Она - одинокая молодая мама. Скажем, Яна. Через год после развода встретила «того единственного»: классный парень, веселый, заботливый, зовут Кирилл. С сыном Сашкой подружился, Яну любит (взаимно). …
Сообщение было удалено
в такой формулировки нет, зато есть не исполнение судебно предписания и похищения человека, а про вред это уже нанесение легких/средних/тяжких увечия это тоже другая статья.
Сообщение было удалено
легко, уехал как турист и остался там, так в Израиль например многие переезжают, там даже звонят туристам и спрашивают вы обратно полетите?
Сообщение было удалено
не подменяйте понятия, мать сама оставляет себе ребенка при разводе, не хочет оставлять, у неё есть возможность оставить его отцу, отца нет, то всегда в детский дом может сдать.
никто не может каки либо насильно спихнуть ребенка женщине, это только добровольное решение
Сообщение было удалено
Опекун мать, даже если она отошла от ребёнка на пять минут или выехала за границу на неопределённое время, пока суд какого-то решения не принял, она остаётся опекуном.
Сообщение было удалено
К примеру, мужчина не может физиологически кормить ребёнка грудью. Ему физиологически тяжелей просыпаться и засыпать ночью, поэтому тяжелей с маленьким ребёнком. Физиологически тяжелей уделять внимание всем мелочам связанным с ребёнком. Это всё по природе так задамано, так как нигде не такого, чтобы у приматов с маленькими детьми мужские особи няньчились. Когда мальчик подростёт, тогда уже отец ему будет важнее, чем мать.
Кстати, есть у меня пример в подьезде где мать сама с ребёнком осталась, так как с отцом они разошлись еще до рождения. Так там с ребёнком больше всех бабушка занимается, мать уже через месяц после рождения начала работать. И что она плохой матерью от этого стала, что сын большее количество времени со своей любимой бабушкой проводит?
Тут же со стороны мужчины почти такая же ситуация - ребёнок проводит больше всего времени с бабушкой, а он часто с ним видится и принимает активное участвие в его жизни. Так с какой радости считается, что в этой ситуации он бросил ребёнка? Кстати, если опекунство над ребёнком он переберёт на себя, то тогда ему и алименты положены.
Сообщение было удалено
А что, ребенок все еще грудной?Нет? Тогда что там папе физиологически тяжелее?
Если вопрос стоит так - бабушка со стороны матери или со стороны отца, стало быть, мама и папа просто делают ребенка заложником своих амбиций. Папа в Америку не отпускает, чтобы бывшей жене насолить, но и к себе не берет, мама просто выскочила за первого встречного, чтобы мужу что-то доказать, а с вывозом ребенка вопрос и не думает решать ( может, потому что сама не уверена в своем будушем в штатах).
Эта пара друг друга стоит в таком случае.
Сообщение было удалено
Почему в таком случае он не живет с ребенком если он такойже родитель?
Сообщение было удалено
Она покинула страну на ПМЖ
Сообщение было удалено
Вы писали глупости
Сообщение было удалено
Ребенок не у мамаши, а у бабушки, которая не является ни опекуном ни родителем.
Сообщение было удалено
Однако, она вышла замуж и соответсвенно ге туристкой уехала
Сообщение было удалено
И? Но не бабушка, дак какие сложности ему у не опекуна забрать своего ребенка? И что там с физиологическими сложностями?
Сообщение было удалено
Ребенок далеко не грудной, так что все ваши доводу мимо. Никаких сложностей во внимании мужчин нет. Было бы желание.
Сообщение было удалено
В первом варианте мать живет с ребенком и им занимается бабушка пока она на работе. В варианте автора отец не живет с ребенком. Две большие разницы, как говорится
бывший муж-с...а. хочешь принимать активное участие в воспитании - пусть мальчик живет с тобой..так у мальчика ни матери ни отца
Сообщение было удалено
***))))
[quote="zvezda"]Она - одинокая молодая мама. Скажем, Яна. Через год после развода встретила ╚того единственного╩: классный парень, веселый, заботливый, зовут Кирилл. С сыном Сашкой подружился, Яну любит (взаимно). Идиллия. Если бы не одно ╚но╩: Кирилл - гражданин США. У него там - дом, карьера и последние пятнадцать лет жизни. И в эту благополучную американскую жизнь Кирилл приглашает Яну с ребенком на правах жены и хозяйки дома. А ╚но╩ -- это Макс, бывший муж Яны, который разрешение на вывоз Сашки не подписывает, потому что действительно хочет принимать активное участие в его воспитании. Макс - хороший отец: любящий, образованный, обеспеченный. Может многое дать сыну как в материальном, так и в моральном плане. А Яне-то что делать: в Америке - любовь и пресловутое женское счастье, в Москве - сын? Яна уехала. Сашка живет с ее мамой, много и охотно общается с отцом. К Яне приклеили ярлык ╚кукушки╩. Справедливо, как считаете?[/quote
мда))) как любят копаться в грязном чужом белье)) какое ваше собачье дело кто как поступает))
Сама собака. Не хочешь чтобы в твоем белье копались - не вывешивай его людям под нос. Как-то так.
[quote="Вики"]ГостьВикиГостьВикиа причем тут отец? Он не против ребенка воспитывать. Почему он должен его терять?
К тому же, потому как поступила мама видно что отец прав что ребенка не отпустил. Матери ребенок нужен не особо, что бы с ним там было в этой Америке - непонятно. У него был бы чужой стремный дядька и мама, для которой важнее мужик.При том что отец ребенка не позволил вывезти, но и себе его не взял. Оставил на не родителя. Это ничего, он благородный, да? Ему нужнен ребенок, не то что материПредставьте ситуацию - одинокий мужик. Ну взял он себе ребенка, а дальше что? Ему с утра на работу. Кто будет с ребенком? Даже если он школьник, с ним надо заниматся, кормить Нормально, а не холостятской едой, лечить и сидеть, когда болеет, на кружки водить и т.д.
По моему, для блага ребенка, лучше что бы все это происходило у бабушки с ее участием, а папа приезжал общатьсяОпять какая-то вселенская глупость. Маме не надо на работу? Мужчины не инвалиды и в состоянии и кормить и лечить и на кружки водить. Не в состоянии, нет желания - пусть ребенок живет с тем родителем, который в состоянии и имеет желания, а не превращай его в сироту при жывых родителях я вам в сотый раз одно и тоже повторять не буду. Не хотите в упор видеть что я пишу и трындите одно и тоже по кругу.[/qu да потому что ты ахинею пишешь. не может совмещать работу и ребенка, пусть няню наймет. женщины же умудрятся как-то и работать и детей растить. я про одиноких сейчас говорю. яна хотела забрать ребенка и воспитывать и заботиться о нем, а чудо папаша не позволил этого сделать , при этом и сам ребенка не забрал. у женщины выхода другого не было, не возможно вывезти ребенка без согласия отца. а вот папаша вполне мог или себе ребенка забрать и воспитывать его нормально или если сам не хочет, то хотя бы матери не препятствовать.
Сообщение было удалено
потому что она тоже человек и имеет право жить с любимым мужчиной и быть счастливой. а вы тупица конченная с такой же тупицей мусей на пару
Сообщение было удалено
Маму, кстати, понять можно. Если у нее все хорошо сложится в Штатах, она тем самым создаст своему ребенку дополнительные возможности на будущее.
Сообщение было удалено
Мой муж после первого развода хотел забрать дочь, но она была в том возрасте когда сами решают с кем из родителей остаться остаться. Выбрала маму потому, что та ей все позволяла, а отец строго воспитывал ( в плане курение, мальчики и т.п). Теперь ей 30. Детей иметь не может из-за "веселой" жизни с мамой и ее мужиками.
Ну мать - попятное дело кукушка. Ради члена бросила собственного ребёнка. Папаша тоже свинья. Если не хотел отпускать ребёнка, до какого черта этот бедный ребёнок не живет с родным отцом. В общем, ребёнку не повезло с родителями.
Сообщение было удалено
Из-за чего она не может иметь детей, вы знать не можете. Не говоря о том, что вся эта история со слов вашего мужа. Об объективности речи быть не может
Моя покойная ныне свекровь говорила Моему мужу(своему сыну,стало быть) и мне, что нужно жить исключительно интересами ребёнка. У нас девочка. До сих пор не пойму права она была или нет.Ребёнок вырос нормальным,не эгоистом,во всяком случае.
Почему ребенок не живёт с отцом, если тот его не отпустил и стрррашно хочет растить?
[quote="Вики"]ГостьВикиГостьВикиа причем тут отец? Он не против ребенка воспитывать. Почему он должен его терять?
К тому же, потому как поступила мама видно что отец прав что ребенка не отпустил. Матери ребенок нужен не особо, что бы с ним там было в этой Америке - непонятно. У него был бы чужой стремный дядька и мама, для которой важнее мужик.При том что отец ребенка не позволил вывезти, но и себе его не взял. Оставил на не родителя. Это ничего, он благородный, да? Ему нужнен ребенок, не то что материПредставьте ситуацию - одинокий мужик. Ну взял он себе ребенка, а дальше что? Ему с утра на работу. Кто будет с ребенком? Даже если он школьник, с ним надо заниматся, кормить Нормально, а не холостятской едой, лечить и сидеть, когда болеет, на кружки водить и т.д.
По моему, для блага ребенка, лучше что бы все это происходило у бабушки с ее участием, а папа приезжал общатьсяОпять какая-то вселенская глупость. Маме не надо на работу? Мужчины не инвалиды и в состоянии и кормить и лечить и на кружки водить. Не в состоянии, нет желания - пусть ребенок живет с тем родителем, который в состоянии и имеет желания, а не превращай его в сироту при жывых родителях я вам в сотый раз одно и тоже повторять не буду. Не хотите в упор видеть что я пишу и трындите одно и тоже по кругу.[/qu да потому что ты ахинею пишешь. не может совмещать работу и ребенка, пусть няню наймет. женщины же умудрятся как-то и работать и детей растить. я про одиноких сейчас говорю. яна хотела забрать ребенка и воспитывать и заботиться о нем, а чудо папаша не позволил этого сделать , при этом и сам ребенка не забрал. у женщины выхода другого не было, не возможно вывезти ребенка без согласия отца. а вот папаша вполне мог или себе ребенка забрать и воспитывать его нормально или если сам не хочет, то хотя бы матери не препятствовать.
***. А если одинокая мать воспитывает ребенка, ей на работу не надо? И заниматься со школьником мать может, а отец нет? То есть, женщина обязана жизнь положить на воспитание ребенка, и покуй, что ей там хочется. А папаша - так, мимокрокодил, у него же своя жизнь, он не обязан!?
Я вам могу свою историю рассказать..даже не знаю,это оправдает всех участников данной истории..😀 моя подруга ездит по работе в разные отдаленные регионы..и уже второй раз оставляет со мной своего сына. Сначала,когда ему было 12. Теперь ему 14. Она сразу хотела оставить его у бабушки. Но у бабушки жить- школу надо менять, но, главное, у бабушки на руках и полном иждивении ещё один 2х летний внук, которого ей подкинули младший сын с женой)))) дальше-круче. Отец мальчика,бывший муж подруги, живёт в соседнем дворе от моего дома. Так вот за 2 месяца, пока мы с пацаном тут кукуем, он с папой один раз встречался и целый раз побывал у бабушки. И вот знаете, мне все знакомые говорят, что я еб.... Ая дура, такую ответственность брать. Но пацан реально сам выбирает режим общения с родственниками. Я ни в коем случае не препятствую. Наоборот. Я работаю, веду домашнее хозяйство. И как то все успеваю, хотя подросток в доме- это отдельная статья нервных затрат)>) а знаете, мы тут заявление на получение паспорта его первого подавали, а ещё отмечали его д.р 14 лет. Мне жаль, что ни папы, ни бабушки, ни мамы с ним не было в этот день рядом. Я стараюсь его радовать. Не осуждаю его родителей, главное, ведь, чтобы он был счастлив.
Ребенка просто нужно любить. И тогда ответ придет сам собой. 🙂
Подруга звонит каждый день, интересуется делами сына, моими, поддерживает по мере возможности финансово. Это важно, само собой, но не главное. Главное, что я поняла за все это время. При всей заботе и беспокойстве, мальчика никто не любит. Возможно я покажусь критичным человеком. Но если сейчас мне придется расстаться с этим ребенком, я, наверное, не смогу спать ночами. И это - не мой родной сын, внук, племянник. И с каким бы роднее из родных он не находился, я не понимаю, как можно жить в разлуке с ребенком. Ну не дано мне понять.