕ развлечения. И девушку в кафе пригласить,ебёнка в кино сводить, и маме на праздник цветы купить. Не густо..."

Золотая

"[quote="Снусмумрик"]Знаете, а Вы с работы увольтесь, и устройтесь неофициально, тогда и платить не надо будет. И спокойны будете что кто то там не жирует на Ваши деньги[\/quote]\n
Плохой совет. Тогда платить надо будет в твёрдой сумме. А это БОЛЬШЕ, чем нынешний "взнос" автора. Выгоднее всего платить алименты не по суду, а самостоятельно, хоть тысячу, но КАЖДЫЙ месяц. Тогда никакой суд не сможет обязать платить больше."

Одинокий волк
Золотая

Сообщение было удалено

Чё-то не пойму, как можно платить меньше, если по закону - четверть доходов. И как это - платить алименты самостоятельно? Если будет решение суда, перечислять бывшей деньги будет бухгалтерия моего предприятия. Или я каждый месяц должен выдавать ту же тыщу под расписку бывшей? Сомневаюсь, что она будет ее брать и давать расписку

Гость
Одинокий волк

Сообщение было удалено

Тыщу можно переводить, но от суда это не спасет. Если она подаст на алименты, то 25% будут вычитать.

Гость

Но все же, Автор, прислушайтесь - это ваш ребенок, алименты вы обязаны платить, два года жена не просила, хоть за это спасибо скажите. А вы - "обнаглела"...

Насчет дополнительных трат - ну да, уже исходя из доходов оставшихся. Но требовать с жены их - ну ооочень некрасиво. Мороженое и шоколадки не так дорого стоят.

Золотая
Одинокий волк

Сообщение было удалено

Если не ДОЖИДАЯСЬ СУДА, начать платить алименты как я советовала с указанием платежа "алименты за октябрь2012 года на ребёнка Иванову Машу", то никакой суд не заставит платить принудительно. Ведь Вы уже это делаете добровольно. Семейный Кодекс читайте и руководствуйтесь им при доказательстве своей позиции в суде.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Если будут доказательства, что он платит алимнты добровольно, то никто принудительно не заставит. А ст.80 СК РФ оставляет за родителем право определять сумму и назначание содержания ребёнка, если это делается ДОБРОВОЛЬНО,

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, позиция автора такая: он желает содержать своего ребёнка добровольно, просто хочет это делать САМ, без посредничества мамы ребёнка. Что незаконного в этом желании?

Гость

Сообщение было удалено

Видимо бывалый!!!!!!!!!!

алия
Золотая

Сообщение было удалено

должно быть соглашение об уплате алиментов.заверенное нотариально,просто платежи с указанием имени и для чего алиментами не считаются

Карпыч
Золотая

Сообщение было удалено

Девушка , вы вся в розовых мечтах) , 90% мужчин семья не нужна - это нужно ВАМ. Именно уступая вам мужчины соглашаются на семью, тем более на детей. . Когда вы это поймете вам будет легче жить на свете, заодно и на работу устроитесь)

ЗЫ : Мужчины кормильцы были во времена , когда женщинам не разрешалось работать и получать деньги . Наверно это очень трудно понять)

Карпыч

Девушки - холява закончилась , пора бы понять , каменный век прошел и вы вышли на работу) . Лохов катающих вас на шее становится всё меньше.

Одинокий волк
Светлана

Сообщение было удалено

Да нет, надо отдать ей должное: она нормально отпускает ко мне ребенка и даже не настраивает дочь против меня

леди

почитала вас...кино стоит недорого.Но не в этом дело.Совершенно справедливо вам потребовать,чтобы ребенок проводил одинаковое количество времени у вас и у нее.т.к вы такой же законный родитель.Или вообще переехал жить к вам,т.к вам,допустим.так будет проще ее содержать и воспитывать.Может,ей с ее свиданиями некогда.То,что бывшая неплохо выглядит и при цветах,ни о чем не говорит,даже если допустить,что деньги ей дает любовник,то вашему ребенку все равно ничего не светит,таких дураков нет-еще и чужого ребенка содержать,нафиг он кому нужен,ну в общем,вы мужчина и сами все понимаете.В ы на своего то не разгонитесь отстегивать.

Марина

Если это пишет не женщина провокатор, то как мы девушки бываем слепы ведь ваходим же замуж за дебилов!

Золотая
алия

Сообщение было удалено

Если не написано, что это АЛИМЕНТЫ, то - да. Просто на суде папе надо будет доказывать. что он исполняет свои обязанности по содержанию ребёнка добровольно. А для этого и нужны доказательства, свидетели. А так получается, что отец каждый месяц перечислял деньги. А мамть кажждый месяц их получала. Следовательно, она уже не сможет написать в заявлении, что отец не выделяет деньги на содержание ребёнка. Поэтому она напишет, что он выделяет содержание, но лично она - мама не довольна суммой. И тогда ст. 80 СК будет как нельзя кстатит. Там написано, что родители САМИ определяют величину содержания своих детей. Даже если это не нравится кому-то из родственников или знакомых.

Одинокий волк

Если не написано, что это АЛИМЕНТЫ, то - да. Просто на суде папе надо будет доказывать. что он исполняет свои обязанности по содержанию ребёнка добровольно. А для этого и нужны доказательства, свидетели. А так получается, что отец каждый месяц перечислял деньги. А мамть кажждый месяц их получала. Следовательно, она уже не сможет написать в заявлении, что отец не выделяет деньги на содержание ребёнка. Поэтому она напишет, что он выделяет содержание, но лично она - мама не довольна суммой. И тогда ст. 80 СК будет как нельзя кстатит. Там написано, что родители САМИ определяют величину содержания своих детей. Даже если это не нравится кому-то из родственников или знакомых.[/quote]

То есть чисто теоретически для суда я могу ограничиться и тыщей?

Одинокий волк
леди

Сообщение было удалено

Вы думаете, реально отсудить дочь у бывшей? У нее собственная квартира, зарплата больше, чем у меня. С воспитанием ребенка она справляется. Я спрашивал дочь с кем она хочет жить, она говорит, что с мамой, а к нам ходить в гости

Гость
Одинокий волк

Сообщение было удалено

Кого вы слушаете??? Дама полный бред несет.

"Размер алиментов при отсутствии соглашения об уплате алиментов установлен в п. 1 статьи 81 СК: на одного ребенка ≈ одна четверть, на двух детей ≈ одна треть, на трех и более детей ≈ половина заработка и (или) иного дохода родителей. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется согласно статье 109 СК сторонами в этом соглашении, но не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (то есть выше указанных размеров)."

Гость

Так бы все хитрожoпые от алиментов бегали, ага...

Стелла
Саша

Сообщение было удалено

Чушь? Облом, моя знакомя работала за 6тыс. в месяц, не давно сменила и стала получать 12тыс. Не разгуляешься особо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех, я как раз хотела написать, что "одинокий глист", вы опередили.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Я тоже торчу, все жду когда народ прозреет.

Одинокий глист так и подбрасывает инфу, так и пыжится. Уж инфа разводнее некуда поперла. А народ все ведется. Чудеса.

Гость
Одинокий волк

Сообщение было удалено

А тут одинокий глист прочувствовал, что на стандартный набор "я гумно" уже ведутся вяло и решил привлечь в срач клуш, как наиболее активную часть электората...

Гость
Карпыч

Сообщение было удалено

Карпыч, ты ***. Откуда по твоему берутся стервы? Это бывшие прекрасные девчонки, которых мужчинки наподобие тебя и одинокого глиста превратили в этих самых стерв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем превратили? Палочкой своей волшебной?

Гость

Возможно. Какие палочки -таков и эффект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

На 5 тыс особо по ресторанам не походишь и жена не глупая. Она дочь растит. От хороших мужей жены не уходят.

Няшка-неваляшка
ололоева

Сообщение было удалено

да его просто бесит, что жена "посмела послать" куда подальше всего такого "насквозь положительного". вот и сидит теперь считает, ох и ах, целых 4000!! в месяц на свою РОДНУЮ дочь тратит. аж плеваться хочется от таких штанов. фу...жесть просто

Няшка-неваляшка
Одинокий волк

Сообщение было удалено

а просить никто не обязан. содержать ребенка до совершеннолетия прописано в семейном кодексе. причем делать это должны исключительно оба родителя, в каких бы отношениях они друг с другом не были

Няшка-неваляшка
Одинокий волк

Сообщение было удалено

а вы себе купите башмаки из кожзама? или для себя любимого ничего не жаль, а ребенок пусть ноги себе портит.

Няшка-неваляшка
Гость

Сообщение было удалено

ну да. жрал за ее счет, в ее квартире жил, еще и вякает сидит сейчас. а вообще - разводка, 100%. хотя есть такие экземпляры, есть.

злючка

одинокий вонюк и его верный друган карпыч сидят и мозг ломают как детей своих без питания оставить, как тысячей оттделатся и мороженкой.

Путин
Карпыч

Сообщение было удалено

лохов полно, на наш век хватит

леди

поинтересуйтесь прожиточным минимумом на ребенка в вашем городе.Автору сразу станет ясно,пять тысяч много это или мало

Золотая
Одинокий волк

Сообщение было удалено

Если ни одного месяца не пропустили и платёж оформлен как я советовала, то да. С адвокатом посоветуйтесь.

Золотая
Одинокий волк

Сообщение было удалено

До 10 лет мнение ребёнка не учитывается судом. Поэтому отсудить нереально пока. Да и нужно ли. Девочка будет взрослеть, ей нужна мама...

Золотая
леди

Сообщение было удалено

Но прожиточный минимум на ребёнка делят на двух родителей - это тоже надо учитывать. Поэтому, если у них прожиточный минимум, например, 7000 рублей. То в твёрдой сумме автору назначат 3500 - законную половину.

пусть будет как будет

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

В ту-это автору!

Гость
Одинокий волк

Сообщение было удалено

А ты ее - по мордасам, по мордасам!

Одинокий волк
Золотая

Сообщение было удалено

Если ни одного месяца не пропустили и платёж оформлен как я советовала, то да. С адвокатом посоветуйтесь.

Не, похоже, для меня это не актуально. Фактически то за 2 года я оформленных платежей никаких не делал, деньги бывшей тоже не давал, ни под расписку, ни без. А чеки за кино и игрушки, понятно, не сохранял. Да и наверно поздно уже. Бывшая заявление мировому судье уже настрочила, попросила справку о моей зарплате((

Гость

"Бывшая жена обнаглела...то алиментов не платила, а теперь вдруг решила в суд сходить ))) ну современные мужики...крохоборы ) судя по тексту с деньгами у нее все хорошо, а Вы жадный мужичок. Отчета по алиментам вам никто не обязан давать....а вообще, если у нее деньги есть, я бы у Вас на ее месте брать не стала. Думаю, она просто поглумилась над тем, как Вы затряслись за свои копейки. Напоминает моего БМ - дает 10 тысяч, ни на отдых ребенка на море, ни на крупные покупки не думает выделять средства ))) а послушаешь - он ребенка содержит. Сказала ему, что он даже не представляет, во сколько обходится ребенок, так потребовал ему листочек,на котором указано точно, сколько ушло на ребенка. Смеялась - говорю, ну ты и жлоб...сырочки, которые сын ест, поштучно записывать? ))))"

Гость

"[quote="Золотая"]Одинокий волкледи\n
почитала вас...кино стоит недорого.Но не в этом дело.Совершенно справедливо вам потребовать,чтобы ребенок проводил одинаковое количество времени у вас и у нее.т.к вы такой же законный родитель.Или вообще переехал жить к вам,т.к вам,допустим.так будет проще ее содержать и воспитывать.Может,ей с ее свиданиями некогда.То,что бывшая неплохо выглядит и при цветах,ни о чем не говорит,даже если допустить,что деньги ей дает любовник,то вашему ребенку все равно ничего не светит,таких дураков нет-еще и чужого ребенка содержать,нафиг он кому нужен,ну в общем,вы мужчина и сами все понимаете.В ы на своего то не разгонитесь отстегивать.\n
Вы думаете, реально отсудить дочь у бывшей? У нее собственная квартира, зарплата больше, чем у меня. С воспитанием ребенка она справляется. Я спрашивал дочь с кем она хочет жить, она говорит, что с мамой, а к нам ходить в гостиДо 10 лет мнение ребёнка не учитывается судом. Поэтому отсудить нереально пока. Да и нужно ли. Девочка будет взрослеть, ей нужна мама...[\/quote]\n
Вы, наверное, понимаете, что когда мужчина говорит, что хочет, чтобы ребенок жил с ним - то это просто болтовня? Я своему как-то сказала! Забирай, вот его расписание - садик, отвезти не позже 8-30, забрать лучше часов в пять, а то один будет сидеть там, всех разберут. Потом английский, учительница приходит (кста 600 рублей занятие), погулять можно, если погода хорошая. После садика дома покормить, еще занимаюсь с ним (это в дни когда нет английского). Спать ложится в 10. На следующий день все заново. Я буду забирать в выходные, ну если у меня получится, и давать тебе 5 тысяч. Да, если ребенок заболеет, ты все равно должен ухитриться купить еды, лекарств, сготовить ему и себе. Не забудь про стирку и уборку-глажку. А, еще - будешь сидеть с блоьным ребенком, а я тебе на просьбы о помощи буду вальяжно отвечать: не прикрывайся ребенком! Вы знаете, что БМ мне сказал - с ужасом глядя на меня - ты не сможешь...ты так не можешь. ))))"

Одинокий волк
Гость

Сообщение было удалено

Ничего это не болтовня. Я живу с родителями и они реально помогали бы мне с дочкой. Так что все расписанные вами ужасы для меня не ужасы.

снежок

ну не давайте деньги.покупайте вещи,путевки,оплачивайте кружки.вы жлоб просто.

Золотая
Одинокий волк

Сообщение было удалено

Не, похоже, для меня это не актуально. Фактически то за 2 года я оформленных платежей никаких не делал, деньги бывшей тоже не давал, ни под расписку, ни без. А чеки за кино и игрушки, понятно, не сохранял. Да и наверно поздно уже. Бывшая заявление мировому судье уже настрочила, попросила справку о моей зарплате((

Тогда уже поздно. Теперь Вам присудят 25% от ВСЕХ доходов. Будьте внимательны - от ВСЕХ. Даже если Вы решите продать машину или квартиру, то 25% - алименты. Придётся Вам как-то экономнее теперь жить. ВА что мешает просто забирать ребёнка к родителям на совместный обед? Бабушка что-нибудь вкусненькое приготовит, потом прогуляетесь. А кафе-кино можно раз в месяц.

Одинокий волк
Золотая

Сообщение было удалено

Тогда уже поздно. Теперь Вам присудят 25% от ВСЕХ доходов. Будьте внимательны - от ВСЕХ. Даже если Вы решите продать машину или квартиру, то 25% - алименты. Придётся Вам как-то экономнее теперь жить. ВА что мешает просто забирать ребёнка к родителям на совместный обед? Бабушка что-нибудь вкусненькое приготовит, потом прогуляетесь. А кафе-кино можно раз в месяц.

Да ничто не мешает, так и делаем. А в кино и так не чаще раза в месяц ходили. Насчет кафе я уже высказывался выше. Придется, конечно, поужаться. Хотя бывшая, конечно, стерва: когда я сказал, что буду брать на кино и т.д. из алиментов, которые буду платить, она заявила, что просто скажет дочери, чтобы ничего у меня не просила, чтобы ничего мне не возмещать. Но не могу я и алименты платить, и продолжать тратить такие же деньги на ребенка на выходных.

Предыдущая тема