Гость
Статьи
Почему у них нет …

Почему у них нет детей?

Моя сестра с мужем живут 12 лет, детей у них нет, мне не удобно спрашивать у нее почему так, может она бесплодна или он, боюсь ее обидеть, вот мне интересно может они не хотят детей, не все конечно обязаны рожать, но все таки женщине природой предназначено быть мамой. Или может быть муж не хочет, вообще это нормально чтобы мужчина не хотел детей?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это что, ваше дело? Нафига в чужу семь нос совать? Мы откуда знаем в почему у вашего брата с женой нет детей? Любой человек, и мужчина, и женщина может не хотеть детей. Займитесь своими делами.

Гостья на сегодня

Да понятно, что проблемы, но ВАМ то что за дело?

Мадам Батерфляй

Почему сразу женщина бесплодна?Мужчина тоже может быть бесплодным.

Мадам Батерфляй

Простите,невнимательно прочла.

Дося

А мне кажется, ничего страшного, если задать такой вопрос. Все-таки сестра, не чужой человек. Мне такие вопросы задавали даже не родственники, просто коллеги, но я же не обижалась.

А насчет мужа - это ненормально, когда мужчина не хочет детей. Но к сожалению, такое бывает. Даже если ему уже 40 и детей еще нет, он может сказать: "Я еще не готов к этому". И тут уже женщина сама решает, как ей быть, - жить без детей или менять мужа. Оптимальный вариант (если любишь мужа) - просто ждать. Возможно, он сам захочет ребенка и попросит об этом. Только не надо беременеть против воли мужа, мужчина сам должен захотеть ребенка, он должен быть желанным для обоих.

Acme

Если это ваша сестра, очень близкий человек, а вам интересно, почему не спросите у неё? Мне кажется, сестре у сестры наедине спросить - корректно.

Не лезьте. Вам не нравится, небось, когда вам указывают как "правильно" жить.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Я боюсь ее обидеть, она никогда об этом не говорит

гость

Мы с мужем 12 лет прожили, только потом решились родить ребенка. Так что у них еще все впереди.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень хороший тактичный человек.:) Забейте тогда. Я в подобных случаях решаю для себя, что бесплодны, значит. Обычно если причины другие, девушки любят это обсудить. И чф, и "муж не готов", и "мы хотим погулять" - это всегда темы для обсуждения.

Лана

У меня такая же ситуация и только с родным братом младшим. Еще женщина с женщиной могут поговорить на такие темы, даже странно и что с сестрой вы не поговорили, а ты пойди и задай такой вопрос мужику.. Я точно также не могу поднять эту тему и тем более у него второй брак уже, детей нет ни в одном. Я уж матери говорю, ну может в нем дело и может с врачами помочь, но как такую скользкую тему поднять не знаю.. Может кому-то и просто это, мне лично нет

Лана
Acme

Сообщение было удалено

У меня брату 38 лет.. время-то идет

Муромец Илья

Нормально. Откуда нам знать, почему у них нет детей? если вы такая любопытная варвара, то и прилипните к ним с этим вопросом.

Лана
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Да.. знаете как у меня мама расстраивается, говорит неужели я при жизни не увижу внуков от сына, ей за 70, маму тоже жалко, но и она боится спросить и я боюсь

Муромец Илья

От того, что вы все время будете спрашивать, дети не появятся.

Лана
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Может помощь какая нужна или врачи хорошие или деньги, я могу помочь, просто не знаю и как вообще такой разговор начать

Муромец Илья

Может, они просто не хотят детей, почему обязательно что-то плохое думать?

Гость

Автор, у нас с мужем нет детей. Не получается. И вы не представляете, как достают окружающие своим любопытством! Я даже представить себе не могла, что взрослые, умные, образованные люди могут быть при этом такими бестактными. Мы о причинах не распространяемся, поэтому, может, окружающие и не понимают, что затрагивают неприятную тему. Так что лучше НЕ СПРАШИВАЙТЕ НИЧЕГО.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Взрослые люди сами разберутся. Если к вам не обращаются за советом - не спрашивайте. Если пара бесплодна, поверьте, они получше вас разбираются в проблеме, врачах и материальной стороне вопроса. Нам тоже некоторые хотят "помочь" и начинают ну такие наивные вещи говорить - просто уши вянут.

Лана
Муромец Илья

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что он никогда не говорил и что не хочет детей, правда и что хочет тоже.. ну вообще эта тема как-то не поднималась у нас в семье, все вроде как ждали и молчали, 8 лет прожил с первой женой без детей и развелся.. ладно, сейчас вторая жена и 6 лет уже живут, ну как-то думали и что со второй что-то получится

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я опыта в этом не имела, то я бы не говорила.. Ну еще один человек через три года попросил помощи, вот и не получается ничего, а просто нужен был хороший врач и проблема решилась банальной чисткой, три года парили им мозги

Муромец Илья

спросите уже брата и успокойтесь.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Тем более. Неужели ваш брат, зная, что у вас есть опыт, не обратился бы к вам, если бы ему это было надо? Не спрашивает - значит, помочь Вы не можете.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня поймите и у нас с братом большая разница в возрасте, ну я вот вижу и 38 лет и детей нет, две жены.. ну наверное проблемы. И тут женится мой собственный ребенок, через три года просто в депрессии, мама и ничего, я же тоже не спрашивала ничего у них. У меня у мужа уже каких только мыслей в башке не было и про наследственность и про все что угодно, все же в одной семье и проблемы идут. Ну я подняла всех кого только можно, все свои связи и нашли проблему в семье моего сына и решили ее, дело было в ней. Поэтому и говорю, что опыт есть..А как брата про это дело спросить не знаю, может у него проблемы, у меня сын и от и до проверился и она также, все делали параллельно

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Возможно, ваш брат не хочет, чтобы его интимные дела обсуждались в кругу семьи. Это вполне понятно. Если они с женой обращались ко врачу, то уже натерпелись, обсуждая все эти вопросы с врачами.

Гость

Ну вот мы не хотим детей. Это значит, что наши окружающие друзья думают, что я бесплодна? прикол))) хотя наср*ть, конечно, кто и что думает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое подумала, прочитав тему. Никто не спрашивает нас о причинах, потому что знают, что я могу и послать в ответ, не люблю когда в личную жизнь лезут. А вот что люди думают, действительно забавно послушать :)))

гость

автор,вам ради посплетничать аль как?

Гость

авторша у тебя недотрах? нафига ты в чужую постель лезешь?

Гость

Забавно почитать. Мы 8 лет вместе, детей пока не хотим. Может еще и решим, а может и нет, наше личное дело. Живем в Европе и тут в голову не придет никому задать подобные вопросы. В общем, я даже и думать забыла об этом, пока не приехала в Россию в гости. Ой, что началось! Все ко мне сразу с сочувствиями, с разными версиями, начиная от бесплодия и импотенции мужа и заканчивая тайным разводом и порчей на весь род. Ну не хотят люди понять, что в 30 лет у женщины может не быть детей по ее собственному желанию. Короче, еле отбилась от активных соболезнующих.

Ля

"Женщине природой предназначено быть мамой" - ну и что? Вот мне природой предназначено быть толстой: склонность к полноте ого-го, и вся родня шкафоподобна. Однако держусь, не толстею, и уж точно толстеть не хочу.

Гость

Любят в Рашке всё на болезнь переводить. Если нет детей, то бесплодны, если лысый - значит онкология, если не пьёт, значит закодированный. Рашка, мл.я.

Бирюза
Гость

Сообщение было удалено

А еще если зубов нет то муж выбил.

N
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Разве она лезет?? А спросить на анонимном форуме - на то он и есть, чтоб трепаться на разные темы

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

Кто как хочет так этот вопрос и решает. Меня тут знакомая на днях спросила-когда рожать надумаю. Мне такие вопросы фиолетово-пока не планируем и все ей ответила. Не лезьте,а то люди за неумную сочтут)))

Ёжа

"Не лезьте в их семью. Максимум, что вы можете - это при случае спросите "а детей не хотите или проблемы со здоровьем?" И после любого ответа больше не возвращаться к этой теме и не капать на мозг. "

Гость

Я 5 лет не могла забеременеть, все обследования показывали, что все норм. Как обидно было выслушивать эти вопросы! И разные "умные" домыслы - типа аборты делала (а я - ни разу), и прочее, особенно от свекрови. Не лезьте, если они хотят и не могут - это их боль, а если могут и не хотят - тоже никого не касается. Ничего нет хуже, когда топчутся по твоей душе

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Да, это уж точно...

Мы с мужем много лет вместе, но о детях задумались недавно. Но правда ни разу и не "работали" над этим. Может кто и думает, что какие-то проблемы у нас:). Мне лично на всех по фигу. Считаю, что детей нужно заводить от любимых и когда ты сама готова, т.к. это очень ответственный шаг.

Prohozhaya

Как хорошо, что я живу не в России, где всем до всех есть дело!

Гость

Сообщение было удалено

У вас с сестрой не доверительный отношения? Для посторонних людей это возможно не корректный вопрос, а для близких-то в чем сложность? Обычно больные темы молчанием обходят? А здесь то что такого?

Ядовитая Змея

Е.....ть любят у нас по этому вопросу... Я вот в свои 35 детей не хочу и мне все равно кто что думает да нам с мужем без этого забот хватает.

Инна

В первом браке 8 лет была, детей просто не хотели. и всем так отвечали. но все нам намекали, что точно у нас с этим делом непорядок. хотя прекрасно знали, что ни жилищные вопросы не решены, ни денег толком. куда рожать?

Форум: Отношения
Всего: 425 704 темы
Новые темы за неделю: 1 513 тем
Популярные темы за неделю: 246 407 тем